Торт Тирамису от Мишель
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 17 Май 2011 14:57 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| Автор рецепта Мишель. Делала Тирамису по разным рецептам, но везде не хватало мне вкуса, то есть были пресные. А вот в этот я нашла то, что искала   Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл Бисквит: 4 яиц 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки 1/3 ст. крахмала 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 стручок ванили 2 ст.л. сахарной пудры Начинка: 500 г маскарпоне 1 ст. сливок 1 ст. крепкого кофе 4 желтка 1/3 ст. сахара 1 ст.л. кофейного ликёра или Марсалы (у меня миндальный ликёр Амаретто) тёртый шоколад 30гр Для украшение какао-порошок 30гр Бисквит. Разогреть духовку до 160С. Застелить 20 см форму пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильную эссенцию. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Из половины теста, с помошью кулинарного мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или до появления золотистой корочки. Остальное тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить. Начинка. Для начинки мешаем венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе (60мл), пока не загустеет, около 10 мин (таким образом желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки могут просто "свариться". Остудить. (Я делаю обычно без бани в кастрюльке с толстым дном на медленном огне довожу до загустения до 82 градусов, до кипения не доводить!)) Взбить заварной крем до охлаждения. Чуть взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Перемешать венчиком. Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем. Получается густой крем! Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. (я ликёра амаретто беру 40 мл.) Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. В кольцо 20 см диаметром выложить по кругу "пальчики". (я пальчики выкладывала после застывания) Поместить один корж на дно, промазать половиной крема и присыпать тёртым шоколадом. Накрыть вторым коржом и ещё одним слоем крема. Дать пропитаться в холодильнике ночь! После пропитки я выложила по кругу палочки, сверху украсила вафельной пластиной и посыпала какао. Палочки можно сделать самим Я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic35451.html Или купить   УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!!!             | ||||
| 17 Май 2011 15:32 | Lunetta | |||
| 
Сарочка
 Ольчик, отличный МАСТЕР-класс   всё спросить забываю, что за (даже слово-то с ходу не подберу) пленки ты используешь с краев? как это называется и где продают? и чем можно в быту заменить??? Во я тебе сколько вопросов     Оленька, ну красиво - это ничего не сказать, у тебя золотые ручки! Ты просто АС!Браво       Всегда жду твои рецепты с удовольствием   | ||||
| 17 Май 2011 16:20 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
Lunetta
 
 Машуль, эти файлы продают в канцелярии  Мне муж кучу их с работы принёс   | ||||
| 17 Май 2011 16:24 | Lunetta | |||
| 
 тооочно, теперь опознала. Здорово ты придумала   | ||||
| 17 Май 2011 16:25 | Марина0909 43 года Курган | |||
| 
Оля, Обалденный Торт            Давно на него засматриваюсь, после такого мастер-класса грех не попробовать, спасибо       | ||||
| 17 Май 2011 19:36 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Сарочка
 Олюсь, совершенству нет предела!        Браво!          Обязательно попробую повторить.  Представляю, как это вкусно!               | ||||
| 17 Май 2011 20:00 | Иннигма 44 года Красноярск | |||
| 
Олечка, бесподобнейший тортик!!!      Я еще не пробовала тирамису с бисквитами! Есть повод исправиться! Тем более, что ты вкусом осталась ооочень довольна! Олечка, спасибо большое за рецепт!!!       | ||||
| 17 Май 2011 21:02 | Стича москва | |||
| 
очень аппетитный тортик)) благодарю)    | ||||
| 17 Май 2011 23:04 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
Марина0909
 Имбирь Иннигма Стича Спасибо, угощайтесь на здоровья!!!!!!             И приходите в гости   | ||||
| 18 Май 2011 3:05 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
Оленька, невероятной красоты торт!!!!!!!!!      И красивый и несомненно бесконечно вкусный!!!          Обязательно возьму на заметку этот рецепт, Олюсь!!!  Такой "Тирамису" нельзя не попробовать...     | ||||
| 18 Май 2011 10:24 | loranas Нижний Тагил | |||
