Все, что нужно для суши
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Ноя 2007 7:40
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Девочки, давайте в этой теме поговорим про суши. Сегодня я приготовила суши первый раз, нам понравилось. http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html Я попробую перечислить и рассказать о том, что нам потребуется, чтобы приготовить суши, и с чем их употреблять. Нам потребуется бамбуковый коврик. С его помощью мы сворачиваем роллы. Нори - тонкие листы сушеных морских водорослей: Рисовый уксус или приправа с добавлением рисового уксуса. Добавляется в готовый, сваренный рис: Соевый соус. Без него суши немыслимы: Васаби - японский хрен. Довольно остренькая приправа: Маринованный имбирь. Употребляется между приемами суши, чтобы освежить полость рта: |
||||
17 Ноя 2007 7:48
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Настюша! Какая ты умничка!
Я очень люблю суши, но сама никогда не готовила. |
||||
17 Ноя 2007 7:53
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Танюшка, я сегодня первый раз их готовила. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
|
||||
17 Ноя 2007 11:15
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Давайте Я "сушки" - обожаю!!! Но делала их только один раз И мне показалось, это очень хлопотным процессом Получились вкусные, но не очень красивые.....а я в еде эстетику очень ценю Посмотрела Настины суши с первого раза - красота!!! И у Лидани тоже очень красивые |
||||
17 Ноя 2007 22:09
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Настя
Спасибо за подробное пояснение , я в твои рецепты заглянула , слюньки сглатнула и с мыслями о суши зашла на форум ( думала , что же надо и какие соусы т.д.) А здесь как по-щучему велению - твоя темка !!! Я суши обожаю,покупаю готовые,а теперь всё приобрету и сделаю !!! |
||||
17 Ноя 2007 22:11
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Барбацуца
Рит,очень аппетитные твои суши !!! Не наговаривай на себя !!! Ты - умница !!!! |
||||
18 Ноя 2007 2:26
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||
Молодец Настюш!!!Вот действительно,когда я первый раз делала,тоже страшно волновалась,зато потом летала от счастья!!Оказалось ни чего сложного!!!Молодец!!!Очень аппетитные!!!
Да ты не скромничай,твои СУШИ супер!!!Молодчинка!!! |
||||
19 Ноя 2007 12:58
|
Sandra
Нижневартовск |
|||
Мы тоже недавно первый раз делали суши.
Могу посоветовать в суши использовать сливочный сыр "Филадельфия". Также очень любим суши "наоборот", рисом наружу. Их готовить несколько сложнее, но они обычно получаются вкуснее и интереснее! Если кому-то надо, могу подсказать как они делаются, завтра собираемся отмечать новоселье и будем делать такие, заодно сфотографирую процесс! |
||||
19 Ноя 2007 20:23
|
Ляка
46 лет |
|||
20 Ноя 2007 10:20
|
Sandra
Нижневартовск |
|||
Ляка, у нас в магазинах тоже видела такой рис, но покупала только русский (тот, что у Вас на фото справа), т.к. он дешевле раза в 2. Они вообще чем-нибудь отличаются или даже не стоит тратиться на дорогой?
|
||||
20 Ноя 2007 15:06
|
Ляка
46 лет |
|||
Отличаются очень сильно и по вкусовым качествам и по сложности варки. Настоящий рис, тот который продается в якиториях и в спец. магазинах вкуснее на мой взгляд, но варить его слажнее, много тонкостей, которые осваиваются не с первой варкой. Все остальные проще, но я их держу дома всегда под рукой, т.к не всегда есть возможность сходить в якиторию. |
||||
20 Ноя 2007 15:16
|
Ляка
46 лет |
|||
20 Ноя 2007 15:38
|
Забава
|
|||
Девочки, а на широких просторах Урала где-нить можно купить такие черные одеяльца для суши?
или это только на Западе буржуазном? |
||||
21 Ноя 2007 11:15
|
Sandra
Нижневартовск |
|||
Забава, что за одеяльца такие?
Если вы имеете в виду нори, то они везде продаются |
||||
21 Ноя 2007 17:30
|
Забава
|
|||
Да-да, именно нори!
Просто забываю это название! У нас не продают! Надо поколдовать, чтоб привезли мне лично! |
||||
21 Ноя 2007 17:35
|
Евгения
|
|||
Не только подскажи, а и раскажи и покажи, будем очень, очень благодарны |
||||
21 Ноя 2007 17:50
|
Sandra
Нижневартовск |
|||
Евгения, сегодня буду фоткать процесс завтра ждите отчета.
|
||||
21 Ноя 2007 17:55
|
Евгения
|
|||
Ждём |
||||
22 Ноя 2007 11:04
|
Sandra
Нижневартовск |
|||
Девочки, у меня получился очень длинный рецепт, и я решила выделить его в отдельную тему.
Вот: http://forum.say7.info/topic2512.html |
||||
04 Дек 2007 12:00
|
Anet
38 лет |
|||
И как у тебя все получается???
|
||||
10 Дек 2007 15:45
|
Яса
42 года Новосибирск |
|||
В выходные сделала суши по Настиному рецепту. Было страшно, но получилось так здорово! Можно похвастаюсь?
|
||||
10 Дек 2007 15:59
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Юленька, как здорово!
Молодец!!! Юленька, ты говорила, что рисовый уксус не нашла. Он точно есть в Холидее и Пяти элементах. Я его недавно там видела. |
||||
10 Дек 2007 16:09
|
Яса
42 года Новосибирск |
|||
Спасибо, Настя! К следующим сушам обязательно его найду Просто так не терпелось скорее попробовать ) Теперь очень хочу своей сестренке на совершеннолетие тортик испечь и украсить по твоим рекомендациям. Конечно с фотографией!
|
||||
10 Дек 2007 21:06
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Юленька, здорово!
|
||||
14 Дек 2007 4:27
|
Pikatru
40 лет Санкт- Петербург |
|||
Я тоже обожаю суши
но делала только один раз @Барбацуца и Настя: ваши тарелики какие красивые!!! |