Торт Тирамису от Мишель

Сообщение Автор
Торт Тирамису от Мишель
17 Май 2011 14:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото

Автор рецепта Мишель.

Делала Тирамису по разным рецептам, но везде не хватало мне вкуса, то есть были пресные. А вот в этот я нашла то, что искала nyam2

Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Бисквит:

4 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. крахмала
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 стручок ванили
2 ст.л. сахарной пудры

Начинка:

500 г маскарпоне
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
1/3 ст. сахара
1 ст.л. кофейного ликёра или Марсалы (у меня миндальный ликёр Амаретто)
тёртый шоколад 30гр

Для украшение
какао-порошок 30гр

Бисквит.
Фото

Разогреть духовку до 160С. Застелить 20 см форму пергаментной бумагой.
Отделить желтки от белков.
Фото

Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков.
Фото

Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильную эссенцию.
Фото

Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Из половины теста, с помошью кулинарного мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или до появления золотистой корочки. Остальное тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой.
Фото

Полностью остудить.

Начинка.
Фото

Фото

Для начинки мешаем венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе (60мл), пока не загустеет, около 10 мин (таким образом желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки могут просто "свариться". Остудить. (Я делаю обычно без бани в кастрюльке с толстым дном на медленном огне довожу до загустения до 82 градусов, до кипения не доводить!)) Взбить заварной крем до охлаждения.
Фото

Чуть взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Перемешать венчиком. Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем. Получается густой крем!

Сборка.
Смешать оставшееся кофе с ликёром. (я ликёра амаретто беру 40 мл.)
Фото

Фото

Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. В кольцо 20 см диаметром выложить по кругу "пальчики". (я пальчики выкладывала после застывания)
Фото

Фото

Поместить один корж на дно, промазать половиной крема и присыпать тёртым шоколадом.
Фото

Фото

Накрыть вторым коржом и ещё одним слоем крема. Дать пропитаться в холодильнике ночь!

После пропитки я выложила по кругу палочки, сверху украсила вафельной пластиной и посыпала какао.

Палочки можно сделать самим Я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic35451.html
Фото

Или купить Wink

Фото

УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!!! friends friends friends nyam2 nyam2 nyam2

17 Май 2011 15:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Сарочка
Ольчик, отличный МАСТЕР-класс friends
всё спросить забываю, что за (даже слово-то с ходу не подберу) пленки ты используешь с краев? как это называется и где продают? и чем можно в быту заменить???
Во я тебе сколько вопросов girl_haha Wink
Оленька, ну красиво - это ничего не сказать, у тебя золотые ручки! Ты просто АС!Браво girl_claping girl_claping girl_claping
Всегда жду твои рецепты с удовольствием Girl in love

17 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Lunetta писал(а):
всё спросить забываю, что за (даже слово-то с ходу не подберу) пленки ты используешь с краев? как это называется и где продают? и чем можно в быту заменить???

Машуль, эти файлы продают в канцелярии Wink Мне муж кучу их с работы принёс Smile

17 Май 2011 16:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
эти файлы

тооочно, теперь опознала. Здорово ты придумала good2

17 Май 2011 16:25

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Оля, Обалденный Торт good2 good2 good2 good2 good2
Давно на него засматриваюсь, после такого мастер-класса грех не попробовать, спасибо Romashki Romashki Romashki

17 Май 2011 19:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Сарочка
Олюсь, совершенству нет предела! good2 good2 good2 good2 Браво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно попробую повторить. Wink Представляю, как это вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

17 Май 2011 20:00

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Олечка, бесподобнейший тортик!!! good2 Girl in love Я еще не пробовала тирамису с бисквитами! Есть повод исправиться! Тем более, что ты вкусом осталась ооочень довольна!
Олечка, спасибо большое за рецепт!!! Romashki Give heart air_kiss

17 Май 2011 21:02

Распечатать сообщение
Стича

Настя

москва

СтичаМои рецепты
очень аппетитный тортик)) благодарю) nyam2

17 Май 2011 23:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Марина0909
Имбирь
Иннигма
Стича
Спасибо, угощайтесь на здоровья!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love friends friends friends
И приходите в гости Wink

18 Май 2011 3:05

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, невероятной красоты торт!!!!!!!!! Girl in love nyam2 И красивый и несомненно бесконечно вкусный!!! Girl in love nyam2 good good2 Girl in love Обязательно возьму на заметку этот рецепт, Олюсь!!! Give heart Такой "Тирамису" нельзя не попробовать... Girl in love nyam2

18 Май 2011 10:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, забираю без лишних слов! Girl in love Girl in love Girl in love Я его ждала, а о том, что я такие тортики обожаю, уже писала не раз! Give heart Спасибо, надеюсь, что будет ещё много-много таких чудесных рецептов от тебя! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Май 2011 12:41

Распечатать сообщение
Катерина В.

