Торт Тирамису от Мишель

Сообщение Автор
 
06 Янв 2013 22:55

Распечатать сообщение
ПлюшеваяЗайка писал(а):
Сколько кофе нужно добавлять в желтки.

Кофе надо 1\4 стакана это 60мл.

ПлюшеваяЗайка писал(а):
Сколько ложек кофе разводить для пропитки бисквита.

А это на вкус. Я обычно когда варю кофе, молотого кофе добавляю 2-3 ч.л.
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
13 Янв 2013 22:04

Распечатать сообщение
Олечка, спасибо Romashki ,тортик ну очень вкусный nyam2 ,делала много раз и всем очень нравится.
Тирамису я конечно делала и до того, как ты поделилась своим рецептиком, но теперь буду делать наверное только так.Особенно понравилась идея с заварными желтками. give_heart
А эта порция для тебя:
Фото
любовь***

Любовь

39 лет
Рязань

любовь***Мои рецепты
 
16 Янв 2013 7:05

Распечатать сообщение
Оль, надо ли ждать, пока желтковая масса остынет после бани, до введения ее в маскарпоне?
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
16 Янв 2013 11:18

Распечатать сообщение
Sanchita писал(а):
адо ли ждать, пока желтковая масса остынет после бани, до введения ее в маскарпоне?

Конечно! friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Янв 2013 5:23

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Кофе надо 1\4 стакана это 60мл.

Оля я все таки докапаюсь до истины))) 1/4 стакана сухого? на вашем фото я увидела сухой.
Кстати тортик сделала, очень вкусный, сфоткать не успела, т.к. попали с ребенком в больницу(((
ПлюшеваяЗайка

Анна

33 года
Сергиев Посад

ПлюшеваяЗайкаМои рецепты
 
20 Янв 2013 21:53

Распечатать сообщение
ПлюшеваяЗайка
1\4 стакана это 60 мл жидкого кофе.
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
21 Янв 2013 3:01

Распечатать сообщение
Оль, наверное, надо убрать эту фотку с кофе, уже у нескольких людей проблемы возникают из-за ее присутствия girl_haha Embarassed
Я тортик тоже сделала! good2 Попробовала, и думаю, что буду подгонять под свой вкус... меньше кофе, чуток больше сахара Embarassed И при сборке буду палочки сразу выкладывать все-таки, чтобы они тоже успели слегка пропитаться!
Фотки выложу чуть попозже, надо их обработать Wink
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
21 Янв 2013 18:33

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
ПлюшеваяЗайка
1\4 стакана это 60 мл жидкого кофе.

А на эти 60 мл, сколько ложек кофе надо разводить?Smile)))
ПлюшеваяЗайка

Анна

33 года
Сергиев Посад

ПлюшеваяЗайкаМои рецепты
 
21 Янв 2013 19:37

Распечатать сообщение
ПлюшеваяЗайка писал(а):
А на эти 60 мл, сколько ложек кофе надо разводить?

по вкусу
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
22 Янв 2013 7:54

Распечатать сообщение
Обещанные фотки Wink
Фото

Фото
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
22 Янв 2013 13:46

Распечатать сообщение
Sanchita
Какой тортик! В зелёных красках!!!! По весеннему praising отличный кусочек!!! Рада,что всё получилось friends Спасибо за отчёт и красивое фото praising
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
23 Янв 2013 17:28

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
по вкусу

А сколько разводите вы?Smile
ПлюшеваяЗайка

Анна

33 года
Сергиев Посад

ПлюшеваяЗайкаМои рецепты
 
24 Янв 2013 14:48

Распечатать сообщение
ПлюшеваяЗайка
1ч.л
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Янв 2013 20:53

Распечатать сообщение
Оль, спасибо за рецептик! Romashki
Стоит охлаждается, это чудо, которое так вкусно пахло во время приготовления! nyam2
Хотела спросить, а можно ваф.картинку ложить на крем? я заказала картинку, переживаю... А то везде пишут на декор-гель укладывать, а у меня его нет...
Иринулик

Ирина

37 лет
Москва

ИринуликМои рецепты
 
25 Янв 2013 22:47

Распечатать сообщение
Иринулик
Иринулик писал(а):
можно ваф.картинку ложить на крем?

Конечно можно, я всегда на крем кладу. Гель нужен это когда ты на мастику хочешь картинку наклеять.
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Янв 2013 23:21

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose Rose Rose
Иринулик

Ирина

37 лет
Москва

ИринуликМои рецепты
 
14 Апр 2013 2:12

Распечатать сообщение
Оля я к вам с отчетиком. К сожалению без разреза(
Тортик очень вкусный, еще раз вам спасибки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
ПлюшеваяЗайка

Анна

33 года
Сергиев Посад

ПлюшеваяЗайкаМои рецепты
 
14 Апр 2013 18:46

Распечатать сообщение
ПлюшеваяЗайка
Анют, как на такой нежный десерт ты смогла натянуть мастику?
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
15 Апр 2013 4:53

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):

Анют, как на такой нежный десерт ты смогла натянуть мастику?

Выравнивала ганашем с крошкой первый раз, а второй раз просто ганашем, все отлично получилось.
ПлюшеваяЗайка

Анна

33 года
Сергиев Посад

ПлюшеваяЗайкаМои рецепты
 
15 Апр 2013 13:07

Распечатать сообщение
ПлюшеваяЗайка
ПлюшеваяЗайка писал(а):
Выравнивала ганашем с крошкой первый раз, а второй раз просто ганашем, все отлично получилось.

Молодчинка!!!! praising good2
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
24 Апр 2013 14:56

Распечатать сообщение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь: у меня крем жидкий получился. Застынет ли он часа за 4 в холодильнике? У мамы сегодня день рождения, а я торт запортачила...((((
oktavia

Юля

29 лет
Волгоград

oktaviaМои рецепты
 
24 Апр 2013 19:11

Распечатать сообщение
oktavia
oktavia писал(а):
у меня крем жидкий получился. Застынет ли он часа за 4 в холодильнике?

Жидкий крем не должен был получится. unknown Заварную часть довели до загустения?

oktavia писал(а):
Застынет ли он часа за 4 в холодильнике?

Трудно сказать...

Если так иногда получается,что жидкий крем, последнее чего может спасти крем это взбить его.
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Апр 2013 23:26

Распечатать сообщение
заварная часть превратилась в пену и, по всей вероятности, желтки немного свернулись, но в конечном варианте этого, к счастью, не было заметно. крем так и не застыл sad получился торт-мороженое, маме всё равно понравилось)

может, в следующий раз лучше перестраховаться и добавить желатин? уж очень мне хочется повторить Ваш шедевр)))
oktavia

Юля

29 лет
Волгоград

oktaviaМои рецепты
 
26 Апр 2013 12:44

Распечатать сообщение
oktavia
Желатина не надо. Лучше провари крем без водянной бани на медленном огне до загустения до 82 градусов. Или на водяной бане,нагреть хорошо до 82 градусов, но потом взбить миксером до воздушной массы.

Удачи Wink

Вчера делала тортик! Вкусно, как мороженое, тает...
Фото
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
10 Сен 2013 14:22

Распечатать сообщение
Сарочка,хочу поблагодарить за такой вкусный рецепт! Очень вкусый и нежный тортик! разрезик сфоткать не успела, съели СЪЕЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРО! Rose
vasile4ek

юля

41 год
Новороссийск

vasile4ekМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |