Торт Тирамису от Мишель

Сообщение Автор
 
22 Июн 2012 15:54

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
softball писал(а):
как работать с листовым желатином?

Ирина, я всегда пользуюсь листовым. Желатин надо сначало замочить в холодной воде чтоб размяг,а потом вытащить и растворить в горячем кофе 80градусов. И всё.

softball писал(а):
все получилось вкусно)

Я рада! friends
 
22 Июн 2012 17:30

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
для обычного желатина небольшая тем-ра достаточна, 80 я бы не рашилась сама сделать, спасибо да подсказку)))) завтра идем на юбилей спортивного клуба в риме,там будет аукцион ненужных вещей, мне сказали принести торт))) будем повторять)))) nyam2 nyam2 girl_claping


Тирамису - фото из Италии))))
 
26 Июл 2012 15:29

Распечатать сообщение
Tigrulya

Ольга

38 лет
Москва

TigrulyaМои рецепты
Оля, добрый день! Скажите пожалуйста, где вы покупали пленку такую плотную? Спастбо
 
26 Июл 2012 17:10

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
ольга, если пленка для высоты торта))) то это файл канцелярский для бумаг, стоит около 4 руб, т.е. продается в канцеляском отделе
 
30 Июл 2012 15:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сарочка

Олюсь, а я не поняла с кофе unknown
у тебя написано: Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе. А всего в рецепте 1 ст. кофе. а куда остальное?

потом у тебя отдельно 120 мл кофе + ликер. Или это относится к тому стакану?
 
07 Авг 2012 17:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе. А всего в рецепте 1 ст. кофе. а куда остальное?

60мл. используешь для крема. А остальное на пропитку!

ЕкатеринаД писал(а):
потом у тебя отдельно 120 мл кофе + ликер. Или это относится к тому стакану?

120мл.кофе я взяла из этого стакана на пропитку,что указано в рецепте.


Tigrulya писал(а):
где вы покупали пленку такую плотную?

Если спрашиваете про бордюрную ленту то покупала вот тут http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_946/item_2916/
 
12 Авг 2012 17:30

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Тортик - мега вкусный good2 Я люблю классическое тирамису, делаю по Настиному рецепту. Но в торте мне нравится, что бисквит не размокает в кашу на следующий день, как палочки. Делала на день рождения мужа friends
Фото

Фото
 
04 Сен 2012 22:10

Распечатать сообщение
Эльмирочек

Эльмира

46 лет
Москва

ЭльмирочекМои рецепты
Девочки, а подскажите, может кто делал этот торт под мастику. После того, как торт постоит и застынет, его так же обмазывать кремом под мастику и так далее?
И еще, поясните пожалуйста, все таки желатина добавлять или нет? в обсуждениях есть, а в рецепте не нашла. Или он сам по себе хорошо застывает...
 
04 Сен 2012 23:49

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
желатин не нужен, т. к. желтки в кастрюле загущают массу)))) я лично боялась все перегреть))) и времени не было у плиты стоять, не густело)))) поэтому для подстраховки добавляла желатин, но получилось все равно мягко))))) но оооооооочень вкусно

если крем маскарпоне будет касаться мастики, она в этом месте поплывет. под мастику надо класть один из масляных кремов)))) по бокам и сверху.... только не могу представить такой изысканый вкус с масляным))) он ведь такой нежный и жирный и такой пропитанный....... но на вкус как говорится...

может еще кто поскажет, как решить проблему с мастикой)))) в Европе воообще почти чистый бисквит с тонюсенькой прослойкой крема готовят( это я не про маскарпоне))типа ровно чтобы... зато все в мастике и ярко, так где- то читала.
 
05 Сен 2012 13:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
казачка
Кариночка, тортик шикарный получился good2
, рада,что вкус понравился! Yahoo!

Эльмирочек писал(а):
Девочки, а подскажите, может кто делал этот торт под мастику

Я думаю под мастику его нельзя, слишком нежный десерт. Wink

Эльмирочек писал(а):
И еще, поясните пожалуйста, все таки желатина добавлять или нет?