Екатерина

Катерина В.Мои рецепты
Обязательно попробуюSmile

18 Май 2011 21:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Miuda
loranas
Катерина В.
Девочки это верно!!!! Тирамису очень вкусное!!!!! nyam2 Спасибо за внимание! Wink Wink Wink

Miuda
Катюш, тебя жду с тортиком! friends

19 Май 2011 11:38

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Забираю рецептик с удовольствием!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Шикарный бисквит,великолепный торт! good2 good2 good good good2 good2
Олюся air_kiss Give heart

22 Май 2011 19:01

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, а вот и я!!! girl_in_love give_heart Romashki Вчера сделала этот чудесный и великолепнейший тортик!!! girl_in_love Получила колоссальное удовольствие от приготовления - настолько всё шло гладко, всё было ясно и понятно!!! girl_in_love give_heart И делается он так быстро!!! Yahoo! Самое трудное выждать минимум 6 часов перед тем, как его попробовать... nyam2 Но я выдержала... И вот такой торт у меня получился... Romashki
Фото

Фото

Олюсь, просто сказка!!! nyam2 Согласна полностью, что в этом "Тирамису" всего очень в меру и всё очень сбалансировано - и сладость, и слои, пропитка, структура крема, легкость, воздушность и тертый шоколад мне нравится даже больше, чем какао!!! good2 good В общем я и все, кто его уже успел попробовать, все в восторге!!! Yahoo! Нахваливали, не переставая!!! girl_in_love
Бисквит пекла в форме для кулича 16 см. А собрала торт в регулируемом кольце ( в данном случае 20 см). "Савоярди" покупные. Romashki friends
В общем, этот торт "Тирамису" буду делать еще не раз, уверена в этом!!! good2 good good2 И меня еще не раз попросят об этом мои родные и близкие!!! girl_in_love
Оленька, спасибо тебе огромное за то, что так всё подробно и понятно объяснила и показала в рецепте - мне это очень помогло!!! give_heart Romashki А твой безупречный тортик меня еще больше сподвиг на то, чтобы его обязательно сделать!!!!! Romashki give_heart friends give_heart Romashki give_heart

22 Май 2011 19:12

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Miuda
Катюш, тортик просто суперский Girl in love . Аккуратненький good , разрезик воще чудо nyam2 . Молодец справилась на 5+ praising Я и не сомневалась, что ты мне принесёшь очень красивый отчёт!!!! Wink Порадовала dance2 Очень рада,что тортик понравился girl_claping Смотрю на твой кусочек самой захотелось!!! nyam2 Спасибо,что принесла разрезик, а то у меня пока его нет.... sharik Этот тортик делала на заказ, поэтому разрезика нет ... В следующий раз буду делать разрез добавлю Smile
Спасибо, приходи ещё friends friends friends Romashki Romashki Romashki

24 Май 2011 0:11

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Оля,я конечно не могу Его не испечь!Но чуть запуталась.Мишель,вроде делает в форме 20см.если я буду делать в таком же деаметре,то крем тоже уменьшать ?и бисквит?

24 Май 2011 0:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
molyavkayula писал(а):
Но чуть запуталась.Мишель,вроде делает в форме 20см.если я буду делать в таком же деаметре,то крем тоже уменьшать ?и бисквит?

Этот рецепт на торт 20 диаметр. Wink Всё правильно. Если хочешь диаметр больше увеличь продукты.

24 Май 2011 20:48

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото

Олюся,нам было очень вкусно!это первый в моей жизни Тирамису!как творожные глазированные шоколадные сырки!Спасибо от всей семьи!!!
Фото

24 Май 2011 22:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
molyavkayula
Юльчик, какой симпотюлька!!!!! good2 Girl in love Молодец!!!! praising Какие цветочки у тебя весёлые Wink
Очень рада, что тортик понравился!!! Да, он и не может не понравится Smile , он реально вкусный!!!! nyam2 Спасибо за красивый отчёт!!!! friends Приходи ещё!!! Смотрю на ваши кусочки, я тоже хочу..... Girl in love

26 Май 2011 20:16

Распечатать сообщение
kis08

оксана

47 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Оля! Привет! Подскажи, пожалуйста, а перед тем, как прикрепить савоярди (они у меня покупные), их надо пропитывать? И ещё, если савоярди у меня покупные, а я хочу сделать большой торт на всю норму, то какую мне надо форму в диаметре взять? Спасибо.

26 Май 2011 22:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
kis08 писал(а):
а перед тем, как прикрепить савоярди (они у меня покупные), их надо пропитывать?

Я не пропитывала

kis08 писал(а):
большой торт на всю норму, то какую мне надо форму в диаметре взять?

Этот торт на форму 20диаметр. Пальчики я прикрепила после застывания торта.

Если хочешь очень большой торт то надо увеличить продукты. Wink

06 Июн 2011 20:54

Распечатать сообщение
kis08

оксана

47 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Спасибо за ответ. Сделаю на ближайший праздник. Как сделаю - отчитаюсь.

01 Ноя 2011 23:04

Распечатать сообщение
_lena_

Елена

50 лет
Латвия,Рига

_lena_Мои рецепты
Олюся,готовила твой тортик уже 3 раза nyam2 nyam2
Сын просто "тащится" от него girl_in_love Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Спасибо за рецепт! air_kiss Rose

01 Ноя 2011 23:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
_lena_ писал(а):
Олюся,готовила твой тортик уже 3 раза

Сын просто "тащится" от него

Обана!!!!! Молодчина! Очень красиво и аппетитно!!!!! Лебеди шикарные! good2 nyam2 Спасибо за отзыв и отличное фото!!!!!
С кремом проблем не было?

Наверх