Куриный рулет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2014 19:24
|
firuzi
Одесса |
|||
У моей мамы раньше было коронное блюдо "Фаршированная курица" , так что этот рулет продолжение семейной традиции. Только его намного проще делать.
Для него понадобится 400 гр кур.фарша 300 гр кур.печенки 4-5 больших луковиц 500 гр. куриной шкуры Соль. специи Лук мелко изрубить. 2/3 лука обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. После того как лук будет готов лишнее масло лучше слить. Остальной лук смешать с фаршем. Печенку целиком обжарить до полуготовности, остудить и порезать на небольшие кусочки. Смешать фарш, жареный лук и печенку. Посолить по вкусу. Куриную шкуру очистить от жира и пленок. Разложить на доске вот таким образом. На середину выложить готовый фарш и придать ему форму рулета Закрыть рулет со всех сторон шкурой. Затем я посыпаю рулет специями ( я беру готовые для курицы). Фольгу смазать подсолнечным маслом, переложить рулет и тщательно закрыть со всех сторон. Переложить на противень и выпекать минут 30. Затем раскрыть фольгу, полить рулет образовавшимся соком и поставить еще на минут 10 для образования румяной корочки. Резать холодным. Приятного аппетита. P.S. Это мой дебют на форуме Просмотрела все рецепты куриных рулетов, вроде такого не было . |
||||
27 Мар 2014 21:17
|
natalia52
72 года германия |
|||
Спасибо,хороший дебют!
|
||||
27 Мар 2014 21:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень понравился рецепт Взяла в закладки
|
||||
27 Мар 2014 23:45
|
Ляночка08
|
|||
с дебютом!!!
а если без кожи делать и масло учитывать разрешенную порцию - и под диеты подойдет- минус 60 и Дюкана |
||||
28 Мар 2014 0:23
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
|
||||
28 Мар 2014 0:58
|
firuzi
Одесса |
|||
natalia52
казачка Ляночка08 maruta Спасибо.
Еще как подойдет! Делала в мультиварке. Для диет-варианта: Фарш делается только из куриного филе. Печенку отварить. Лук жарить в разрешенном кол-ве масла. Вот тут может возникнуть проблема т.к. сочности лука и кол-ва масла не хватает для того чтобы лук хорошо поджарился, лук начинает гореть на сковороде. Это не страшно, надо просто добавить немного водички.Тушить лук до получения однородной кашеобразной массы. |
||||
28 Мар 2014 10:57
|
MN2012
Minsk |
|||
Спасибо, Юлия, очень понравился рецепт и как раз вариант без кожи Беру на заметку
|
||||
28 Мар 2014 18:23
|
Ляночка08
|
|||
28 Мар 2014 23:35
|
firuzi
Одесса |
|||
Ничего себе оперативность! Рада что понравилось. |
||||
29 Мар 2014 0:58
|
Ляночка08
|
|||
спасибо |
||||
29 Мар 2014 13:57
|
Валентина Тулкина
|
|||
Очень аппетитно,при случае приготовлю,спасибо
|
||||
03 Апр 2014 12:56
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Очень хороший рецепт! Только как можно сделать без шкуры? просто завернуть в фольгу?
|
||||
03 Апр 2014 16:22
|
firuzi
Одесса |
|||
|
||||
11 Апр 2014 21:10
|
JanaDm
37 лет Украина |
|||
Ухты какая красотища! Вкуснятинка однозначно, завтра буду готовить))))
|
||||
12 Апр 2014 0:20
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Я сделала, причем шкурок вроде было с запасом (отдельно на рынке закупила). но почему-то когда сняла фольгу-оказалось. что шкурка расползлась и в дырочки выглядывает паштет. Что я сделала не так?
|
||||
13 Апр 2014 14:07
|
madamn
ирина 69 лет одесса |
|||
Я тоже раньше делала куринный рулетик в шкуре, только не запекала, а варила на пару. А в этом году рискнула на 23 февраля и приготовила курицу, фаршированную блинами. Получилось великолепно, сама не ожидала. [/url]Хотела вставить фото, но не могу понять, как это делается
|
||||
13 Апр 2014 14:34
|
madamn
ирина 69 лет одесса |
|||
13 Апр 2014 14:36
|
madamn
ирина 69 лет одесса |
|||
Ну наконец то получилось вставить фото, Курицу нафаршировала блинами, внутрь блинов положила куриный фарш, сырую печенку куриную и тушенные с луком грибы. Даже удалось очень аккуратно снять куриную шкуру, не повредив нигде. Низ курицы зашила, смазала всю курицу растительным маслом и обвернула фольгой, запекала около 40 минут в духовке, потом раскрыла слегка обмазала майонезом и довела до корочки золотистой. Не ожидала, что смогу с первого раза все сделать. Я не люблю сложные рецепты, а это приготовила за 2 часа. Рекомендую!!! Будут вопросы пишите! Ирина |
||||
13 Апр 2014 16:02
|
firuzi
Одесса |
|||
У меня никогда такого не было, но попробую помочь. Я шкурки выкладываю внахлест. На фото видно что шкурки заходят одну на другую с хорошим запасом . Кроме того его на фольгу надо аккуратно переносить. Мне иногда после переноски приходится поправлять его. И фольгу я заворачиваю довольно плотно. Надеюсь в следующий раз все получиться. madamn Красиво получилось. |
||||
15 Апр 2014 0:24
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
На счет внахлест и поплотнее фольгу-спасибо, Юлечка!
Попробую в следующий раз! А этот раз как раз (сорри за тавтологию) не за горами, так как и с расползшейся шкуркой семья слопала все со скоростью света, я едва успела кусочек оторвать на пробу! Мы паштеты вообще любим, но со шкуркой особый смак... Это супер! Девчонки, всем советую! Вот из курицы (для фаршировки паштетом или блинами) у меня не получалось косточки вытащить без потерь, все как-то криво и косо получалось... а теперь без проблем и ВКУСНО обалденно!! |
||||
08 Сен 2014 2:05
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Спасибо,хороший рецепт. Ушел в закладочки. Со шкурочками это то,что доктор прописал Моя мамочка раньше с курицы снимала шкуру.Как же мы ждали когда "куриная шейка"остынет и можно будет хоть кусочек попробовать.А готовилась то она раньше только по праздникам.
Будем делать обязательно |
||||
19 Окт 2016 12:28
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||
Отличная закуска! Благодарю!
|
||||
20 Сен 2019 22:21
|
Малгося
Украина |
|||
10 Ноя 2019 22:56
|
aleksandra67
|
|||
Сделала на днях рулетик .Не ожидала что это такая вкусняшка.
Спасибочки буду повторять. |
||||
14 Дек 2019 14:20
|
firuzi
Одесса |
|||
Малгося
aleksandra67 Спасибо за отзыв Рада что рецепт понравился. |