Кята восточная

Сообщение Автор
Кята восточная
27 Окт 2011 18:37

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт этой кяты и её вкус я помню с детства girl_claping Возвращяясь после школы и не заходя ещё в квартиру ощущался просто безумный аромат nyam2 Это мама Кяту печёт!!!Может на сайте уже есть похожий рецепт,но если позволите и поделюсь своим sharik
Итак тесто
200гр.сливочного масла+3 стакана муки рубим в крошку,затем добавляем 1 стакан кефира и разрыхлитель.Тесто замешиваем.
Начинка
100гр.сливочного масла+1 стакан сахарного песка+ванилин+немного муки всё это перетераем руками и наша начинка тоже готова!
Ну а теперь раскатываем тесто примерно высртой в пол сантиметра пластом
Фото

Далее на тесто выкладываем начинку
Фото

Сворачиваем всё рулетом и нарезаем кусочками,у меня есть специальный нож,но можно и обычным ножом(вкус от этого хуже не станет nyam2
Фото

Выкладываем наши кятушки на протвень,смазываем яйцом(у меня ещё начинки немного осталось так я её тоже присыпала)и В духовку при 160 градусах минут 15-20(не пересушивать)потом верхний огонёк на 3 минуты и КЯТА ГОТОВА
Фото

Фото
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
27 Окт 2011 18:49

Распечатать сообщение
О, просто лакомка good2
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
 
27 Окт 2011 18:56

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
27 Окт 2011 18:59

Распечатать сообщение
Спасибо за замечательный рецептик! Rose Rose Rose
Выглядят очень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
27 Окт 2011 20:19

Распечатать сообщение
good good good Rose Rose Rose
Lulichka

Людмила

45 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
27 Окт 2011 22:05

Распечатать сообщение
Подтверждаю, что это очень вкусно. Можно вместо муки положить измельченные грецкие орехи, будет еще вкуснее. А вообще эта кята - практически армянская гата http://forum.say7.info/topic5770.html
elena-ab

Елена




elena-abМои рецепты
 
27 Окт 2011 22:30

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт. Обязательно попробую
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
27 Окт 2011 22:51

Распечатать сообщение
Девочки всем спасибо за ваши отзывы Rose Я очень рада что мой рецепт,может быть нужен girl_claping
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
28 Окт 2011 18:05

Распечатать сообщение
Наташа, мне рецептик приглянулся, забираю nyam2 good2
спасибо girl_in_love girl_in_love girl_bye Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
28 Окт 2011 22:44

Распечатать сообщение
Монтиша писал(а):
100гр.сливочного масла+1 стакан сахарного песка+ванилин+немного муки всё это перетераем руками и наша начинка тоже готова!

подскажите, пож-та сколько муки нужно поточнее?
Юлия Игоревна

Юлия

37 лет
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
 
29 Окт 2011 2:45

Распечатать сообщение
good good good Romashki Romashki Romashki
maman

Айша

47 лет
франция

mamanМои рецепты
 
29 Окт 2011 13:10

Распечатать сообщение
Юля муки нужно примерно 2-3 столовые ложки(это для того чтобы при выпечки и нагревании начинка сильно не вытекала) Wink
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
30 Окт 2011 10:32

Распечатать сообщение
Очень симпатично good2
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
01 Ноя 2011 17:03

Распечатать сообщение
Наташа, вчера поздно вечером стряпали кятушки. получилось ну очень вкусно, тесто напоминает творожное, но с кефиром оно мне больше понравилось nyam2 . у меня пару вопросов возникли. какой густоты должно быть тесто-у меня было мягкое. и начинка при выпекании вся вытекла, хотя и примерно 10ложек муки добавила. может должно быть как штрейзель. и ещё, как туго сворачивать в рулет? заранее спасибо за ответ. это тебе Romashki Rose Romashki Rose
Колоколь4ик

Марина

45 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
02 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
Марина в рулет сворачивала я туго,по поводу вытекания начинки я пришла к выводу(методом проб и ошибок)что нужно класть в уже горячую духовку(что бы сразу прихватились)А тесто получается мягким и эластичным. sharik
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
17 Дек 2011 21:14

