Рулет «Куршену»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2021 5:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Рулет "Куршену"
Источник: livejournal Рулет по простому рецепту французской кухни с восхитительно-нежным вкусом при минимальных затратах времени обязательно понравится любителям творожной выпечки. яйца "L" - 4 шт. мука - 70 г горячая вода - 4 ст. л крахмал кукурузный - 50 г сахар - 120 г разрыхлитель - 1 ч.л без горки творог мягкий, однородный - 200 г (или протереть через сито) маскарпоне - 100-150 г (можно заменить густой сметаной) сгущенка - ~5 ст. л слив. масло (комнатной температуры) - 100 гр ванильная эссенция - 1 ч.л сахарная пудра - для посыпки Форма для выпечки 33х27 см (у меня силиконовый коврик разм.36х28 см) Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять. Яйца начать взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной, влить горячую воду и продолжать взбивать 1 мин. Добавить к яйцам сахар и взбивать еще 2-3 мин. Затем добавить мучную смесь и размешивать на самых малых оборотах миксера или лопаткой. Выложить тесто на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин. Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и свернуть рулетом, дать немного остыть. Раскрутить рулет и выложить на бисквит крем, вновь свернуть рулетом и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Для крема все ингредиенты взбить миксером. В первую очередь взбить сл.масло до бела, затем добавить все остальное по очереди. Я немного изменила состав крема, не воспользовавшись сл.маслом: творог - 250 г, сливочный сыр - 225 г, 4 ст.л сгущенного молока, 1 ч.л ванильной эссенции. Все сложила в чашу миксера и взбила на минимальной скорости до однородного состояния. Получился нежный и вкусный крем. |
||||||
03 Дек 2021 13:30
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Это очень вкусный и популярный десерт в Литве. Автор рецепта Eugenija Dragūnienė, кондитер из городка Куршенай. Отсюда и название.
Недавно ей исполнилось 90 лет. Вот она на фото возле кондитерской, где продолжает печь рулеты ( и не только), её дочь. Спасибо, Жанночка, за рецепт. К своему стыду еще ни разу не пекла этот рулет, хотя давно собираюсь. Обещаю принести тебе отчет. |
||||||
03 Дек 2021 14:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Жаннуль! Видно на фотографии, что рулет нежнейший, мягчайший! Попробую сделать.
Как интересно, рулет с историей. Непременно нужно попробовать! |
||||||
04 Дек 2021 2:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танечка! Я мысленно провела параллель с названием литовского города, но все рецепты этого рулета в интернете указывают на французскую кухню. Очевидно, название ближе к французскому. Но нигде ничего не сказано о литовском кондитере.Благодарю, что просветила!
А я тоже очень давно хочу приготовить этот рулет и все как-то не удавалось. А вчера просто рассердилась на себя и пошла творить. Рулет просто восхитительный! Бисквит просто воздушный! Так что пеки обязательно!
Кариночка! Долго не раздумывай, а иди и пеки! В течение часа будет готов шикарный десерт! Я хотела сверху тоже покрыть тонким слоем крема, присыпать миндальными листиками, по центральной линии выложить какие-то ягоды, но увлеклась и весь крем использовала на промазку бисквита. Так что у меня домашний вариант, а если для гостей или к празднику, то можно украсить побогаче. К Новому году с таким кремовым украшением будет очень эффектно смотреться на столе. |
||||||
04 Дек 2021 16:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Жанночка, это несомненно вкуснятина Причём, всё легко и быстро Надо обязательно делать
|
||||||
05 Дек 2021 2:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кариночка! Это, действительно, вкусно и легко готовится. Ты же дружишь с рулетами, так что готовь с удовольствием! |
||||||
05 Дек 2021 10:07
|
Ирина244
|
|||||
Жанна, мой фаворит вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic17322.html
хотела как раз сегодня попробовать его испечь с кремом рикотта-масло-сгущенка. Увидела вчера этот крем в инстаграмме у одного блогера в качестве начинки колец из заварного теста. Попробую наверное по вашему рецепту испечь. Отчитаюсь. |
||||||
06 Дек 2021 0:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Буду ждать тебя! Хочется знать твое мнение! А крем, я так думаю, подойдет любой. Вкусной выпечки! |
||||||
06 Дек 2021 9:28
|
Ирина244
|
|||||
У меня бисквит не получился, отмеряла все продукты на весах, подозреваю что яйца крупные были, тесто было жидковато, просилась еще мука. Я не стала добавлять, руководствовалась рецептом. Получился блин, лишенный воздушности. Большой панкейк я уже потом сообразила по пропорции, что это обычный бисквит яйца-мука-сахар, только вода добавлена. Попробую провести работу над ошибками, интересно что дает горячая вода.
|
||||||
06 Дек 2021 9:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Мне очень жаль!
