ТЕН
Елена
Ингридиенты:
куриная грудка 700 гр
соль, черный перец
морковь 1 шт
зеленый лук 10 гр
петрушка 10 гр
сметана (или натуральный йогурт) 100 гр
сыр 150 гр + 100 гр
Куриную грудку порезать поперек на кусочки.
У меня ушло 2 грудки.
Кусочки грудки положить на стол срезом вверх,
накрыть пленкой и отбить.
Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон
Морковь очистить и натереть на терке.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и добавить к моркови.
Добавить сметану
Все хорошо перемешать.
На каждую отбивную выкладываем по столовой ложке
смеси и равномерно распределяем.
Сыр (у меня была моцарелла) нарезаем брусочками
и выкладываем сверху.
Затем туго сворачиваем рулетики и выкладываем их
в форму для запекания. Форма диаметром 23 см.
Дно формы можно выстелить бумагой для выпечки
или фольгой. Получается 14-15 рулетиков.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
на 25 минут.
Тем временем можно приготовить салат. Мой салат был из
огурцов, помидорок черри, мини моцареллы, петрушки, соли
и оливкового масла.
Достаем из духовки наши рулетики
и сверху посыпаем натертым сыром.
Опять ставим в духовку еще на 10 минут.
Увидела в интернете рецепт, очень похожий на тот, что я показала выше. Поэтому я не выставляю его отдельным рецептом. В этом рецепте применяется новая технология приготовления, которая возможно кому-то больше понравится.
Ингредиенты:
куриная грудка – 700 г
соль, черный перец
для начинки:
моцарелла – 200 г
морковь – 1 штука
йогурт – 200 г
петрушка – 50 г
твердый сыр – 200 г
У меня было 2 куриных грудки. Я порезала их поперек
на 10 кусочков.
Затем разложить на доске все кусочки срезом вверх
Накрыть пленкой и отбить
Затем каждый кусочек посолить и поперчить
Моцареллу натереть на терке
Добавить натертую морковь
Затем мелко порезанную петрушку
и йогурт
Все хорошо перемешать и выложить на кусочки курицы
Аккуратно распределить смесь по всему кусочку,
слегка уплотняя и прижимая ее
Затем скрутить рулетики
Из бумаги для выпечки вырезать прямоугольники
по размеру рулетиков. На каждый кусочек бумаги
положить по рулетику.
Затем завернуть рулетик в бумагу и плотно закрутить торцы,
в виде конфетки
Выложить наши "конфетки" в подготовленную форму (26 см диаметр)
И отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Через 30 минут достать форму из духовки и освободить
рулетики от бумаги
Вернуть рулетики опять в форму
И посыпать их натертым сыром
Отправить опять в духовку, еще на 10 минут
Рулетики готовы! Можно подавать!
Приятного аппетита!
29 Окт 2023 12:57
Страница 1 из 2