Капустные пончики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2009 18:30
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Капустные пончики
Предлагаю вашему вниманию очень простое и очень вкусное блюдо. Я поискала, но такого варианта не нашла. Поэтому рискнула выставить рецепт. Итак нам понадобится: капуста белокочанная растительное масло вода мука блинная соль, перец. Точное количество дать не могу , т.к всегда делаю "на глаз"-основной принцип такой:сколько капусты, столько и муки. Способ приготовления: Берем необходимые продукты от кочанчика отрезаем сколько захотим, в этот раз у меня был кочан на 1кг и от него я отрезала 1/3. Нарезаем капусту на квадратики , примерно 1смх1см складываем все в кастрюлю и заливаем водой, ровно столько, чтобы покрыло капусту. Солим и ставим вариться. Капуста должна стать мягкой. время варки зависит от количества капусты. Сегодня у меня варилось минут 15. Дальше, когда капуста сварилась отставляем её остывать ( воду из капусты не сливаем!!!!), необходимо чтобы капуста не была горячей, просто теплой или полностью остывшей. У меня не хватает терпения дожидаться полного остывания. Главное чтоб не кипяток, иначе мука заварится. После того, как капуста остыла, начинаем добавлять в неё блинную муку,соль и перец. В этом рецепте используется именно блинная мука, т.к в неё уже все добавлено и яйца,и сода и сахар,и т.д. Консистенция теста должна получиться гуще чем на оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки,а как-бы "шлепаться" с него. Поэтому муку добавляем постепенно, у меня ушло 1,5 стакана. После этого нагреваем растительное масло в сковороде, примерно 2см от бортика, как для жарки пончиков и когда оно раскалилось, начинаем жарить. Они должны подняться и стать золотистого цвета. Я складываю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Пончики получаются очень вкусные и ароматные. Ощущение, как-будто ешь пирожок с капустой. Очень хороши и с чайком,и с супчиком. Вкуснее всего они сразу со сковородки, но и в остывшем варианте очень хороши. Если разогреть в микроволновке, ничуть не теряют своей привлекательности. Писала дольше, чем делала. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! |
||||||||
22 Сен 2009 18:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Так. Капуста есть. Захожу с работы в магазин за мукой. Завтра будет отчет.
|
||||||||
22 Сен 2009 18:52
|
Апполинария
|
|||||||
Moty
Оленька, рецепт очень мне понравился ! Спасибо, обязательно приготовлю ! |
||||||||
22 Сен 2009 18:55
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Lana_nov
Светлана, буду ждать с нетерпением. Надеюсь понравится Апполинария Ната, спасибо большое за отзыв |
||||||||
22 Сен 2009 19:21
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Moty
Олечка, я думаю, что моим понравится. . Обязательно приготовлю . Спасибо за рецептик |
||||||||
22 Сен 2009 19:30
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Окc@н@70
Оксаночка, спасибо большое за внимание Я буду очень рада, если он придется всем вам по вкусу. |
||||||||
22 Сен 2009 19:34
|
Мирра
37 лет Москва |
|||||||
Какой хорошенький рецептик! Обязательно попробую!
|
||||||||
23 Сен 2009 3:07
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Спасибо за внимание, надеюсь понравится! |
||||||||
23 Сен 2009 11:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, вот! Вчера я их напекла.
Но, я не ограничилась капустой. На сковородочке я обжарила лучек с морковкой и закинула к ним капустку, посыпав прованскими травками (ну, люблю я эту приправу). Дальше по рецепту. Долила водой и тушила да мягкости. А за блинной мукой в магазин идти мне было лень. Поэтому я использовала обычную хлебопекарную и, естественно, добавила в тесто яйцо, соль, сахар и соду. Получилось обалденно вкусно! В горячем виде они мне понравились со сметанкой. А когда остыли, то это вообще что-то! Сбасибо, Олечка,большущее прибольшущее за рецептик, за идею! |
||||||||
23 Сен 2009 12:49
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Светлана, я так рада
Интересная идея , надо будет обязательно попробовать, думаю это очень вкусно.
Конечно, можно использовать и простую муку, просто с блинной проще.
Да-да, мой муж тоже их любит со сметанкой Светлана, спасибо огромное за отчет и фотографии мне очень приятно. |
||||||||
24 Сен 2009 11:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вчера вечером пришел брат и слопал все пончики. Он так и не понял из чего они сделаны.
Я только и успела вчера утром с ними кофейку на завтрак попить. |
||||||||
24 Сен 2009 12:09
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Вот она великая сила "кулинарного исскуства" Я очень рада , что брату они пришлись по вкусу.
значит есть повод сделать еще |
||||||||
24 Сен 2009 12:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
в выходные на даче сделаю.
|
||||||||
24 Сен 2009 13:07
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Moty
Олечка, пекла пончики по твоему рецепту - понравились Вечером фоткать не стала (ужасные фотки получаются), а утром не успела. Пока встала (я в отпуске) пончиков не осталось Ещё раз спасибо за рецептик : быстро, сытно, вкусно, необычно |
||||||||
24 Сен 2009 13:18
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Окc@н@70
Оксаночка, мне так приятно, что твоим понравилось
Я тебя очень хорошо понимаю , у меня история похожая, только отвлечешься...а их уже и нет Спасибо за отзыв |
||||||||
24 Сен 2009 13:19
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
у меня на даче -это один из любимых рецептов. Желаю удачи! |
||||||||
05 Окт 2009 15:35
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Оленька, как же кстати мне попался этот рецептик! Я вчера делала голубцы и осталась у меня капуста неиспользованная, я даже пригорюнилась было А теперь я и капустку в дело пущу, и рецептик такой заманчивый испробую!
Спасибо тебе большое, дорогая!!! |
||||||||
06 Окт 2009 1:20
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Наташ, я буду очень рада если тебе и твоим близким понравится Желаю удачи и с нетерпением жду твой вердикт |
||||||||
06 Окт 2009 15:26
|
СВЕТЛАНА АЛЕКС
39 лет |
|||||||
Ольга вкуснотища и сказать больше нечего!!! Капуста это моя слабость, собераю все рецепты где есть капуста......если у вас есть еще чего...уж очень рада буду!
|
||||||||
06 Окт 2009 17:33
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Светочка, спасибо за добрые слова , это действительно вкусно. Попробуй.
Пока ничего на ум не приходит , но если что вспомню, то сразу же выложу |
||||||||
06 Окт 2009 17:49
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Moty
Оленька,прекрасный рецепт!!!Просто палочка-выручалочка!!! Обязательно воспользуюсь!!! |
||||||||
06 Окт 2009 18:20
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Наташенька, попробуй, очень надеюсь что понравится. Буду ждать впечатлений . Спасибо за отзыв |
||||||||
12 Окт 2009 12:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Оль, я ведь, с твоими пончиками не могу успокоиться. В выходные опять делала. На сей раз кроме лука и морковки добавила еще слегка обжареную вареную колбаску. Ну очень вкусно. Мой папа не ест ни саляку, ни пирожки с капустой. Даже из щей жижку выцеживает, чтоб капуста не попадала. Но эти пончики трескает за милую душу.
Еще раз спасибо, за классную идею. |
||||||||
12 Окт 2009 19:36
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||
Ураааааа Здорово, Свет!
Класс , мне так приятно Спасибо большое за отзыв |
||||||||
12 Окт 2009 19:58
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||
я тоже ленюшка, поэтому подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях Вы добавляли яйца и соду? |