Кофейно-шоколадный мусс

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Вкусный десерт, который делается на счёт раз, состоит только из трёх ингридиентов. Вкус у него , при этом, очень достойный, изысканный, праздничный даже sharik Рецепт взят в жж ПИЩЕБЛОГ . Здесь необходимо использовать именно горький шоколад, ни в коем случае не молочный и даже не тёмный, будет слишком сладко, а тот, который идёт минимум с 70% какао, лучше даже 80% или 90%. Как известно, горький шоколад рекомендовала к употреблению даже сама злая Малышева из программы Здоровье sharik
Фото

Итак, наши три ингридиента:
Фото

Шоколад горький (не менее 70 Confused - 125г.
Свареный несладкий кофе - 180 мл.
Маршмеллоу - 200г.
Наш волшебный десерт готовится за пять минут dance2
Фото

Варим кофе, берём 1 ч.л. на 180 мл жидкости, теоретически можно брать и растворимый.
Фото

Затем в кастрюльке на небольшом огне смешиваем наш кофе, поломанный шоколад и маршмеллоу. И мешаем до полного растворения и однородности. Проблем никаких, маршмеллоу отлично растворяется. Слегка остужаем и переливаем по небольшим формочкам-бокальчикам. Ставим в холодильник часа на 3, маршмеллоу застывает отлично, никакого желатина не нужно.
Фото

Фото

 
09 Фев 2017 15:23

Страница 1 из 5