Куриный рулет

Сообщение Автор
Куриный рулет
27 Мар 2014 19:24

Распечатать сообщение
У моей мамы раньше было коронное блюдо "Фаршированная курица" , так что этот рулет продолжение семейной традиции. Только его намного проще делать.

Фото


Для него понадобится
400 гр кур.фарша
300 гр кур.печенки
4-5 больших луковиц
500 гр. куриной шкуры
Соль.
специи

Лук мелко изрубить.
Фото


2/3 лука обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. После того как лук будет готов лишнее масло лучше слить.
Фото


Остальной лук смешать с фаршем.
Фото

Фото


Печенку целиком обжарить до полуготовности, остудить и порезать на небольшие кусочки.
Фото


Смешать фарш, жареный лук и печенку. Посолить по вкусу.
Фото


Куриную шкуру очистить от жира и пленок. Разложить на доске вот таким образом.
Фото


На середину выложить готовый фарш и придать ему форму рулета
Фото


Закрыть рулет со всех сторон шкурой. Затем я посыпаю рулет специями ( я беру готовые для курицы).
Фото


Фольгу смазать подсолнечным маслом, переложить рулет и тщательно закрыть со всех сторон. Переложить на противень и выпекать минут 30. Затем раскрыть фольгу, полить рулет образовавшимся соком и поставить еще на минут 10 для образования румяной корочки.

Фото

Фото




Резать холодным. Приятного аппетита.

P.S.
Это мой дебют на форуме Embarassed Просмотрела все рецепты куриных рулетов, вроде такого не было .
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
 
27 Мар 2014 21:17

Распечатать сообщение
Спасибо,хороший дебют!
natalia52

natalia

66 лет
германия

natalia52Мои рецепты
 
27 Мар 2014 21:21

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт good2 good2 good2 Взяла в закладки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Мар 2014 23:45

Распечатать сообщение
с дебютом!!!
а если без кожи делать и масло учитывать разрешенную порцию - и под диеты подойдет- минус 60 и Дюкана Wink
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Мар 2014 0:23

Распечатать сообщение
Romashki
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
28 Мар 2014 0:58

Распечатать сообщение
natalia52
казачка
Ляночка08
maruta

Спасибо.


Ляночка08 писал(а):

а если без кожи делать и масло учитывать разрешенную порцию - и под диеты подойдет- минус 60 и Дюкана Wink

Еще как подойдет!
Делала в мультиварке.
Для диет-варианта:
Фарш делается только из куриного филе.
Печенку отварить.
Лук жарить в разрешенном кол-ве масла. Вот тут может возникнуть проблема т.к. сочности лука и кол-ва масла не хватает для того чтобы лук хорошо поджарился, лук начинает гореть на сковороде. Это не страшно, надо просто добавить немного водички.Тушить лук до получения однородной кашеобразной массы.

Фото

Фото
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
 
28 Мар 2014 10:57

Распечатать сообщение
Спасибо, Юлия, очень понравился рецепт и как раз вариант без кожи good Беру на заметку Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
28 Мар 2014 18:23

Распечатать сообщение
dance2 dance2 dance2 а я уже приготовила- без кожи- замотала в фольгу и запекала- очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
делала с ним бутеры -с сыром и кексом на овсяных отрубях nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Мар 2014 23:35

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
dance2 dance2 dance2 а я уже приготовила- без кожи- замотала в фольгу и запекала- очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
делала с ним бутеры -с сыром и кексом на овсяных отрубях nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Ничего себе оперативность! good2 Рада что понравилось.
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
 
29 Мар 2014 0:58

Распечатать сообщение
firuzi писал(а):
Ничего себе оперативность!

girl_haha dance2 dance2 dance2 dance2

firuzi писал(а):
Рада что понравилось.

friends спасибо Rose
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
29 Мар 2014 13:57

Распечатать сообщение
Очень аппетитно,при случае приготовлю,спасибо
Валентина Тулкина

Валентина




Валентина ТулкинаМои рецепты
 
03 Апр 2014 12:56

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт! girl_claping nyam2 good good2 Только как можно сделать без шкуры? unknown просто завернуть в фольгу? Smile
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
03 Апр 2014 16:22

