Рулет «Куршену»

Сообщение Автор
Рулет "Куршену"
03 Дек 2021 5:35

Распечатать сообщение
Рулет "Куршену"

Фото


Источник: livejournal

Рулет по простому рецепту французской кухни с восхитительно-нежным вкусом при минимальных затратах времени обязательно понравится любителям творожной выпечки.

яйца "L" - 4 шт.
мука - 70 г
горячая вода - 4 ст. л
крахмал кукурузный - 50 г
сахар - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л без горки

творог мягкий, однородный - 200 г (или протереть через сито)
маскарпоне - 100-150 г (можно заменить густой сметаной)
сгущенка - ~5 ст. л
слив. масло (комнатной температуры) - 100 гр
ванильная эссенция - 1 ч.л

сахарная пудра - для посыпки

Форма для выпечки 33х27 см (у меня силиконовый коврик разм.36х28 см)

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять.

Яйца начать взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной, влить горячую воду и продолжать взбивать 1 мин.

Добавить к яйцам сахар и взбивать еще 2-3 мин.
Затем добавить мучную смесь и размешивать на самых малых оборотах миксера или лопаткой.

Выложить тесто на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин.

Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и свернуть рулетом, дать немного остыть.

Раскрутить рулет и выложить на бисквит крем, вновь свернуть рулетом и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Для крема все ингредиенты взбить миксером. В первую очередь взбить сл.масло до бела, затем добавить все остальное по очереди.

Я немного изменила состав крема, не воспользовавшись сл.маслом:
творог - 250 г, сливочный сыр - 225 г, 4 ст.л сгущенного молока, 1 ч.л ванильной эссенции.
Все сложила в чашу миксера и взбила на минимальной скорости до однородного состояния. Получился нежный и вкусный крем.




Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Дек 2021 13:30

Распечатать сообщение
Это очень вкусный и популярный десерт в Литве. Автор рецепта Eugenija Dragūnienė, кондитер из городка Куршенай. Отсюда и название.
Фото

Недавно ей исполнилось 90 лет. Вот она на фото возле кондитерской, где продолжает печь рулеты ( и не только), её дочь.
Фото

Спасибо, Жанночка, за рецепт. Rose Rose Rose
К своему стыду еще ни разу не пекла этот рулет, хотя давно собираюсь. Обещаю принести тебе отчет. give_heart give_heart give_heart
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
03 Дек 2021 14:04

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Рулет "Куршену"

Жаннуль! friends
Видно на фотографии, что рулет нежнейший, мягчайший!
Попробую сделать.
Star*ka писал(а):
Это очень вкусный и популярный десерт в Литве. Автор рецепта Eugenija Dragūnienė, кондитер из городка Куршенай.

Как интересно, girl_claping рулет с историей. Непременно нужно попробовать! Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
04 Дек 2021 2:08

Распечатать сообщение
Star*ka писал(а):
Это очень вкусный и популярный десерт в Литве. Автор рецепта Eugenija Dragūnienė, кондитер из городка Куршенай. Отсюда и название.

Танечка! Я мысленно провела параллель с названием литовского города, но все рецепты этого рулета в интернете указывают на французскую кухню. Очевидно, название ближе к французскому. Но нигде ничего не сказано о литовском кондитере.Благодарю, что просветила! Rose
Star*ka писал(а):
К своему стыду еще ни разу не пекла этот рулет, хотя давно собираюсь. Обещаю принести тебе отчет.

А я тоже очень давно хочу приготовить этот рулет и все как-то не удавалось. А вчера просто рассердилась на себя и пошла творить. Рулет просто восхитительный! Бисквит просто воздушный! Так что пеки обязательно!
Rose Rose Rose

Kepa писал(а):
Видно на фотографии, что рулет нежнейший, мягчайший!
Попробую сделать.

Кариночка! Долго не раздумывай, а иди и пеки! В течение часа будет готов шикарный десерт!
Я хотела сверху тоже покрыть тонким слоем крема, присыпать миндальными листиками, по центральной линии выложить какие-то ягоды, но увлеклась и весь крем использовала на промазку бисквита. Так что у меня домашний вариант, а если для гостей или к празднику, то можно украсить побогаче. К Новому году с таким кремовым украшением будет очень эффектно смотреться на столе. New Year Go New Year Tree
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Дек 2021 16:32

Распечатать сообщение
Жанночка, это несомненно вкуснятина girl_in_love Причём, всё легко и быстро friends Надо обязательно делать friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
05 Дек 2021 2:22

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
это несомненно вкуснятина Причём, всё легко и быстро Надо обязательно делать

Кариночка! Это, действительно, вкусно и легко готовится. Ты же дружишь с рулетами, так что готовь с удовольствием! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Дек 2021 10:07

Распечатать сообщение
Жанна, мой фаворит вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic17322.html
хотела как раз сегодня попробовать его испечь с кремом рикотта-масло-сгущенка. Увидела вчера этот крем в инстаграмме у одного блогера в качестве начинки колец из заварного теста. Попробую наверное по вашему рецепту испечь. Отчитаюсь.
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
06 Дек 2021 0:58

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
Попробую наверное по вашему рецепту испечь. Отчитаюсь.