| 
Олечка, забираю без лишних слов!       Я его ждала, а о том, что я такие тортики обожаю, уже писала не раз!  Спасибо, надеюсь, что будет ещё много-много таких чудесных рецептов от тебя!           | ||||
| 18 Май 2011 12:41 | Катерина В. Екатерина | |||
| 
Обязательно попробую   | ||||
| 18 Май 2011 21:43 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
Miuda
 loranas Катерина В. Девочки это верно!!!! Тирамису очень вкусное!!!!!  Спасибо за внимание!       Miuda Катюш, тебя жду с тортиком!   | ||||
| 19 Май 2011 11:38 | adelja 54 года Германия | |||
| 
Забираю рецептик с удовольствием!!!             Шикарный бисквит,великолепный торт!             Олюся     | ||||
| 22 Май 2011 19:01 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
Оленька, а вот и я!!!        Вчера сделала этот чудесный и великолепнейший тортик!!!  Получила колоссальное удовольствие от приготовления - настолько всё шло гладко, всё было ясно и понятно!!!    И делается он так быстро!!!  Самое трудное выждать минимум 6 часов перед тем, как его попробовать...  Но я выдержала... И вот такой торт у меня получился...   Олюсь, просто сказка!!!  Согласна полностью, что в этом "Тирамису" всего очень в меру и всё очень сбалансировано - и сладость, и слои, пропитка, структура крема, легкость, воздушность и тертый шоколад мне нравится даже больше, чем какао!!!    В общем я и все, кто его уже успел попробовать, все в восторге!!!  Нахваливали, не переставая!!!   Бисквит пекла в форме для кулича 16 см. А собрала торт в регулируемом кольце ( в данном случае 20 см). "Савоярди" покупные.     В общем, этот торт "Тирамису" буду делать еще не раз, уверена в этом!!!      И меня еще не раз попросят об этом мои родные и близкие!!!   Оленька, спасибо тебе огромное за то, что так всё подробно и понятно объяснила и показала в рецепте - мне это очень помогло!!!    А твой безупречный тортик меня еще больше сподвиг на то, чтобы его обязательно сделать!!!!!             | ||||
| 22 Май 2011 19:12 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
Miuda
 Катюш, тортик просто суперский  . Аккуратненький  , разрезик воще чудо  . Молодец справилась на 5+  Я и не сомневалась, что ты мне принесёшь очень красивый отчёт!!!!  Порадовала  Очень рада,что тортик понравился  Смотрю на твой кусочек самой захотелось!!!  Спасибо,что принесла разрезик, а то у меня пока его нет....  Этот тортик делала на заказ, поэтому разрезика нет ... В следующий раз буду делать разрез добавлю   Спасибо, приходи ещё             | ||||
| 24 Май 2011 0:11 | molyavkayula 41 год донецк | |||
| 
Оля,я конечно не могу Его не испечь!Но чуть запуталась.Мишель,вроде делает в форме 20см.если я буду делать в таком же деаметре,то крем тоже уменьшать ?и бисквит?  | ||||
| 24 Май 2011 0:39 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
 Этот рецепт на торт 20 диаметр.  Всё правильно. Если хочешь диаметр больше увеличь продукты. | ||||
| 24 Май 2011 20:48 | molyavkayula 41 год донецк | |||
| 24 Май 2011 22:34 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
molyavkayula
 Юльчик, какой симпотюлька!!!!!    Молодец!!!!  Какие цветочки у тебя весёлые   Очень рада, что тортик понравился!!! Да, он и не может не понравится  , он реально вкусный!!!!  Спасибо за красивый отчёт!!!!  Приходи ещё!!! Смотрю на ваши кусочки, я тоже хочу.....   | ||||
| 26 Май 2011 20:16 | kis08 оксана 47 лет харьков | |||
| 
Оля! Привет! Подскажи, пожалуйста, а перед тем, как прикрепить савоярди (они у меня покупные), их надо пропитывать? И ещё, если савоярди у меня покупные, а я хочу сделать большой торт на всю норму, то какую мне надо форму в диаметре взять? Спасибо.  | ||||
| 26 Май 2011 22:35 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
 Я не пропитывала 
 Этот торт на форму 20диаметр. Пальчики я прикрепила после застывания торта. Если хочешь очень большой торт то надо увеличить продукты.   | ||||
| 06 Июн 2011 20:54 | kis08 оксана 47 лет харьков | |||
| 
Спасибо за ответ. Сделаю на ближайший праздник. Как сделаю - отчитаюсь.  | ||||
| 01 Ноя 2011 23:04 | _lena_ Елена 49 лет Латвия,Рига | |||
| 01 Ноя 2011 23:47 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
 Обана!!!!! Молодчина! Очень красиво и аппетитно!!!!! Лебеди шикарные!    Спасибо за отзыв и отличное фото!!!!! С кремом проблем не было? | 










































 
  