Кофейно-шоколадный мусс
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2017 15:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Вкусный десерт, который делается на счёт раз, состоит только из трёх ингридиентов. Вкус у него , при этом, очень достойный, изысканный, праздничный даже ![]() ![]() Итак, наши три ингридиента: Шоколад горький (не менее 70 ![]() Свареный несладкий кофе - 180 мл. Маршмеллоу - 200г. Наш волшебный десерт готовится за пять минут ![]() Варим кофе, берём 1 ч.л. на 180 мл жидкости, теоретически можно брать и растворимый. Затем в кастрюльке на небольшом огне смешиваем наш кофе, поломанный шоколад и маршмеллоу. И мешаем до полного растворения и однородности. Проблем никаких, маршмеллоу отлично растворяется. Слегка остужаем и переливаем по небольшим формочкам-бокальчикам. Ставим в холодильник часа на 3, маршмеллоу застывает отлично, никакого желатина не нужно. |
||||||||||||
09 Фев 2017 15:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 16:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина,красота,да и только
![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 16:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 17:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Кариша, классный десертик!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 17:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
МММММММ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 17:30
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Кариночка, какой замечательный десерт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 17:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Попробуй, Малгосечка ![]() ![]()
Маша, оооочень шоколадный, но и кофе чувствуется ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 17:48
|
~Iren~
|
|||||||||||
Кариночка, какая красота, простота и вкуснота!
![]() Возьму в закладки . Обязательно приготовлю. У меня дети такое любят. А я люблю, когда минимум усилий для этого нужно прилагать . ![]() Отличный рецепт! ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 21:16
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Все три ингридиента очень нежно любИмы мной!
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 23:01
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||
казачка
Все гениальное просто. Так-же и этот десерт. Как-же такую гениальную вкусняшку не забрать в закладки? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 23:05
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|||||||||||
....а у меня уже стоит в холодильнике - охлаждается
![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 23:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
ДруХ ![]() ![]()
Спасибо, Марина ![]() ![]()
Ого, Наташа, вот это оперативность ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2017 23:55
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Такой простой в исполнении и очень интересный десерт.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 13:48
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Карина, и мне очень понравился десерт
![]() Обязательно приду с отчетом ![]() ![]() ![]() ![]() (вот сейчас твой кекс лопаем ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 14:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Люся, хоть он и такой простой, но смело можно подавать для взыскательных гостей-гурманов ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ух ты ![]() ![]()
Во-во ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2017 19:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Тезка,
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2017 14:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
я тоже готовила этот Нахальный банан и шоколадно-банановый торт и шоколадно-банановый десерт, знаю, что банан и шоколад отлично сочетаются. Этот десерт ни в коем случае нельзя готовить с молочным шоколадом, вот тогда будет приторно сладко. Я думаю, если делать банановую прослойку, то шоколад надо взять очень серьёзный, сразу 90% какао, тогда , думаю, нейтрализуется излишняя сладость. Я десерт готовила три раза и все три раза брала 70%-ый шоколад. Я только не знаю, это надо только опытным путём смотреть, как банан схватится в муссе. Но, по идее, маршмеллоу всё отлично должен желировать и ничего не должно отслаиваться ![]() А, вот, идея с ликёром, коньяком, просто, отличная ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2017 19:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Кариночка, у меня есть презентованный черный без сахара, но какао там 54%. Еле-еле сладковатый на вкус. Прочитала, офигела- дорогуший, а в составе и подсластитель, и ароматизатор, и эмульгатор - вообщем сплошные витамины ![]()
Вот видишь, и я тебе пригодилась. ![]() Одна Карина - хорошо, а две еще лучше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2017 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, все кофейно-шоколадные десерты это мое!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такую красоту. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2017 8:05
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||
спасибо большое за вкусный неизбитый такой простой в приготовлении и такой изысканный на вкус десерт--кофе варила на молоке жирностью 3,8%-кутить так кутить!
остался шоколад -хочу попробывать кофе 1/2 нормы плюс горячеватый сок апельсина--будет кофейно-шоколадно-апельсиновый десерт-отчитаюсь позднее |
||||||||||||
12 Фев 2017 15:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Если без сахара, то, думаю подойдёт ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
О, для меня этот продукт, как открытие года, очень удобная вещь для всевозможных десертов: и желирует, и подслащивает ,и даёт кремовую сливочную текстуру, легко плавится и хорошо застывает ![]() ![]()
![]() ![]()
Это должно быть очень вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2017 1:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Кариночка, супер рецепт - и быстро, и ингредиенты -
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, беру в закладки, будем пробовать!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2017 12:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Попробуй, Натулечка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2017 13:16
|
Ляночка08
|