Бастурма

Сообщение Автор
 
15 Окт 2010 15:54

Распечатать сообщение
Herzoginya

Elenka

43 года
Deutschland

HerzoginyaМои рецепты
Ольга, а можно из свинины сделать? и ещё вопросик: мясо действительно такого красивого фиолетового цвета получается или так на фото вышло?
 
18 Окт 2010 3:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Herzoginya
Фотоне "фотошопила" - мясо в середине, действительно, розово-сиреневое.
Насчет свинины не знаю - может и можно unknown
 
21 Окт 2010 13:49

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
я вчера вечером начала процесс приготовления этой прелести)). Из свинины. Через 2 недели отчитаюсь))).
 
25 Окт 2010 12:53

Распечатать сообщение
Lady_Ninel

Неля

46 лет
Украина

Lady_NinelМои рецепты
Добрый день Ольга.Romashki Romashki Romashki
Подскажите пожалуйста. Я сделала мясо. Прошло 14 дней как мне его хранить дальше? unknown unknown unknown Оставлять в марле или снять марлю. Мне нужно чтоб оно постояло недели две к празднику. Оно не испортится или лучше его употребить сразу?
 
26 Окт 2010 1:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Шиповничек писал(а):
начала процесс приготовления этой прелести

удачи, Юль friends

Lady_Ninel писал(а):
Прошло 14 дней как мне его хранить дальше

Нель,долго хранить не стоит - "задубеет". Лучше еще приготовь, сейчас, и через 2 недели свежая будет. Хранить лучше также, а марле. Когда моя бастурма начинала затвердевать - я заворачивала ее во влажную марлю
 
26 Окт 2010 11:44

Распечатать сообщение
Lady_Ninel

Неля

46 лет
Украина

Lady_NinelМои рецепты
СПАСИБО. girl_bye girl_bye girl_bye
 
26 Окт 2010 19:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Rose
 
28 Окт 2010 1:32

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
Супер!!!!! Теперь главное мужу не показывать))Заставит готовить сию минуту)А мне же ещё настроиться нужно praising Wink girl_haha
Спа-си-бо! Romashki
 
28 Окт 2010 20:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Сунели писал(а):
Спа-си-бо!

На здоровье, Ириш Rose
 
29 Окт 2010 15:32

Распечатать сообщение
Lady_Ninel

Неля

46 лет
Украина

Lady_NinelМои рецепты
Ольга можно еще вопрос. Ну и настырная я Embarassed Embarassed Embarassed
Вчера смотрела бастурму. Я ее оставила дальше настаиваться.При нажатии она у меня получилась мягкая. Так и должно быть или у меня что-то не получилось.
 
29 Окт 2010 19:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Lady_Ninel писал(а):
Так и должно быть или у меня что-то не получилось

Да, все нормально. Она будет постепенно "затвердевать"
 
05 Ноя 2010 20:41

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Ну вот, как и обещала - отчет о бастурме из свинины.

На бастурму пока не похоже, хотя прошло 14 дней. Очень похоже на вяленую ветчину, здесь (в Германии) нечто подобное продается под названием Шварцвальдская ветчина. Ну или очень отдаленно хамон (хотя там свои нюансы, в целом консистенция такая же).

Будем ее потихоньку подъедать, много не съешь - соленая и острая. На бутерброды с маслом - то, что надо!))) Возможно, со временем она затвердеет и будет ближе к бастурме. Цвет не такой, в серединке чуть розовая тоже, но общий фон не такой фиолетовый, скорее серо-розовый.

Спасибо за рецепт!
 
05 Ноя 2010 22:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Шиповничек писал(а):
бастурме из свинины

Юль, у тебя не бастурма получалась, а вяленая свинина Wink
Бастурма - это вяленая вырезка из говяжьего мяса (*)
 
07 Ноя 2010 12:58

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Вот и мне так показалось, что вышла вяленая свинина). Ну и славненько, к идее приготовления бастурмы муж относился с БОЛЬШИМ подозрением, а вот вяленую свининку он обожает). Так что можно сказать - это вариации на тему).

Жалко, что у нас говядина диких денег стоит...Я-то бастурму люблю)
 
12 Ноя 2010 0:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Шиповничек писал(а):
Жалко, что у нас говядина диких денег стоит

А у нас бастурма как пол-машины стоит, вот и изголяюсь Wink
 
17 Ноя 2010 20:59

Распечатать сообщение
Lady_Ninel

Неля

46 лет
Украина

Lady_NinelМои рецепты
Ольга пришла показать свой результат:

Мужу ОЧЕНЬ понравилось и гостям тоже. Ходил все время облизывался.
Спасибо. Спокойно стояло в холодильнике все это время- тоесть лишние 3 недели.
 
18 Ноя 2010 0:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Lady_Ninel писал(а):
свой результат

Нель, очень аппетитное доказательство friends good nyam2
 
03 Фев 2011 20:41

Распечатать сообщение
scandal-barbie

Алена


Украина

scandal-barbieМои рецепты
надо попробовать..спасибо за рецепт.
 
04 Фев 2011 0:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
19 Апр 2011 2:33

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
оль, я в такой расстеренности....по твоему рецепту и подвешивать на проветривание не надо.....я так волнуюсь...тока засолила. 1 сутки уже прошли...да и специи тоже не классические вроде....может ты неск вариантов делала? (я просто первый раз делаю....и у меня говядина)
 
19 Апр 2011 2:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ya delala neskolko raz, no tolko po etomu receptu. Vse poluchalos. Ne zabivay salfetki menjat. Udachi
 
19 Апр 2011 3:09

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
спасибки!!!! доверюсь....конечно не забуду! ))
 
19 Апр 2011 18:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
25 Апр 2011 15:55

Распечатать сообщение
Kasina

kasina

36 лет
GB

KasinaМои рецепты
очень заинтересовал рецептик!!!! girl_in_love
ела бастурму очень давно последний раз..но это такая вкусняшка дороговатого уровня))) особенно под пиво Drinks or Beer в кафешке)
думаю нужно будет как то насолить!!!!!!
 
25 Апр 2011 17:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Kasina писал(а):
думаю нужно будет как то насолить!!!!!!

конечно good Drinks or Beer
Страница 3 из 6

Наверх