Рулет «Куршену»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Дек 2021 5:35 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
Рулет "Куршену"
 Источник: livejournal Рулет по простому рецепту французской кухни с восхитительно-нежным вкусом при минимальных затратах времени обязательно понравится любителям творожной выпечки. яйца "L" - 4 шт. мука - 70 г горячая вода - 4 ст. л крахмал кукурузный - 50 г сахар - 120 г разрыхлитель - 1 ч.л без горки творог мягкий, однородный - 200 г (или протереть через сито) маскарпоне - 100-150 г (можно заменить густой сметаной) сгущенка - ~5 ст. л слив. масло (комнатной температуры) - 100 гр ванильная эссенция - 1 ч.л сахарная пудра - для посыпки Форма для выпечки 33х27 см (у меня силиконовый коврик разм.36х28 см) Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять. Яйца начать взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной, влить горячую воду и продолжать взбивать 1 мин. Добавить к яйцам сахар и взбивать еще 2-3 мин. Затем добавить мучную смесь и размешивать на самых малых оборотах миксера или лопаткой. Выложить тесто на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин. Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и свернуть рулетом, дать немного остыть. Раскрутить рулет и выложить на бисквит крем, вновь свернуть рулетом и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Для крема все ингредиенты взбить миксером. В первую очередь взбить сл.масло до бела, затем добавить все остальное по очереди. Я немного изменила состав крема, не воспользовавшись сл.маслом: творог - 250 г, сливочный сыр - 225 г, 4 ст.л сгущенного молока, 1 ч.л ванильной эссенции. Все сложила в чашу миксера и взбила на минимальной скорости до однородного состояния. Получился нежный и вкусный крем. | ||||||
| 03 Дек 2021 13:30 | Star*ka Lietuva | |||||
| 
Это очень вкусный и популярный десерт в Литве. Автор рецепта Eugenija Dragūnienė, кондитер из городка Куршенай.  Отсюда и название.
 Недавно ей исполнилось 90 лет. Вот она на фото возле кондитерской, где продолжает печь рулеты ( и не только), её дочь. Спасибо, Жанночка, за рецепт.       К своему стыду еще ни разу не пекла этот рулет, хотя давно собираюсь. Обещаю принести тебе отчет.       | ||||||
| 03 Дек 2021 14:04 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||
| 
 Жаннуль!   Видно на фотографии, что рулет нежнейший, мягчайший! Попробую сделать. 
 Как интересно,  рулет с историей. Непременно нужно попробовать!   | ||||||
| 04 Дек 2021 2:08 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Танечка! Я мысленно провела параллель с названием литовского города, но все рецепты этого рулета в интернете указывают на французскую кухню. Очевидно, название ближе к французскому. Но нигде ничего не сказано о литовском кондитере.Благодарю, что просветила!   
 А я тоже очень давно хочу приготовить этот рулет и все как-то не удавалось. А вчера просто рассердилась на себя и пошла творить. Рулет просто восхитительный! Бисквит просто воздушный! Так что пеки обязательно!       
 Кариночка! Долго не раздумывай, а иди и пеки! В течение часа будет готов шикарный десерт! Я хотела сверху тоже покрыть тонким слоем крема, присыпать миндальными листиками, по центральной линии выложить какие-то ягоды, но увлеклась и весь крем использовала на промазку бисквита. Так что у меня домашний вариант, а если для гостей или к празднику, то можно украсить побогаче. К Новому году с таким кремовым украшением будет очень эффектно смотреться на столе.     | ||||||
| 04 Дек 2021 16:32 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Жанночка, это несомненно вкуснятина   Причём, всё легко и быстро  Надо обязательно делать   | ||||||
| 05 Дек 2021 2:22 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Кариночка! Это, действительно, вкусно и легко готовится. Ты же дружишь с рулетами, так что готовь с удовольствием!       | ||||||
| 05 Дек 2021 10:07 | Ирина244 | |||||
| 
Жанна, мой фаворит вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic17322.html
 хотела как раз сегодня попробовать его испечь с кремом рикотта-масло-сгущенка. Увидела вчера этот крем в инстаграмме у одного блогера в качестве начинки колец из заварного теста. Попробую наверное по вашему рецепту испечь. Отчитаюсь. | ||||||
| 06 Дек 2021 0:58 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Ирочка! Буду ждать тебя! Хочется знать твое мнение! А крем, я так думаю, подойдет любой. Вкусной выпечки!       | ||||||
| 06 Дек 2021 9:28 | Ирина244 | |||||
| 
У меня бисквит не получился, отмеряла все продукты на весах, подозреваю что яйца крупные были, тесто было жидковато, просилась еще мука. Я не стала добавлять, руководствовалась рецептом. Получился блин, лишенный воздушности. Большой панкейк   я уже потом сообразила по пропорции, что это обычный бисквит яйца-мука-сахар, только вода добавлена. Попробую провести работу над ошибками, интересно что дает горячая вода. | ||||||
| 06 Дек 2021 9:41 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Ирочка! Мне очень жаль! 
