Все, что нужно для суши

Сообщение Автор
Все, что нужно для суши
17 Ноя 2007 7:40

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Фото


Девочки, давайте в этой теме поговорим про суши.
Сегодня я приготовила суши первый раз, нам понравилось.
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html

Я попробую перечислить и рассказать о том, что нам потребуется, чтобы приготовить суши, и с чем их употреблять.

Нам потребуется бамбуковый коврик. С его помощью мы сворачиваем роллы.
Фото


Нори - тонкие листы сушеных морских водорослей:
Фото


Рисовый уксус или приправа с добавлением рисового уксуса. Добавляется в готовый, сваренный рис:
Фото


Соевый соус. Без него суши немыслимы:
Фото


Васаби - японский хрен. Довольно остренькая приправа:
Фото


Маринованный имбирь. Употребляется между приемами суши, чтобы освежить полость рта:
Фото
 
17 Ноя 2007 7:48

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Настюша! Какая ты умничка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я очень люблю суши, но сама никогда не готовила. Embarassed
 
17 Ноя 2007 7:53

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Танюшка, я сегодня первый раз их готовила. Даже волновалась немножко. sharik Но оказалось - проще простого. wink3
 
17 Ноя 2007 11:15

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Настя писал(а):
давайте в этой теме поговорим про суши

Давайте Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я "сушки" - обожаю!!!
Но делала их только один раз Sad
Фото

И мне показалось, это очень хлопотным процессом Sad
Получились вкусные, но не очень красивые.....а я в еде эстетику очень ценю sharik
Посмотрела Настины суши verygood с первого раза - красота!!!
И у Лидани тоже очень красивые Romashki Romashki
 
17 Ноя 2007 22:09

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Настя
Спасибо за подробное пояснение , я в твои рецепты заглянула , слюньки сглатнула и с мыслями о суши зашла на форум ( думала , что же надо и какие соусы т.д.) А здесь как по-щучему велению - твоя темка !!! Я суши обожаю,покупаю готовые,а теперь всё приобрету и сделаю !!!
 
17 Ноя 2007 22:11

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Барбацуца
Рит,очень аппетитные твои суши !!! Не наговаривай на себя !!! Ты - умница !!!!
 
18 Ноя 2007 2:26

Распечатать сообщение
Tatjana74


49 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
Настя писал(а):
я сегодня первый раз их готовила. Даже волновалась немножко. sharik Но оказалось - проще простого. wink3

Молодец Настюш!!!Вот действительно,когда я первый раз делала,тоже страшно волновалась,зато потом летала от счастья!!Оказалось ни чего сложного!!!Молодец!!!Очень аппетитные!!! girl_in_love
Барбацуца писал(а):
Получились вкусные, но не очень красивые.

Да ты не скромничай,твои СУШИ супер!!!Молодчинка!!!
 
19 Ноя 2007 12:58

Распечатать сообщение
Sandra



Нижневартовск

SandraМои рецепты
Мы тоже недавно первый раз делали суши.

Могу посоветовать в суши использовать сливочный сыр "Филадельфия".
Также очень любим суши "наоборот", рисом наружу. Их готовить несколько сложнее, но они обычно получаются вкуснее и интереснее! Smile

Если кому-то надо, могу подсказать как они делаются, завтра собираемся отмечать новоселье и будем делать такие, заодно сфотографирую процесс! Smile
 
19 Ноя 2007 20:23

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет


ЛякаМои рецепты
Вот мой арсенал для приготовления суши. Это то, что есть дома всегда, рыба, авокадо, имбирь и соусы покупаем в якитории по мере необходимости.
Фото


Очень в нашей семье любят суши
 
20 Ноя 2007 10:20

Распечатать сообщение
Sandra



Нижневартовск

SandraМои рецепты
Ляка, у нас в магазинах тоже видела такой рис, но покупала только русский (тот, что у Вас на фото справа), т.к. он дешевле раза в 2. Они вообще чем-нибудь отличаются или даже не стоит тратиться на дорогой?
 
20 Ноя 2007 15:06

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет


ЛякаМои рецепты
Sandra писал(а):
Они вообще чем-нибудь отличаются или даже не стоит тратиться на дорогой?

Отличаются очень сильно и по вкусовым качествам и по сложности варки.
Настоящий рис, тот который продается в якиториях и в спец. магазинах вкуснее на мой взгляд, но варить его слажнее, много тонкостей, которые осваиваются не с первой варкой.

Все остальные проще, но я их держу дома всегда под рукой, т.к не всегда есть возможность сходить в якиторию.
 
20 Ноя 2007 15:16

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет


ЛякаМои рецепты
Девочки, вот соус к суши, который мне очень нравится.

Фото


Называется "Спайси острый".
Если есть возможность, то обязательно купите.
 
20 Ноя 2007 15:38

Распечатать сообщение
Забава





ЗабаваМои рецепты
Девочки, а на широких просторах Урала где-нить можно купить такие черные одеяльца для суши?
или это только на Западе буржуазном? Embarassed Smile
 
21 Ноя 2007 11:15

Распечатать сообщение
Sandra



Нижневартовск

SandraМои рецепты
Забава, что за одеяльца такие?
Если вы имеете в виду нори, то они везде продаются Smile
 
21 Ноя 2007 17:30

Распечатать сообщение
Забава





ЗабаваМои рецепты
Да-да, именно нори!
Просто забываю это название!
У нас не продают! Надо поколдовать, чтоб привезли мне лично! Smile verygood Yahoo!
 
21 Ноя 2007 17:35

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Sandra писал(а):
Если кому-то надо, могу подсказать как они делаются, завтра собираемся отмечать новоселье и будем делать такие, заодно сфотографирую процесс!

Не только подскажи, а и раскажи и покажи, будем очень, очень благодарны girl_in_love Romashki
 
21 Ноя 2007 17:50

Распечатать сообщение
Sandra



Нижневартовск

SandraМои рецепты
Евгения, сегодня буду фоткать процесс Smile завтра ждите отчета.
 
21 Ноя 2007 17:55

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Sandra писал(а):
завтра ждите отчета

Ждём Romashki
 
22 Ноя 2007 11:04

Распечатать сообщение
Sandra



Нижневартовск

SandraМои рецепты
Девочки, у меня получился очень длинный рецепт, и я решила выделить его в отдельную тему.
Вот: http://forum.say7.info/topic2512.html
 
04 Дек 2007 12:00

Распечатать сообщение
Anet


37 лет


AnetМои рецепты
И как у тебя все получается??? sharik
 
10 Дек 2007 15:45

Распечатать сообщение
Яса


42 года
Новосибирск

ЯсаМои рецепты
В выходные сделала суши по Настиному рецепту. Было страшно, но получилось так здорово! Можно похвастаюсь? Very Happy

 
10 Дек 2007 15:59

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Юленька, как здорово! verygood
Молодец!!! Yahoo!

Юленька, ты говорила, что рисовый уксус не нашла. Он точно есть в Холидее и Пяти элементах. wink3 Я его недавно там видела.
 
10 Дек 2007 16:09

Распечатать сообщение
Яса


42 года
Новосибирск

ЯсаМои рецепты
Спасибо, Настя! К следующим сушам обязательно его найду Smile Просто так не терпелось скорее попробовать Smile) Теперь очень хочу своей сестренке на совершеннолетие тортик испечь и украсить по твоим рекомендациям. Конечно с фотографией!
 
10 Дек 2007 21:06

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Юленька, здорово! verygood
суши
14 Дек 2007 4:27

Распечатать сообщение
Pikatru

Ань

39 лет
Санкт- Петербург

PikatruМои рецепты
Я тоже обожаю суши verygood
но делала только один раз Sad




@Барбацуца и Настя: ваши тарелики какие красивые!!!
Страница 1 из 34

Наверх