Бастурма
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Сен 2011 20:39 | omilo VA, USA | |||||
| 
да, попробуй ими. Лаврушка же тоже, наверняка, есть?  | ||||||
| 08 Сен 2011 14:59 | Pri_Pra_Va Russia, North-West | |||||
| 
 найдется!   спасибо   | ||||||
| 08 Сен 2011 17:48 | omilo VA, USA | |||||
| 
удачи     | ||||||
| 11 Сен 2011 2:00 | М@ри@нн@ 40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) | |||||
| 
У меня пошел процесс засолки. Переживаю жуть. Для этого рецепта подходящей говядины не нашла и решила взять телятину.
 Делаю вяленое мясо одновременно по 3-м разным рецептам  . Потом выберу самое подходящее на мой вкус Скажите, а если мяса грамм 400 то тоже сутки в соли держать или нужно меньше? | ||||||
| 11 Сен 2011 8:32 | omilo VA, USA | |||||
| 
лучше сутки, чтобы наверняка     удачи   | ||||||
| 11 Сен 2011 17:23 | М@ри@нн@ 40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) | |||||
| 
Муж сегодня ухохатался с того как я начала делать это мясо. Я заранее не изучила подробно рецепт и начала готовить в 11 вечера, когда основные работы по дому уже закончены. Так вот мне пришлось на 3 ночи будильник заводить, что бы слить жидкость и поменять соль    . | ||||||
| 11 Сен 2011 19:19 | omilo VA, USA | |||||
|  бывает   | ||||||
| 14 Сен 2011 23:51 | Pri_Pra_Va Russia, North-West | |||||
| 
продолжаю свой репортаж с места событий)))) спешу всех успокоить: с мясом все в порядке, пересыпала новыми специями, не стала рисковать в этот раз и взяла исключительно сухие - смесь разных перцев, там еще тмин затесался как-то, самое главное- налета больше НЕТ!!!!    лежит себе спокойненько уже неделю примерно,  в общем моя уверенность в том, что все дело было в специях, укрепилась... но у меня, у дотошного человека, появился резонный вопрос : у всех нормальных людей мясо на фото с сиренево-фиолетово-розовой сердцевинкой, а у меня ее нет  мясо лежит аж с 12 автгуста и совсем даже не "дубовое", по виду такое же как на фото у Нели Lady_Ninel ждать еще? | ||||||
| 16 Сен 2011 18:25 | omilo VA, USA | |||||
| 
Людмил, а ОНО все еще не готово?  | ||||||
| 16 Сен 2011 22:42 | Nadezhda_59 Пермь | |||||
| 
    как про свое собственное, картинку из фильма ужасов представила     | ||||||
| 18 Сен 2011 18:05 | Pri_Pra_Va Russia, North-West | |||||
| 
 Ольга, да я не могу понять  вкус-то какой должен быть? ну можно же его как-то описАть)))) просто я не знаю КАКОЙ должен быть вкус, потому что с магазинной "бастурмой" сравнивать смысла нет, там же консерванты и прочее.... вобщем, вчера разрезала, серединка оказалась розоватая, попробовали... надо долго жевать ( сын сказал, как жвачка) и откусывается не как колбаса, а прям рвать зубами нужно и "тянется" как бы))) не знаю понятно ли объяснила...и вот этот вкус именно у этой серединки, как будто сыроватый так и должно быть? 
   | ||||||
| 18 Сен 2011 18:11 | omilo VA, USA | |||||
| 
Люд, по фото, похоже, что готово и очень красиво.     Вкус тяжело описать, но по консистенции - все правильно - немного "резиновое", "тянется", тяжеловато жуется. | ||||||
| 18 Сен 2011 19:33 | Nadezhda_59 Пермь | |||||
| 
 ой, как красиво!!! такой цвет насыщенный! думаю, вкус тоже на пятерку!!! очень красиво!!       | ||||||
| 18 Сен 2011 22:35 | Pri_Pra_Va Russia, North-West | |||||
| 
   
 *выдохнула* ну слава богу)))) выяснила всю правду таки)))) значит, все правильно получилось у меня,теперь буду знать и впредь смело готовить, может, кусочек мяска только в диаметре поменьше возьму в следующий раз Спасибо, Оля, большое за рецепт и за терпение         
 Наденька, спасибо!       | ||||||
| 19 Сен 2011 9:35 | omilo VA, USA | |||||
|       | ||||||
| 27 Дек 2011 0:53 | Pri_Pra_Va Russia, North-West | |||||
| 
у меня к НГ "дозревает" очередная бастурма))) в этот раз кусочек поменьше, более плоский, а соли я брала столько же, сколько и в первый раз, поэтому получилось гораздо солонее, но и не такое "резиновое" , более сухое, и при нажатии через тряпочку тверденькое такое. Вот меня немного смущает, что нет розоватенькой серединки, на срезе все мясо получилось темного цвета. Это нормально?  | ||||||
| 27 Дек 2011 2:44 | omilo VA, USA | |||||
| 
Нормально. Кусок более тонкий. Может, когда дальше будете резать появится и розоватая середина     Мы же только сегодня "расправились" с очередной порцией - я брала более толстый кусок   | ||||||
| 27 Дек 2011 14:43 | Pri_Pra_Va Russia, North-West | |||||
| 
      ну, конечно, я поторопилась   сегодня решила себе на бутербродик с утра отрезать - и ОП -ЛЯ!!! - а там розоватая сердцевинка, очень красивая))))) кстати, на хлебушке с маслом солёность почти не чувствуется   | ||||||
| 27 Дек 2011 19:00 | omilo VA, USA | |||||
| 
Ну вот как все удачно       | ||||||
| 27 Дек 2011 22:11 | Pri_Pra_Va Russia, North-West | |||||
| 
Оля! С наступающим Новым годом!!!!!! 
                         | ||||||
| 28 Дек 2011 10:22 | omilo VA, USA | |||||
|       | ||||||
| 03 Май 2012 17:32 | Nadezhda_59 Пермь | |||||
| 
начинаем отсчет! поставила сегодня снова    | ||||||
| 04 Май 2012 8:02 | omilo VA, USA | |||||
| 
удачи     | ||||||
| 26 Мар 2013 9:13 | olga_s Olga Atlanta | |||||
| 
Ольга, девочки! Подскажите, пожалуйста, сделала бастурму, НО уже прошло 2 недели и 4 дня, а бумажные полотенца до сих пор подмокают. Это нормально? Сегодня вот разрезала попробовала: на вид красивая, на вкус мягкая, немного тянется, спайси.  И потом как дальше хранить? Все так-же оставлять в бумажных полотенцах или как-то перекладывать? И еще, мясо начнет сохнуть или так и будет мягким?
 | ||||||
| 26 Мар 2013 9:29 | omilo VA, USA | |||||
| 
Оль, может куски толстоваты. Но она в "сухарь" и не должна была превратиться. Хотя, со временем, будет подсыхать. Хранить надо, хорошо завернув. Если же очень сильно зачерствеет - надо завернуть во влажную ткань и на некоторое время оставить, станет мягче  | 














