Ароматный пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2018 2:07
|
милюда
Гомель |
|||||||
Этот ароматный пирог очень подходит к чаю. Пирог мягкий и нежный с вкусной начинкой, а сверху румяная хрустящая корочка. Тесто. Молоко(теплое)-150 мл Дрожжи сухие-2 ч. л. Мука-400-450 г ( у меня ушло 430 г ) Сахар-3 ст. л. с горкой Масло сливочное-200 г Соль-щепотка. Сахарная пудра по желанию. Начинка. Апельсин-1шт. Лимон-1шт. Сахар-300 г. Манка-1 ст. л. Сахар растворить в теплом молоке, добавить дрожжи, размешать и отставить в сторону. Муку просеять, добавить соль и размягченное сливочное масло. Перемешать и постепенно вливая молочно-дрожжевую смесь замесить тесто. Тесто мукой не забивать. Тесто получается мягкое и нежное. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Теперь можно заняться начинкой. У апельсина и лимона отрезать плодоножки. Опустить фрукты в кипящую воду на 1-2 минуты. Это нужно, чтобы ушла горечь. Достать фрукты из кипятка и удалить косточки. Затем прокрутить их на мясорубку. Сока получается очень много, поэтому нужно откинать на сито и дать стечь соку. Сок очень вкусный,поэтому ему всегда можно найти применение. К готовой начинке добавить сахар. Манку. Хорошо перемешать. Достаем тесто из холодильника. Делим его на две части и подкатывае в шары. Один шар раскатываем в пласт и вырезаем квадрат. Обрезки откладываем в сорону. Они нам еще пригодятся. На квадрате делаем 2 надреза. Затем нарезаем полосочки в одну и в другую сторону Теперь выкладываем начинку. Накрываем начинку. Теперь самое простое. Начинаем плести. Одну полосочку в одну сторону. Другую в другую. Продолжаем. Абсолютно ничего сложного. И вот у нас уже почти готовый пирог. Берем в руки вилку и проходимся по краям пирога. Со следующим шариком поступаем, как и с предыдущим. Соединяеи обрезки от первого пирога и от второго и делаем еще один пирожок. Итого у нас получится 3 небольших пирога. Готовые изделия ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Время выпечки 30 минут. Готовые пироги можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||||
15 Авг 2018 4:13
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
Люся, забрала к себе рецепт с удовольствием!!! как только появятся вкусные апельсинчики и лимончики, сразу буду печь! Тут как раз всё моё любимое!!! Спасибо!!!
|
||||||||
15 Авг 2018 4:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Люсенька, спасибо! Как всегда, не только вкусно, но и очень красиво! Опять новая формовка! |
||||||||
15 Авг 2018 10:47
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Люся. очень оригинальная формовка! При случае попробую так оформить пирожок, спасибо!
|
||||||||
15 Авг 2018 11:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Люся , опередила ты меня! Я на этот пирожок в ютубе загляделась Очень понравилась формовка. Можно и из слоеного такие изделия печь, и не только пирогом, а небольшими булочками
|
||||||||
15 Авг 2018 13:13
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ольгура
Олечка! Попробуй обязательно. Это очень вкусно . Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||
15 Авг 2018 13:16
|
милюда
Гомель |
|||||||
Le poisson d'or
На самое доброе здоровье! Машенька!Спасибо, что заглянула. |
||||||||
15 Авг 2018 13:21
|
милюда
Гомель |
|||||||
binbin
Ирочка! Формовка красивая и совсем не сложная.
Уверена, что у тебя все получится.
На самое доброе здоровье! Спасибо, что заглянула на пирожок. |
||||||||
15 Авг 2018 13:26
|
милюда
Гомель |
|||||||
Kepa
Да, формовка простая, но очень интересная.
Думаю, что можно попробовать. Каринушка! Спасибо, что зашла в гости. Всегда тебе рада. |
||||||||
15 Авг 2018 15:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Необыкновенно красивые пироги! Люся, и когда ты успела выставить рецепт? Я теперь редко захожу в тему новых рецептов, просто времени не хватает, урожай дачный нужно пристраивать, маленький консервный заводик работает не останавливаясь. Но вчера вечером я заглянула в эту тему, посмотрела новые рецепты Наты, твоего пирога тогда еще не было...
Начинка моя любимая, ароматная, цитрусовая!!!!! Рецепт без сомнения ушел в закладки, буду печь зимой, а пока вся выпечка с ягодами и летними плодами с дачи. Такую формовку раньше не встречала, хотя само плетение полосок в виде косички часто использую в пирогах, но там это укладывается сразу на начинку и обычно эти пироги продолговатой овальной формы, у тебя же все по-другому и очень симпатично. Спасибо, что поделилась с нами новым рецептом и новым секретом формовки. |
||||||||
15 Авг 2018 16:35
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Какие пироги красота и вкуснотища очень люблю цитрусовых начинку. Так что надо речь
|
||||||||
15 Авг 2018 23:03
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какая красота! Спасибо за интересную идею и отличный мастер-класс!!!!
|
||||||||
16 Авг 2018 13:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, шикарный рецепт Забираю в обязательно м порядке Я очень люблю любую лимонную выпечку Смотрится потрясающе
|
||||||||
16 Авг 2018 19:01
|
Сантима
Омск |
|||||||
Пирог красивый, Люся! И формовка интересная!
|
||||||||
17 Авг 2018 18:28
|
милюда
Гомель |
|||||||
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо.
У меня аналогичная история. Только поздно вечером могу сесть за компьютер.
Да, зимой этот пирог печь самое время.
На самое доброе здоровье!!!! Лорочка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
17 Авг 2018 18:32
|
милюда
Гомель |
|||||||
Мари я
Машенька! Спасибо.
Мне эта начинка очень понравилась.
Печь надо обязательно и радовать себя и своих близких вкусными пирогами. Машенька! Спасибо, что заглянула на пирожок. |
||||||||
17 Авг 2018 18:35
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгося
Малгосенька! Спасибо.
На доброе здоровье!!!! Малгосенька! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
17 Авг 2018 18:39
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Надеюсь, что рецепт пригодится и порадует. Формовка пирога очень простая.
Аналогично.
Спасибо. |
||||||||
17 Авг 2018 18:39
|
милюда
Гомель |
|||||||
Сантима
Тонечка! Спасибо. |
||||||||
17 Авг 2018 19:06
|
Dorothea
|
|||||||
Какая красивая формовка!
Купила слоеное тесто, попробую изобразить из него. Люся, спасибо большое! У нас продаются булочки несколько похожие по виду, а я никак не могу угадать, как же их формируют. Попробую ваш метод, может сработает. |
||||||||
17 Авг 2018 20:07
|
милюда
Гомель |
|||||||
Dorothea
Спасибо.
Думаю, что из слоеного теста все должно получится.
На доброе здоровье!!!!
Дорочка! Буду очень рада, если все получится. Удачной выпечки! |
||||||||
18 Авг 2018 3:10
|
Dorothea
|
|||||||
18 Авг 2018 3:27
|
милюда
Гомель |
|||||||
Dorothea
Дора! Очень красиво получилось!
Мне очень-очень приятно, что рецепт пригодился.
Я бы сказала, что не только не трудно, но, даже интересно. Дорочка! Спасибо за доверие к рецепту. Готовь с удовольствием! |
||||||||
02 Сен 2018 1:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Люсенька, привет!
Пекла пирожки с твоим тестом на Яблочный спас, через неделю повторяла)) Начинку, правда, яблочную делала Апельсинки никуда не убегут, а свои яблочки надо быстрее пристраивать. Тесто очень понравилось и, главное, послушное при разделке Всем понравились пирожки, на второй день были еще вкуснее Спасибо тебе и за тесто и, особенно, за новую интересную формовку)) |
||||||||
02 Сен 2018 16:39
|
милюда
Гомель |
|||||||
Люньчик
Галочка! Привет! Очень тебе рада!
Яблочная начинка, всегда безпроигрышный вариант. Да еще и из своих яблочек!
Да и готовить его просто.
Как же приятно получать такой отзыв!
На самое доброе здоровье тебе и твоим домашним. Галочка! Фото приаппетитнейшие. Красота и вкуснота! Спасибо от всего сердца за теплые слова и сказочно красивые фото. |