Ta$ia
Таня
39 лет
Чернигов
Benes писал(а): |
Здравствуй,Татьяна! Пахлава у тебя получилась очень аппетитной! Умница! |
Светлана, спасибо за похвалу, так приятно!
Benes писал(а): |
Для приготовления пахлавы нужна длинная палка, (скалка) длиной примерно 40 см. Тесто она готовила на молоке, добавляла яйца и растопленный маргарин. Затем тесто тонко раскатывала, смазывала края водичкой и накручивала на эту скалку, скалку вынимала, и нарезала, как ты. Жарила в кипящем масле. а потом сразу опускала в горячий сироп и посыпала измельченными грецкими орешками. |
Спасибо за мастер-класс, Светлана! Так интересно со скалкой - действительно, получится и ровненько, и легче намного скручивать! И смоченные края - тесто прилепится и ничего не надо прищипывать и морочиться!
В следующий раз обязательно воспользуюсь твоим советом! Потому что очень уж понравилась пахлавушка!