Булочки « Малютки » (тесто без яиц на сгущенке)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2021 2:23
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Ингредиенты: Молоко (теплое) - 180 г Сгущенка (не вареная) - 115 г Дрожжи прессованные - 18 г или 6 г сухих. Соль -1/2 ч. л. Сливочное масло (размягченное) - 30 г Мука (просеять) - 380 г Кунжут и мак для посыпки по желанию. Мед для смазывания по желанию. Молоко - 100 г Молоко соединить со сгущенкой. Хорошо размешать. Добавить дрожжи. Размешать. Добавить соль и сливочное масло. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40-45 минут. Готовое тесто разделить на шарики, величиной с грецкий орех. Вес одного шарика 18-19 г. В емкости налить молоко, насыпать мак и кунжут. Берем булочку из первого ряда обмакиваем верх в молоко, затем в кунжут. так поступаем со всеми булочками в этом ряду. Следующий ряд обмакиваем просто в молоко. Следующий ряд в молоко, затем в мак. Так же поступаем со всеми оставшимися булочками. Даем булочкам расстояться 30 минут. Включаем духовку на 180 градусов. Отправляем булочки в духовку на 20-25 минут. Печь до красивого золотистого цвета. Когда булочки будут готовы, то булочки без посыпки, еще горячими можно смазать медом. Приятного аппетита! |
||||||||||||
09 Авг 2021 11:33
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
Люся, какие красавушки!!!
Спасибо за рецептик! |
||||||||||||
09 Авг 2021 12:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Какая прелесть Очаровашки, а не булочки, смотрятся потрясающе Тесто интересное
|
||||||||||||
09 Авг 2021 13:07
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Лариса1
Ларисочка! Готовь с удовольствием! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||||||
09 Авг 2021 13:09
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
казачка
Каринушка! Булочки очень вкусные. Долго не черствеют. Рекомендую попробовать. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||||||
09 Авг 2021 19:55
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
Хочу! Здоровские малютки, так и просятся в рот!!! Спасибо, Люся!
|
||||||||||||
09 Авг 2021 20:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Люся, какая прелесть, спасибо
|
||||||||||||
09 Авг 2021 22:48
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! Готовь с удовольствием. Тесто очень послушное, работать с ним одно удовольствие. Самое главное, что эти булочки очень нравятся деткам.
Мариночка! Приготовь и порадуй себя и своих домашних.
На самое доброе здоровье!!!!!! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||||||
09 Авг 2021 22:50
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
t a s m i
Танюша! Спасибо, что заглянула. Всегда очень рада тебе. |
||||||||||||
09 Сен 2021 17:17
|
bel-2014
Россия |
|||||||||||
Шикарные булочки
|
||||||||||||
09 Сен 2021 17:49
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
bel-2014
Спасибо, Людочка. |
||||||||||||
12 Сен 2021 21:26
|
Вика_1807
Вика 40 лет |
|||||||||||
Забрала в закладки. Они идеальные!
|
||||||||||||
13 Сен 2021 22:05
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Вика_1807
Викулечка! Спасибо. |
||||||||||||
28 Окт 2021 11:43
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
28 Окт 2021 18:49
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка, лучше поздно, чем никогда.
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. Приятно вдвойне, что деткам булочки пришлись по вкусу.
На самое доброе здоровье!!!!! Мариночка! Спасибо за отзыв и очень аппетитные и красивые фото!!!!! |
||||||||||||
15 Фев 2022 21:44
|
PUNTO
62 года г.Красногорск, М.О. |
|||||||||||
Люся! Какие вкуснейшие булочки, тесто нежнейшее. Оно без изменений, только муки ушло больше. Я пекла без кунжута и мака. Для пробы 1/2 порции. В начинку положила чуточку яблочного повидла. Фантистически вкусно! Внучке понравилось. Спасибо огромное за рецепт. Буду печь, непременно! Прошу прощения, что без фото. Поверьте на слово-они чудесные
|
||||||||||||
17 Фев 2022 0:57
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
PUNTO
Олечка! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился.
Вот это самое главное!!!!!!
На самое доброе здоровье!!!!!!
Пеки и радуй внученьку!!!!!! Олечка! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту. |
||||||||||||
05 Апр 2022 23:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||
Добрый вечер, Люсенька! Я опять с творением племяшки. Они дома практически не занимаются выпечкой, так племянницы у нас "отрываются". Вчера была самая маленькая: ей через месяц 5 лет будет. Тесто замесила я, а формовку и посыпку - она сама. Тесто сказочное, а булочки - выше всяких похвал. Делала половину порции и пожалела, что так мало. Хорошо, что отложила несколько штучек, а то сын бы не попробовал. Спасибо огромное за рецепт.
|
||||||||||||
06 Апр 2022 1:01
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Добрый вечер, Наташенька! Очень рада тебе!
Как же здорово, что малышка интересуется готовкой!
Это же просто замечательно, что ребенку есть где заняться любимым делом.
Наташа, смена подрастает. Как приятно, что малышка так аккуратно сформовала и посыпала булочки. Красота у нее получилась!!!! Передай ей, что она большая молодец и хоть и маленькая, но очень хорошая хозяюшка. Эти ромашки для нее
Наташенька, в следующий раз сделаешь полную порцию и всем хватит.
На самое доброе здоровье!!!!! Наташенка! Спасибо за приятнейший отзыв, приаппетитнейшие фото и доверие к рецепту!!!!! |
||||||||||||
06 Апр 2022 23:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||
Передала. Она очень рада и ужасно гордится, что её похвалили. Мой брат, а её папа, очень вкусно готовит. И даже испечь может что-то. Вот только времени у него на это не хватает. Видно в папу девчонки пошли. |
||||||||||||
06 Апр 2022 23:14
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Амритана
Да, Наташенька, вполне возможно, что это закладывается на генетическом уровне. У меня отец мог и вкусно приготовить и всех накормить, и варенье всегда только он варил, и закатками занимался.
Это, точно. |
||||||||||||
18 Дек 2023 7:53
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
18 Дек 2023 13:40
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! Очень рада тебе! Очень приятно, что булочки понравились и продолжают радовать.
На самое доброе здоровье!!!!! Мариночка! Спасибо за отзыв и аппетитное фото! |