Кофейно-шоколадный мусс

Сообщение Автор
Кофейно-шоколадный мусс
09 Фев 2017 15:23

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Вкусный десерт, который делается на счёт раз, состоит только из трёх ингридиентов. Вкус у него , при этом, очень достойный, изысканный, праздничный даже sharik Рецепт взят в жж ПИЩЕБЛОГ . Здесь необходимо использовать именно горький шоколад, ни в коем случае не молочный и даже не тёмный, будет слишком сладко, а тот, который идёт минимум с 70% какао, лучше даже 80% или 90%. Как известно, горький шоколад рекомендовала к употреблению даже сама злая Малышева из программы Здоровье sharik
Фото

Итак, наши три ингридиента:
Фото

Шоколад горький (не менее 70 Confused - 125г.
Свареный несладкий кофе - 180 мл.
Маршмеллоу - 200г.
Наш волшебный десерт готовится за пять минут dance2
Фото

Варим кофе, берём 1 ч.л. на 180 мл жидкости, теоретически можно брать и растворимый.
Фото

Затем в кастрюльке на небольшом огне смешиваем наш кофе, поломанный шоколад и маршмеллоу. И мешаем до полного растворения и однородности. Проблем никаких, маршмеллоу отлично растворяется. Слегка остужаем и переливаем по небольшим формочкам-бокальчикам. Ставим в холодильник часа на 3, маршмеллоу застывает отлично, никакого желатина не нужно.
Фото

Фото

09 Фев 2017 15:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 прикольно ! Карина,красивый десерт получается good2 good2 good2 good2 good2 good2

09 Фев 2017 16:24

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Карина,красота,да и только Girl in love А как просто!!!!!

09 Фев 2017 16:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
прикольно

girl_haha ага, Светик ещё быстро и вкусно friends угощала своих подружек sharik
Санни Кеш писал(а):
А как просто!!!!!

Girl in love Юль, и не говори girl_haha совершенно не устала Smile а десертик очень даже при этом nyam2

09 Фев 2017 17:00

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Кариша, классный десертик! good2 Из разряда "гости на пороге". Побалую своего дорогого на приближающийся праздник. dance2 Ингредиенты как-раз его любимые-кофе и шоколад. friends Rose

09 Фев 2017 17:18

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
МММММММ! nyam2 nyam2 nyam2 Как же хочется попробовать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Значит, буду готовить! friends Wink Give heart

09 Фев 2017 17:30

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Кариночка, какой замечательный десерт Romashki лёгкий и не хлопотный good2 зато, уверена, вкусный и шоколадный nyam2

09 Фев 2017 17:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Eleika писал(а):
Из разряда "гости на пороге

friends Точно, Ленчик. Я, когда ждала гостей, торт делала, ухайдокалась, ну, и надо было к торту ещё что-нибудь готовить, десерт №2 girl_haha очень меня этот рецепт выручил, а девки так хорошо его съели, загляденье просто Smile
Малгося писал(а):
Как же хочется попробовать

Попробуй, Малгосечка Girl in love Детки вряд ли такое пока оценят, а, вот, женский коллектив очень даже friends
Мари я писал(а):
вкусный и шоколадный

Маша, оооочень шоколадный, но и кофе чувствуется Wink

09 Фев 2017 17:48

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Кариночка, какая красота, простота и вкуснота! good2
Возьму в закладки . Обязательно приготовлю. У меня дети такое любят. А я люблю, когда минимум усилий для этого нужно прилагать . girl_haha
Отличный рецепт! Girl in love

09 Фев 2017 21:16

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Все три ингридиента очень нежно любИмы мной! nyam2 Буду готовить! Спасибо! Romashki

09 Фев 2017 23:01

Распечатать сообщение
caissy

Марина

56 лет
Germany

caissyМои рецепты
казачка
Все гениальное просто. Так-же и этот десерт. Как-же такую гениальную вкусняшку не забрать в закладки? Wink Wink Wink

09 Фев 2017 23:05

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
....а у меня уже стоит в холодильнике - охлаждается friends

09 Фев 2017 23:26

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
я люблю, когда минимум усилий для этого нужно прилагать

girl_haha Как я тебя понимаю, Ириша friends Люблю рецепты, когда быстро, но при этом вкус не страдает Girl in love Буду рада, если попробуешь friends
Иретта писал(а):
Все три ингридиента очень нежно любИмы мной

ДруХ friends Ирина, землячка, буду рада, если десертик понравится Give heart
caissy писал(а):
Все гениальное просто

Спасибо, Марина Girl in love Мне очень нравится этот десерт, такая бархатная текстура у него good2
S`awa писал(а):
а у меня уже стоит в холодильнике - охлаждается

Ого, Наташа, вот это оперативность girl_claping Очень надеюсь, что всё получится и десерт порадует Girl in love

09 Фев 2017 23:55

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Такой простой в исполнении и очень интересный десерт. good2 good2 Спасибо, Каринушка! Romashki Забираю в закладки.

