Бастурма
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2011 20:39
|
omilo
VA, USA |
|||||
да, попробуй ими. Лаврушка же тоже, наверняка, есть?
|
||||||
08 Сен 2011 14:59
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||
найдется! спасибо |
||||||
08 Сен 2011 17:48
|
omilo
VA, USA |
|||||
удачи
|
||||||
11 Сен 2011 2:00
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
У меня пошел процесс засолки. Переживаю жуть. Для этого рецепта подходящей говядины не нашла и решила взять телятину.
Делаю вяленое мясо одновременно по 3-м разным рецептам . Потом выберу самое подходящее на мой вкус Скажите, а если мяса грамм 400 то тоже сутки в соли держать или нужно меньше? |
||||||
11 Сен 2011 8:32
|
omilo
VA, USA |
|||||
лучше сутки, чтобы наверняка
удачи |
||||||
11 Сен 2011 17:23
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Муж сегодня ухохатался с того как я начала делать это мясо. Я заранее не изучила подробно рецепт и начала готовить в 11 вечера, когда основные работы по дому уже закончены. Так вот мне пришлось на 3 ночи будильник заводить, что бы слить жидкость и поменять соль .
|
||||||
11 Сен 2011 19:19
|
omilo
VA, USA |
|||||
бывает
|
||||||
14 Сен 2011 23:51
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||
продолжаю свой репортаж с места событий)))) спешу всех успокоить: с мясом все в порядке, пересыпала новыми специями, не стала рисковать в этот раз и взяла исключительно сухие - смесь разных перцев, там еще тмин затесался как-то, самое главное- налета больше НЕТ!!!! лежит себе спокойненько уже неделю примерно, в общем моя уверенность в том, что все дело было в специях, укрепилась...
но у меня, у дотошного человека, появился резонный вопрос : у всех нормальных людей мясо на фото с сиренево-фиолетово-розовой сердцевинкой, а у меня ее нет мясо лежит аж с 12 автгуста и совсем даже не "дубовое", по виду такое же как на фото у Нели Lady_Ninel ждать еще? |
||||||
16 Сен 2011 18:25
|
omilo
VA, USA |
|||||
Людмил, а ОНО все еще не готово?
|
||||||
16 Сен 2011 22:42
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||
как про свое собственное, картинку из фильма ужасов представила |
||||||
18 Сен 2011 18:05
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||
Ольга, да я не могу понять вкус-то какой должен быть? ну можно же его как-то описАть)))) просто я не знаю КАКОЙ должен быть вкус, потому что с магазинной "бастурмой" сравнивать смысла нет, там же консерванты и прочее.... вобщем, вчера разрезала, серединка оказалась розоватая, попробовали... надо долго жевать ( сын сказал, как жвачка) и откусывается не как колбаса, а прям рвать зубами нужно и "тянется" как бы))) не знаю понятно ли объяснила...и вот этот вкус именно у этой серединки, как будто сыроватый так и должно быть?
|
||||||
18 Сен 2011 18:11
|
omilo
VA, USA |
|||||
Люд, по фото, похоже, что готово и очень красиво.
Вкус тяжело описать, но по консистенции - все правильно - немного "резиновое", "тянется", тяжеловато жуется. |
||||||
18 Сен 2011 19:33
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||
ой, как красиво!!! такой цвет насыщенный! думаю, вкус тоже на пятерку!!! очень красиво!! |
||||||
18 Сен 2011 22:35
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||
*выдохнула* ну слава богу)))) выяснила всю правду таки)))) значит, все правильно получилось у меня,теперь буду знать и впредь смело готовить, может, кусочек мяска только в диаметре поменьше возьму в следующий раз Спасибо, Оля, большое за рецепт и за терпение
Наденька, спасибо! |
||||||
19 Сен 2011 9:35
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
27 Дек 2011 0:53
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||
у меня к НГ "дозревает" очередная бастурма))) в этот раз кусочек поменьше, более плоский, а соли я брала столько же, сколько и в первый раз, поэтому получилось гораздо солонее, но и не такое "резиновое" , более сухое, и при нажатии через тряпочку тверденькое такое. Вот меня немного смущает, что нет розоватенькой серединки, на срезе все мясо получилось темного цвета. Это нормально?
|
||||||
27 Дек 2011 2:44
|
omilo
VA, USA |
|||||
Нормально. Кусок более тонкий. Может, когда дальше будете резать появится и розоватая середина
Мы же только сегодня "расправились" с очередной порцией - я брала более толстый кусок |
||||||
27 Дек 2011 14:43
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||
ну, конечно, я поторопилась сегодня решила себе на бутербродик с утра отрезать - и ОП -ЛЯ!!! - а там розоватая сердцевинка, очень красивая))))) кстати, на хлебушке с маслом солёность почти не чувствуется |
||||||
27 Дек 2011 19:00
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ну вот как все удачно
|
||||||
27 Дек 2011 22:11
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||
Оля! С наступающим Новым годом!!!!!!
|
||||||
28 Дек 2011 10:22
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
03 Май 2012 17:32
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||
начинаем отсчет! поставила сегодня снова
|
||||||
04 Май 2012 8:02
|
omilo
VA, USA |
|||||
удачи
|
||||||
26 Мар 2013 9:13
|
olga_s
Olga Atlanta |
|||||
Ольга, девочки! Подскажите, пожалуйста, сделала бастурму, НО уже прошло 2 недели и 4 дня, а бумажные полотенца до сих пор подмокают. Это нормально? Сегодня вот разрезала попробовала: на вид красивая, на вкус мягкая, немного тянется, спайси. И потом как дальше хранить? Все так-же оставлять в бумажных полотенцах или как-то перекладывать? И еще, мясо начнет сохнуть или так и будет мягким?
|
||||||
26 Мар 2013 9:29
|
omilo
VA, USA |
|||||
Оль, может куски толстоваты. Но она в "сухарь" и не должна была превратиться. Хотя, со временем, будет подсыхать. Хранить надо, хорошо завернув. Если же очень сильно зачерствеет - надо завернуть во влажную ткань и на некоторое время оставить, станет мягче
|