Говядина в остром имбирьном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Май 2010 7:47
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Мясо получается с корочкой в сладко-остром соусе с ярковыраженным вкусом имбиря Нам понадобится: 700 г говядины 1/4 ст крахмала 1/4 ст л соли черный перец 4 ст л соевого соуса 1 ст л рисового уксуса 1 1/2 ст л меда 7 ст л сахара 1/2 ст л пасты чили 1/4 ст воды 3 ст л мелконарезанного имбиря 2 покрошенных зубчика чеснока 1/4 ст нарезанного лука 1/4 ст нарезанного болгарского перца В глубокой сковороде разогреть достаточно раст масла для жарки во фритюре. Мясо нарезать на полоски и обвалять в крахмале,предварительно смешанным с солью и перцем.Обжарить в горячем масле до коричневого цвета.Обсушить на салфетке. Для соуса смешать сою,уксус,мед,имбирь,сахар ,пасту и воду. На горячей сковороде обжарить лук,чеснок и перец,через 30 сек залить,соусь,затем добавить мясо,все хорошо прогреть |
|
03 Май 2010 10:45
|
Имбирь
Сибирь |
lacrima
Анечка, обалденное мяско!!! Большое спасибо! |
|
03 Май 2010 19:52
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
на здоровье!ням-ням!поверьте,вкус просто обалденный.я не знаю,если у вас есть паста чили,но ее можно заменить дробленым перцем чили,или вообше не использовать,и тогда будет не острый вкус
|
|
04 Май 2010 1:35
|
Багира-Манго
Минск |
lacrima
Аня, рецепт очень интересный! Меня заинтриговал соус! Непременно приготовлю это мяско! Спасибо большое за рецепт!!! |
|
21 Июл 2010 12:09
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Багира-Манго
я уверена,вам понравится ! |