Кофейно-шоколадный мусс
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2017 15:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Вкусный десерт, который делается на счёт раз, состоит только из трёх ингридиентов. Вкус у него , при этом, очень достойный, изысканный, праздничный даже Рецепт взят в жж ПИЩЕБЛОГ . Здесь необходимо использовать именно горький шоколад, ни в коем случае не молочный и даже не тёмный, будет слишком сладко, а тот, который идёт минимум с 70% какао, лучше даже 80% или 90%. Как известно, горький шоколад рекомендовала к употреблению даже сама злая Малышева из программы Здоровье Итак, наши три ингридиента: Шоколад горький (не менее 70 - 125г. Свареный несладкий кофе - 180 мл. Маршмеллоу - 200г. Наш волшебный десерт готовится за пять минут Варим кофе, берём 1 ч.л. на 180 мл жидкости, теоретически можно брать и растворимый. Затем в кастрюльке на небольшом огне смешиваем наш кофе, поломанный шоколад и маршмеллоу. И мешаем до полного растворения и однородности. Проблем никаких, маршмеллоу отлично растворяется. Слегка остужаем и переливаем по небольшим формочкам-бокальчикам. Ставим в холодильник часа на 3, маршмеллоу застывает отлично, никакого желатина не нужно. |
||||||||||||
09 Фев 2017 15:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||
прикольно ! Карина,красивый десерт получается
|
||||||||||||
09 Фев 2017 16:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина,красота,да и только А как просто!!!!!
|
||||||||||||
09 Фев 2017 16:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
ага, Светик ещё быстро и вкусно угощала своих подружек
Юль, и не говори совершенно не устала а десертик очень даже при этом |
||||||||||||
09 Фев 2017 17:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Кариша, классный десертик! Из разряда "гости на пороге". Побалую своего дорогого на приближающийся праздник. Ингредиенты как-раз его любимые-кофе и шоколад.
|
||||||||||||
09 Фев 2017 17:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
МММММММ! Как же хочется попробовать! Значит, буду готовить!
|
||||||||||||
09 Фев 2017 17:30
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Кариночка, какой замечательный десерт лёгкий и не хлопотный зато, уверена, вкусный и шоколадный
|
||||||||||||
09 Фев 2017 17:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Точно, Ленчик. Я, когда ждала гостей, торт делала, ухайдокалась, ну, и надо было к торту ещё что-нибудь готовить, десерт №2 очень меня этот рецепт выручил, а девки так хорошо его съели, загляденье просто
Попробуй, Малгосечка Детки вряд ли такое пока оценят, а, вот, женский коллектив очень даже
Маша, оооочень шоколадный, но и кофе чувствуется |
||||||||||||
09 Фев 2017 17:48
|
~Iren~
|
|||||||||||
Кариночка, какая красота, простота и вкуснота!
Возьму в закладки . Обязательно приготовлю. У меня дети такое любят. А я люблю, когда минимум усилий для этого нужно прилагать . Отличный рецепт! |
||||||||||||
09 Фев 2017 21:16
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Все три ингридиента очень нежно любИмы мной! Буду готовить! Спасибо!
|
||||||||||||
09 Фев 2017 23:01
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||
казачка
Все гениальное просто. Так-же и этот десерт. Как-же такую гениальную вкусняшку не забрать в закладки? |
||||||||||||
09 Фев 2017 23:05
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|||||||||||
....а у меня уже стоит в холодильнике - охлаждается
|
||||||||||||
09 Фев 2017 23:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Как я тебя понимаю, Ириша Люблю рецепты, когда быстро, но при этом вкус не страдает Буду рада, если попробуешь
ДруХ Ирина, землячка, буду рада, если десертик понравится
Спасибо, Марина Мне очень нравится этот десерт, такая бархатная текстура у него
Ого, Наташа, вот это оперативность Очень надеюсь, что всё получится и десерт порадует |
||||||||||||
09 Фев 2017 23:55
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Такой простой в исполнении и очень интересный десерт. Спасибо, Каринушка! Забираю в закладки.
