Бастурма

Шиповничек

Юлия

36 лет
Берлин
Ну вот, как и обещала - отчет о бастурме из свинины.

На бастурму пока не похоже, хотя прошло 14 дней. Очень похоже на вяленую ветчину, здесь (в Германии) нечто подобное продается под названием Шварцвальдская ветчина. Ну или очень отдаленно хамон (хотя там свои нюансы, в целом консистенция такая же).

Будем ее потихоньку подъедать, много не съешь - соленая и острая. На бутерброды с маслом - то, что надо!))) Возможно, со временем она затвердеет и будет ближе к бастурме. Цвет не такой, в серединке чуть розовая тоже, но общий фон не такой фиолетовый, скорее серо-розовый.

Спасибо за рецепт!

 
05 Ноя 2010 20:41

Страница 3 из 6