Пирог «Аромат лета» с рецептом творожного теста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2010 2:21
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Сидя в заснеженном доме, когда на дворе метель, как-то особенно тянет на летние пироги . Руки сами тянутся в морозилку за ягодами... хороший момент, чтобы уловить тонкий, почти неуловимый аромат лета... Предлагаю вашему вниманию ягодный пирог на творожном тесте. Для теста понадобится: 250 г творога (какой вам нравится, у меня домашний) 2 больших яйца 6 ст.л. сахара 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 250-300 г муки (это зависит от того, какой у вас творог) 4 ст.л. раст. масла (если вам больше нравится, можно 50 г сливочного растопить) Творог растираем с яйцами, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем, вливаем масло, перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было вымесить рукой (в зависимости от качества творога, идет больше или меньше муки). Форму для пирога смазываем раст. маслом (сливочным, если вам так больше нравится), кладем в форму тесто и рукой распределяем по форме, формируем бортики (повыше, т.к. они осядут немного в процессе выпечки), вилкой накалываем дно теста, берем кусок фольги в два раза больше диаметра формы и кладем на тесто, края небрежно сминаем, подгоняя под бортики, ставим в духовку на 200 С выпекаем, пока края подпекутся (у меня это занимает 20 минут), достаем пирог, вынимаем фольгу, снова ставим в духовку, чтобы подпеклось дно минут на 5-7, заием вынимаем, присыпаем дно пирога мукой (она впитает сок от ягод и пирог не промокнет), выкладываем ваши любимые ягоды (у меня это клубика, ежевика и малина), посыпаем сахаром и снова ставим в духовку. Так как сама основа у нас выпечена, то просто ждем, пока расплавится сахар. Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме, аккуратно достаем, присыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу. Приятного аппетита! |
||||
01 Фев 2010 2:41
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
01 Фев 2010 3:06
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Да, Светлана! Так хоть немного лета к чаю ) |
||||
01 Фев 2010 3:07
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||
Творог есть, ягод полная морозилка..... Надо завтра забодяжить....
|
||||
01 Фев 2010 3:17
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Буду рада, если понравится, Любава Посмотрите, Любава, у меня еще есть один такой пирожок, на случай, когда творога нет в холодильнике... http://forum.say7.info/topic24052.html |
||||
01 Фев 2010 17:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, обалденный пирог!!! Творожное тесто вообще обожаю!!!Такое оно всегда благодарное в работе!!! Пышное, вкуснейшее!!! А пирожок получился....ммм,загляденье!!!
Эх, жалко у меня такой роскошной малинки нет ... А я так ее люблю!!! Но рецепт влюбом случае забираю!!! Такой пирог всем моим домашним придется по вкусу!!! Огромное спасибо, Катюша!!! |
||||
01 Фев 2010 18:17
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Рада, что порадуете своих домашних моим пирогом Приятного чаепития! |
||||
01 Фев 2010 20:12
|
Wild cat
39 лет |
|||
ой какая вкуснотищаааа
|
||||
19 Фев 2010 3:07
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
Катя, Ваш пирог меня сооблазнил!!! У Вас он просто шедевр А у меня никак не выходит творожное тесто... Все сделала ЧЕТКО по Вашему рецепту, казалось все будет наконец-то о.к. Но снова неудача...пирог внутри не пропекся , а корочка потемнела и почерствела.Научите,пожалуйста!!!! Тесто готовила в комбайне, все взвесила точно, домашний творог перетерла, мука хорошая, разрыхлитель тоже...пекла в разъемной форме. Тесто было достаточно воздушным . Духовка электрическая, режим "верхний+нижний нагрев" t200С. Пеку, обычно, неплохо. ОЧЕНЬ хочу научиться готовить Ваш пирог, помогите, пожалуйста, найти мою ошибку
|
||||
19 Фев 2010 3:58
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Наталья, если не пропекается внутри и подгорает сверху, уменьшите температуру до 170 С, подпеките с фольгой, потом выньте фольгу и попеките еще. До того, как Вы положите ягоды, основа практически полностью должна быть выпечена, т.е. не может быть мокрой по определению. Потом, Вы пишете, что тесто было воздушным. Понимаете, Наталья, я использую всегда домашний творог, который делает знакомая деревенская хозяйка, он по консистенции скорее напоминает сыр домашний, очень жирный и когда в него добавляешь сахар, не "пускает" воду, как обычный творог. Я написала в рецепте, что
т.е. воздушным оно быть не может, как на творожную запеканку. Оно должно быть плотным, таким, чтобы не липло к руке, смазанной раст. маслом. В готовом пироге творог скорее угадывается по попадающимся крупинкам, чем особо чувствуется. Обобщаю: больше муки, чтобы можно было взять тесто руками и меньше температура (лучше потише и вернее) до 170 С. Надеюсь, получится! Удачи! P.S. Пирог действительно вкусный... |
||||
22 Фев 2010 2:24
|
Esdelika
|||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ! Я все поняла.С творогом у меня такая же ситуация-домашний,жирный,сухой.Судя по всему, мало муки и мои 200С в новой духовке многовато Сегодня пекла киш по рецепту Люманы-та же ситуация, чуток бы снизить и было бы безупречно... Муж привез свежий домашний творог.Обязательно попробую снова.Думаю получится!Желаю Вам вдохновения для новых кулинарных творений,а я буду подглядывать и с удовольствием учиться!
