Кята восточная

Сообщение Автор
Кята восточная
27 Окт 2011 18:37

Распечатать сообщение
Монтиша

Наталия

51 год
Москва

МонтишаМои рецепты
Фото

Рецепт этой кяты и её вкус я помню с детства girl_claping Возвращяясь после школы и не заходя ещё в квартиру ощущался просто безумный аромат nyam2 Это мама Кяту печёт!!!Может на сайте уже есть похожий рецепт,но если позволите и поделюсь своим sharik
Итак тесто
200гр.сливочного масла+3 стакана муки рубим в крошку,затем добавляем 1 стакан кефира и разрыхлитель.Тесто замешиваем.
Начинка
100гр.сливочного масла+1 стакан сахарного песка+ванилин+немного муки всё это перетераем руками и наша начинка тоже готова!
Ну а теперь раскатываем тесто примерно высртой в пол сантиметра пластом
Фото

Далее на тесто выкладываем начинку
Фото

Сворачиваем всё рулетом и нарезаем кусочками,у меня есть специальный нож,но можно и обычным ножом(вкус от этого хуже не станет nyam2
Фото

Выкладываем наши кятушки на протвень,смазываем яйцом(у меня ещё начинки немного осталось так я её тоже присыпала)и В духовку при 160 градусах минут 15-20(не пересушивать)потом верхний огонёк на 3 минуты и КЯТА ГОТОВА
Фото

Фото
 
27 Окт 2011 18:49

Распечатать сообщение
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
О, просто лакомка good2
 
27 Окт 2011 18:56

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart friends
 
27 Окт 2011 18:59

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за замечательный рецептик! Rose Rose Rose
Выглядят очень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Окт 2011 20:19

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

50 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
good good good Rose Rose Rose
 
27 Окт 2011 22:05

Распечатать сообщение
elena-ab

Елена




elena-abМои рецепты
Подтверждаю, что это очень вкусно. Можно вместо муки положить измельченные грецкие орехи, будет еще вкуснее. А вообще эта кята - практически армянская гата http://forum.say7.info/topic5770.html
 
27 Окт 2011 22:30

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Замечательный рецепт. Обязательно попробую
 
27 Окт 2011 22:51

Распечатать сообщение
Монтиша

Наталия

51 год
Москва

МонтишаМои рецепты
Девочки всем спасибо за ваши отзывы Rose Я очень рада что мой рецепт,может быть нужен girl_claping
 
28 Окт 2011 18:05

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Наташа, мне рецептик приглянулся, забираю nyam2 good2
спасибо girl_in_love girl_in_love girl_bye Rose Rose Rose
 
28 Окт 2011 22:44

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

42 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
Монтиша писал(а):
100гр.сливочного масла+1 стакан сахарного песка+ванилин+немного муки всё это перетераем руками и наша начинка тоже готова!

подскажите, пож-та сколько муки нужно поточнее?
 
29 Окт 2011 2:45

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

52 года
франция

mamanМои рецепты
good good good Romashki Romashki Romashki
 
29 Окт 2011 13:10

Распечатать сообщение
Монтиша

Наталия

51 год
Москва

МонтишаМои рецепты
Юля муки нужно примерно 2-3 столовые ложки(это для того чтобы при выпечки и нагревании начинка сильно не вытекала) Wink
 
30 Окт 2011 10:32

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Очень симпатично good2
 
01 Ноя 2011 17:03

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
Наташа, вчера поздно вечером стряпали кятушки. получилось ну очень вкусно, тесто напоминает творожное, но с кефиром оно мне больше понравилось nyam2 . у меня пару вопросов возникли. какой густоты должно быть тесто-у меня было мягкое. и начинка при выпекании вся вытекла, хотя и примерно 10ложек муки добавила. может должно быть как штрейзель. и ещё, как туго сворачивать в рулет? заранее спасибо за ответ. это тебе Romashki Rose Romashki Rose
 
02 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
Монтиша

Наталия

51 год
Москва

МонтишаМои рецепты
Марина в рулет сворачивала я туго,по поводу вытекания начинки я пришла к выводу(методом проб и ошибок)что нужно класть в уже горячую духовку(что бы сразу прихватились)А тесто получается мягким и эластичным. sharik
 