|
||||||||||||
10 Фев 2017 13:48
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Карина, и мне очень понравился десерт
Обязательно приду с отчетом , я хоть и медленно, но уверенно (вот сейчас твой кекс лопаем ) Спасибо за рецепт , я очень люблю такие десерты, отличное дополнение к торту на праздник - быстро и не хлопотно |
||||||||||||
10 Фев 2017 14:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Люся, хоть он и такой простой, но смело можно подавать для взыскательных гостей-гурманов Очень удобная штучка Буду рада, если пригодится
Танюш, знакомо всё хочется попробовать, приготовить, планов громадьё
Ух ты Танюш, как же приятно, что ты его приготовила
Во-во На торт все силы потратишь, а нужно ещё что-то подавать козырное, очень выручает такой быстрый рецептик |
||||||||||||
10 Фев 2017 19:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Тезка, рецепт просто шедевральный, вернее шедеврально простой Извини, но я уже в своей голове продумываю добавить слой банана и ром/коньяк/ликер (навеяло моим любимым нахальным бананом http://forum.say7.info/topic33593.html) Кариночка, скажи, десерт в меру сладкий? Маршмеллоу сам по себе очень приторный и банан сладкий фрукт. Как думаешь, может в этом рецепте он будет лишним? Может не отходить от оригинала?
|
||||||||||||
11 Фев 2017 14:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Привет, Карина!
я тоже готовила этот Нахальный банан и шоколадно-банановый торт и шоколадно-банановый десерт, знаю, что банан и шоколад отлично сочетаются. Этот десерт ни в коем случае нельзя готовить с молочным шоколадом, вот тогда будет приторно сладко. Я думаю, если делать банановую прослойку, то шоколад надо взять очень серьёзный, сразу 90% какао, тогда , думаю, нейтрализуется излишняя сладость. Я десерт готовила три раза и все три раза брала 70%-ый шоколад. Я только не знаю, это надо только опытным путём смотреть, как банан схватится в муссе. Но, по идее, маршмеллоу всё отлично должен желировать и ничего не должно отслаиваться А, вот, идея с ликёром, коньяком, просто, отличная Я сразу стала думать, может амаретто ложечку или, что уже мелочиться, сразу коньяка добавить |
||||||||||||
11 Фев 2017 19:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Кариночка, у меня есть презентованный черный без сахара, но какао там 54%. Еле-еле сладковатый на вкус. Прочитала, офигела- дорогуший, а в составе и подсластитель, и ароматизатор, и эмульгатор - вообщем сплошные витамины попробую его пристроить, если конечно расплавится.
Вот видишь, и я тебе пригодилась. Одна Карина - хорошо, а две еще лучше |
||||||||||||
12 Фев 2017 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, все кофейно-шоколадные десерты это мое!!!!!!! Никогда ничего не готовила с маршмеллоу, поэтому рецепт забрала, попробуем в таком варианте шоколадный мусс!
Спасибо за такую красоту. |
||||||||||||
12 Фев 2017 8:05
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||
спасибо большое за вкусный неизбитый такой простой в приготовлении и такой изысканный на вкус десерт--кофе варила на молоке жирностью 3,8%-кутить так кутить!
остался шоколад -хочу попробывать кофе 1/2 нормы плюс горячеватый сок апельсина--будет кофейно-шоколадно-апельсиновый десерт-отчитаюсь позднее |
||||||||||||
12 Фев 2017 15:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Если без сахара, то, думаю подойдёт
Да уж, вместе мы - сила Кариночка, надеюсь, что десерт получится , как надо и порадует
Лариса, тогда десерт точно должен поравится
О, для меня этот продукт, как открытие года, очень удобная вещь для всевозможных десертов: и желирует, и подслащивает ,и даёт кремовую сливочную текстуру, легко плавится и хорошо застывает Никаких проблем и подводных камней в работе с ним не возникает
Люба, я так рада, что десерт понравился!
Это должно быть очень вкусно Я очень люблю кофе с апельсиновым сиропом, кстати. Очень изысканный вкус Думаю, да, апельсиновая нотка здесь будет очень даже уместна. Спасибо за идею |
||||||||||||
13 Фев 2017 1:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Кариночка, супер рецепт - и быстро, и ингредиенты -
Спасибо, беру в закладки, будем пробовать!!! |
||||||||||||
14 Фев 2017 12:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Попробуй, Натулечка Малявки твои пока не оценят такое , но взрослым очень должно понравится |
||||||||||||
14 Фев 2017 13:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||