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
Очень хороший рецепт! girl_claping nyam2 good good2 Только как можно сделать без шкуры? unknown просто завернуть в фольгу? Smile
Конечно можно. Только фольгу надо хорошо маслом подсолнечным смазать.
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
 
11 Апр 2014 21:10

Распечатать сообщение
Ухты какая красотища! Вкуснятинка однозначно, завтра буду готовить)))) nyam2
JanaDm

Яна

32 года
Украина

JanaDmМои рецепты
 
12 Апр 2014 0:20

Распечатать сообщение
Я сделала, причем шкурок вроде было с запасом (отдельно на рынке закупила). но почему-то когда сняла фольгу-оказалось. что шкурка расползлась и в дырочки выглядывает паштет. Что я сделала не так?
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
13 Апр 2014 14:07

Распечатать сообщение
Я тоже раньше делала куринный рулетик в шкуре, только не запекала, а варила на пару. А в этом году рискнула на 23 февраля и приготовила курицу, фаршированную блинами. Получилось великолепно, сама не ожидала. [/url]Хотела вставить фото, но не могу понять, как это делается
madamn

ирина

64 года
одесса

madamnМои рецепты
 
13 Апр 2014 14:34

Распечатать сообщение
[img]
Фото
madamn

ирина

64 года
одесса

madamnМои рецепты
 
13 Апр 2014 14:36

Распечатать сообщение
Фото

Ну наконец то получилось вставить фото, Курицу нафаршировала блинами, внутрь блинов положила куриный фарш, сырую печенку куриную и тушенные с луком грибы. Даже удалось очень аккуратно снять куриную шкуру, не повредив нигде. Низ курицы зашила, смазала всю курицу растительным маслом и обвернула фольгой, запекала около 40 минут в духовке, потом раскрыла слегка обмазала майонезом и довела до корочки золотистой. Не ожидала, что смогу с первого раза все сделать. Я не люблю сложные рецепты, а это приготовила за 2 часа. Рекомендую!!! Будут вопросы пишите! Ирина
madamn

ирина

64 года
одесса

madamnМои рецепты
 
13 Апр 2014 16:02

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Я сделала, причем шкурок вроде было с запасом (отдельно на рынке закупила). но почему-то когда сняла фольгу-оказалось. что шкурка расползлась и в дырочки выглядывает паштет. Что я сделала не так?


У меня никогда такого не было, но попробую помочь. Я шкурки выкладываю внахлест. На фото видно что шкурки заходят одну на другую с хорошим запасом . Кроме того его на фольгу надо аккуратно переносить. Мне иногда после переноски приходится поправлять его. И фольгу я заворачиваю довольно плотно. Надеюсь в следующий раз все получиться.

Фото

Фото





madamn
Красиво получилось.
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
 
15 Апр 2014 0:24

Распечатать сообщение
На счет внахлест и поплотнее фольгу-спасибо, Юлечка!
Попробую в следующий раз!
А этот раз как раз (сорри за тавтологию) не за горами, так как и с расползшейся шкуркой семья слопала все со скоростью света, я едва успела кусочек оторвать на пробу! Мы паштеты вообще любим, но со шкуркой особый смак...
Это супер! Девчонки, всем советую! Вот из курицы (для фаршировки паштетом или блинами) у меня не получалось косточки вытащить без потерь, все как-то криво и косо получалось... а теперь без проблем и ВКУСНО обалденно!! girl_in_love
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
08 Сен 2014 2:05

Распечатать сообщение
Спасибо,хороший рецепт. Ушел в закладочки. Со шкурочками это то,что доктор прописал Yahoo! Моя мамочка раньше с курицы снимала шкуру.Как же мы ждали когда "куриная шейка"остынет и можно будет хоть кусочек попробовать.А готовилась то она раньше только по праздникам. Drinks or Beer
Будем делать обязательно Romashki
Milena14

Лена

49 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
19 Окт 2016 12:28

Распечатать сообщение
Отличная закуска! Благодарю! Romashki Romashki Romashki
Ирина Расшивалова

Ирина

61 год
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |