Бастурма
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2011 23:38
|
Ta$ia
40 лет Чернигов |
|
Очень мне понравился рецептик!
![]() ![]() ![]() Спасибки за рецептик, Ольга! Через 2 недельки расскажу о впечатлениях ![]() |
||
11 Май 2011 1:29
|
omilo
VA, USA |
|
Буду ждать с нетерпением ![]() |
||
04 Июн 2011 15:30
|
Nadezhda_59
Пермь |
|
Ольга, здравствуйте! у меня скоро уже 2 недели будет, как мяско в холодильнике лежит, переживания появились, одежка все время в одном месте влажная становится....
![]() ![]() |
||
05 Июн 2011 7:54
|
omilo
VA, USA |
|
Ничего страшного - почаще "переодевайте"
![]() |
||
06 Июн 2011 11:37
|
Nadezhda_59
Пермь |
|
Ольга, а если держать дольше? как бы проверить, готово или нет?
![]() |
||
10 Июн 2011 16:56
|
omilo
VA, USA |
|
попробовать
![]() |
||
10 Июн 2011 18:59
|
Nadezhda_59
Пермь |
|
![]() ![]() |
||
11 Июн 2011 11:18
|
omilo
VA, USA |
|
надо дать попробовать тем, кто ел ![]() |
||
26 Июн 2011 21:29
|
Nadezhda_59
Пермь |
|
27 Июн 2011 21:05
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье ![]() ![]() |
||
11 Авг 2011 2:10
|
Ta$ia
40 лет Чернигов |
|
omilo
Олечка, забыла я отчитаться о своем эксперименте со свининкой ![]() Не такие красивые жилочки, как у тебя, Оленька, но было вкусненько, хотя немножко жестковато ![]() Но я не смогла больше 2-ух недель ждать - начали кушкать прям сразу ![]() ![]() |
||
11 Авг 2011 2:22
|
omilo
VA, USA |
|
Танюша, рада, что рецепт понравился
![]() |
||
27 Авг 2011 15:37
|
Nadezhda_59
Пермь |
|
да сырое есть не вкусно было ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2011 17:39
|
omilo
VA, USA |
|
попробуй |
||
29 Авг 2011 18:43
|
Destiny
35 лет |
|
Мы иногда бастурму покупаем, хоть и тоже стоит как самолет. Теперь тоже хочу сделать, только подскажите, это нормально, получается, что мясо внутри красное? Оно все равно просолилось? Не сырое? В покупной все однотонное, как у Lady_Ninel
|
||
29 Авг 2011 18:52
|
omilo
VA, USA |
|
Вика, это нормально, все просаливается, кровь не течет. Надо купить хорошую вырезку и делать - не бояться ![]() |
||
30 Авг 2011 20:46
|
Destiny
35 лет |
|
Купила, делаю))) Посмотрим..))
|
||
30 Авг 2011 20:58
|
omilo
VA, USA |
|
удачи
![]() |
||
06 Сен 2011 14:04
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|
я, наверное, тут первая с такой проблемой буду...
сегодня обнаружила на мясе белый налет, что это может быть? вчера еще не было его, соскребла все ножом, завернула в чистое, запаха вроде никакого не обнаружила, на вид и вкус тоже все нормально. лежит чуть больще трех недель, в том, что еще не готово даже сомневаться не приходиться, вкус сыроватый и на срезе однородный цвет... omilo надеюсь, все нормально будет с моим мясом? ((((( |
||
06 Сен 2011 17:20
|
omilo
VA, USA |
|
А кусок какой толщины? А просолилось достаточно? А влага до сих пор проступает?
|
||
06 Сен 2011 23:44
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|
ну примерно как и на Вашей фотке, только более приплюснутый кусок... типа паралеллепипеда, солила хорошо, слой соли был примерно 1 см, влага уже давно не проступает..
я вот тут подумала...может дело в специях? я купила смесь специй на рынке, там были засушенные мелкие кусочки перца ( типа чили), может это от него? он мог размокнуть, странно, что только после трех недель это появилось, налет именно чисто белый и не по всему куску, а местами, после того как все соскребла, ничего не обнаруживала больше пока повторюсь - никакого постороннего запаха нет, пробовала, когда обнаружила налет - жива до сих пор))))) чуть позже: написала и подумала, а ведь по фото сложно определить у кого какой величины кусок... в общем у меня примерно 8,5 на 5 см...большой? к другому концу зауживается.... |
||
07 Сен 2011 7:47
|
omilo
VA, USA |
|
Людмил, в специях вряд ли дело.
А налет это плесень или что? А попробовать мясо не пытались - как на вкус? Может готово уже. По размеру, кусок, вроде, как у меня. Даже не знаю чем помочь, к сожалению. А налет на специях выступил? |
||
07 Сен 2011 16:03
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|
не знаю...определить налет не могу, может и плесень ..
благородная ![]() на вкус - писала уже, еще сыроватый вкус,на зубах мягкий еще довольно, явно не готово, да и если это был бы вкус готового мяса, тогда я была б разочарована, если честно, сырокопченая колбаса из магазина вкуснее))))) так что жду готовности налет выступил сверху, да, поверх специй... еще совпадение такое: как раз в этот день я ненадолго все доставала из холодильника, чтоб влагу там убрать, выключала холодильник, потом все обратно убрала, может смена тмператур, но ведь это минут на 10 всего... да и сменила положение температуры в холодильнике с 4 на 2... ой не знаю уже на что и думать.... |
||
07 Сен 2011 16:55
|
omilo
VA, USA |
|
попробуй соскрести ножом все специи и приправить новыми, уж не знаю, что и посоветовать
![]() |
||
07 Сен 2011 20:02
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|
ну специи-то я сразу соскребла.... а без них не долежит, да? надо новыми обязательно? у меня на данный момент только самые элементарные остались - красный да черный перец, можно ими наверно?))))
спасибо за участие ![]() |