Монтиша
Наталия
51 год
Москва
Рецепт этой кяты и её вкус я помню с детства
Возвращяясь после школы и не заходя ещё в квартиру ощущался просто безумный аромат
Это мама Кяту печёт!!!Может на сайте уже есть похожий рецепт,но если позволите и поделюсь своим
Итак тесто
200гр.сливочного масла+3 стакана муки рубим в крошку,затем добавляем 1 стакан кефира и разрыхлитель.Тесто замешиваем.
Начинка
100гр.сливочного масла+1 стакан сахарного песка+ванилин+немного муки всё это перетераем руками и наша начинка тоже готова!
Ну а теперь раскатываем тесто примерно высртой в пол сантиметра пластом
Далее на тесто выкладываем начинку
Сворачиваем всё рулетом и нарезаем кусочками,у меня есть специальный нож,но можно и обычным ножом(вкус от этого хуже не станет
Выкладываем наши кятушки на протвень,смазываем яйцом(у меня ещё начинки немного осталось так я её тоже присыпала)и В духовку при 160 градусах минут 15-20(не пересушивать)потом верхний огонёк на 3 минуты и КЯТА ГОТОВА