Рулет «Куршену»

Жанчик

Janna

65 лет
Израиль
Star*ka писал(а):
Это очень вкусный и популярный десерт в Литве. Автор рецепта Eugenija Dragūnienė, кондитер из городка Куршенай. Отсюда и название.

Танечка! Я мысленно провела параллель с названием литовского города, но все рецепты этого рулета в интернете указывают на французскую кухню. Очевидно, название ближе к французскому. Но нигде ничего не сказано о литовском кондитере.Благодарю, что просветила! Rose
Star*ka писал(а):
К своему стыду еще ни разу не пекла этот рулет, хотя давно собираюсь. Обещаю принести тебе отчет.

А я тоже очень давно хочу приготовить этот рулет и все как-то не удавалось. А вчера просто рассердилась на себя и пошла творить. Рулет просто восхитительный! Бисквит просто воздушный! Так что пеки обязательно!
Rose Rose Rose

Kepa писал(а):
Видно на фотографии, что рулет нежнейший, мягчайший!
Попробую сделать.

Кариночка! Долго не раздумывай, а иди и пеки! В течение часа будет готов шикарный десерт!
Я хотела сверху тоже покрыть тонким слоем крема, присыпать миндальными листиками, по центральной линии выложить какие-то ягоды, но увлеклась и весь крем использовала на промазку бисквита. Так что у меня домашний вариант, а если для гостей или к празднику, то можно украсить побогаче. К Новому году с таким кремовым украшением будет очень эффектно смотреться на столе. New Year Go New Year Tree

 
04 Дек 2021 2:08

Страница 1 из 1