Ирочка! Буду ждать тебя! Хочется знать твое мнение! А крем, я так думаю, подойдет любой. Вкусной выпечки! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Дек 2021 9:28

Распечатать сообщение
У меня бисквит не получился, отмеряла все продукты на весах, подозреваю что яйца крупные были, тесто было жидковато, просилась еще мука. Я не стала добавлять, руководствовалась рецептом. Получился блин, лишенный воздушности. Большой панкейк girl_haha я уже потом сообразила по пропорции, что это обычный бисквит яйца-мука-сахар, только вода добавлена. Попробую провести работу над ошибками, интересно что дает горячая вода.
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
06 Дек 2021 9:41

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
У меня бисквит не получился, отмеряла все продукты на весах, подозреваю что яйца крупные были, тесто было жидковато, просилась еще мука. Я не стала добавлять, руководствовалась рецептом. Получился блин, лишенный воздушности. Большой панкейк

Ирочка! Мне очень жаль!
Ирина244 писал(а):
я уже потом сообразила по пропорции, что это обычный бисквит яйца-мука-сахар, только вода добавлена. Попробую провести работу над ошибками, интересно что дает горячая вода.

Ну в рецепте еще есть кукурузный крахмал. А в тот момент, когда ты вливаешь горячую воду, продолжая взбивать яйца, получается пышная пена и тесто остается воздушным.
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Дек 2021 16:38

Распечатать сообщение
Жанна, если не ты, я бы никогда не испекла рулет. Embarassed
Спасибо тебе пребольшущее. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Я много читала интервью с автором рецепта. Когда у нее спросили, какие изменения в рецепт она внесла бы сейчас, Еугения ответила, что в крем добавила бы сезонных местных ягод. Что я и сделала. New Year ggg Свежезамороженная малина. nyam2 good
Фото

Жанночка, с наступающим Новым Годом! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Всего самого наилучшего, New Year gifts и огромная благодарность. New Year Tree
P.S. Угостила подругу, ей тоже очень понравился рулет. С магазинным, говорит, не сравнить. И фото прислала. New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Фото
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
22 Дек 2021 3:01

Распечатать сообщение
А я о рулете узнала от Тани Star*ka
Очень заинтересовало название, полезла girl_haha в интернет, прочитала историю, у некоторых блогеров тоже нашла именно с горячей водой. Это несколько настораживало girl_haha . А потом набрала в поисковике на нашем сайте и получила:
https://forum.say7.info/post6565694.html#6565694
Решила поблагодарить автора - Янину, набрала и получила ссылку сюда Yahoo!
Вот так общими усилиями и у меня рулет "Куршенай" nyam2
Только крем - мягкий творог+сливки35% + сах.пудра. Всё пытаюсь калории уменьшить. Yahoo! А вот ягоды добавить не догадалась! Embarassed
Фото

С наступающими праздниками! New Year Tree New Year Tree
Путница

Наталья


Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
22 Дек 2021 4:05

Распечатать сообщение
Star*ka писал(а):
если не ты, я бы никогда не испекла рулет.
Спасибо тебе пребольшущее.

Танечка! Я рада, что ты приготовила этот вкусный рулет! Беру на вооружение и в следующий раз тоже добавлю ягоды в крем. Благодарю за аппетитный отзыв!
И тебя, дорогая, с наступающим Новым годом! New Year Go
Пусть он будет более удачным и щедрым на хорошие дела! New Year Tree



Путница писал(а):
А я о рулете узнала от Тани Star*ka
Очень заинтересовало название, полезла в интернет, прочитала историю, у некоторых блогеров тоже нашла именно с горячей водой. Это несколько настораживало . А потом набрала в поисковике на нашем сайте и получила:
https://forum.say7.info/post6565694.html#6565694

Наташенька! А я и не видела у нас на форуме этот рулет. Написала свое название и поисковик его не выдал.
Янина уже не посещает форум 3 года и я думаю, что в любом случае не обиделась бы за второй рецепт этого вкуснейшего рулета, тем более, что крем у нас отличается, да и сам бисквит имеет другую рецептуру.
У тебя тоже получился очень аппетитный рулет! Рада, что заглянула в гости!

А почему насторожило добавление горячей воды? Бисквит получается воздушный. Попробуй как-нибудь!
И тебя с наступающим Новым годом! Всех благ!!! New Year Go
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |