Ароматный пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2018 16:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
милюда
Люсенька, шикарнейшие пироги. Давно их приметила, но что-то времени не хватает "зависнуть" основательно на форуме, чтобы поделиться впечатлениями. Формовка тоже очень понравилась, спасибо за вкусняцкую красоту! |
||||||||
12 Окт 2018 16:13
|
милюда
Гомель |
|||||||
Keily
Олечка! Спасибо!
Формовать этот пирожок особого труда не составляет, а результат всегда радует.
На доброе здоровье!!!! Готовь с удовольствием. Олюшка! Спасибо, что заглянула на пирожок! Всегда тебе рада. |
||||||||
26 Ноя 2018 21:45
|
Флёр
москва |
|||||||
Люся очень интересное формирование!
А какую ещё можно положить начинку, не люблю я цитрусовые |
||||||||
27 Ноя 2018 1:19
|
милюда
Гомель |
|||||||
Флёр
Наташенька, начинка может быть любой. Можно приготовить яблочную, можно орехи с сахаром, маковую, с повидлом или джемом, только обязательно с густым, можно с вареной сгущенкой. В общем любую сладкую начинку. Это уже дело вкуса. Мне кажется с яблочной будет идеально. |
||||||||
27 Ноя 2018 20:26
|
Флёр
москва |
|||||||
Спасибо!!!
|
||||||||
27 Ноя 2018 20:30
|
милюда
Гомель |
|||||||
Флёр
Наташенька! На здоровье! Буду очень рада, если совет пригодится. |
||||||||
03 Мар 2019 17:56
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
милюда
Спасибо за пирог! Очень интересная формовка. Да и с манкой лимонник печь не приходилось. Попробуем. |
||||||||
03 Мар 2019 18:27
|
милюда
Гомель |
|||||||
goi
Олечка! На здоровье!!!!
И совсем не сложная.
Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится и понравится. Олечка! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. |
||||||||
03 Мар 2019 19:49
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
03 Мар 2019 20:32
|
милюда
Гомель |
|||||||
goi
Олечка! Красота!!!!! Надеюсь, что вкусовые качества пирога понравились! Спасибо за приятный отзыв и фото!!!! |
||||||||
09 Июл 2020 13:55
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|||||||
Здравствуйте, Люся!
Я никогда не пекла пироги с цирусовой начинкой, хочу попробовать пока погода позволяет духовку включать, чувствую прохлада не надолго у нас, а испечь так хочется. Интересно начинка не кислая получается, и что можно сделать с соком от цитрусовых, может какой-то морс? Поделитесь пожалуйста рецептом или ссылкой. |
||||||||
12 Июл 2020 23:50
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ольга_Ив
Дорогая, Олечка! Извини, что отвечаю с опозданием. Была на даче, а там проблемы с интернетом.
Надо срочно испечь. Это очень вкусно.
Начинка не кислая.
Сок очень вкусный. Его можно выпить просто так, а можно развести с волой и сделать морс. Олечка! Спасибо за интерес к рецепту. Очень рекомендую этот пирожок. Очень надеюсь, что рецепт понравится. |
||||||||
17 Июл 2020 14:17
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|||||||
Люся, мне очень приятно что ты мне ответила, надеюсь в выходные испечь.
Просто холодной кипячёной водой? Морсы тоже никогда не делала. |
||||||||
17 Июл 2020 17:20
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ольга_Ив
Олечка! Думаю, что пирог понравится.
Если делать морс можно добавить к соку холодной кипяченой воды, выдавить еще сок одного лимона и добавить сахар по вкусу, все хорошо размешать и поставить в холодильник, а потом пить и наслаждаться. |
||||||||
20 Июл 2020 16:02
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|||||||
Люся, спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто, очень вкусная начинка! Фото нет, накрылся переходник от телефона. Люся, подскажите пожалуйста как красиво сформировать пирог из этого теста, чтобы один большой, мне надо завтра утром до работы его испечь (вечером гости придут все свои, но хочется чтобы было красиво и быстро). Начинка у меня осталась, думаю хватит на один пирог. Кстати тесто в холодильнике пролежало часа 3, я его достала, оставила полежать на столе, оно отошло и замечательно каталось и лепилось. Хочу на ночь замесить, а печь рано утором. Вы так не делали?
|
||||||||
20 Июл 2020 17:57
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ольга_Ив
Олечка! На самое доброе здоровье!!!!!
Это не самое главное, а главное, что пирог понравился и порадовал.
Олечка! Тесто очень послушное, поэтому можно тесто выложить в форму, (кусочек теста, примерно величиной с яблоко, положить в целофановый пакет и убрать в морозильник на полчаса) сформировать бортик из теста, затем выложить начинку, а сверху потереть на крупной терке тесто из морозилки, а можно из отложенного теста сформировать решетку и уложить ее поверх пирога.
Я так не пробовала, но думаю, что вполне можно. Олечка! Спасибо за приятное сообщение. Удачного пирога, очень надеюсь, что гостям понравится. Если, что не очень понятно, спрашивай, постараюсь ответить. |
||||||||
13 Авг 2020 12:54
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|||||||
02 Сен 2020 23:42
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ольга_Ив
Олюшка! Спасибо огромное за поздравление. Мне очень приятно. |
||||||||
26 Сен 2020 21:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Беру в закладки, Люсенька!!! Очень красиво!!!
|
||||||||
29 Сен 2020 14:28
|
милюда
Гомель |
|||||||
yfnfif77
Наташенька! Очень надеюсь, что пирог понравится. Спасибо, что заглянула. |
||||||||
09 Фев 2021 13:28
|
Флёр
москва |
|||||||
Люся спасибо за рецепт!
Из всего теста получается всего 3 пирожка, а нас 4 любящих выпечку. Значит надо двойную порцию делать. |
||||||||
09 Фев 2021 14:38
|
милюда
Гомель |
|||||||
Флёр
Да, Наташенька, всего 3. Но можно тесто разделить на 4 части и сделать 4 пирожка, но меньшего размера. А можно увеличить количество теста. Здесь выбор за тобой. |