10 Фев 2017 13:48

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Карина, и мне очень понравился десерт good
Обязательно приду с отчетом friends , я хоть и медленно, но уверенно girl_haha girl_haha girl_haha
(вот сейчас твой кекс лопаем nyam2 nyam2 nyam2 )
Спасибо за рецепт Give heart , я очень люблю такие десерты, отличное дополнение к торту на праздник - быстро и не хлопотно good
Romashki Romashki Romashki

10 Фев 2017 14:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
милюда писал(а):
простой в исполнении и очень интересный десерт

Люся, хоть он и такой простой, но смело можно подавать для взыскательных гостей-гурманов girl_haha Очень удобная штучка good Буду рада, если пригодится Girl in love
Time2Cook писал(а):
хоть и медленно, но уверенно

Smile Танюш, знакомо girl_haha всё хочется попробовать, приготовить, планов громадьё Drinks or Beer
Time2Cook писал(а):
сейчас твой кекс лопаем

Ух ты Yahoo! Танюш, как же приятно, что ты его приготовила Give heart
Time2Cook писал(а):
отличное дополнение к торту на праздник - быстро и не хлопотно

Во-во friends На торт все силы потратишь, а нужно ещё что-то подавать козырное, очень выручает такой быстрый рецептик Drinks or Beer

10 Фев 2017 19:32

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Тезка, friends рецепт просто шедевральный, вернее шедеврально простой good Извини, но я уже в своей голове продумываю добавить слой банана и ром/коньяк/ликер (навеяло моим любимым нахальным бананом http://forum.say7.info/topic33593.html) Embarassed Кариночка, скажи, десерт в меру сладкий? Маршмеллоу сам по себе очень приторный и банан сладкий фрукт. Как думаешь, может в этом рецепте он будет лишним? Может не отходить от оригинала?

11 Фев 2017 14:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Kepa писал(а):
Тезка

Yahoo! Yahoo! Привет, Карина! Girl in love
Kepa писал(а):
продумываю добавить слой банана и ром/коньяк/ликер (навеяло моим любимым нахальным бананом h

я тоже готовила этот Нахальный банан и шоколадно-банановый торт и шоколадно-банановый десерт, знаю, что банан и шоколад отлично сочетаются. Этот десерт ни в коем случае нельзя готовить с молочным шоколадом, вот тогда будет приторно сладко. Я думаю, если делать банановую прослойку, то шоколад надо взять очень серьёзный, сразу 90% какао, тогда , думаю, нейтрализуется излишняя сладость. Я десерт готовила три раза и все три раза брала 70%-ый шоколад. Я только не знаю, это надо только опытным путём смотреть, как банан схватится в муссе. Но, по идее, маршмеллоу всё отлично должен желировать и ничего не должно отслаиваться friends
А, вот, идея с ликёром, коньяком, просто, отличная good2 Я сразу стала думать, может амаретто ложечку или, что уже мелочиться, сразу коньяка добавить girl_claping

11 Фев 2017 19:03

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
казачка писал(а):
шоколад надо взять очень серьёзный, сразу 90% какао

Кариночка, у меня есть презентованный черный без сахара, но какао там 54%. Еле-еле сладковатый на вкус. Прочитала, офигела- дорогуший, а в составе и подсластитель, и ароматизатор, и эмульгатор - вообщем сплошные витамины girl_haha попробую его пристроить, если конечно расплавится.
казачка писал(а):
А, вот, идея с ликёром, коньяком, просто, отличная

Вот видишь, и я тебе пригодилась. girl_claping
Одна Карина - хорошо, а две еще лучше Yahoo! girl_haha Yahoo! girl_haha Yahoo! girl_haha

12 Фев 2017 0:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кариночка, все кофейно-шоколадные десерты это мое!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Никогда ничего не готовила с маршмеллоу, unknown поэтому рецепт забрала, попробуем в таком варианте шоколадный мусс! Wink nyam2
Спасибо за такую красоту. Rose Rose Rose

12 Фев 2017 8:05

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
спасибо большое за вкусный неизбитый такой простой в приготовлении и такой изысканный на вкус десерт--кофе варила на молоке жирностью 3,8%-кутить так кутить!

остался шоколад -хочу попробывать кофе 1/2 нормы плюс горячеватый сок апельсина--будет кофейно-шоколадно-апельсиновый десерт-отчитаюсь позднее

12 Фев 2017 15:27

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Kepa писал(а):
черный без сахара

Если без сахара, то, думаю подойдёт good
Kepa писал(а):
Одна Карина - хорошо, а две еще лучше

Smile Да уж, вместе мы - сила dance2 friends Кариночка, надеюсь, что десерт получится , как надо и порадует Girl in love
Багира-Манго писал(а):
все кофейно-шоколадные десерты это мое!!!

Yahoo! Лариса, тогда десерт точно должен поравится good2
Багира-Манго писал(а):
Никогда ничего не готовила с маршмеллоу

О, для меня этот продукт, как открытие года, очень удобная вещь для всевозможных десертов: и желирует, и подслащивает ,и даёт кремовую сливочную текстуру, легко плавится и хорошо застывает friends Никаких проблем и подводных камней в работе с ним не возникает sharik
Люба-Канада писал(а):
спасибо большое за вкусный неизбитый такой простой в приготовлении и такой изысканный на вкус десерт

Yahoo! Люба, я так рада, что десерт понравился! Girl in love
Люба-Канада писал(а):
попробывать кофе 1/2 нормы плюс горячеватый сок апельсина--будет кофейно-шоколадно-апельсиновый десерт

Это должно быть очень вкусно good Я очень люблю кофе с апельсиновым сиропом, кстати. Очень изысканный вкус nyam2 Думаю, да, апельсиновая нотка здесь будет очень даже уместна. Спасибо за идею Girl in love

13 Фев 2017 1:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Кариночка, супер рецепт - и быстро, и ингредиенты - good nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, беру в закладки, будем пробовать!!! Give heart Rose

14 Фев 2017 12:56

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
MN2012 писал(а):
будем пробовать

Попробуй, Натулечка Girl in love Малявки твои пока не оценят такое girl_haha , но взрослым очень должно понравится Girl in love friends

14 Фев 2017 13:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
казачка
Карина,приветик, с праздником Romashki Romashki Romashki Romashki

спешу принести тебе спасибо за обалденный десерт friends friends friends friends friends это какое-то шоколадное безобразие nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 очень вкусно good2 good2 good2
Фото

Фото

делала пол порции- получилось две вазочки что на фото..шоколад 71% Wink

Наверх