Все, что нужно для суши
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 17:19
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
Svеtлана
Я такие не видела....у нас другие водоросли
http://forum.say7.info/topic42763.html Вот с этого всё начиналось Это же теперь моя работа и хобби Делаю дома на заказ для друзей и родственников.. Я суши только с 3 раза поняла....а муж до сих пор их терпеть не может... |
||||
06 Фев 2013 18:07
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Леночка, ничего себе начало!!! Желаю тебе дальнейших побед в твоем увлечении!
А мой даже пробовать не хочет. |
||||
06 Фев 2013 18:14
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
Svеtлана
В основном мужчины очень любят суши и роллы....У меня оба брата сами делают и даже папа 60 лет..тоже любит. Света,может у нас мужья какие то особенные и пора уже начать гордится ими Всего,вам хорошего |
||||
07 Фев 2013 12:03
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Лена, спасибо еще раз за совет - к ужину нори действительно была уже мягкая, мужу понравилось, только имбирчика не хватало. Мы остались довольны.
А мужья точно особенные, я своим горжусь со дня знакомства . И тебе есть чем гордиться, как минимум прекрасные детишки и ты можешь заниматься любимым делом! Леночка, спасибо за помощь! |
||||
07 Фев 2013 13:49
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
Svеtлана
Света,и мой муж тоже очень здоровский Самый хороший Рада,что помогла советом |
||||
24 Апр 2013 21:56
|
Анютик777
43 года Киев |
|||
Приветик всем любителям суши! тоже любим роллы всем семейством
фотографий у меня безумно много, покажу парочку Пока всю темку пересмотрела, слюна до пола сколько уже суши готовлю, всегда мысли о них вызывают повышенное слюноотделение |
||||
26 Апр 2013 9:50
|
Lady mama
35 лет Ивановская область |
|||
Анютик777
ооо,Боже, нельзя на такое с утра смотреть!!!Это просто шедевр Есть хочу... |
||||
02 Май 2013 15:06
|
Анютик777
43 года Киев |
|||
Спасибо большое! очень приятно) |
||||
02 Май 2013 18:12
|
Terry
|
|||
Роллы нельзя делать заранее - их нужно употребить максимум за 2 часа. |
||||
03 Июн 2013 9:45
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
|||
Это просто отпад!!!!!!!! Какая красотища!!! |
||||
04 Июл 2013 20:17
|
mifkated_di
33 года Казахстан |
|||
Ох, купила я наконец-то нори и рисовый уксус, приготовила роллы.
Готовлю уже их себе почти неделю, пока листы нори не закончатся. Заодно оттачиваю мастерство в сворачивании и пропорциях. Сказать - что я обожаю их, ничего не сказать. Очень нравится с добавлением чесночка (ну, это наверно потому что я в принципе чеснок очень люблю) И еще в восторге от жаренных роллов. В общем, желудок мой не нарадуется. Только ими бы и питалась. А вот мама моя, попробовав ролл, выплюнула его в мусорку. Мол, отвратительные водоросли. Пробовала делать ей без них - ни ест ни в какую. Очень обидно |
||||
05 Июл 2013 23:11
|
Эржибет
62 года Москва |
|||
Девочки, я тоже решила научиться делать суши и для начала купила сегодня 2 кг чукки!))) Она такая вкусная, что я сомневаюсь, что до суши дело дойдет! И соус ореховый, и терияки. Если надо,расскажу,где!
|
||||
16 Сен 2013 0:48
|
Lusenka
Людмила |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу водорослей нори. Делала я как то дома роллы, но после этого не могла их долго есть, был противен запах нори, потом если в суши-баре и заказывали домой из разных баров, там такого запаха нет. Вот я не пойму, почему у меня получились такие
|
||||
03 Янв 2014 19:04
|
костян2011
46 лет мурманск |
|||
Девочки как готовить спайси соус острый?
|
||||
04 Янв 2014 11:20
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
костян2011
Перец чили по вкусу 2 ст.л майонеза 1ст.л.икры тобико или масаго Можно добавить немного соевого соуса. У нас продаётся специальная паста,которую просто разводишь майонезом. |
||||
22 Янв 2014 18:02
|
nazugum
Nazugum |
|||
дайте рецепт суши пожалуйста. как вы их приготовили
|
||||
28 Янв 2014 23:39
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
nazugum
2 ст. суши риса 2 1/2 ст. воды промыть рис холодной водой пока вода не станет прозрачной,раза 3-4.Дать стечь воде. Положить рис в кастрюлю или рисоварку -залить водой. Дать постоять минут 30. закрыть крышкой и дать закипеть ,затем убавить огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня дать постоять 10 минут. Приготовить рисовый уксус -в маленькой кострюльке нагреть 1/3 ст.рисового уксуса+2 ст.л. сахара и 1ч.л. соли-перемешивать пока не растворится(не кипятить)Остудить. Разложить рис на на большое блюдо,побрызгайте уксусом(может понадобится не весь ) Легко перемешивайте не здавливая рис.В то же время используйте веер чтобы охладить. Суши рис готов. я использую сашими качество рыбу- тунец,лосось сырые, также авокадо криветки и икру летучей рыбы, огурец ,также делаю начинку крабовое мясо с майонезом для тех что с разновидностью рыбы . Те что с лимоном -там копченый лосось под ним крем сыр, а в нутри крабовое мясо с майо. С креветками Нигири 1.Берём не много риса,предварительно смачив руки,легонько формеруем овал.2.За тем берём в другую руку кусочек рыбы или как в данном случае развернутую кривеку, 3.размазываем с внутренней стороны васаби(я не ложу так как дети едят суши. Остреньки по краям-- у нас в японском продают туну порезаную меко и рядом лук зеленый,так я делаю соус остренький(майонез+чили или чтото похожее) мажу рис им,затем рыбу и лук или на оборот лук и рыбу. ВОТ Приятного аппетита! |
||||
04 Сен 2014 0:22
|
alinochka1980
Алина 44 года Москва |
|||
а у меня с циновкой ну никак не получается совладать
|
||||
04 Окт 2014 22:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
http://forum.say7.info/topic30400.html Здесь есть подробно про циновку (макису) и не только |
||||
03 Дек 2014 13:33
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|||
А вот и мои 5 копеек...
очень любим с мужем суши и в какой то момент решила я сделать их дома сама, но перед этим сходила на мастер-класс 3х часовой... теперь в суши-кафе нам дорога заказана |
||||
10 Дек 2014 22:48
|
ritysya
39 лет Россия |
|||
ну все слюнки у меня потекли. завтра же рвану за рисом, закончился в самый неподходящий момент и вот сижу и облизываюсь! смотрю кто что добавляет! все такие молодцы!
|
||||
20 Янв 2015 20:18
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||
27 Фев 2015 10:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
С домашними суши по вкусу ничего не сравнится. Очень эффектно. Сервировка впечатляет! |
||||
29 Окт 2015 3:30
|
lucky.starsky
|
|||
Отличный пост, Спасибо!
|
||||
30 Окт 2015 2:18
|
Алекsanдра