Булочки « Малютки » (тесто без яиц на сгущенке)

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты:
Молоко (теплое) - 180 г
Сгущенка (не вареная) - 115 г
Дрожжи прессованные - 18 г или 6 г сухих.
Соль -1/2 ч. л.
Сливочное масло (размягченное) - 30 г
Мука (просеять) - 380 г
Кунжут и мак для посыпки по желанию.
Мед для смазывания по желанию.
Молоко - 100 г

Молоко соединить со сгущенкой. Хорошо размешать. Добавить дрожжи. Размешать. Добавить соль и сливочное масло. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40-45 минут. Готовое тесто разделить на шарики, величиной с грецкий орех. Вес одного шарика 18-19 г.
Фото

В емкости налить молоко, насыпать мак и кунжут.
Фото

Берем булочку из первого ряда обмакиваем верх в молоко, затем в кунжут. так поступаем со всеми булочками в этом ряду. Следующий ряд обмакиваем просто в молоко. Следующий ряд в молоко, затем в мак.
Фото

Так же поступаем со всеми оставшимися булочками.
Фото

Даем булочкам расстояться 30 минут. Включаем духовку на 180 градусов. Отправляем булочки в духовку на 20-25 минут. Печь до красивого золотистого цвета. Когда булочки будут готовы, то булочки без посыпки, еще горячими можно смазать медом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
09 Авг 2021 2:23

Страница 1 из 1