Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
 
Рулет "Куршену"
   Источник: livejournal
   Рулет по простому рецепту французской кухни с восхитительно-нежным вкусом при минимальных затратах времени обязательно понравится любителям творожной выпечки. 
 яйца "L" - 4 шт.
 мука - 70 г
 горячая вода - 4 ст. л
 крахмал кукурузный - 50 г
 сахар - 120 г
 разрыхлитель - 1 ч.л без горки
 творог мягкий, однородный - 200 г (или протереть через сито)
 маскарпоне - 100-150 г (можно заменить густой сметаной)
 сгущенка - ~5 ст. л
 слив. масло (комнатной температуры) - 100 гр
 ванильная эссенция - 1 ч.л
 сахарная пудра - для посыпки
   Форма для выпечки 33х27 см (у меня силиконовый коврик разм.36х28 см)
   Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять.
   Яйца начать взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной, влить горячую воду и продолжать взбивать 1 мин.
   Добавить к яйцам сахар и взбивать еще 2-3 мин. 
   Затем добавить  мучную смесь и размешивать на самых малых оборотах миксера или лопаткой.
   Выложить тесто на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин.
   Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и свернуть рулетом, дать немного остыть. 
   
   Раскрутить рулет и выложить на бисквит крем, вновь свернуть рулетом и отправьте в холодильник на 1-2 часа. 
   Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
  
   Для крема все ингредиенты взбить миксером. В первую очередь взбить сл.масло до бела, затем добавить все остальное по очереди.
  
 Я немного изменила состав крема, не воспользовавшись сл.маслом:
   творог - 250 г, сливочный сыр - 225 г, 4 ст.л сгущенного молока, 1 ч.л ванильной эссенции.
    Все сложила в чашу миксера и взбила на минимальной скорости до однородного состояния. Получился нежный и вкусный крем.