Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Star*ka писал(а): |
Это очень вкусный и популярный десерт в Литве. Автор рецепта Eugenija Dragūnienė, кондитер из городка Куршенай. Отсюда и название. |
Танечка! Я мысленно провела параллель с названием литовского города, но все рецепты этого рулета в интернете указывают на французскую кухню. Очевидно, название ближе к французскому. Но нигде ничего не сказано о литовском кондитере.Благодарю, что просветила!
Star*ka писал(а): |
К своему стыду еще ни разу не пекла этот рулет, хотя давно собираюсь. Обещаю принести тебе отчет. |
А я тоже очень давно хочу приготовить этот рулет и все как-то не удавалось. А вчера просто рассердилась на себя и пошла творить. Рулет просто восхитительный! Бисквит просто воздушный! Так что пеки обязательно!
Kepa писал(а): |
Видно на фотографии, что рулет нежнейший, мягчайший!
Попробую сделать. |
Кариночка! Долго не раздумывай, а иди и пеки! В течение часа будет готов шикарный десерт!
Я хотела сверху тоже покрыть тонким слоем крема, присыпать миндальными листиками, по центральной линии выложить какие-то ягоды, но увлеклась и весь крем использовала на промазку бисквита. Так что у меня домашний вариант, а если для гостей или к празднику, то можно украсить побогаче. К Новому году с таким кремовым украшением будет очень эффектно смотреться на столе.