Бастурма
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Окт 2010 15:54
|
Herzoginya
43 года Deutschland |
|||
Ольга, а можно из свинины сделать? и ещё вопросик: мясо действительно такого красивого фиолетового цвета получается или так на фото вышло?
|
||||
18 Окт 2010 3:03
|
omilo
VA, USA |
|||
Herzoginya
Фотоне "фотошопила" - мясо в середине, действительно, розово-сиреневое. Насчет свинины не знаю - может и можно |
||||
21 Окт 2010 13:49
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||
я вчера вечером начала процесс приготовления этой прелести)). Из свинины. Через 2 недели отчитаюсь))).
|
||||
25 Окт 2010 12:53
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||
Добрый день Ольга.
Подскажите пожалуйста. Я сделала мясо. Прошло 14 дней как мне его хранить дальше? Оставлять в марле или снять марлю. Мне нужно чтоб оно постояло недели две к празднику. Оно не испортится или лучше его употребить сразу? |
||||
26 Окт 2010 1:26
|
omilo
VA, USA |
|||
удачи, Юль
Нель,долго хранить не стоит - "задубеет". Лучше еще приготовь, сейчас, и через 2 недели свежая будет. Хранить лучше также, а марле. Когда моя бастурма начинала затвердевать - я заворачивала ее во влажную марлю |
||||
26 Окт 2010 11:44
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||
СПАСИБО.
|
||||
26 Окт 2010 19:34
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
28 Окт 2010 1:32
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||
Супер!!!!! Теперь главное мужу не показывать))Заставит готовить сию минуту)А мне же ещё настроиться нужно
Спа-си-бо! |
||||
28 Окт 2010 20:25
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье, Ириш |
||||
29 Окт 2010 15:32
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||
Ольга можно еще вопрос. Ну и настырная я
Вчера смотрела бастурму. Я ее оставила дальше настаиваться.При нажатии она у меня получилась мягкая. Так и должно быть или у меня что-то не получилось. |
||||
29 Окт 2010 19:24
|
omilo
VA, USA |
|||
Да, все нормально. Она будет постепенно "затвердевать" |
||||
05 Ноя 2010 20:41
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||
Ну вот, как и обещала - отчет о бастурме из свинины.
На бастурму пока не похоже, хотя прошло 14 дней. Очень похоже на вяленую ветчину, здесь (в Германии) нечто подобное продается под названием Шварцвальдская ветчина. Ну или очень отдаленно хамон (хотя там свои нюансы, в целом консистенция такая же). Будем ее потихоньку подъедать, много не съешь - соленая и острая. На бутерброды с маслом - то, что надо!))) Возможно, со временем она затвердеет и будет ближе к бастурме. Цвет не такой, в серединке чуть розовая тоже, но общий фон не такой фиолетовый, скорее серо-розовый. Спасибо за рецепт! |
||||
05 Ноя 2010 22:19
|
omilo
VA, USA |
|||
Юль, у тебя не бастурма получалась, а вяленая свинина Бастурма - это вяленая вырезка из говяжьего мяса (*) |
||||
07 Ноя 2010 12:58
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|||
Вот и мне так показалось, что вышла вяленая свинина). Ну и славненько, к идее приготовления бастурмы муж относился с БОЛЬШИМ подозрением, а вот вяленую свининку он обожает). Так что можно сказать - это вариации на тему).
Жалко, что у нас говядина диких денег стоит...Я-то бастурму люблю) |
||||
12 Ноя 2010 0:51
|
omilo
VA, USA |
|||
А у нас бастурма как пол-машины стоит, вот и изголяюсь |
||||
17 Ноя 2010 20:59
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||
18 Ноя 2010 0:58
|
omilo
VA, USA |
|||
Нель, очень аппетитное доказательство |
||||
03 Фев 2011 20:41
|
scandal-barbie
Алена Украина |
|||
надо попробовать..спасибо за рецепт.
|
||||
04 Фев 2011 0:50
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
19 Апр 2011 2:33
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||
оль, я в такой расстеренности....по твоему рецепту и подвешивать на проветривание не надо.....я так волнуюсь...тока засолила. 1 сутки уже прошли...да и специи тоже не классические вроде....может ты неск вариантов делала? (я просто первый раз делаю....и у меня говядина)
|
||||
19 Апр 2011 2:57
|
omilo
VA, USA |
|||
Ya delala neskolko raz, no tolko po etomu receptu. Vse poluchalos. Ne zabivay salfetki menjat. Udachi
|
||||
19 Апр 2011 3:09
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||
спасибки!!!! доверюсь....конечно не забуду! ))
|
||||
19 Апр 2011 18:17
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
25 Апр 2011 15:55
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|||
очень заинтересовал рецептик!!!!
ела бастурму очень давно последний раз..но это такая вкусняшка дороговатого уровня))) особенно под пиво в кафешке) думаю нужно будет как то насолить!!!!!! |
||||
25 Апр 2011 17:39
|
omilo
VA, USA |
|||
конечно |