Куриные рулетики с морковью и сыром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2023 12:57
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: куриная грудка 700 гр соль, черный перец морковь 1 шт зеленый лук 10 гр петрушка 10 гр сметана (или натуральный йогурт) 100 гр сыр 150 гр + 100 гр Куриную грудку порезать поперек на кусочки. У меня ушло 2 грудки. Кусочки грудки положить на стол срезом вверх, накрыть пленкой и отбить. Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон Морковь очистить и натереть на терке. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и добавить к моркови. Добавить сметану Все хорошо перемешать. На каждую отбивную выкладываем по столовой ложке смеси и равномерно распределяем. Сыр (у меня была моцарелла) нарезаем брусочками и выкладываем сверху. Затем туго сворачиваем рулетики и выкладываем их в форму для запекания. Форма диаметром 23 см. Дно формы можно выстелить бумагой для выпечки или фольгой. Получается 14-15 рулетиков. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Тем временем можно приготовить салат. Мой салат был из огурцов, помидорок черри, мини моцареллы, петрушки, соли и оливкового масла. Достаем из духовки наши рулетики и сверху посыпаем натертым сыром. Опять ставим в духовку еще на 10 минут. Увидела в интернете рецепт, очень похожий на тот, что я показала выше. Поэтому я не выставляю его отдельным рецептом. В этом рецепте применяется новая технология приготовления, которая возможно кому-то больше понравится. Ингредиенты: куриная грудка – 700 г соль, черный перец для начинки: моцарелла – 200 г морковь – 1 штука йогурт – 200 г петрушка – 50 г твердый сыр – 200 г У меня было 2 куриных грудки. Я порезала их поперек на 10 кусочков. Затем разложить на доске все кусочки срезом вверх Накрыть пленкой и отбить Затем каждый кусочек посолить и поперчить Моцареллу натереть на терке Добавить натертую морковь Затем мелко порезанную петрушку и йогурт Все хорошо перемешать и выложить на кусочки курицы Аккуратно распределить смесь по всему кусочку, слегка уплотняя и прижимая ее Затем скрутить рулетики Из бумаги для выпечки вырезать прямоугольники по размеру рулетиков. На каждый кусочек бумаги положить по рулетику. Затем завернуть рулетик в бумагу и плотно закрутить торцы, в виде конфетки Выложить наши "конфетки" в подготовленную форму (26 см диаметр) И отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Через 30 минут достать форму из духовки и освободить рулетики от бумаги Вернуть рулетики опять в форму И посыпать их натертым сыром Отправить опять в духовку, еще на 10 минут Рулетики готовы! Можно подавать! Приятного аппетита! |
||||||
29 Окт 2023 19:06
|
милюда
Гомель |
|||||
Леночка! Как красиво! И, уверена, что очень-очень вкусно. C твоего разрешения забираю рецепт. Спасибо!
|
||||||
30 Окт 2023 12:20
|
ТЕН
|
|||||
30 Окт 2023 23:26
|
tutor
|
|||||
31 Окт 2023 14:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
О-ооооо! И мне понравился рецепт))
Леночка, спасибо, забираю! |
||||||
31 Окт 2023 23:17
|
tutor
|
|||||
Леночка, сегодня остался один рулетик со вчераш ужина- это такая вкуснятина Спасибо, я чувствую, буду у тебя постоянным гостем здесь.
|
||||||
01 Ноя 2023 14:54
|
ТЕН
|
|||||
01 Ноя 2023 14:55
|
ТЕН
|
|||||
01 Ноя 2023 14:57
|
ТЕН
|
|||||
05 Ноя 2023 2:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
08 Ноя 2023 11:15
|
ТЕН
|
|||||
Галиночка добрый день! Видела твою красоту и любовалась ею, но все не было времени ответить...
Молодец, что нашла выход из ситуации! И продукты "пристроила" и рецепт опробовала!
Галичка, я очень рада этому! И тебе огромное спасибо, что порадовала меня своими фотками! С большим удовольствием разглядывала их |
||||||
11 Ноя 2023 23:34
|
милюда
Гомель |
|||||
13 Ноя 2023 19:47
|
ТЕН
|
|||||
17 Ноя 2023 0:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
17 Ноя 2023 0:41
|
ТЕН
|
|||||
17 Ноя 2023 0:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Спасибо большое! Взаимно!
Благодарю, Леночка! |
||||||
17 Ноя 2023 0:54
|
ТЕН
|
|||||
|
||||||
17 Ноя 2023 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как красиво и ярко выглядят в разрезе твои рулетики! Ингредиенты все очень любимы. Непременно приготовлю такие рулетики. Уверена, что это не только вкусно и красиво, но и быстрый вариант для угощения неожиданных гостей.
|
||||||
19 Ноя 2023 16:44
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо Ларисочка! Мне очень приятно, что ты оценила!
Буду очень рада, если рецепт пригодится! |
||||||
23 Ноя 2023 11:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
23 Ноя 2023 22:42
|
ТЕН
|
|||||
Доброго времени суток Ларисочка!
Мне невероятно приятно узнать об этом и увидеть твой прекрасный результат! Я очень рада, что рецепт не вызвал затруднений и вкус понравился! Ларисочка спасибо огромное за доверие к рецепту и за такой замечательный фотоотзыв! |
||||||
11 Дек 2023 19:17
|
Айринк@
44 года |
|||||
Приветствую, Леночка. Рулетики получились очень вкусные (спасибо девочки разрекламировали рецепт, а то бы пропустила). Семье , и мне, конечно же, понравились очень. Несмотря на то, что это грудка, рулетики были совсем не сухие. Подавала с твоим (ничего, что я на "ты"? ) рецептом брюссельской капусты. Спасибо большое за рецепт! |
||||||
11 Дек 2023 23:02
|
ТЕН
|
|||||
30 Янв 2024 12:16
|
tutor
|
|||||
Леночка, спасибо. Сегодня будем ужинать, уже накрутила и убрала на балкон, вечером в духовку.
|
||||||
30 Янв 2024 22:14
|
ТЕН
|
|||||