Пирог «Аромат лета» с рецептом творожного теста
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2010 2:21
Сидя в заснеженном доме, когда на дворе метель, как-то особенно тянет на летние пироги . Руки сами тянутся в морозилку за ягодами... ![]() Предлагаю вашему вниманию ягодный пирог на творожном тесте. Для теста понадобится: 250 г творога (какой вам нравится, у меня домашний) 2 больших яйца 6 ст.л. сахара 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 250-300 г муки (это зависит от того, какой у вас творог) 4 ст.л. раст. масла (если вам больше нравится, можно 50 г сливочного растопить) Творог растираем с яйцами, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем, вливаем масло, перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было вымесить рукой (в зависимости от качества творога, идет больше или меньше муки). Форму для пирога смазываем раст. маслом (сливочным, если вам так больше нравится), кладем в форму тесто и рукой распределяем по форме, формируем бортики (повыше, т.к. они осядут немного в процессе выпечки), вилкой накалываем дно теста, берем кусок фольги в два раза больше диаметра формы и кладем на тесто, края небрежно сминаем, подгоняя под бортики, ставим в духовку на 200 С выпекаем, пока края подпекутся (у меня это занимает 20 минут), достаем пирог, вынимаем фольгу, снова ставим в духовку, чтобы подпеклось дно минут на 5-7, заием вынимаем, присыпаем дно пирога мукой (она впитает сок от ягод и пирог не промокнет), выкладываем ваши любимые ягоды (у меня это клубика, ежевика и малина), посыпаем сахаром и снова ставим в духовку. Так как сама основа у нас выпечена, то просто ждем, пока расплавится сахар. Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме, аккуратно достаем, присыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу. Приятного аппетита! |
Katrinute
44 года Lietuva |
||||
01 Фев 2010 2:41
|
Ланита
50 лет южный урал |
||||
01 Фев 2010 3:06
Да, Светлана! Так хоть немного лета к чаю ![]() |
Katrinute
44 года Lietuva |
||||
01 Фев 2010 3:07
Творог есть, ягод полная морозилка..... Надо завтра забодяжить....
![]() |
Любарай
60 лет Тюменская область |
||||
01 Фев 2010 3:17
Буду рада, если понравится, Любава ![]() Посмотрите, Любава, у меня еще есть один такой пирожок, на случай, когда творога нет в холодильнике... ![]() |
Katrinute
44 года Lietuva |
||||
01 Фев 2010 17:04
Катюша, обалденный пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, жалко у меня такой роскошной малинки нет ... ![]() ![]() Но рецепт влюбом случае забираю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо, Катюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Miuda
37 лет Москва |
||||
01 Фев 2010 18:17
Рада, что порадуете своих домашних моим пирогом ![]() |
Katrinute
44 года Lietuva |
||||
01 Фев 2010 20:12
ой какая вкуснотищаааа
![]() |
Wild cat
37 лет |
||||
19 Фев 2010 3:07
Катя, Ваш пирог меня сооблазнил!!! У Вас он просто шедевр
![]() ![]() |
Esdelika
46 лет Украина, Харьков |
||||
19 Фев 2010 3:58
Наталья, если не пропекается внутри и подгорает сверху, уменьшите температуру до 170 С, подпеките с фольгой, потом выньте фольгу и попеките еще. До того, как Вы положите ягоды, основа практически полностью должна быть выпечена, т.е. не может быть мокрой по определению. Потом, Вы пишете, что тесто было воздушным. Понимаете, Наталья, я использую всегда домашний творог, который делает знакомая деревенская хозяйка, он по консистенции скорее напоминает сыр домашний, очень жирный и когда в него добавляешь сахар, не "пускает" воду, как обычный творог. Я написала в рецепте, что
т.е. воздушным оно быть не может, как на творожную запеканку. Оно должно быть плотным, таким, чтобы не липло к руке, смазанной раст. маслом. В готовом пироге творог скорее угадывается по попадающимся крупинкам, чем особо чувствуется. Обобщаю: больше муки, чтобы можно было взять тесто руками и меньше температура (лучше потише и вернее) до 170 С. Надеюсь, получится! Удачи! P.S. Пирог действительно вкусный... ![]() |
Katrinute
44 года Lietuva |
||||
22 Фев 2010 2:24
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ! Я все поняла.С творогом у меня такая же ситуация-домашний,жирный,сухой.Судя по всему, мало муки и мои 200С в новой духовке многовато
![]() ![]() |
Esdelika
46 лет Украина, Харьков |
||||
25 Фев 2010 22:23
Да, Наталья, к новой духовке нужно привыкнуть. При том, если с обдувом, то реальная температура всегда на 20 С выше. Так что смело уменьшайте. ![]()
Все мы тут ученицы... ![]() |
Katrinute
44 года Lietuva |
||||
27 Фев 2010 18:52
Катя, У-Р-А! У меня получилось!!! Пирог ЧУДО!!! СПАСИБО!!! Муки вошло чуть больше, пекла при 180. С начала 15 мин режим "низ", потом "верх+низ" (вроде режим без конвектора, без движения вентилятора, но воздух активно циркулирует...). Румяная корочка, тесто нежное,сок из ягод пропитал
![]() ![]() ![]() |
Esdelika
46 лет Украина, Харьков |
||||
28 Фев 2010 3:25
Наталия, очень рада! Я тоже частенько вместо муки беру крахмал и подсыпаю тесто под ягоды, но вкус крахмала не всем нравится, потому не писала в рецепт. Очень хочется увидеть вашу красоту! ![]() |
Katrinute
44 года Lietuva |
||||
28 Фев 2010 14:59
|
Esdelika
46 лет Украина, Харьков |
||||
28 Фев 2010 20:26
Наталья, очень красиво! Красивее, чем у меня! И края такие ровненькие и видно, что пирог пышный.
![]() ![]() ![]() Если Вам это тесто поравилось, можете с ним смело экспериментировать: я пекла из такого теста и шарики повидлом внутри (только нужно брать такое, которое выдерживает высокие температуры), можно не класть сахар, а положить специи и тертый сыр, сформировать из теста полосочки или шарики и выпечь - очень вкусно получается! |
Katrinute
44 года Lietuva |
||||
02 Мар 2010 2:40
Спасибо, Катя, за высокую оценку моего "клона"
![]() |
Esdelika
46 лет Украина, Харьков |
||||
13 Июл 2011 2:03
|
Умничка Я
37 лет Россия Ростовская обл. |
||||
13 Июл 2011 22:55
Очень красиво, Александра! А кисловато может быть и в том случае, если пирог теплым ели. В холодном как правило вся лишняя кислинка уходит. Но это дело вкуса, конечно...
![]() |
Katrinute
44 года Lietuva |
||||
06 Дек 2011 20:15
забрала в закладки.
![]() ![]() ![]() иду готовить))начинку буду делать сливово -абрикосовую))) думаю будет ооочень хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
анашка
38 лет украина.кременчуг |
||||
07 Дек 2011 1:54
Будет вкусно, Алиме.. ![]() |
Katrinute
44 года Lietuva |
||||
31 Июл 2012 15:08
а у меня пересох немножко... бортики сухие... но все равно очень вкусно! в следующий раз сделаю лучше
спасибо за рецепт ![]() ![]() |
ama4ka
36 лет Минск |
||||
23 Сен 2013 18:24
|
Strynka
37 лет Россия, Москва |
||||
22 Май 2015 22:22
девочки, форма каких размеров
|
PPCD
37 лет Столица |
||||
13 Июн 2015 13:46
|
Диана24
29 лет Санкт-Петербург |