казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Очень вкусная пасочка

с насыщенным абрикосовым вкусом. Для любителей кураги, абсолютно натуральный продукт без красителей и ароматизаторов

А вкус и цвет ну, очень яркие и насыщенные

И при этом тающая, бархатная текстура. Делать такое лакомство можно круглогодично,в дуршлаге, форме для приготовления сыра или, просто, в ведерке из-под сметаны-майонеза, где внизу проделать несколько дырочек

Такого вкусного сырка или творожной массы купить точно невозможно
Рецепт взят на FineCooking.ru
Продукты:
400г. творога ( у меня 9-ти процентный) творог должен быть гладкий
Курага - 250г.
Сметана - 150 г. ( у меня 20-ти процентная)
Сахар - 100-150 г. ( по вкусу)
Сливочное масло - 100г.
Миндаль - 50г.
Орехи измельчаем , но не в муку, а довольно таки крупными кусочками
Курагу залить кипятком и держать до мягкости. Это может занять от 10 до 30 минут.
Слить воду и измельчить курагу блендером в пюре.
Соединить творог , сметану, мягкое сливочное масло и сахар
Пробить блендером до получения гладкой кремообразной массы
Добавить пюре из кураги и снова пройтись блендером.
Добавить миндаль и перемешать
Пасочницы поставить на тарелочки, проложить их влажной марлей так, чтобы концы свисали, наполнить творожной массой, накрыть краями марли, а сверху водрузить груз. Убрать в холодильник на 15 часов. Получается две пасхи.
Пасочка восхитительная