Ленивые пироги
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Сен 2008 2:17 | Света31 48 лет Московский | |||||||||||||||||||
| Дорогие мои девочки и мальчики.  После долгого молчания я решила опять внести свою лепту на форум.  На этот раз хочу предложить вам  пирожки. Этот рецепт я нашла в книге Александра Селезнёва. Рецепт прост и самое главное, что начинку в этих пирожках можно выкладывать любую  . Итак начнём.   Для теста нам понадобится: Дрожжи - 0,5 пакетика Сода (гашеная) - 0,5 ч.л. Сл.масло или маргарин - 150 гр Яйцо - 2шт Сметана - 200 гр Сахар - 1 стакан Соль - щепотку Мука - 600 гр Для смазывания: Яйцо - 1 шт Сахар Для начинки: 200 гр варенья (повидло, джем, творог, домашнее пюре и т.д и т.п. ) Дрожжи замочим в маленьком количестве воды, чтобы растворились. 1.Яйца взбить с сахаром 2.Масло растопить добавить к взбитым яйцам, перемешать 3.Влить дрожжи, взбить 4.Добавить сметану, взбить 5. Гасим соду, добавляем в нашу смесь, перемешиваем 6.Муку просееваем и замешиваем тесто 7. Разделяем наше тесто на 8 - 12 (по желанию размера) шариков Каждый шарик раскатываем скалкой, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и заворачиваем спирально.Соединяем концы. Выкладываем на противень (на бумагу или смазанный) и ставим его в тёплое место на 2 часа.  Признаюсь я выдержала только 1 час   Когда тесто поднимется смазываем наши пирожки яйцом и посыпаем сахаром. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем.   Я выпекала при 180 градусах 30 минут. И вот такие красавцы получились   Приятного вам чаепития       | ||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2008 2:25 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||
| 
Светик, отличные пирожочки ! Классная разделка теста    Спасибо       | ||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2008 2:31 | natawa 59 лет dublin | |||||||||||||||||||
| 
 Светлана,а дрожжи сухие и сколько грамм пол пакетика? спасибо за рецепт пирожки красавцы то4но,забрала в закладки     | ||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2008 2:33 | Даяна 49 лет Киев | |||||||||||||||||||
|      а как аппетитно выглядят пироги, так и хочется потянуться и скушать на ночь глядя         спасибо за рецептик, уже в закладках       | ||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2008 2:53 | Света31 48 лет Московский | |||||||||||||||||||
| 
 Оленька, спасибо       
 Наташенька, дрожжи сухие. У меня в пакетике было 6 грамм - т.е. половина это 3 грамма. Но я на глазок высыпала.   Спасибо   
 И тебе спасибо Дианочка       | ||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2008 3:34 | ОЛЮШКА.RU 40 лет Калининград | |||||||||||||||||||
| 
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!!! Такие красавцы получились!        А аватарочка классная, неужели вы покрасились?   | ||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2008 3:36 | ОЛЮШКА.RU 40 лет Калининград | |||||||||||||||||||
| 
 Для меня это всегда самое сложное, особенно когда уже все готово и надо ждать пока остынет!!!       | ||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2008 4:13 | Lesik 52 года USA | |||||||||||||||||||
| 
Cветочка очень аппетитные пирожочки.                         Спасибо, улетели в закладки.       Аватарка просто прелесть, и новая стрижка и цвет волос, молодец!       | ||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2008 4:53 | Nadya USA. IL. | |||||||||||||||||||
| 
Света31
 спасибо за рецепт, а пирожки ---- супер           | ||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2008 5:24 | Батончик 55 лет Краснодар | |||||||||||||||||||
| 
Умничка)) Спасибо)) Так подробно и аппетитно))
   | ||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2008 6:43 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||||||
| 
Света31
 Светик, как классно!!!            В закладки!!!    Спасибо!   | ||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2008 8:38 | Люси Порт пяти морей | |||||||||||||||||||
| 
Светочка, пирожки - высший пилотаж             Особенно ине нравится такой нестандартный способ их "лепки". Спасибо       | ||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2008 11:26 | adelja 54 года Германия | |||||||||||||||||||
| 
Очeнь симпатичные пирожочки получились!!!         Света,Спасибо,что поделилась.       | ||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2008 16:39 | Микуся Марина 64 года Кишинев | |||||||||||||||||||
| 
Очень аппетитные! А сколько штук получается? Спасибо!  | ||||||||||||||||||||
| 30 Сен 2008 23:55 | Света31 48 лет Московский | |||||||||||||||||||
| 
 Оленька, спасибо  Воспользуйся, не пожалеешь   
 Да, решилась чуточку изменится  Но если ты меня ещё раз назовёшь на "ТЫ" - дам в лоб   
 Леночка, рада стараться  И тебе спасибо за комплемент   
 Наденька, всегда пожалуйста. попробуй не пожалеешь       
 Анечка, я думаю о будущем поколении - за тех кто только пришёл в наши ряды. И не умеют так же, как и мы когда то.   