 Ну в рецепте еще есть кукурузный крахмал. А в тот момент, когда ты вливаешь горячую воду, продолжая взбивать яйца, получается пышная пена и тесто остается воздушным.       | ||||||
| 21 Дек 2021 16:38 | Star*ka Lietuva | |||||
| 
Жанна, если не ты, я бы никогда не испекла рулет.    Спасибо тебе пребольшущее.           Я много читала интервью с автором рецепта. Когда у нее спросили, какие изменения в рецепт она внесла бы сейчас, Еугения ответила, что в крем добавила бы сезонных местных ягод. Что я и сделала.  Свежезамороженная малина.     Жанночка, с наступающим Новым Годом!       Всего самого наилучшего,  и огромная благодарность.   P.S. Угостила подругу, ей тоже очень понравился рулет. С магазинным, говорит, не сравнить. И фото прислала.       | ||||||
| 22 Дек 2021 3:01 | Путница Украина, Киев | |||||
| 
А я о рулете узнала от Тани Star*ka
 Очень заинтересовало название, полезла  в интернет, прочитала историю, у некоторых блогеров тоже нашла именно с горячей водой. Это несколько настораживало  . А потом набрала в поисковике на нашем сайте и получила: https://forum.say7.info/post6565694.html#6565694 Решила поблагодарить автора - Янину, набрала и получила ссылку сюда   Вот так общими усилиями и у меня рулет "Куршенай"   Только крем - мягкий творог+сливки35% + сах.пудра. Всё пытаюсь калории уменьшить.  А вот ягоды добавить не догадалась!   С наступающими праздниками!     | ||||||
| 22 Дек 2021 4:05 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Танечка! Я рада, что ты приготовила этот вкусный рулет! Беру на вооружение и в следующий раз тоже добавлю ягоды в крем. Благодарю за аппетитный отзыв! И тебя, дорогая, с наступающим Новым годом!   Пусть он будет более удачным и щедрым на хорошие дела!   
 Наташенька! А я и не видела у нас на форуме этот рулет. Написала свое название и поисковик его не выдал. Янина уже не посещает форум 3 года и я думаю, что в любом случае не обиделась бы за второй рецепт этого вкуснейшего рулета, тем более, что крем у нас отличается, да и сам бисквит имеет другую рецептуру. У тебя тоже получился очень аппетитный рулет! Рада, что заглянула в гости! А почему насторожило добавление горячей воды? Бисквит получается воздушный. Попробуй как-нибудь! И тебя с наступающим Новым годом! Всех благ!!!   | ||||||
| 03 Фев 2022 11:34 | ТЕН | |||||
| 
Жанчик
 Привет Жанночка!   Хочу сделать этот рулет на следующей неделе и, помятуя, что мой прошлый рулет не получился из-за разного размера протвиней, хочу попросить тебя расчитать продукты на мой размер. У меня 33 Х 37 см. Спасибо!   | ||||||
| 03 Фев 2022 14:29 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
ТЕН
 Леночка! Тебе нужно взять все продукты с коэффициентом 1,37. | ||||||
| 03 Фев 2022 15:03 | ТЕН | |||||
| 
Жанчик
 Спасибо большое, Жанночка!   Ну а яиц, по прежнему 4. Или 5? | ||||||
| 03 Фев 2022 16:10 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Леночка! Увеличивать нужно все, яйца в том числе. Тебе понадобится 5,5 яиц, но возьми 4 яйца L и 2 яйца M | ||||||
| 04 Фев 2022 12:56 | ТЕН | |||||
| 
Жанчик
 Спасибо Жанночка!     | ||||||
| 06 Фев 2022 20:18 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Леночка, удачи!!!       | ||||||
| 19 Фев 2022 0:57 | ТЕН | |||||
| 19 Фев 2022 2:11 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 ВАУ! Леночка! Какой красивый и нежный рулет!   
 Да, с ягодой более яркий разрез и вкус рулета, конечно, тоже приятный. И очень замечательно получилось!   Леночка! Благодарю за прекрасный фото отзыв! Я очень рада, что рулет понравился!       | ||||||
| 02 Мар 2022 2:37 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 06 Окт 2023 21:15 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 06 Окт 2023 22:38 | yfnfif77 Курск | |||||
| 
Жанночка, увидела в Обедах твой отчёт и подумала, что новый рецепт. Пришла по ссылке, а тут такие интересные комментарии  . Возьму в закладки, чтоб не потерять рецепт, в скором времени приготовить не обещаю, вообщем,  как звезды сойдутся.  | ||||||
| 06 Окт 2023 23:28 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Наташенька! А я в "Обеды" редко заглядываю - в основном, когда что-то свое повторяю. В последнее время я выставила много новых рецептов, но можно сказать, что они никого не заинтересовали. Есть еще то, что я не выставила и вот раздумываю. стоит ли. 
 Думаю, тебе этот рулет понравится. Вчера я подумала, но потом благополучно забыла положить на крем ягоды, хотя в наличии свежая поречка, которая придала бы приятную кислинку. Но мы с удовольствием и так слопаем. | 
























 
  
 
 




