Буженина в винном маринаде
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2020 19:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Фирменный рецепт моей мамы, который она готовит уже много-много лет Мясо получается исключительно сочным и ароматным. Вкусно, как в горячем виде, так и в холодном Вино делает мясо нежным и мягким. Вино в маринад не должно быть дорогим, но обладать ароматом, который Вам приятен. Лучше сухое или полусухое. В готовой буженине не будет совсем алкоголя, хоть производи замеры алкотестером, но мясо приобретает неповторимый аромат . Продукты: Свинина (шея, любой кусок для запекания по вкусу) - 1-1,5 кг. Вино красное полусухое - 300мл. Чеснок- много ( по вкусу, где-то 5 хороших зубчиков) Специи для мяса, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, чёрный перец. Майонез. Чеснок нарезаем соломкой. На мясе делаем множество мелких, но глубоких надрезов и заполняем их чесноком. Натираем мясо со всех сторон солью, чёрным перцем и специями для мяса. Помещаем мясо в глубокую ёмкость и заливаем вином. Добавляем перец горошком и пару лавровых листиков. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь, можно и на сутки. Достаём мясо из маринада и обмазываем его тщательно майонезом. Обжарить мясо на сковороде, на растительном масле, со всех сторон до корочки. Теперь нужно тщательно завернуть мясо в фольгу, в 2-3 слоя, чтобы сок не дай Бог, ниоткуда не вытек. Кладём в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь 2 часа. За 15 минут до готовности вынуть мясо, надрезать сверху фольгу и вернуть обратно для зарумянивания. Как второе блюдо очень вкусно. Вот так выглядит мясо, нарезанное в горячем виде Холодное мясо режется гораздо ровнее. Буженина бесподобная |
||||||||||||||||||
02 Мар 2020 20:01
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||
Каришенька! Я первая на вкусное и аппетитное мяско! Буду готовить. Скоро дачный сезон и моим мужчинам, мужу и зятю это мяско очень понравится.
Каринушка! Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2020 21:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
казачка
Кариночка, спасибо! В винном маринаде должно получиться интересно! Делаю похожую только без маринада и фольги именно как горячее блюдо. Надо будет попробовать в твоем маринаде! |
||||||||||||||||||
03 Мар 2020 5:21
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||
Кариш, интересный какой рецепт!
Спасибо! |
||||||||||||||||||
03 Мар 2020 13:18
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||
Замечательная буженина! Всё так красиво и аппетитно у тебя, Карина!
|
||||||||||||||||||
03 Мар 2020 14:20
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Кариночка, обязательно попробую мясо по твоему рецепту!
Думаю, что здесь нужна будет именно свинина,а не наша любимая индейка. После поста уже приготовлю. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
03 Мар 2020 18:20
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||
Кариночка, все твои блюда из мяса - просто восхитительны Я уже несколько опробовала, так это просто ВАУ!!!
Думаю, что эта буженина не исключение! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт! Фото просто бомба! |
||||||||||||||||||
03 Мар 2020 19:30
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Какие фотографии!
Кариночка, подсела на экспресс - мясо. Вот, сегодня снова замариновала. В отсутствии духовки это такая палочка - выручалочка! Ой, кажется, я отвлеклась. Рецепт замечательный, уже вижу, как это будет вкусно. Спасибо, Кариночка, пока беру в закладки. |
||||||||||||||||||
04 Мар 2020 17:58
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
казачка
Кариночка, какие аппетитные фотки! Прям слюнки текут! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2020 0:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Люся, не сомневаюсь, что понравится очень проверенный рецепт Буду рада если воспользуешься
Маша, советую попробовать, вино же размягчает мясные волокна и мясо получается очень нежным
Валюш, боевой Моя мама любит это мясо, как горячее для гостей готовить Одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде
Тоня, спасибо, приятно, что оценила
Ириш, честно, действительно, с индейкой не готовила по этому рецепту Но со свининой очень убедительный вкус получается
Каролина, как приятно Готовьте на самое доброе здоровье
От души рекомендую. Такая она сочная и ароматная
Татьяночка, как же приятно это слышать Желаю приобрести духовку мечты
Леночка, мне приятно, что ты оценила Буду рада если попробуешь этот рецепт |
||||||||||||||||||
06 Мар 2020 0:59
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Кариночка, я уверена, что со свининой в данном варианте (маринад с красным вином) будет вкуснее, чем с индейкой, поэтому не буду отступать от рецепта. Индейку оставим для рассола. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2020 15:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
11 Мар 2020 16:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Замечательное мясо, замечательный рецепт. Чуть не пропустила... Конец февраля и начало марта - у меня очень напряженный период: в семье несколько ДР и два праздника (мужской и женский), а это значит поиск подарков, составление меню, готовка, а еще и посевная в разгаре, так что совершенно не было времени следить за новыми рецептами. Уверена, что мясо получается ароматным и тающим во рту. Сама часто пользуюсь подобными приемами в разных вариациях. Теперь взяла твой рецепт в закладки и приготовлю как-нибудь мясо строго по этому рецепту.
Спасибо, Кариночка. И с прошедшим тебя праздником! |
||||||||||||||||||
12 Мар 2020 18:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Лариса, строго рекомендую проверенный годами рецепт и очень любимый
Ой, да, знаю, как это всё трудно. Все хотят праздников, застолий, а сколько это хлопот
Спасибо, Ларочка Теперь готовимся к Пасхе |
||||||||||||||||||
15 Мар 2020 15:11
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Карина, отличный рецептик!!!!! Фото выглядят так реально, что хочется утащить хоть один ксочек этого аппетитного мяска! Обязательно воспользуюсь рецептом!
|
||||||||||||||||||
15 Мар 2020 22:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Малгося, не пожалеешь, отвечаю Шикарное получается мясо, от души советую |
||||||||||||||||||
12 Сен 2020 22:25
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||
Кариша, как это я пропустиоа этот твой шикарный рецепт??? Начинается осннь-как раз время готовить сытно и уютно!!!
|
||||||||||||||||||
13 Сен 2020 22:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Мари я
Машунечка, это такое вкусное мясо! Мягкое, ароматное и признанное всеми нашими гостями Всё-таки мясо , вымоченное в вине становится таким мягким и сочным, как ни в каком другом маринаде Буду рада если попробуешь |
||||||||||||||||||
28 Фев 2021 20:01
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
10 Мар 2021 19:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
ТЕН
Вот это красота!!!!
Леночка, как же мне приятно, что ты для гостей выбрала этот рецепт У меня эта буженина всегда очень сочной получается, так рада, что и тебе понравился этот рецепт Огромное спасибо за доверие и за прекрасные фоточки |
||||||||||||||||||
11 Мар 2021 21:44
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
казачка
Кариночка, спасибо тебе, дорогая, что делишься с нами прекрасными рецептами! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2021 18:51
|
казачка