Торт Тирамису от Мишель
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2012 15:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ирина, я всегда пользуюсь листовым. Желатин надо сначало замочить в холодной воде чтоб размяг,а потом вытащить и растворить в горячем кофе 80градусов. И всё.
Я рада! |
||||||
22 Июн 2012 17:30
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
26 Июл 2012 15:29
|
Tigrulya
Ольга 38 лет Москва |
|||||
Оля, добрый день! Скажите пожалуйста, где вы покупали пленку такую плотную? Спастбо
|
||||||
26 Июл 2012 17:10
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
ольга, если пленка для высоты торта))) то это файл канцелярский для бумаг, стоит около 4 руб, т.е. продается в канцеляском отделе
|
||||||
30 Июл 2012 15:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Сарочка
Олюсь, а я не поняла с кофе у тебя написано: Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе. А всего в рецепте 1 ст. кофе. а куда остальное? потом у тебя отдельно 120 мл кофе + ликер. Или это относится к тому стакану? |
||||||
07 Авг 2012 17:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
60мл. используешь для крема. А остальное на пропитку!
120мл.кофе я взяла из этого стакана на пропитку,что указано в рецепте.
Если спрашиваете про бордюрную ленту то покупала вот тут http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_946/item_2916/ |
||||||
12 Авг 2012 17:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
04 Сен 2012 22:10
|
Эльмирочек
46 лет Москва |
|||||
Девочки, а подскажите, может кто делал этот торт под мастику. После того, как торт постоит и застынет, его так же обмазывать кремом под мастику и так далее?
И еще, поясните пожалуйста, все таки желатина добавлять или нет? в обсуждениях есть, а в рецепте не нашла. Или он сам по себе хорошо застывает... |
||||||
04 Сен 2012 23:49
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
желатин не нужен, т. к. желтки в кастрюле загущают массу)))) я лично боялась все перегреть))) и времени не было у плиты стоять, не густело)))) поэтому для подстраховки добавляла желатин, но получилось все равно мягко))))) но оооооооочень вкусно
если крем маскарпоне будет касаться мастики, она в этом месте поплывет. под мастику надо класть один из масляных кремов)))) по бокам и сверху.... только не могу представить такой изысканый вкус с масляным))) он ведь такой нежный и жирный и такой пропитанный....... но на вкус как говорится... может еще кто поскажет, как решить проблему с мастикой)))) в Европе воообще почти чистый бисквит с тонюсенькой прослойкой крема готовят( это я не про маскарпоне))типа ровно чтобы... зато все в мастике и ярко, так где- то читала. |
||||||
05 Сен 2012 13:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
казачка
Кариночка, тортик шикарный получился , рада,что вкус понравился!
Я думаю под мастику его нельзя, слишком нежный десерт.
В этот тортик желатин не нужен. |
||||||
13 Окт 2012 15:21
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||
Здравствуйте! Хочу сделать Ваш шедевр и возникли вопросы. Подскажитие, если Вас не затруднит, из указанного количества продуктов для теста Вы выпекаете 1 корж диаметром 20 см. Правильно? Немного запуталась, так как у вас сказано, что из половины Вы делаете полосочки, а из половины корж. И зачем нужны файлы, разве не достаточно высоты борта формы. Заранее спасибо!
|
||||||
14 Окт 2012 14:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Анна М.
да
Да, тесто поделить на корж и на полосочки.
Файл или бордюрная лента нужны для того,чтоб бока торта были ровные и с лентой удобнее снимать кольцо. Ничего к бокам формы не прилипнет. Вы сможите спокойно снять кольцо. А затем одним движением руки снять бордюрную ленту. Бордюрная лента вот такая http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_946/art-3878-lenta-konditerskaja-prozrachnaja-h6-sm-v-rulone500-m-plotnost-w30-mkm-kopija-27082012-181117/ Плотность лучше брать плотность w=100 мкм |
||||||
22 Окт 2012 21:34
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||||
Сара, сделала тирамису по вашему рецепту...... ааа..... просто супер!!!! больше не стоит тратить время на поиск наиболее вкусного и подходящего рецепта.... А самое главное,рецепта, в котором яйца проходят термическую обработку!!
Большое вам спасибо ПС единственное, я внесла маленькие поправки: в пропитку добавила 50 мл сливок, всегда добавляю в пропитку сливки или молоко, так как вкус кофе слишком сильный для нас.... И второе - вместо второго коржа я выложила привычные савоярди... это уже была импровизация на месте ))) Хихих... Спасибо большое еще раз за замечательный рецепт!!! |
||||||
22 Окт 2012 22:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Blondy
Спасибо большое за такой позитивный отчёт!!! ОоОчень приятно!!!
Вдвойне рада,что тортик понравился.
Молодец!!!! |
||||||
25 Окт 2012 1:30
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||
Извините, что опять задаю вопросы - уж очень боюсь напортачить. Если буду печь в форме 26 см., то достаточно ли будет увеличить количество продуктов для бисквита в 1,5 раза и для крема тоже в 1.5. Палочки уже купила готовые. Спасибо.
|
||||||
25 Окт 2012 13:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Анна М.
Анют, для того чтобы подсчитать на форму 26 диаметр. Надо каждый игредиент разделить на диаметр этой формы и умножить на диаметр который хочешь ты. Пример Маскарпоне надо 500гр, значит 500 делем на 20(диаметр этой форму) и умножаешь на свою форму 26=выходит надо маскарпоне 650гр. |
||||||
25 Окт 2012 23:45
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||
Гениально!!! Завтра приступаю - Марсалы не нашла, пришлось купить Амаретто!
Напишу, как получиться! |
||||||
28 Окт 2012 0:56
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||
Добрый вечер! Только что вернулись из гостей, куда и был принесён тортик. Всем очень понравился! Так как я готовила сюрприз друзьям, и заранее не сказала, что пеку, они купили Тирамису в очень дорогом ресторане. Вкус по Вашему рецепту и профессионального был очень похож. Вкусно! Большое спасибо! Вот фотоотчёт:
С кремом, правда, не всё гладко вышло - хотя торт держала на холоде сутки, после того как порезали, начал расползаться. Что может быть причиной? |
||||||
28 Окт 2012 17:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Анна М.
Где то не довзбила, или крем не доварила.... Масса крема в конце густая была? Анна М. Анют, тортик выглядит шикарно!!!! Умничка!!! Рада, что вкус тортика понравился Спасибо за за отзыв и аппетитное фото |
||||||
24 Ноя 2012 15:02
|
Ляночка08
|
|||||
Сарочка
пекла вчера тортик... напартачила с начинкой вот это: Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин начала взбивать- масса взялась пеной зашла сюда посмотрела что у тебя густой крем- вылила и начала второй раз делать..на фото вижу что какао тоже сюда бросала? или нет? я начала добавлять 30г какао -много я все и не добавила но масса взбилась конечно не до таких пиков как у тебя и к тому же не светлая а черная но я ее все равно добавила к крему...крем вышел коричневый и горьковатый -видать из-за какао вообещм пропитала коржи очень сладким кофе..надеюсь поможет украсила, сегодня идем в гости- если получится там сфоткаю разрезик вообщем может уточнить для таких чайников как я что какао и шоколад это для украшения? или какао в крем? тогда дописать а то ув сех получалось а я у меня что-то не вышло..не допоняла я фоточки вечером или завтра |
||||||
24 Ноя 2012 21:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Светик, это английский крем. Массу мешают венчиком и доводят до загустения.
Какао в крем не надо, только кофе! Какао только для обсыпки. Шоколад надо посыпать на крем после первого бисквита. То есть шоколад тёртый должен быть в середине тортика. Светик, в следующий раз читай внимательней рецепт. |
||||||
25 Ноя 2012 14:49
|
Ляночка08
|
|||||
вот я балда а я взбивала венчиком не ручным
понятно все-спасибо! несмотря на мои косяки тортик вышел отпадный, нежный, в меру сладкий, нежнейший- все очень понравился вот отчетик: и разрезик и отдельное спасибо за рецепт бисквита- первый раз в духовке такой обалденный бисквит получился- я в форме 20 см пекла |
||||||
25 Ноя 2012 16:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ляночка08
Светик, отчётик очень красивый!!! Умничка!
Буду ждать дубль 2 |
||||||
25 Ноя 2012 17:03
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо
обязательно при случае повторю |
||||||
06 Янв 2013 2:30
|
ПлюшеваяЗайка
37 лет Сергиев Посад |
|||||
Оля, сделала ваш тортик сегодня, пробовать будем завтра и завтра выложу фотоотчет.
Но у меня возникли вопросы в процессе приготовления. 1. Сколько кофе нужно добавлять в желтки. 2. Сколько ложек кофе разводить для пропитки бисквита. |