|
||||
25 Фев 2010 22:23
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Да, Наталья, к новой духовке нужно привыкнуть. При том, если с обдувом, то реальная температура всегда на 20 С выше. Так что смело уменьшайте.
Все мы тут ученицы... |
||||
27 Фев 2010 18:52
|
Esdelika
|||
Катя, У-Р-А! У меня получилось!!! Пирог ЧУДО!!! СПАСИБО!!! Муки вошло чуть больше, пекла при 180. С начала 15 мин режим "низ", потом "верх+низ" (вроде режим без конвектора, без движения вентилятора, но воздух активно циркулирует...). Румяная корочка, тесто нежное,сок из ягод пропитал Я, правда, вместо муки присыпала крохмалом готовый пирог и получилось очень прозрачное желе Еще раз спасибо за инструкции Сделала фото. Муж вернется с работы и поможет сделать фотоочет.
|
||||
28 Фев 2010 3:25
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Наталия, очень рада! Я тоже частенько вместо муки беру крахмал и подсыпаю тесто под ягоды, но вкус крахмала не всем нравится, потому не писала в рецепт. Очень хочется увидеть вашу красоту! |
||||
28 Фев 2010 14:59
|
Esdelika
|||
28 Фев 2010 20:26
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Наталья, очень красиво! Красивее, чем у меня! И края такие ровненькие и видно, что пирог пышный.
Если Вам это тесто поравилось, можете с ним смело экспериментировать: я пекла из такого теста и шарики повидлом внутри (только нужно брать такое, которое выдерживает высокие температуры), можно не класть сахар, а положить специи и тертый сыр, сформировать из теста полосочки или шарики и выпечь - очень вкусно получается! |
||||
02 Мар 2010 2:40
|
Esdelika
|||
Спасибо, Катя, за высокую оценку моего "клона" Я обязательно попробую сделать сырный вариант.У мужа скоро день рождения. Гости любят мою кухню, но хочется удивить чем-то новым.
|
||||
13 Июл 2011 2:03
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
13 Июл 2011 22:55
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Очень красиво, Александра! А кисловато может быть и в том случае, если пирог теплым ели. В холодном как правило вся лишняя кислинка уходит. Но это дело вкуса, конечно...
|
||||
06 Дек 2011 20:15
|
анашка
40 лет украина.кременчуг |
|||
забрала в закладки.
иду готовить))начинку буду делать сливово -абрикосовую))) думаю будет ооочень хорошо |
||||
07 Дек 2011 1:54
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Будет вкусно, Алиме.. Главное, учтите все ранее сделанные девочками ошибки. |
||||
31 Июл 2012 15:08
|
ama4ka
38 лет Минск |
|||
а у меня пересох немножко... бортики сухие... но все равно очень вкусно! в следующий раз сделаю лучше
спасибо за рецепт |
||||
23 Сен 2013 18:24
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|||
22 Май 2015 22:22
|
PPCD
39 лет Столица |
|||