Торт Тирамису от Мишель
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2011 1:11
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|||||||||||||||
Нет,проблем не было вообще!! Еще очень радует,что времени на приготовление идет очень мало!Бисквит пеку на день раньше,а крем готовить одно удовольствие Спасибо еще раз,Оленька |
||||||||||||||||
02 Ноя 2011 12:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Очень рада! Приходи ещё! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 23:46
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|||||||||||||||
16 Ноя 2011 15:08
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
_lena_
Ленчик, ну ты просто большая молодец!!!! И сердечко и квадратик!!!! Ну просто шик!!!! Очень приятно тебя видеть!!!!! Заходи ещё!!!! |
||||||||||||||||
26 Ноя 2011 4:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Ну, Маришка отличный тортик вышел!!!!!!
У меня крем густой получился..... А ты маскарпоне взбивала и добавляла заварной крем? Очень рада,что тортик понравился!!!! Спасибо за отчёт и красивое фото |
||||||||||||||||
27 Ноя 2011 4:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Сарочка
Оль, я думаю напортачила где то при "варке" той части, что с желками Короче говоря, постоял он у меня подольше, получилось то что надо, но может на Новый год ещё раз испеку. Маскапароне взбивала миксером на небольшой скорости минуту, может 2. Потом в желтковый крем в 2 раза ввела маскапароне, он у меня не хотел размешиваться, взбила до однородности, потом взбитые сливки ввела в 2 приёма, уже просто венчиком, не взбивала Мужу очень понравился. Мне ещё понравилось что не приторный, всего вмеру. Да кстати тортик получился 9 см высотой, бисквит пекла из всего теста примерно 23 см диаметр, крема делала 1.5 нормы |
||||||||||||||||
27 Ноя 2011 23:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Нет, Мариш надо в маскарпоне вводить 2 приёма заварной крем! А заварной крем лучше варить на маленьком огне до 85 градусов, до загустение,но до кипения не доводить,а то желтки свернуться! |
||||||||||||||||
28 Ноя 2011 1:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Сарочка
Оль, я уже боюсь заварной крем прям на плите варить, пару раз пробовала для других рецептов, как будто сварачивался, в следующий раз учту ошибки |
||||||||||||||||
28 Ноя 2011 15:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Возьми кастрюльку с толстым дном. Вари заварной на очень маленьком огне мешая венчиком. Загустеет , выключай. Не бойся!!!! Всё получится! |
||||||||||||||||
07 Дек 2011 23:29
|
oktavia
33 года Волгоград |
|||||||||||||||
шикарный торт! скажите, пожалуста, как изготовлена картинка на торте?
|
||||||||||||||||
08 Дек 2011 12:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Это покупная вафельная пластина |
||||||||||||||||
10 Дек 2011 21:41
|
oktavia
33 года Волгоград |
|||||||||||||||
спасибо, буду теперь знать
|
||||||||||||||||
30 Дек 2011 21:07
|
Танюшка 258
34 года Славутич |
|||||||||||||||
Помогите!Крем получился слишком жидким!как это можно исправить???
|
||||||||||||||||
14 Янв 2012 20:51
|
YajeVika
Виктория 33 года Москва |
|||||||||||||||
19 Янв 2012 21:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Взбить. YajeVika Ух, какой красавчик!!!! Умничка!!!!
Меня тоже процесс захватывает
Да, это тоже важно!!!! Спасибо за фото и отчёт! |
||||||||||||||||
10 Фев 2012 11:05
|
lkopiy
Леся |
|||||||||||||||
Оля, подскажите пожалуйста какой жирности должны быть сливки?
|
||||||||||||||||
10 Фев 2012 17:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
33-35% для взбивания |
||||||||||||||||
10 Фев 2012 18:12
|
lkopiy
Леся |
|||||||||||||||
Спасибо большое!
|
||||||||||||||||
18 Май 2012 15:13
|
ELLEN 2010
Украина |
|||||||||||||||
Здравствуйте! Какой аппетитный тортик! А машинка!!! Как ее сделать? Из чего? Это просто картинка приклеена или что-то съедобное? Мой сынишка с такой машинкой что угодно бы сьел!
|
||||||||||||||||
18 Май 2012 15:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
ELLEN 2010
Это вафельная пластина, она съедобная. На Украине тоже есть интернет магазины где можно купить такие пластины. Поищите |
||||||||||||||||
19 Май 2012 22:51
|
ELLEN 2010
Украина |
|||||||||||||||
Она уже с рисунком? Круто!!!
|
||||||||||||||||
20 Июн 2012 18:35
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||
оля, этот торт можно резать? он держит фому за счет желков?))) я никогда не делала тирамису) а сейчас в риме захотелось попробывать. только с кофе натурально завареным и сверху какао посыпать,думаешь получится)))? ванилин надо в крем?
боюсь все испортить какао надо сыпать после 6 часов в холодильнике? чтобы не промокло да? толстым слоем? |
||||||||||||||||
20 Июн 2012 23:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Да, посмотри разрез на 1 страничке у Кати.
Масса выходит достаточно густая поэтому после ночи в холодильнике он отлично держит форму!
Я всегда делаю только так!
Нет, зачем, там кофе есть.
Не бойся. Если чего стпрашивай, помогу!
Ночь постоит и посыпь какао.
Это зависит от качество какао. Если какао качественное оно не промокнет.
Нет, толстым не надо. Посыпать чтоб покрыло поверхность. Грамм 30 хватает. |
||||||||||||||||
22 Июн 2012 4:01
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||
оля, все получилось вкусно)))) т.к. готовила не дома,то все на глаз . стакан маленький. уже угощали итальянцев - пили чай два раза : как только пришли в гости , потом после нескольких часов общения))) у мя без сиропа как они сказали в меру сладко, все пропитано кофе, просили еще сделать. спасибо за подробные фото.
ванилин не удержалась положила меньше 5 гр правда))))) я добавила 10гр листового желатина))) на 500 гр маскарпоне и 200 гр сливок35процентных(растворила желатин в воде, потом ее слила и добавила кофе теплый),сижу и думаю не очень сильно подейств желатин)))) в самый раз не разваливается и не задубел крем как я боялась))) может кто знает сколько и как работать с листовым желатином? |