Ну в рецепте еще есть кукурузный крахмал. А в тот момент, когда ты вливаешь горячую воду, продолжая взбивать яйца, получается пышная пена и тесто остается воздушным. |
||||||
21 Дек 2021 16:38
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Жанна, если не ты, я бы никогда не испекла рулет.
Спасибо тебе пребольшущее. Я много читала интервью с автором рецепта. Когда у нее спросили, какие изменения в рецепт она внесла бы сейчас, Еугения ответила, что в крем добавила бы сезонных местных ягод. Что я и сделала. Свежезамороженная малина. Жанночка, с наступающим Новым Годом! Всего самого наилучшего, и огромная благодарность. P.S. Угостила подругу, ей тоже очень понравился рулет. С магазинным, говорит, не сравнить. И фото прислала. |
||||||
22 Дек 2021 3:01
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
А я о рулете узнала от Тани Star*ka
Очень заинтересовало название, полезла в интернет, прочитала историю, у некоторых блогеров тоже нашла именно с горячей водой. Это несколько настораживало . А потом набрала в поисковике на нашем сайте и получила: https://forum.say7.info/post6565694.html#6565694 Решила поблагодарить автора - Янину, набрала и получила ссылку сюда Вот так общими усилиями и у меня рулет "Куршенай" Только крем - мягкий творог+сливки35% + сах.пудра. Всё пытаюсь калории уменьшить. А вот ягоды добавить не догадалась! С наступающими праздниками! |
||||||
22 Дек 2021 4:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танечка! Я рада, что ты приготовила этот вкусный рулет! Беру на вооружение и в следующий раз тоже добавлю ягоды в крем. Благодарю за аппетитный отзыв! И тебя, дорогая, с наступающим Новым годом! Пусть он будет более удачным и щедрым на хорошие дела!
Наташенька! А я и не видела у нас на форуме этот рулет. Написала свое название и поисковик его не выдал. Янина уже не посещает форум 3 года и я думаю, что в любом случае не обиделась бы за второй рецепт этого вкуснейшего рулета, тем более, что крем у нас отличается, да и сам бисквит имеет другую рецептуру. У тебя тоже получился очень аппетитный рулет! Рада, что заглянула в гости! А почему насторожило добавление горячей воды? Бисквит получается воздушный. Попробуй как-нибудь! И тебя с наступающим Новым годом! Всех благ!!! |
||||||
03 Фев 2022 11:34
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Привет Жанночка! Хочу сделать этот рулет на следующей неделе и, помятуя, что мой прошлый рулет не получился из-за разного размера протвиней, хочу попросить тебя расчитать продукты на мой размер. У меня 33 Х 37 см. Спасибо! |
||||||
03 Фев 2022 14:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
ТЕН
Леночка! Тебе нужно взять все продукты с коэффициентом 1,37. |
||||||
03 Фев 2022 15:03
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Спасибо большое, Жанночка! Ну а яиц, по прежнему 4. Или 5? |
||||||
03 Фев 2022 16:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Увеличивать нужно все, яйца в том числе. Тебе понадобится 5,5 яиц, но возьми 4 яйца L и 2 яйца M |
||||||
04 Фев 2022 12:56
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Спасибо Жанночка! |
||||||
06 Фев 2022 20:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка, удачи!!! |
||||||
19 Фев 2022 0:57
|
ТЕН
|
|||||
19 Фев 2022 2:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
ВАУ! Леночка! Какой красивый и нежный рулет!
Да, с ягодой более яркий разрез и вкус рулета, конечно, тоже приятный. И очень замечательно получилось! Леночка! Благодарю за прекрасный фото отзыв! Я очень рада, что рулет понравился! |
||||||
02 Мар 2022 2:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
06 Окт 2023 21:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
06 Окт 2023 22:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Жанночка, увидела в Обедах твой отчёт и подумала, что новый рецепт. Пришла по ссылке, а тут такие интересные комментарии . Возьму в закладки, чтоб не потерять рецепт, в скором времени приготовить не обещаю, вообщем, как звезды сойдутся.
|
||||||
06 Окт 2023 23:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! А я в "Обеды" редко заглядываю - в основном, когда что-то свое повторяю. В последнее время я выставила много новых рецептов, но можно сказать, что они никого не заинтересовали. Есть еще то, что я не выставила и вот раздумываю. стоит ли.
Думаю, тебе этот рулет понравится. Вчера я подумала, но потом благополучно забыла положить на крем ягоды, хотя в наличии свежая поречка, которая придала бы приятную кислинку. Но мы с удовольствием и так слопаем. |