17 Дек 2011 21:14

Распечатать сообщение
Dilarosh

Диляра

46 лет
Баку

DilaroshМои рецепты
Здравствуйте, Наталия! Кята превосходная. Но вместо 3-х стаканов муки я использовала 2 полных стакана, и пол стакана кефира+пол стакана сметаны. Получились изумительные, хрустящии, тесто просто тает во рту. girl_bye [/img][/img]
 
17 Дек 2011 21:14

Распечатать сообщение
Dilarosh

Диляра

46 лет
Баку

DilaroshМои рецепты
Здравствуйте, Наталия! Кята превосходная. Но вместо 3-х стаканов муки я использовала 2 полных стакана, и пол стакана кефира+пол стакана сметаны. Получились изумительные, хрустящии, тесто просто тает во рту. girl_bye [/img][/img]
 
22 Янв 2012 23:25

Распечатать сообщение
Монтиша

Наталия

51 год
Москва

МонтишаМои рецепты

Диляра я рада что кята получилась вкусной и она вам понравилась girl_claping Спасибо за ваш отзыв Rose
 
31 Янв 2012 1:43

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
good good good good good good good
 
12 Фев 2012 21:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташенька!
Я с отчётом , принимай , выпечка бесподобная, я просмотрела много рецептов Кяты и выбрала этот вариант, т.к. кефир был, а сметаны нет ( все другие варианты со сметаной предлагались), получилось отлично , ничего не вытекло, единственно у меня не осталось почти рельефа (а нож у меня такой же) , почему... ??? может тесто жидковато ...??? , делала все по рецепту (в тесто муки ушло 3,5 стак. вместо 3-х, а в начинку я положила 0,5 стак.муки), что-то я не так сделала...??? ещё я добавила в начинку 3 грецких ореха (измельчила их, можно было побольше, но я побоялась, что не сверну в рулет)... Rose Rose Rose
Кстати эту выпечку (она называется у нас в розничной торговле "Гата") я раньше очень любила покупать, но её качество оставляет желать лучшего, и давно это уже не делаюRose Rose Rose
Это теперь будет любимый рецепт "мелкой выпечки" из слоеного рубленного теста, ещё поэкспериментирую с начинкой - разные орешки попробую... Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото


[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

 
12 Фев 2012 23:57

Распечатать сообщение
Монтиша

Наталия

51 год
Москва

МонтишаМои рецепты
Татьяна girl_claping спасибо за такие замечательные фото Rose
По поводу теста,я когда кефир добавляю и вижу что тесто липнет к рукам могу немного присыпать муки быть может это важно unknown но у меня форма от ножа есть всегда Smile
А с орешками вы молодец good2 это будет очень вкусно nyam2
Я сегодня тоже пекла кяту,только сегодня смазала сверху одним яйцом и не присыпала,она у меня получилась гладенькая Romashki
Фото

Угощяйтесь и ещё раз спасибо за ваш отзыв girl_claping
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Фев 2012 2:47

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Монтиша писал(а):
Начинка
100гр.сливочного масла+1 стакан сахарного песка+ванилин+немного муки

Наташенька, подскажи, пожалуйста, немного муки - это сколько? 1/2 стакана, 5 ст.л., 2 ст.л., 1 ст.л.? Разрыхлителя сколько класть? И какой стакан ты имеешь в виду - 200 мл или 250 мл?
Спасибо за рецепт! good2
 
13 Фев 2012 11:55

Распечатать сообщение
Монтиша

Наталия

51 год
Москва

МонтишаМои рецепты
Элина у меня стакан 200 мл Smile Мука для начинки нужна для скрепления(что бы не вытекала при выпечке)я кладу на глаз примерно 2-3 ст л муки unknown На фото видно как должна начинка выглядеть в сыром виде girl_claping Элина главное мукой для начинки сильно не увлекайтесь,а то это уже не начинка будет,а тесто girl_bye
Пробуйте и удачи вам Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Фев 2012 14:25

Распечатать сообщение
Svetlanash

Светлана




SvetlanashМои рецепты
Монтиша, а вместо сливочного масла можно использовать маргарин?
 
13 Фев 2012 15:02

Распечатать сообщение
янч

маша

61 год
тбилиси

янчМои рецепты
Наташенька,а разрыхлителя сколько надо?
Страница 1 из 2

Наверх
;