В этот тортик желатин не нужен.
 
13 Окт 2012 15:21

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

52 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
Здравствуйте! Хочу сделать Ваш шедевр и возникли вопросы. Подскажитие, если Вас не затруднит, из указанного количества продуктов для теста Вы выпекаете 1 корж диаметром 20 см. Правильно? Немного запуталась, так как у вас сказано, что из половины Вы делаете полосочки, а из половины корж. И зачем нужны файлы, разве не достаточно высоты борта формы. Заранее спасибо!
 
14 Окт 2012 14:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Анна М.
Анна М. писал(а):
Вы выпекаете 1 корж диаметром 20 см. Правильно?

да

Анна М. писал(а):
так как у вас сказано, что из половины Вы делаете полосочки, а из половины корж.

Да, тесто поделить на корж и на полосочки.

Анна М. писал(а):
И зачем нужны файлы, разве не достаточно высоты борта формы.

Файл или бордюрная лента нужны для того,чтоб бока торта были ровные и с лентой удобнее снимать кольцо. Ничего к бокам формы не прилипнет. Вы сможите спокойно снять кольцо. А затем одним движением руки снять бордюрную ленту.

Бордюрная лента вот такая
http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_946/art-3878-lenta-konditerskaja-prozrachnaja-h6-sm-v-rulone500-m-plotnost-w30-mkm-kopija-27082012-181117/
Плотность лучше брать плотность w=100 мкм
 
22 Окт 2012 21:34

Распечатать сообщение
Blondy

Аселя

35 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
Сара, сделала тирамису по вашему рецепту...... ааа..... просто супер!!!! больше не стоит тратить время на поиск наиболее вкусного и подходящего рецепта.... А самое главное,рецепта, в котором яйца проходят термическую обработку!! good2 good2 Yahoo! Yahoo!
Большое вам спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

ПС единственное, я внесла маленькие поправки: в пропитку добавила 50 мл сливок, всегда добавляю в пропитку сливки или молоко, так как вкус кофе слишком сильный для нас.... И второе - вместо второго коржа я выложила привычные савоярди... это уже была импровизация на месте ))) Хихих...

Спасибо большое еще раз за замечательный рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Окт 2012 22:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Blondy
Спасибо большое за такой позитивный отчёт!!! ОоОчень приятно!!! friends

Blondy писал(а):
делала тирамису по вашему рецепту...... ааа..... просто супер!!!!

Вдвойне рада,что тортик понравился. Yahoo!

Blondy писал(а):
я внесла маленькие поправки: в пропитку добавила 50 мл сливок

Wink

Blondy писал(а):
И второе - вместо второго коржа я выложила привычные савоярди... это уже была импровизация на месте ))) Хихих...

Молодец!!!! praising
 
25 Окт 2012 1:30

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

52 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
Извините, что опять задаю вопросы - уж очень боюсь напортачить. Если буду печь в форме 26 см., то достаточно ли будет увеличить количество продуктов для бисквита в 1,5 раза и для крема тоже в 1.5. Палочки уже купила готовые. Спасибо.
 
25 Окт 2012 13:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Анна М.
Анют, для того чтобы подсчитать на форму 26 диаметр. Надо каждый игредиент разделить на диаметр этой формы и умножить на диаметр который хочешь ты.
Пример
Маскарпоне надо 500гр, значит 500 делем на 20(диаметр этой форму) и умножаешь на свою форму 26=выходит надо маскарпоне 650гр. Wink
 
25 Окт 2012 23:45

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

52 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
Гениально!!! Завтра приступаю - Марсалы не нашла, пришлось купить Амаретто!
Напишу, как получиться!
 
28 Окт 2012 0:56

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

52 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
Добрый вечер! Только что вернулись из гостей, куда и был принесён тортик. Всем очень понравился! Так как я готовила сюрприз друзьям, и заранее не сказала, что пеку, они купили Тирамису в очень дорогом ресторане. Вкус по Вашему рецепту и профессионального был очень похож. Вкусно! Большое спасибо! Вот фотоотчёт:



С кремом, правда, не всё гладко вышло - хотя торт держала на холоде сутки, после того как порезали, начал расползаться. Что может быть причиной?
 
28 Окт 2012 17:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Анна М.
Анна М. писал(а):
С кремом, правда, не всё гладко вышло - хотя торт держала на холоде сутки, после того как порезали, начал расползаться. Что может быть причиной?

Где то не довзбила, или крем не доварила.... Wink Масса крема в конце густая была?

Анна М.
Анют, тортик выглядит шикарно!!!! Умничка!!! praising

Рада, что вкус тортика понравился friends

Спасибо за за отзыв и аппетитное фото friends
 
24 Ноя 2012 15:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Сарочка
пекла вчера тортик... напартачила с начинкой unknown
вот это:
Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин

начала взбивать- масса взялась пеной unknown зашла сюда посмотрела что у тебя густой крем- вылила и начала второй раз делать..на фото вижу что какао тоже сюда бросала? или нет? я начала добавлять 30г какао -много wacko1 unknown я все и не добавила но масса взбилась конечно не до таких пиков как у тебя и к тому же не светлая а черная girl_haha Embarassed wacko1 но я ее все равно добавила к крему...крем вышел коричневый girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 и горьковатый -видать из-за какао unknown unknown unknown unknown unknown вообещм пропитала коржи очень сладким кофе..надеюсь поможет unknown украсила, сегодня идем в гости- если получится там сфоткаю разрезик Wink

вообщем может уточнить для таких чайников как я Embarassed Embarassed Embarassed что какао и шоколад это для украшения? или какао в крем? тогда дописать unknown unknown unknown а то ув сех получалось а я у меня что-то не вышло..не допоняла я Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

фоточки вечером или завтра Wink
 
24 Ноя 2012 21:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин

Светик, это английский крем. Массу мешают венчиком и доводят до загустения.

Ляночка08 писал(а):
на фото вижу что какао тоже сюда бросала? или нет?

Какао в крем не надо, только кофе!

Какао только для обсыпки.

Шоколад надо посыпать на крем после первого бисквита. То есть шоколад тёртый должен быть в середине тортика.

Светик, в следующий раз читай внимательней рецепт. friends
 
25 Ноя 2012 14:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Светик, это английский крем. Массу мешают венчиком и доводят до загустения.

Сарочка писал(а):
Светик, в следующий раз читай внимательней рецепт.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed вот я балда Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed а я взбивала венчиком не ручным Embarassed Embarassed Embarassed

Сарочка писал(а):
Какао в крем не надо, только кофе!

Какао только для обсыпки.

Шоколад надо посыпать на крем после первого бисквита. То есть шоколад тёртый должен быть в середине тортика.

понятно все-спасибо!

несмотря на мои косяки тортик вышел отпадный, нежный, в меру сладкий, нежнейший- все очень понравился nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

вот отчетик:
Фото

Фото

и разрезик
Фото


и отдельное спасибо за рецепт бисквита- первый раз в духовке такой обалденный бисквит получился- я в форме 20 см пекла
Фото
 
25 Ноя 2012 16:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ляночка08
Светик, отчётик очень красивый!!! Умничка! praising praising praising

Ляночка08 писал(а):
несмотря на мои косяки тортик вышел отпадный

Буду ждать дубль 2 Wink
 
25 Ноя 2012 17:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Светик, отчётик очень красивый!!! Умничка!

спасибо
Сарочка писал(а):
Буду ждать дубль 2

dance2 dance2 dance2 dance2 обязательно при случае повторю dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
06 Янв 2013 2:30

Распечатать сообщение
ПлюшеваяЗайка

Анна

37 лет
Сергиев Посад

ПлюшеваяЗайкаМои рецепты
Оля, сделала ваш тортик сегодня, пробовать будем завтра и завтра выложу фотоотчет.
Но у меня возникли вопросы в процессе приготовления.
1. Сколько кофе нужно добавлять в желтки.
2. Сколько ложек кофе разводить для пропитки бисквита.
Страница 3 из 6

Наверх
;