Пахлава Пляжная

Сообщение Автор
Пахлава Пляжная
22 Мар 2011 3:46

Распечатать сообщение
Фото

Здравствуйте, дорогие форумчаночки!
Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!.. nyam2
Давно мечтала приготовить такую дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой. И вот недавно очередные поиски в необъятных просторах инета дали наконец-то положительный результат! girl_claping Спешу рассказать вам!
Рецепт получился сборный, от нескольких авторов + ещё что-то мое Smile Итак.
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. good2
Здесь ещё не наловчилась делать большие пахлавушки:
Фото

А тут уже совсем по-другому: girl_claping
Фото

Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим - эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо! Хрум-хрум! girl_haha
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Smile Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Получилась такая же, как и на море! good2 Yahoo! Осталось ещё научиться и внешне такую же крутить!..
Угощайтесь!
Фото
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
22 Мар 2011 14:07

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose
Benes

Светлана




BenesМои рецепты
Пахлава
22 Мар 2011 18:21

Распечатать сообщение
Benes писал(а):
Здравствуй,Татьяна! Пахлава у тебя получилась очень аппетитной! good Умница! Rose

Светлана, спасибо за похвалу, так приятно! girl_claping
Benes писал(а):
Для приготовления пахлавы нужна длинная палка, (скалка) длиной примерно 40 см. Тесто она готовила на молоке, добавляла яйца и растопленный маргарин. Затем тесто тонко раскатывала, смазывала края водичкой и накручивала на эту скалку, скалку вынимала, и нарезала, как ты. Жарила в кипящем масле. а потом сразу опускала в горячий сироп и посыпала измельченными грецкими орешками. Romashki

Спасибо за мастер-класс, Светлана! Так интересно со скалкой - действительно, получится и ровненько, и легче намного скручивать! И смоченные края - тесто прилепится и ничего не надо прищипывать и морочиться! good
В следующий раз обязательно воспользуюсь твоим советом! Потому что очень уж понравилась пахлавушка! nyam2
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
23 Мар 2011 0:43

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за вкусняшку, очень давно искала такой рецепт. Romashki Romashki Romashki
Nataxaa

Наталия

49 лет
Украина Полтавская область

NataxaaМои рецепты
Пахлава Пляжная
23 Мар 2011 1:48

Распечатать сообщение
Nataxaa писал(а):
Огромное спасибо за вкусняшку, очень давно искала такой рецепт. Romashki Romashki Romashki

Наталия, буду очень рада, если рецепт придется по душе! Smile
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
23 Май 2011 0:44

Распечатать сообщение
Привет Татьяна! Мне очень понравился твой рецепт. Вкусненько получилось Yahoo! Спасибо тебе. Вот только не пойму как ты её так красиво нарезаешь? unknown Я сначала отрезала кусочек теста, а потом закручивала. А то когда ножом резала, то оно слипалось сильно и в масле уже разлипаться не хотело Embarassed
А вообще рецепт классный, пахлава такая хрустящая и пузырчатая получается girl_in_love Ням-ням.
SK.84

Светлана

35 лет
Киев

SK.84Мои рецепты
Пахлава Пляжная
23 Май 2011 13:47

Распечатать сообщение
SK.84
Светланочка, мне очень приятно, что тебе понравился рецептик! girl_claping Отчетик показывает, что у тебя все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО получилось все! Так и хочется похрустеть твоей пахлавушкой! good2
А на счет сворачивания: я тоже заморочилась на счет этого, когда делала пахлавушки. unknown Поиск в нете привел меня на совет одной мастерицы (к сожалению, не могу сейчас сказать, как её зовут и на каком это сайте было).
Нужно раскатать тесто тонко, присыпать мукой, положить на край теста скалку и наворачивать на неё тесто, только не сильно прижимая, чтобы потом легко было (и без неприличных слов) вынимать скалку из этого рулетика. Второй свободный край теста смазать водой (или сиропом) и прижать легонько: таким образом рулетик не будет раскручиваться. (Ещё можно смазать водичкой и внутренний конец теста, который ложиться сразу на скалку - чтобы и с внутренней стороны рулетик не испортил нам настроение, начав раскручиваться в самый ответственный момент)
Далее то же самое: берем острый нож и нарезаем под углом 45 градусов к краю рулетика кусочки, немножко их разворачиваем (как бы формируем пахлавушку) и обжариваем во фритюре.
Я бы ещё посоветовала поливать не сиропом, а просто медом. Можно немножко добавить водички. Нагреть, чтобы консистенция была пожиже.
nyam2
Старалась написать понятно. Получилось ли - не знаю... Embarassed
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
08 Июн 2011 1:08

Распечатать сообщение
СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!!! Я обожаю пляжную пахлаву, она такая вкусная, могу сразу штуки три съесть... а она у нас по 6 грн стоит...Теперь сама буду себя баловать! Спасибо!!!!
MaMina

Машуля

33 года
Севастополь

MaMinaМои рецепты
Пахлава Пляжная
24 Июн 2011 1:13

Распечатать сообщение
MaMina
Машуля, на здоровье!!! Rose Понимаю твою радость - сама долго искала такой рецепт! А как нашла - спать не могла, пока не сделала! girl_haha
Буду очень рада, когда тебе рецепт понравится! Dream come true girl_claping
Обязательно жду фотоотчетик!!! nyam2

P.S. У нас тоже: мало того, что найти нигде невозможно, но если и посчастливится, то дороговато: 50 грн за кг, штучка около 5-6 грн...
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
01 Авг 2011 13:48

Распечатать сообщение
А нас в Одессе на пляже по15гр. да нужно попробыватьеё приготовить дома. girl_haha
valyla

Валентина




valylaМои рецепты
Палава Пляжная
01 Авг 2011 16:19

Распечатать сообщение
valyla
Цитата:
...в Одессе на пляже по15гр...

Shocked Валюша, она что там - с позолотой? Smile
Однозначно - дома получится и дешевле и ВКУСНЕЕ!!! nyam2
И готовится легко!.. good2
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
18 Окт 2011 4:11

Распечатать сообщение
Я так рада что нашла этот рецепт, тоже долго искала. Первый раз в Крыму на пляже попробывала. Постараюсь сделать. good2
ichFelena

Elena

43 года
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Пахлава Пляжная
18 Окт 2011 13:18

Распечатать сообщение
ichFelena
Елена, очень рада буду, если рецепт пригодится! girl_claping
Буду ждать фото вкусняшки! girl_bye
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
24 Окт 2011 11:44

Распечатать сообщение
Ура!!!!! good2 Yahoo! good2Спасибо за рецепт.Когда-то давно мне знакомая выдала тайну ка делать такую пахлаву.Я тоже наматывала на скалку и на молоке делала,но ,к сожеленью рецепт потеряла.И теперь снова смогу приготовить такую вкуснятину.СПАСИБО!!!!! Romashki Romashki Romashki
tancik

татьяна

46 лет
украина

tancikМои рецепты
Пахлава Пляжная
25 Окт 2011 3:17

Распечатать сообщение
tancik
Цитата:
...теперь снова смогу приготовить такую вкуснятину.СПАСИБО!!!!!

Танюша, большое пожалуйста и на здоровье! good
Очень рада, что Вам рецептик так кстати пришелся!!! girl_claping
Очень буду ждать фото пахлавушки! good
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
11 Ноя 2011 18:09

Распечатать сообщение
Танюша, отличная у тебя пахлава получилась, просто опытный образец good2 good2 good2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Пахлава Пляжная
11 Ноя 2011 20:16

Распечатать сообщение
чебосита
Цитата:
Танюша, отличная у тебя пахлава получилась, просто опытный образец

Лолочка, спасибо большое!.. Так приятно!.. praising
Romashki
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
11 Ноя 2011 21:28

Распечатать сообщение
Забрала в закладки! Romashki
Спасибо! sharik
madamBon

Ольга

44 года


madamBonМои рецепты
Пахлава Пляжная
13 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
madamBon
madamBon писал(а):
Забрала в закладки! Спасибо!

Оленька, на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту! Romashki
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
29 Апр 2012 21:42

Распечатать сообщение
Всем привет! Таня огромнейшее спасибо за рецепт, из-за этого рецепта зарегестрировалась на сайте хотя и так частенько на него заглядывала. Все гениальное - просто! Девочки, Ваши советы тоже будут очень кстати для меня, как для неопытной хозяйки, спасибо!
filipochek

Людмила


Запорожская обл.

filipochekМои рецепты
Печенье на пиве
07 Май 2012 21:37

Распечатать сообщение
filipochek писал(а):
Таня огромнейшее спасибо за рецепт, из-за этого рецепта зарегестрировалась на сайте хотя и так частенько на него заглядывала. Все гениальное - просто!

Людочка! Приятно слышать такие теплые слова! give_heart Спасибо!
filipochek писал(а):
Девочки, Ваши советы тоже будут очень кстати для меня, как для неопытной хозяйки

Это точно - советы опытных хозяюшек всегда нужны!.. Столько нового и интересного узнала на страничках любимого сайта! И рецептов перепробовала массу - всё всегда вкусняшное получается, уплетается вмиг! Приблизительно так: girl_haha
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
09 Авг 2012 2:18

Распечатать сообщение
И я очень долго искала рецептик! Большое "СПАСИБО"!
Koshka L

Людмила

39 лет
г. Сумы

Koshka LМои рецепты
 
11 Сен 2012 21:11

Распечатать сообщение
А водку обязательно добавлять?? Smile
V_i_к_а

Виктория


Нетешин

V_i_к_аМои рецепты
 
23 Сен 2012 20:06

Распечатать сообщение
Ta$ia Огромное спасибо за рецепт! Romashki Действительно получается как та пахлава, которую мы покупали good2 в этом году на пляже в Бердянске аж за 15 грн. за штучку! А делается так просто. У меня получилась такая
Veronika R.

Вероника

36 лет
Украина, г.Запорожье

Veronika R.Мои рецепты
Пахлава пляжная
21 Ноя 2012 0:09

Распечатать сообщение
Koshka L
Цитата:
И я очень долго искала рецептик! Большое "СПАСИБО"!

Людмила, большое ПОЖАЛУЙСТА и НА ЗДОРОВЬЕ! girl_claping
V_i_к_а
Цитата:
А водку обязательно добавлять?

Виктория, очень даже обязательно, так как она придает больше слоистости и "хрустящести" пахлаве. Smile
Veronika R.
Вероника, какая красота на фото - просто НЯМКА! nyam2 Получилось - супер!
Ta$ia

Таня

34 года
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |