Торт Тирамису от Мишель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Май 2011 14:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Автор рецепта Мишель. Делала Тирамису по разным рецептам, но везде не хватало мне вкуса, то есть были пресные. А вот в этот я нашла то, что искала Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл Бисквит: 4 яиц 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки 1/3 ст. крахмала 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 стручок ванили 2 ст.л. сахарной пудры Начинка: 500 г маскарпоне 1 ст. сливок 1 ст. крепкого кофе 4 желтка 1/3 ст. сахара 1 ст.л. кофейного ликёра или Марсалы (у меня миндальный ликёр Амаретто) тёртый шоколад 30гр Для украшение какао-порошок 30гр Бисквит. Разогреть духовку до 160С. Застелить 20 см форму пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильную эссенцию. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Из половины теста, с помошью кулинарного мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или до появления золотистой корочки. Остальное тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить. Начинка. Для начинки мешаем венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе (60мл), пока не загустеет, около 10 мин (таким образом желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки могут просто "свариться". Остудить. (Я делаю обычно без бани в кастрюльке с толстым дном на медленном огне довожу до загустения до 82 градусов, до кипения не доводить!)) Взбить заварной крем до охлаждения. Чуть взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Перемешать венчиком. Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем. Получается густой крем! Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. (я ликёра амаретто беру 40 мл.) Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. В кольцо 20 см диаметром выложить по кругу "пальчики". (я пальчики выкладывала после застывания) Поместить один корж на дно, промазать половиной крема и присыпать тёртым шоколадом. Накрыть вторым коржом и ещё одним слоем крема. Дать пропитаться в холодильнике ночь! После пропитки я выложила по кругу палочки, сверху украсила вафельной пластиной и посыпала какао. Палочки можно сделать самим Я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic35451.html Или купить УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!!! |
||||
17 Май 2011 15:32
|
Lunetta
|
|||
Сарочка
Ольчик, отличный МАСТЕР-класс всё спросить забываю, что за (даже слово-то с ходу не подберу) пленки ты используешь с краев? как это называется и где продают? и чем можно в быту заменить??? Во я тебе сколько вопросов Оленька, ну красиво - это ничего не сказать, у тебя золотые ручки! Ты просто АС!Браво Всегда жду твои рецепты с удовольствием |
||||
17 Май 2011 16:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Lunetta
Машуль, эти файлы продают в канцелярии Мне муж кучу их с работы принёс |
||||
17 Май 2011 16:24
|
Lunetta
|
|||
тооочно, теперь опознала. Здорово ты придумала |
||||
17 Май 2011 16:25
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Оля, Обалденный Торт
Давно на него засматриваюсь, после такого мастер-класса грех не попробовать, спасибо |
||||
17 Май 2011 19:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Сарочка
Олюсь, совершенству нет предела! Браво! Обязательно попробую повторить. Представляю, как это вкусно! |
||||
17 Май 2011 20:00
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Олечка, бесподобнейший тортик!!! Я еще не пробовала тирамису с бисквитами! Есть повод исправиться! Тем более, что ты вкусом осталась ооочень довольна!
Олечка, спасибо большое за рецепт!!! |
||||
17 Май 2011 21:02
|
Стича
москва |
|||
очень аппетитный тортик)) благодарю)
|
||||
17 Май 2011 23:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Марина0909
Имбирь Иннигма Стича Спасибо, угощайтесь на здоровья!!!!!! И приходите в гости |
||||
18 Май 2011 3:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, невероятной красоты торт!!!!!!!!! И красивый и несомненно бесконечно вкусный!!! Обязательно возьму на заметку этот рецепт, Олюсь!!! Такой "Тирамису" нельзя не попробовать...
|
||||
18 Май 2011 10:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Олечка, забираю без лишних слов! Я его ждала, а о том, что я такие тортики обожаю, уже писала не раз! Спасибо, надеюсь, что будет ещё много-много таких чудесных рецептов от тебя!
|
||||
18 Май 2011 12:41
|
Катерина В.
Екатерина |
|||
Обязательно попробую
|
||||
18 Май 2011 21:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Miuda
loranas Катерина В. Девочки это верно!!!! Тирамису очень вкусное!!!!! Спасибо за внимание! Miuda Катюш, тебя жду с тортиком! |
||||
19 Май 2011 11:38
|
adelja
53 года Германия |
|||
Забираю рецептик с удовольствием!!!
Шикарный бисквит,великолепный торт! Олюся |
||||
22 Май 2011 19:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, а вот и я!!! Вчера сделала этот чудесный и великолепнейший тортик!!! Получила колоссальное удовольствие от приготовления - настолько всё шло гладко, всё было ясно и понятно!!! И делается он так быстро!!! Самое трудное выждать минимум 6 часов перед тем, как его попробовать... Но я выдержала... И вот такой торт у меня получился...
Олюсь, просто сказка!!! Согласна полностью, что в этом "Тирамису" всего очень в меру и всё очень сбалансировано - и сладость, и слои, пропитка, структура крема, легкость, воздушность и тертый шоколад мне нравится даже больше, чем какао!!! В общем я и все, кто его уже успел попробовать, все в восторге!!! Нахваливали, не переставая!!! Бисквит пекла в форме для кулича 16 см. А собрала торт в регулируемом кольце ( в данном случае 20 см). "Савоярди" покупные. В общем, этот торт "Тирамису" буду делать еще не раз, уверена в этом!!! И меня еще не раз попросят об этом мои родные и близкие!!! Оленька, спасибо тебе огромное за то, что так всё подробно и понятно объяснила и показала в рецепте - мне это очень помогло!!! А твой безупречный тортик меня еще больше сподвиг на то, чтобы его обязательно сделать!!!!! |
||||
22 Май 2011 19:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Miuda
Катюш, тортик просто суперский . Аккуратненький , разрезик воще чудо . Молодец справилась на 5+ Я и не сомневалась, что ты мне принесёшь очень красивый отчёт!!!! Порадовала Очень рада,что тортик понравился Смотрю на твой кусочек самой захотелось!!! Спасибо,что принесла разрезик, а то у меня пока его нет.... Этот тортик делала на заказ, поэтому разрезика нет ... В следующий раз буду делать разрез добавлю Спасибо, приходи ещё |
||||
24 Май 2011 0:11
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Оля,я конечно не могу Его не испечь!Но чуть запуталась.Мишель,вроде делает в форме 20см.если я буду делать в таком же деаметре,то крем тоже уменьшать ?и бисквит?
|
||||
24 Май 2011 0:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Этот рецепт на торт 20 диаметр. Всё правильно. Если хочешь диаметр больше увеличь продукты. |
||||
24 Май 2011 20:48
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
24 Май 2011 22:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
molyavkayula
Юльчик, какой симпотюлька!!!!! Молодец!!!! Какие цветочки у тебя весёлые Очень рада, что тортик понравился!!! Да, он и не может не понравится , он реально вкусный!!!! Спасибо за красивый отчёт!!!! Приходи ещё!!! Смотрю на ваши кусочки, я тоже хочу..... |
||||
26 Май 2011 20:16
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||
Оля! Привет! Подскажи, пожалуйста, а перед тем, как прикрепить савоярди (они у меня покупные), их надо пропитывать? И ещё, если савоярди у меня покупные, а я хочу сделать большой торт на всю норму, то какую мне надо форму в диаметре взять? Спасибо.
|
||||
26 Май 2011 22:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Я не пропитывала
Этот торт на форму 20диаметр. Пальчики я прикрепила после застывания торта. Если хочешь очень большой торт то надо увеличить продукты. |
||||
06 Июн 2011 20:54
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||
Спасибо за ответ. Сделаю на ближайший праздник. Как сделаю - отчитаюсь.
|
||||
01 Ноя 2011 23:04
|
_lena_
Елена 48 лет Латвия,Рига |
|||
01 Ноя 2011 23:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Обана!!!!! Молодчина! Очень красиво и аппетитно!!!!! Лебеди шикарные! Спасибо за отзыв и отличное фото!!!!! С кремом проблем не было? |