Гата Армянская
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2008 16:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Гата Армянская.
3 стакана муки (Советский гранёный 250 мл) 1 стакан кефира 1 яйцо 250 г маргарина ¾ чайной ложки соды (погашенной в уксусе) соли Начинка: 2 стакана муки (Советский гранёный 250 мл) 1 стакан сахара 250 г сливочного масла Ванильный сахар. Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник. За это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности. Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками. Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов с вентилятором (для каждой духовки своё время). Получается много и очень вкусно! Приятного аппетита! |
||
14 Май 2008 16:49
|
Светик
48 лет Германия |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любочка,а маргарин в тесто надо растопить? выглядит как здорово!!!!!!!! попробую обязательно!!!!!!!!! |
||
14 Май 2008 18:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Светочка, я всё перемешивала и ничего не растапливала. Даже для начинки я пробовала растапливать масло, мне не понравилась, а когда делала начинку и масло не растапливала, мне так очень понравилось. Сейчас немного поправлю рецепт, здесь я его написала так, как он был написан в оригинале. |
||
14 Май 2008 18:24
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Выглядит очень аппетитно!
|
||
14 Май 2008 18:24
|
Аннушка
Германия |
|
Любочка, какая прелесть!!! Обязательно приготовлю!!!!
|
||
14 Май 2008 18:30
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Как интересно и просто...а все несложное обычно очень вкусное.
Спасибо Любушка-голубушка |
||
14 Май 2008 20:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Gullnas, anja-73 - Анечка, Dusya - Оленька, девочки спасибо, что откликнулись! Эти булочки, я их так называю, очень вкусные! Рецепт у меня давно, да вот только всё руки до него не доходили. Зато как сделала первый раз, так через пару дней сразу второй раз сделала, семья запросила, да и сама хотела проверить, как лучше начинку делать.
Ещё раз всем спасибо!!! |
||
14 Май 2008 21:40
|
Счастливая белка
Урал |
|
Какие вкусненькие и аппетитные штучки! И готовятся несложно, обязательно испеку! Спасибо!
|
||
14 Май 2008 22:38
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ljubovj Pasecnaja
Отличный рецепт!!! Слюнки потекли Спасибо |
||
14 Май 2008 22:40
|
Oceania
40 лет |
|
Любовь, у вас такие рецепты вкусные! Непременно попробую и этот!
Paldies ka dalies ar mums!!! |
||
14 Май 2008 23:04
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Очень симпатичные рулетики. Буду обязательно печь. Спасибо, Любочка за рецепт.
|
||
14 Май 2008 23:16
|
Светик
48 лет Германия |
|
Любочка,спасибо за ответ!!!!!!!
|
||
15 Май 2008 3:42
|
luluza
53 года canada |
|
Любочка рецептик классный , очень похож на рецептик от Зарифы...
http://forum.say7.info/topic3523.html я пекла его на самом деле очень вкусно , не сложно и мазни ни какой...это тебе |
||
15 Май 2008 4:20
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|
Posmotrela recept Zarify, kstati, kak istinnaja armjanka podtverjdaju, chto eto ne chto inoe, kak "Gata Armjanskaja", a predlojennyi recept Ljubovi- eto prosto variacia, kak i to , chto v nachinku mojno dobavit' koricu, a mojno i orexi, no razrezat' OBJAZATELJNO tak, kak Zarifa objasnila i sverxu polosochki ne prodol'nye, a rombikami ))).
Ya ne zanuda i ne priveredlivaja)), eto prostodlja utochnenija, a v global'nom- vse to je samoe. Ljubov', spasibo za napominanie xorosho zabytogo starogo. Ya tak uvlekajjus' chteniem vashix, Nastinyx, Natashinyx, Yaninyx i vsexxxxx ostal'nyx receptov, a zatem ix gotovkoj + dvoe detej, chto vremeni net predlojit' chto nibud' svoe, novoe; a eshe zaterjalas' v debrjax vashego, teper' nashego sajta!!! Spasibo vam, Ljubov'!!! |
||
15 Май 2008 4:27
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
мне очень понравился рецептик- просто- а результат- восхитительный! Спасибо!!!!
|
||
15 Май 2008 18:51
|
Зефирка
Германия |
|
Выглядит красиво и аппетитно
уже в закладках |
||
17 Май 2008 15:09
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Сегодня сделала! Вкусно, но мне чего-то больше понравилась Кята у Зарифы,хотя если в доме нет сметаны, то оказывается можно и кефирчиком заменить! Будем сегодня на природе кушать! Ljubovj Pasecnaja
как всегда на высрте, примите Огромное спасибочки за идею |
||
17 Май 2008 21:26
|
Аннушка
Германия |
|
17 Май 2008 22:02
|
Natally
42 года Portugal |
|
А ничем смазывать не надо? Они так блестят? Обязательно сделаю!!! |
||
17 Май 2008 22:40
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ljubovj Pasecnaja,
Любовь, респект за такие красивые гатушки!!! Очень аппетитно выглядят , советую еще начинку с орешками грецкими попробовать |
||
18 Май 2008 19:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Счастливая белка - Людочка, Пламя – Оксаночка, Tatjana Dick – Танечка, Лори – Леночка, sveta – Светочка, luluza – Луиза, Nana – Наночка, Elita – Елиточка, Зефирка – Ниночка, Вредняка – Ирочка, anja-73 – Анечка, Natally – Наташенька, Karina – Кариночка, девочки, спасибо вам за тёплые слова и внимание к рецепту.
anja-73 – Анечка, очень симпатичная получилась Гата Армянская. Nana – Наночка, У нашей anja-73 – Анечки семь деток. P.S. Вот отыскала специально ссылочку, откуда я брала рецепт: http://blogs.mail.ru/community/vvp/28C6F622236B3E66.html |
||
19 Май 2008 18:48
|
Natally
42 года Portugal |
|
20 Май 2008 0:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Ой, какая красота получилась! Рада, что понравилось! |
||
21 Май 2008 16:20
|
mila 78
46 лет германия |
|
21 Май 2008 18:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
mila 78. и я рада, что тебе понравилось!
|