Творожная пасха из кураги
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Апр 2020 18:54 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| Очень вкусная пасочка  с насыщенным абрикосовым вкусом. Для любителей кураги, абсолютно натуральный продукт без красителей и ароматизаторов  А вкус и цвет ну, очень яркие и насыщенные  И при этом тающая, бархатная текстура. Делать такое лакомство можно круглогодично,в дуршлаге, форме для приготовления сыра или, просто, в ведерке из-под сметаны-майонеза, где внизу проделать несколько дырочек  Такого вкусного сырка или творожной массы купить точно невозможно   Рецепт взят на FineCooking.ru Продукты: 400г. творога ( у меня 9-ти процентный) творог должен быть гладкий Курага - 250г. Сметана - 150 г. ( у меня 20-ти процентная) Сахар - 100-150 г. ( по вкусу) Сливочное масло - 100г. Миндаль - 50г. Орехи измельчаем , но не в муку, а довольно таки крупными кусочками Курагу залить кипятком и держать до мягкости. Это может занять от 10 до 30 минут. Слить воду и измельчить курагу блендером в пюре. Соединить творог , сметану, мягкое сливочное масло и сахар Пробить блендером до получения гладкой кремообразной массы Добавить пюре из кураги и снова пройтись блендером. Добавить миндаль и перемешать Пасочницы поставить на тарелочки, проложить их влажной марлей так, чтобы концы свисали, наполнить творожной массой, накрыть краями марли, а сверху водрузить груз. Убрать в холодильник на 15 часов. Получается две пасхи. Пасочка восхитительная   | ||||||||||
| 18 Апр 2020 19:12 | Радуж Беларусь | |||||||||
| 20 Апр 2020 1:39 | ~Iren~ | |||||||||
| 
Кариночка, как всегда, очень оригинально, нетривиально, и уверена, что очень вкусно. Спасибо за рецепт!     | ||||||||||
| 20 Апр 2020 7:00 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||||||
| 
Карин, очень красивая!  | ||||||||||
| 21 Апр 2020 10:55 | Zhanik 44 года Тула | |||||||||
| 
Какая красота, Кариночка!        В  восхитительном вкусе тоже не сомневаюсь! Обязательно приготовлю. | ||||||||||
| 21 Апр 2020 18:05 | Сантима Омск | |||||||||
| 
И опять красота, Карина!    | ||||||||||
| 22 Апр 2020 19:44 | Багира-Манго Минск | |||||||||
| 
Кариночка, только сейчас заглянула в тему новых рецептов и увидела два твоих новых рецепта Пасхи. Я даже отслеживать не успеваю их, не то что переготовить и перепробовать. Все три новых рецепта кинула в закладки.   Твою карамельную пасху я приготовила. Приду в тему отчитаться, как только получу доступ к компу. А пока огромное спасибо за соблазнительные рецепты.   | ||||||||||
| 02 Май 2020 19:17 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
Радуж
 Натали, я ждала картинку  Точное попадание   
 Ириша, очень вкусная пасочка. Если любишь вкус кураги, то непременно понравится, очень насыщенный вкус и аромат абрикосовый   
 Спасибо, Маша, рада, что пасочка понравилась   
 Жанночка, буду рада если попробуешь   
 И вкуснота  причём, всё натуральное   
 Да-да-да, уже видела эту красоту   Ларочка, приятно, что обратила внимание   | ||||||||||
| 03 Май 2021 2:48 | Sirena Amaranta 37 лет Латвия | |||||||||
| 
Приготовила на эту Пасху. Супер рецепт! Совсем не сложно и очень вкусно. Сахара положила максимум одну столовую ложку, курага и так сладкая. Единственное, не получился такой яркий цвет. Обожаю пасхи по Вашим рецептам и уже не первый год готовлю то одну, то другую.     | ||||||||||
| 03 Май 2021 10:59 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Христос Воскресе! 
 Который год у меня не возникает даже ни тени сомнения по чьим рецептам эскпериментировать с творожными пасхами, вылезаю к тебе, Карина, на страничку и выбираю, в этом году выбор пал на пасху с курагой, вкуснаааааяяя      но я малость накосячила , об этом умолчим  по итогу она у меня поплыла, но запечатлеть в более-менее нормальном состоянии удалось   | ||||||||||
| 10 Май 2021 15:34 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
Sirena Amaranta

Леночка, очень-очень рада, что пасочка понравилась!!!  Спасибо за добрые слова, искренне тронута, готовьте на самое доброе здоровье   Julia & Ko 
 Юлечка, воистину воскресе!! 
  Как приятно   Рада, что ты выбрала эту пасочку  учтёшь тогда свою ошибочку если она была, у всех бывает  Очень благодарю за отчётик, безумно приятно   | ||||||||||
| 17 Май 2021 21:21 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 к ответу барабашку мне призвать надо, спрятал куда-то пасочницы, а новая оказалась больше по объему, пришлось домешать по-быстрому на глаз из остатков, вместо творога положила творожный сыр, вот пасочка и поплыла у меня(  но по итогу никто не расстроился- очень вкусная получилась!   | ||||||||||
| 22 Май 2021 20:15 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
Julia & Ko
  Всякое бывает  Главное, что все всё съели и остались довольны     |