Кята восточная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2011 18:37
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Рецепт этой кяты и её вкус я помню с детства Возвращяясь после школы и не заходя ещё в квартиру ощущался просто безумный аромат Это мама Кяту печёт!!!Может на сайте уже есть похожий рецепт,но если позволите и поделюсь своим Итак тесто 200гр.сливочного масла+3 стакана муки рубим в крошку,затем добавляем 1 стакан кефира и разрыхлитель.Тесто замешиваем. Начинка 100гр.сливочного масла+1 стакан сахарного песка+ванилин+немного муки всё это перетераем руками и наша начинка тоже готова! Ну а теперь раскатываем тесто примерно высртой в пол сантиметра пластом Далее на тесто выкладываем начинку Сворачиваем всё рулетом и нарезаем кусочками,у меня есть специальный нож,но можно и обычным ножом(вкус от этого хуже не станет Выкладываем наши кятушки на протвень,смазываем яйцом(у меня ещё начинки немного осталось так я её тоже присыпала)и В духовку при 160 градусах минут 15-20(не пересушивать)потом верхний огонёк на 3 минуты и КЯТА ГОТОВА |
||
27 Окт 2011 18:49
|
Anna R
Иркутск |
|
О, просто лакомка
|
||
27 Окт 2011 18:56
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
27 Окт 2011 18:59
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за замечательный рецептик!
Выглядят очень аппетитно! |
||
27 Окт 2011 20:19
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|
|
||
27 Окт 2011 22:05
|
elena-ab
Елена |
|
Подтверждаю, что это очень вкусно. Можно вместо муки положить измельченные грецкие орехи, будет еще вкуснее. А вообще эта кята - практически армянская гата http://forum.say7.info/topic5770.html
|
||
27 Окт 2011 22:30
|
Терри
|
|
Замечательный рецепт. Обязательно попробую
|
||
27 Окт 2011 22:51
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Девочки всем спасибо за ваши отзывы Я очень рада что мой рецепт,может быть нужен
|
||
28 Окт 2011 18:05
|
katinka
61 год Германия |
|
Наташа, мне рецептик приглянулся, забираю
спасибо |
||
28 Окт 2011 22:44
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|
подскажите, пож-та сколько муки нужно поточнее? |
||
29 Окт 2011 2:45
|
maman
52 года франция |
|
|
||
29 Окт 2011 13:10
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Юля муки нужно примерно 2-3 столовые ложки(это для того чтобы при выпечки и нагревании начинка сильно не вытекала)
|
||
30 Окт 2011 10:32
|
natalj
45 лет Курган |
|
Очень симпатично
|
||
01 Ноя 2011 17:03
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
Наташа, вчера поздно вечером стряпали кятушки. получилось ну очень вкусно, тесто напоминает творожное, но с кефиром оно мне больше понравилось . у меня пару вопросов возникли. какой густоты должно быть тесто-у меня было мягкое. и начинка при выпекании вся вытекла, хотя и примерно 10ложек муки добавила. может должно быть как штрейзель. и ещё, как туго сворачивать в рулет? заранее спасибо за ответ. это тебе
|
||
02 Ноя 2011 0:48
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Марина в рулет сворачивала я туго,по поводу вытекания начинки я пришла к выводу(методом проб и ошибок)что нужно класть в уже горячую духовку(что бы сразу прихватились)А тесто получается мягким и эластичным.
|
||
17 Дек 2011 21:14
|
Dilarosh
Диляра 46 лет Баку |
|
Здравствуйте, Наталия! Кята превосходная. Но вместо 3-х стаканов муки я использовала 2 полных стакана, и пол стакана кефира+пол стакана сметаны. Получились изумительные, хрустящии, тесто просто тает во рту. [/img][/img]
|
||
17 Дек 2011 21:14
|
Dilarosh
Диляра 46 лет Баку |
|
Здравствуйте, Наталия! Кята превосходная. Но вместо 3-х стаканов муки я использовала 2 полных стакана, и пол стакана кефира+пол стакана сметаны. Получились изумительные, хрустящии, тесто просто тает во рту. [/img][/img]
|
||
22 Янв 2012 23:25
|
Монтиша
51 год Москва |
|
31 Янв 2012 1:43
|
fatimadg
47 лет |
|
|
||
12 Фев 2012 21:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Наташенька!
Я с отчётом , принимай , выпечка бесподобная, я просмотрела много рецептов Кяты и выбрала этот вариант, т.к. кефир был, а сметаны нет ( все другие варианты со сметаной предлагались), получилось отлично , ничего не вытекло, единственно у меня не осталось почти рельефа (а нож у меня такой же) , почему... ??? может тесто жидковато ...??? , делала все по рецепту (в тесто муки ушло 3,5 стак. вместо 3-х, а в начинку я положила 0,5 стак.муки), что-то я не так сделала...??? ещё я добавила в начинку 3 грецких ореха (измельчила их, можно было побольше, но я побоялась, что не сверну в рулет)... Кстати эту выпечку (она называется у нас в розничной торговле "Гата") я раньше очень любила покупать, но её качество оставляет желать лучшего, и давно это уже не делаю Это теперь будет любимый рецепт "мелкой выпечки" из слоеного рубленного теста, ещё поэкспериментирую с начинкой - разные орешки попробую... [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||
12 Фев 2012 23:57
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Татьяна спасибо за такие замечательные фото
По поводу теста,я когда кефир добавляю и вижу что тесто липнет к рукам могу немного присыпать муки быть может это важно но у меня форма от ножа есть всегда А с орешками вы молодец это будет очень вкусно Я сегодня тоже пекла кяту,только сегодня смазала сверху одним яйцом и не присыпала,она у меня получилась гладенькая Угощяйтесь и ещё раз спасибо за ваш отзыв |
||
13 Фев 2012 2:47
|
Monica
|
|
Наташенька, подскажи, пожалуйста, немного муки - это сколько? 1/2 стакана, 5 ст.л., 2 ст.л., 1 ст.л.? Разрыхлителя сколько класть? И какой стакан ты имеешь в виду - 200 мл или 250 мл? Спасибо за рецепт! |
||
13 Фев 2012 11:55
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Элина у меня стакан 200 мл Мука для начинки нужна для скрепления(что бы не вытекала при выпечке)я кладу на глаз примерно 2-3 ст л муки На фото видно как должна начинка выглядеть в сыром виде Элина главное мукой для начинки сильно не увлекайтесь,а то это уже не начинка будет,а тесто
Пробуйте и удачи вам |
||
13 Фев 2012 14:25
|
Svetlanash
Светлана |
|
Монтиша, а вместо сливочного масла можно использовать маргарин?
|
||
13 Фев 2012 15:02
|
янч
маша 61 год тбилиси |
|
Наташенька,а разрыхлителя сколько надо?
|