Рулет из рульки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2024 12:28
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: рулька 1,5 кг соль, черный перец сладкая паприка горчица мед морковь лук лавр чеснок сахар 1 ст.л. светлое пшеничное пиво 1,5-2 литра вода 2 литра Рульку подготовить: почистить, помыть Залить рульку полностью водой и оставить на 12 часов (если будет возможность можно 1-2 раза поменять воду) Достать рульку из воды. Она очистится и станет очень светлой. Теперь делаем разрез вдоль кости и осторожно отсоединяем кость от мякоти, не повредив шкурку. Мякоть развернуть и сделать продольные и поперечные надрезы ножом, чтобы мякоть стала более-менее равномерно распределена. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте горчицу и мед. Теперь массирующими движениями вотрите все это в мякоть. Рульку свернуть в рулет и перетянуть крепко бичевкой. Затем плотно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Достать рульку, удалить пленку и положить на дно глубокой кастрюли. Туда же добавить лавр, крупно порезанный лук, морковь (я не очищала) и чеснок (тоже прямо со шкуркой). Добавить сахар и соль по вкусу Залить пивом. Потом добавить воду, чтобы полностью покрыла рулет. И теперь обязательный ингридиент - это косточка с рульки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и на медленном огне варим 3 часа. Достаем рулет охлаждаем и можно нарезать. Я, после охлаждения, еще раз плотно обернула его пищевой пленкой и положила в холожильник. В этом случае, если что-то вылезло из рулета при варке, можно подправить таким способом и придать рулету более правильную форму. Приятного аппетита! |
||||||||
19 Ноя 2024 23:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Леночка - шикарно!
Рука так и тянется за кусочком Фотки очень яркие и аппетитные А оливки какие крупные! |
||||||||
20 Ноя 2024 7:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
ТЕН
Леночка! Как вкусно! Ммм!!! |
||||||||
20 Ноя 2024 12:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ох как аппетитно!
|
||||||||
20 Ноя 2024 17:16
|
ТЕН
|
|||||||
Лерочка, спасибо за твои похвалюшки! Очень приятно, что именно тыотреагировала первой. Я, в последнее время, часто о тебе думала! |
||||||||
20 Ноя 2024 17:17
|
ТЕН
|
|||||||
Машенька, это действительно вкусно! А еще просто и доступно! Готовь на здоровье! |
||||||||
20 Ноя 2024 17:19
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, спасибо! |
||||||||
22 Ноя 2024 15:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
|
||||||||
22 Ноя 2024 20:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень аппетитный рулет. И фото выглядит очень красиво и ярко. Я готовила террин из рульки по рецепту от Карины, очень понравился. И запечённую рульку очень люблю, так что уверена, этот рулет мне придётся по вкусу. Спасибо, Леночка, за рецепт
|
||||||||
24 Ноя 2024 13:18
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисонька, благодарю за комплимент!
У меня ее рецепт лежит в Закладках и дожидается своего часа
Ларисочка, получается очень вкусно, рекомендую! |
||||||||
24 Ноя 2024 19:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Текст набирала через голосовой ввод и отправила, не читая. Смартфонный редактор правит текст, как хочет. Сейчас глянула на "тырин", мне аж стыдно стало...
Обязательно приготовлю, но пока у меня есть сложность с выбором меню. Готовлюсь к протезированию, есть могу лишь пюрешки, паштеты и подобное. |
||||||||
25 Ноя 2024 20:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Очень вкусный рулетик получился. И это при минимальном участии в приготовлении. Переживала, что не будет держаться форма, т. к. попросила на рынке, чтобы вырезали мне сразу кость (не люблю я этот процесс), а продавец повредил кожу на рульке (почему-то он решил, что кожа мне не нужна и ее нужно снять .Хорошо, что я успела заметить его манипуляции.) Но всё отлично держится. Я оставила остывать рулет в жидкости, а на следующий день еле его достала, так всё зажелировалось. В результате еще и кастрюля вкуснейшего холодца (желе) получилась. Хочу попробовать заморозить, а потом можно добавлять куда-то. Спасибо, Лена! Рецепт - как всегда. |
||||||||
26 Ноя 2024 20:16
|
ТЕН
|
|||||||
Моя ж ты хорошая! Наточка, вот умеешь же ты меня порадовать!
Классно, когда есть такие услуги: и кость вытащить из мяса, и чешую с рыбы снять и т.д. Здесь такое встречается редко. Поэтому , я как то сама приспособилась
ЗдОрово! Я вижу как все классно получилось! Молодец!
Правильно! А я с этого бульона суп сварила (вернее мой муж). Это же чистый коллаген, который так нужен нашим костям, суставам и т.д. Наточка, я в восхищении! Спасибо за чудесный отзыв! |
||||||||
27 Ноя 2024 0:52
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
А я всегда рада твоим рецептам!
Это бывает очень кстати, особенно когда времени нет или желания. У нас, что называется, любой каприз исполнят. Не все, конечно, и не везде.
Тебе спасибо за чудесные рецепты! |
||||||||
27 Ноя 2024 21:26
|
ТЕН
|
|||||||
|
||||||||
26 Дек 2024 2:53
|
yfnfif77