 Оленька, спасибо !!!!       
 Люсенька, я сама удивилась, когда первый раз увидела.  Спасибо       
 Аделия, я их по этому и выбрала первыми из книги. Что они очень симпатичнинькие. Спасибо       

Мариночка, сколько шариков ты слепишь - столько получится пирожков. Спасибо       Девочки, спасибо вам за тёплые слова и за комплименты к аватарке           | ||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2008 0:20 | Monica | |||||||||||||||||||
| 
Светик, оооочень понравились! Спасибо!  | ||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2008 0:22 | Пламя 44 года Белгород | |||||||||||||||||||
| 
Света31
 Какие пирожочки!      Интересные такие и в процессе приготовления и по окончании      Спасибо за такую новую идею!       | ||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2008 0:25 | Зефирка Германия | |||||||||||||||||||
| 
Светочка!         классные пирожки       в закладках             | ||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2008 2:00 | tatiana 50 лет Deutschland | |||||||||||||||||||
| 
 И вправду красавцы!!!!           Спасибо!!!     | ||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2008 3:19 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||||||||||
| 
Света31, прямо не знаю куда раньше смотреть - на замечательные пирожки или на загадочную красавицу на аватарке.... И то, и другое ВОСХИТИТЕЛЬНО!
         | ||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2008 16:49 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||||||||||||
| 
Света!          Пирожки прям как булочки!  Хоть на выставку! (Я такого вида, с той же технологией формовки, с маком пеку - из сдобного дрожжевого теста!) Из такого, как у тебя, не делала никогда. Ответь, пожалуйста, зачем соду класть? Какова ее роль здесь? Дрожжи - то уже есть... Интересно.. | ||||||||||||||||||||
| 01 Окт 2008 17:39 | Viktoria Germany | |||||||||||||||||||
| 
Светуль, "ленивые" говоришь?" Ну это же прекрасно!!!! Супер!!! Класс!!!           
 эээ... я тоже самое подумала   | ||||||||||||||||||||
| 02 Окт 2008 17:40 | Monica | |||||||||||||||||||
| 
Светочка, вчера пекла твои пирожки: мне понравилось, что вкус очень отличается от др булочек на дрожжевом тесте. 
 Но, мне кажется, что 3г дрожжей для такого сдобного теста очень мало. Они у меня 2ч пролежали на расстойке и почти не поднялись ( а на кухне было очень тепло). Может быть, у тебя в пачке больше, чем 6г, всё же? Я отправляла в духовку и думала не получатся. Ан нет, очень даже получились - вкусные, рассыпчатые! Но мне интересно, они так и должны были практически не увеличиться (в первый раз у меня такое случилось с дрожжевым тестом) на расстойке или всё же 3г дрожжей - это маловато? | ||||||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 2:31 | Света31 48 лет Московский | |||||||||||||||||||
| 
 Элиночка, очень рада  И тебе спасибо       
 Оксаночка, пребольшущее пожалуйста .  Спасибо       
 Ниночка, ипасибо что поверила         
 Танечка, пожалуйста и спасибо         
 Лизонька,спасибо большое за комплимент и за отзыв         
 Людмилочка, спасибо тебе большое.  Но ответить точно тебе не смогу, т.к. этот рецепт я взяла из книги А. Селезнёва, а  он не объяснил  . Хотя мне кажется для усиления пышности       
 Виктория, спасибо  И всё же я думаю для пышности       
 Элиночка, спасибо  Ты знаешь они у меня поднялись, но в следующий раз я тоже думала положить чуть больше дрожжей, чем 3г., т.к. ожидала немного другого результата  Но моим мужчинам эти пирожки очень понравились.Они даже удивились - куда ещё лучше       | ||||||||||||||||||||
| 21 Янв 2009 22:09 | Девица Жарптица Европа | |||||||||||||||||||
| 
Какая же красотища Ваши пироги, Светлана,    и должно быть невероятная вкуснятина  Обязательно возьму этот рецептик на заметку в свою кунинарную копилку (если, конечно Вы не возражаете). Спасибо большое за него!   |