Ленивые пироги
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2008 2:17
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||||||
Дорогие мои девочки и мальчики. После долгого молчания я решила опять внести свою лепту на форум. На этот раз хочу предложить вам пирожки. Этот рецепт я нашла в книге Александра Селезнёва. Рецепт прост и самое главное, что начинку в этих пирожках можно выкладывать любую . Итак начнём. Для теста нам понадобится: Дрожжи - 0,5 пакетика Сода (гашеная) - 0,5 ч.л. Сл.масло или маргарин - 150 гр Яйцо - 2шт Сметана - 200 гр Сахар - 1 стакан Соль - щепотку Мука - 600 гр Для смазывания: Яйцо - 1 шт Сахар Для начинки: 200 гр варенья (повидло, джем, творог, домашнее пюре и т.д и т.п. ) Дрожжи замочим в маленьком количестве воды, чтобы растворились. 1.Яйца взбить с сахаром 2.Масло растопить добавить к взбитым яйцам, перемешать 3.Влить дрожжи, взбить 4.Добавить сметану, взбить 5. Гасим соду, добавляем в нашу смесь, перемешиваем 6.Муку просееваем и замешиваем тесто 7. Разделяем наше тесто на 8 - 12 (по желанию размера) шариков Каждый шарик раскатываем скалкой, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и заворачиваем спирально.Соединяем концы. Выкладываем на противень (на бумагу или смазанный) и ставим его в тёплое место на 2 часа. Признаюсь я выдержала только 1 час Когда тесто поднимется смазываем наши пирожки яйцом и посыпаем сахаром. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем. Я выпекала при 180 градусах 30 минут. И вот такие красавцы получились Приятного вам чаепития |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2008 2:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Светик, отличные пирожочки ! Классная разделка теста
Спасибо |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2008 2:31
|
natawa
58 лет dublin |
|||||||||||||||||||
Светлана,а дрожжи сухие и сколько грамм пол пакетика? спасибо за рецепт пирожки красавцы то4но,забрала в закладки |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2008 2:33
|
Даяна
48 лет Киев |
|||||||||||||||||||
а как аппетитно выглядят пироги, так и хочется потянуться и скушать на ночь глядя
спасибо за рецептик, уже в закладках |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2008 2:53
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||||||
Оленька, спасибо
Наташенька, дрожжи сухие. У меня в пакетике было 6 грамм - т.е. половина это 3 грамма. Но я на глазок высыпала. Спасибо
И тебе спасибо Дианочка |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2008 3:34
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!!! Такие красавцы получились!
А аватарочка классная, неужели вы покрасились? |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2008 3:36
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Для меня это всегда самое сложное, особенно когда уже все готово и надо ждать пока остынет!!! |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2008 4:13
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||||||
Cветочка очень аппетитные пирожочки. Спасибо, улетели в закладки.
Аватарка просто прелесть, и новая стрижка и цвет волос, молодец! |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2008 4:53
|
Nadya
USA. IL. |
|||||||||||||||||||
Света31
спасибо за рецепт, а пирожки ---- супер |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2008 5:24
|
Батончик
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Умничка)) Спасибо)) Так подробно и аппетитно))
|
||||||||||||||||||||
30 Сен 2008 6:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Света31
Светик, как классно!!! В закладки!!! Спасибо! |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2008 8:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||||
Светочка, пирожки - высший пилотаж Особенно ине нравится такой нестандартный способ их "лепки". Спасибо
|
||||||||||||||||||||
30 Сен 2008 11:26
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||
Очeнь симпатичные пирожочки получились!!! Света,Спасибо,что поделилась.
|
||||||||||||||||||||
30 Сен 2008 16:39
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||||||||||
Очень аппетитные! А сколько штук получается? Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
30 Сен 2008 23:55
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||||||
Оленька, спасибо Воспользуйся, не пожалеешь
Да, решилась чуточку изменится Но если ты меня ещё раз назовёшь на "ТЫ" - дам в лоб
Леночка, рада стараться И тебе спасибо за комплемент
Наденька, всегда пожалуйста. попробуй не пожалеешь
Анечка, я думаю о будущем поколении - за тех кто только пришёл в наши ряды. И не умеют так же, как и мы когда то.
Оленька, спасибо !!!!
Люсенька, я сама удивилась, когда первый раз увидела. Спасибо
Аделия, я их по этому и выбрала первыми из книги. Что они очень симпатичнинькие. Спасибо
Мариночка, сколько шариков ты слепишь - столько получится пирожков. Спасибо Девочки, спасибо вам за тёплые слова и за комплименты к аватарке |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2008 0:20
|
Monica
|
|||||||||||||||||||
Светик, оооочень понравились! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
01 Окт 2008 0:22
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||
Света31
Какие пирожочки! Интересные такие и в процессе приготовления и по окончании Спасибо за такую новую идею! |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2008 0:25
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||||||
Светочка!
классные пирожки в закладках |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2008 2:00
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
И вправду красавцы!!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2008 3:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
Света31, прямо не знаю куда раньше смотреть - на замечательные пирожки или на загадочную красавицу на аватарке.... И то, и другое ВОСХИТИТЕЛЬНО!
|
||||||||||||||||||||
01 Окт 2008 16:49
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||||||
Света!
Пирожки прям как булочки! Хоть на выставку! (Я такого вида, с той же технологией формовки, с маком пеку - из сдобного дрожжевого теста!) Из такого, как у тебя, не делала никогда. Ответь, пожалуйста, зачем соду класть? Какова ее роль здесь? Дрожжи - то уже есть... Интересно.. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2008 17:39
|
Viktoria
Germany |
|||||||||||||||||||
Светуль, "ленивые" говоришь?" Ну это же прекрасно!!!! Супер!!! Класс!!!
эээ... я тоже самое подумала |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2008 17:40
|
Monica
|
|||||||||||||||||||
Светочка, вчера пекла твои пирожки: мне понравилось, что вкус очень отличается от др булочек на дрожжевом тесте.
Но, мне кажется, что 3г дрожжей для такого сдобного теста очень мало. Они у меня 2ч пролежали на расстойке и почти не поднялись ( а на кухне было очень тепло). Может быть, у тебя в пачке больше, чем 6г, всё же? Я отправляла в духовку и думала не получатся. Ан нет, очень даже получились - вкусные, рассыпчатые! Но мне интересно, они так и должны были практически не увеличиться (в первый раз у меня такое случилось с дрожжевым тестом) на расстойке или всё же 3г дрожжей - это маловато? |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2008 2:31
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||||||
Элиночка, очень рада И тебе спасибо
Оксаночка, пребольшущее пожалуйста . Спасибо
Ниночка, ипасибо что поверила
Танечка, пожалуйста и спасибо
Лизонька,спасибо большое за комплимент и за отзыв
Людмилочка, спасибо тебе большое. Но ответить точно тебе не смогу, т.к. этот рецепт я взяла из книги А. Селезнёва, а он не объяснил . Хотя мне кажется для усиления пышности
Виктория, спасибо И всё же я думаю для пышности
Элиночка, спасибо Ты знаешь они у меня поднялись, но в следующий раз я тоже думала положить чуть больше дрожжей, чем 3г., т.к. ожидала немного другого результата Но моим мужчинам эти пирожки очень понравились.Они даже удивились - куда ещё лучше |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2009 22:09
|
Девица Жарптица
Европа |
|||||||||||||||||||
Какая же красотища Ваши пироги, Светлана, и должно быть невероятная вкуснятина Обязательно возьму этот рецептик на заметку в свою кунинарную копилку (если, конечно Вы не возражаете). Спасибо большое за него!
|