firuzi
Юлия
Одесса
У моей мамы раньше было коронное блюдо "Фаршированная курица" , так что этот рулет продолжение семейной традиции. Только его намного проще делать.
Для него понадобится
400 гр кур.фарша
300 гр кур.печенки
4-5 больших луковиц
500 гр. куриной шкуры
Соль.
специи
Лук мелко изрубить.
2/3 лука обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. После того как лук будет готов лишнее масло лучше слить.
Остальной лук смешать с фаршем.
Печенку целиком обжарить до полуготовности, остудить и порезать на небольшие кусочки.
Смешать фарш, жареный лук и печенку. Посолить по вкусу.
Куриную шкуру очистить от жира и пленок. Разложить на доске вот таким образом.
На середину выложить готовый фарш и придать ему форму рулета
Закрыть рулет со всех сторон шкурой. Затем я посыпаю рулет специями ( я беру готовые для курицы).
Фольгу смазать подсолнечным маслом, переложить рулет и тщательно закрыть со всех сторон. Переложить на противень и выпекать минут 30. Затем раскрыть фольгу, полить рулет образовавшимся соком и поставить еще на минут 10 для образования румяной корочки.
Резать холодным. Приятного аппетита.
P.S.
Это мой дебют на форуме
Просмотрела все рецепты куриных рулетов, вроде такого не было .