Рулет «Куршену»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Рулет "Куршену"

Фото


Источник: livejournal

Рулет по простому рецепту французской кухни с восхитительно-нежным вкусом при минимальных затратах времени обязательно понравится любителям творожной выпечки.

яйца "L" - 4 шт.
мука - 70 г
горячая вода - 4 ст. л
крахмал кукурузный - 50 г
сахар - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л без горки

творог мягкий, однородный - 200 г (или протереть через сито)
маскарпоне - 100-150 г (можно заменить густой сметаной)
сгущенка - ~5 ст. л
слив. масло (комнатной температуры) - 100 гр
ванильная эссенция - 1 ч.л

сахарная пудра - для посыпки

Форма для выпечки 33х27 см (у меня силиконовый коврик разм.36х28 см)

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять.

Яйца начать взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной, влить горячую воду и продолжать взбивать 1 мин.

Добавить к яйцам сахар и взбивать еще 2-3 мин.
Затем добавить мучную смесь и размешивать на самых малых оборотах миксера или лопаткой.

Выложить тесто на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин.

Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и свернуть рулетом, дать немного остыть.

Раскрутить рулет и выложить на бисквит крем, вновь свернуть рулетом и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Для крема все ингредиенты взбить миксером. В первую очередь взбить сл.масло до бела, затем добавить все остальное по очереди.

Я немного изменила состав крема, не воспользовавшись сл.маслом:
творог - 250 г, сливочный сыр - 225 г, 4 ст.л сгущенного молока, 1 ч.л ванильной эссенции.
Все сложила в чашу миксера и взбила на минимальной скорости до однородного состояния. Получился нежный и вкусный крем.


Фото

Фото

 
03 Дек 2021 5:35

Страница 1 из 2