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Наталия! Кята превосходная. Но вместо 3-х стаканов муки я использовала 2 полных стакана, и пол стакана кефира+пол стакана сметаны. Получились изумительные, хрустящии, тесто просто тает во рту. girl_bye [/img][/img]
Dilarosh

Диляра

42 года
Баку

DilaroshМои рецепты
 
17 Дек 2011 21:14

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Наталия! Кята превосходная. Но вместо 3-х стаканов муки я использовала 2 полных стакана, и пол стакана кефира+пол стакана сметаны. Получились изумительные, хрустящии, тесто просто тает во рту. girl_bye [/img][/img]
Dilarosh

Диляра

42 года
Баку

DilaroshМои рецепты
 
22 Янв 2012 23:25

Распечатать сообщение

Диляра я рада что кята получилась вкусной и она вам понравилась girl_claping Спасибо за ваш отзыв Rose
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
31 Янв 2012 1:43

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
good good good good good good good
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
12 Фев 2012 21:27

Распечатать сообщение
Наташенька!
Я с отчётом , принимай , выпечка бесподобная, я просмотрела много рецептов Кяты и выбрала этот вариант, т.к. кефир был, а сметаны нет ( все другие варианты со сметаной предлагались), получилось отлично , ничего не вытекло, единственно у меня не осталось почти рельефа (а нож у меня такой же) , почему... ??? может тесто жидковато ...??? , делала все по рецепту (в тесто муки ушло 3,5 стак. вместо 3-х, а в начинку я положила 0,5 стак.муки), что-то я не так сделала...??? ещё я добавила в начинку 3 грецких ореха (измельчила их, можно было побольше, но я побоялась, что не сверну в рулет)... Rose Rose Rose
Кстати эту выпечку (она называется у нас в розничной торговле "Гата") я раньше очень любила покупать, но её качество оставляет желать лучшего, и давно это уже не делаюRose Rose Rose
Это теперь будет любимый рецепт "мелкой выпечки" из слоеного рубленного теста, ещё поэкспериментирую с начинкой - разные орешки попробую... Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото




t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Фев 2012 23:57

Распечатать сообщение
Татьяна girl_claping спасибо за такие замечательные фото Rose
По поводу теста,я когда кефир добавляю и вижу что тесто липнет к рукам могу немного присыпать муки быть может это важно unknown но у меня форма от ножа есть всегда Smile
А с орешками вы молодец good2 это будет очень вкусно nyam2
Я сегодня тоже пекла кяту,только сегодня смазала сверху одним яйцом и не присыпала,она у меня получилась гладенькая Romashki
Фото

Угощяйтесь и ещё раз спасибо за ваш отзыв girl_claping
Romashki Romashki Romashki Romashki
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
13 Фев 2012 2:47

Распечатать сообщение
Монтиша писал(а):
Начинка
100гр.сливочного масла+1 стакан сахарного песка+ванилин+немного муки

Наташенька, подскажи, пожалуйста, немного муки - это сколько? 1/2 стакана, 5 ст.л., 2 ст.л., 1 ст.л.? Разрыхлителя сколько класть? И какой стакан ты имеешь в виду - 200 мл или 250 мл?
Спасибо за рецепт! good2
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
13 Фев 2012 11:55

Распечатать сообщение
Элина у меня стакан 200 мл Smile Мука для начинки нужна для скрепления(что бы не вытекала при выпечке)я кладу на глаз примерно 2-3 ст л муки unknown На фото видно как должна начинка выглядеть в сыром виде girl_claping Элина главное мукой для начинки сильно не увлекайтесь,а то это уже не начинка будет,а тесто girl_bye
Пробуйте и удачи вам Romashki Romashki Romashki Romashki
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
13 Фев 2012 14:25

Распечатать сообщение
Монтиша, а вместо сливочного масла можно использовать маргарин?
Svetlanash

Светлана




SvetlanashМои рецепты
 
13 Фев 2012 15:02

Распечатать сообщение
Наташенька,а разрыхлителя сколько надо?
янч

маша

57 лет
тбилиси

янчМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |