Торт Тирамису от Мишель
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Июн 2012 15:54 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
 Ирина, я всегда пользуюсь листовым. Желатин надо сначало замочить в холодной воде чтоб размяг,а потом вытащить и растворить в горячем кофе 80градусов. И всё. 
 Я рада!   | ||||||
| 22 Июн 2012 17:30 | softball 45 лет Мексика | |||||
| 26 Июл 2012 15:29 | Tigrulya Ольга 39 лет Москва | |||||
| 
Оля, добрый день! Скажите пожалуйста, где вы покупали пленку такую плотную? Спастбо  | ||||||
| 26 Июл 2012 17:10 | softball 45 лет Мексика | |||||
| 
ольга, если пленка для высоты торта))) то это файл канцелярский для бумаг, стоит около 4 руб, т.е. продается в канцеляском отделе  | ||||||
| 30 Июл 2012 15:06 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||
| 
Сарочка
 Олюсь, а я не поняла с кофе   у тебя написано: Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе. А всего в рецепте 1 ст. кофе. а куда остальное? потом у тебя отдельно 120 мл кофе + ликер. Или это относится к тому стакану? | ||||||
| 07 Авг 2012 17:42 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
 60мл. используешь для крема. А остальное на пропитку! 
 120мл.кофе я взяла из этого стакана на пропитку,что указано в рецепте. 
 Если спрашиваете про бордюрную ленту то покупала вот тут http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_946/item_2916/ | ||||||
| 12 Авг 2012 17:30 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 04 Сен 2012 22:10 | Эльмирочек 46 лет Москва | |||||
| 
Девочки, а подскажите, может кто делал этот торт под мастику. После того, как торт постоит и застынет, его так же обмазывать кремом под мастику и так далее?
 И еще, поясните пожалуйста, все таки желатина добавлять или нет? в обсуждениях есть, а в рецепте не нашла. Или он сам по себе хорошо застывает... | ||||||
| 04 Сен 2012 23:49 | softball 45 лет Мексика | |||||
| 
желатин не нужен, т. к. желтки в кастрюле загущают массу)))) я лично боялась все перегреть))) и времени не было у плиты стоять, не густело)))) поэтому для подстраховки добавляла желатин, но получилось все равно мягко))))) но оооооооочень вкусно
 если крем маскарпоне будет касаться мастики, она в этом месте поплывет. под мастику надо класть один из масляных кремов)))) по бокам и сверху.... только не могу представить такой изысканый вкус с масляным))) он ведь такой нежный и жирный и такой пропитанный....... но на вкус как говорится... может еще кто поскажет, как решить проблему с мастикой)))) в Европе воообще почти чистый бисквит с тонюсенькой прослойкой крема готовят( это я не про маскарпоне))типа ровно чтобы... зато все в мастике и ярко, так где- то читала. | ||||||
| 05 Сен 2012 13:21 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
казачка
 Кариночка, тортик шикарный получился   , рада,что вкус понравился!   
 Я думаю под мастику его нельзя, слишком нежный десерт.   
 В этот тортик желатин не нужен. | ||||||
| 13 Окт 2012 15:21 | Анна М. 53 года Москва | |||||
| 
Здравствуйте! Хочу сделать Ваш шедевр и возникли вопросы. Подскажитие, если Вас не затруднит, из  указанного количества продуктов для теста Вы выпекаете 1 корж диаметром 20 см. Правильно? Немного запуталась, так как у вас сказано, что из половины Вы делаете полосочки, а из половины корж. И зачем нужны файлы, разве не достаточно высоты борта формы. Заранее спасибо!  | ||||||
| 14 Окт 2012 14:17 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Анна М.
 
 да 
 Да, тесто поделить на корж и на полосочки. 
 Файл или бордюрная лента нужны для того,чтоб бока торта были ровные и с лентой удобнее снимать кольцо. Ничего к бокам формы не прилипнет. Вы сможите спокойно снять кольцо. А затем одним движением руки снять бордюрную ленту. Бордюрная лента вот такая http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_946/art-3878-lenta-konditerskaja-prozrachnaja-h6-sm-v-rulone500-m-plotnost-w30-mkm-kopija-27082012-181117/ Плотность лучше брать плотность w=100 мкм | ||||||
| 22 Окт 2012 21:34 | Blondy 36 лет Флоренция/Казань | |||||
| 
Сара, сделала тирамису по вашему рецепту...... ааа..... просто супер!!!! больше не стоит тратить время на поиск наиболее вкусного и подходящего рецепта.... А самое главное,рецепта, в котором яйца проходят термическую обработку!!           Большое вам спасибо           ПС единственное, я внесла маленькие поправки: в пропитку добавила 50 мл сливок, всегда добавляю в пропитку сливки или молоко, так как вкус кофе слишком сильный для нас.... И второе - вместо второго коржа я выложила привычные савоярди... это уже была импровизация на месте ))) Хихих... Спасибо большое еще раз за замечательный рецепт!!!       | ||||||
| 22 Окт 2012 22:47 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Blondy
 Спасибо большое за такой позитивный отчёт!!! ОоОчень приятно!!!   
 Вдвойне рада,что тортик понравился.   
   
 Молодец!!!!   | ||||||
| 25 Окт 2012 1:30 | Анна М. 53 года Москва | |||||
| 
Извините, что опять задаю вопросы - уж очень боюсь напортачить. Если буду печь в форме 26 см., то достаточно ли будет увеличить количество продуктов для бисквита в 1,5 раза и для крема тоже в 1.5. Палочки уже купила готовые. Спасибо.  | ||||||
| 25 Окт 2012 13:03 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Анна М.
 Анют, для того чтобы подсчитать на форму 26 диаметр. Надо каждый игредиент разделить на диаметр этой формы и умножить на диаметр который хочешь ты. Пример Маскарпоне надо 500гр, значит 500 делем на 20(диаметр этой форму) и умножаешь на свою форму 26=выходит надо маскарпоне 650гр.   | ||||||
| 25 Окт 2012 23:45 | Анна М. 53 года Москва | |||||
| 
Гениально!!! Завтра приступаю - Марсалы не нашла, пришлось купить Амаретто! 
 Напишу, как получиться! | ||||||
| 28 Окт 2012 0:56 | Анна М. 53 года Москва | |||||
| 
Добрый вечер! Только что вернулись из гостей, куда и был принесён тортик. Всем очень понравился! Так как я готовила сюрприз друзьям, и заранее не сказала, что пеку, они купили Тирамису в очень дорогом ресторане. Вкус по Вашему рецепту и профессионального был очень похож. Вкусно! Большое спасибо! Вот фотоотчёт:
     С кремом, правда, не всё гладко вышло - хотя торт держала на холоде сутки, после того как порезали, начал расползаться. Что может быть причиной? | ||||||
| 28 Окт 2012 17:02 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Анна М.
 
 Где то не довзбила, или крем не доварила....  Масса крема в конце густая была? Анна М. Анют, тортик выглядит шикарно!!!! Умничка!!!   Рада, что вкус тортика понравился   Спасибо за за отзыв и аппетитное фото   | ||||||
| 24 Ноя 2012 15:02 | Ляночка08 | |||||
| 
Сарочка
 пекла вчера тортик... напартачила с начинкой   вот это: Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин начала взбивать- масса взялась пеной  зашла сюда посмотрела что у тебя густой крем- вылила и начала второй раз делать..на фото вижу что какао  тоже сюда бросала? или нет? я начала добавлять 30г какао -много    я все и не добавила но масса взбилась конечно не до таких пиков как у тебя  и к тому же не светлая а черная      но я ее все равно добавила к  крему...крем вышел коричневый            и горьковатый -видать из-за какао          вообещм пропитала коржи очень сладким кофе..надеюсь поможет  украсила, сегодня идем в гости- если получится там сфоткаю разрезик   вообщем может уточнить для таких чайников как я      что какао и  шоколад это для украшения? или какао в крем? тогда дописать      а то  ув сех получалось а я у меня что-то не вышло..не допоняла я               фоточки вечером или завтра   | ||||||
| 24 Ноя 2012 21:50 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
 Светик, это английский крем. Массу мешают венчиком и доводят до загустения. 
 Какао в крем не надо, только кофе! Какао только для обсыпки. Шоколад надо посыпать на крем после первого бисквита. То есть шоколад тёртый должен быть в середине тортика. Светик, в следующий раз читай внимательней рецепт.   | ||||||
| 25 Ноя 2012 14:49 | Ляночка08 | |||||
| 
 
        вот я балда        а я взбивала венчиком  не ручным       
 понятно все-спасибо! несмотря на мои косяки тортик вышел отпадный, нежный, в меру сладкий, нежнейший- все очень понравился           вот отчетик: и разрезик и отдельное спасибо за рецепт бисквита- первый раз в духовке такой обалденный бисквит получился- я в форме 20 см пекла | ||||||
| 25 Ноя 2012 16:56 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Ляночка08
 Светик, отчётик очень красивый!!! Умничка!       
 Буду ждать дубль 2   | ||||||
| 25 Ноя 2012 17:03 | Ляночка08 | |||||
| 
 спасибо 
        обязательно при случае повторю                 | ||||||
| 06 Янв 2013 2:30 | ПлюшеваяЗайка 37 лет Сергиев Посад | |||||
| 
Оля, сделала ваш тортик сегодня, пробовать будем завтра и завтра выложу фотоотчет.
 Но у меня возникли вопросы в процессе приготовления. 1. Сколько кофе нужно добавлять в желтки. 2. Сколько ложек кофе разводить для пропитки бисквита. | 










 
   



 Я люблю классическое тирамису, делаю по Настиному рецепту. Но в торте мне нравится, что бисквит не размокает в кашу на следующий день, как палочки. Делала на день рождения мужа
 Я люблю классическое тирамису, делаю по Настиному рецепту. Но в торте мне нравится, что бисквит не размокает в кашу на следующий день, как палочки. Делала на день рождения мужа  
 










