Все, что нужно для суши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2008 19:51
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
Masik
В больших супермаркетах можно купить все для суши. В некоторых даже выделены отдельные витрины для этого. Думаю девочки из Москвы смогут конкретней сказать в каких магазинах У нас в Харькове все есть в Метро. У вас в Москве он тоже есть |
||
06 Сен 2008 12:57
|
Ируся75
49 лет Москва |
|
Masik
Настя,всё сразу можно купить в Ашане.Первый раз искала по разным магазинам: в седьмом кантиненте,в перекрёстке. |
||
07 Сен 2008 20:57
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|
а кто делал жаренные роллы/суши?
|
||
16 Сен 2008 19:06
|
Разулька
37 лет |
|
Хотелось бы узнать,как делать более сложные роллы,с сыром и всем прочим!
Обожаю восточную кухню и суши тут не исключение... Сейчас вот как раз делаю по вашему рецепту |
||
22 Сен 2008 19:26
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
22 Сен 2008 21:16
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|
Ириша, я сама не делала, но у меня есть рецептик . Но только эти "Маки с омлетом и чёрным кунжутом", тоже делаются с листами нори. Если есть желание приготовь, а потом с нами поделишся своими впечатлениями. "Маки с омлетом и чёрным кунжутом" На 4 маки. 250 г. риса (до варки) 2 яйца 1 ст.л. соевого соуса 2 кофейные л. сахара 2 листа нори 2 ст.л. зерен кунжута 1 коф.л. раст.масла без запаха Из яиц, сев.соуса и сахара приготовь "Омлет тамаго" Взбить яйца с коричневым сахаром и соевым соусом, вылить 5-ую часть смеси на разогретую сковородку, смазанную маслом. Когда верх омлета немного схватиться, его нужно аккуратно свернуть в трубочку при помощи деревянной палочки, отодвинуть получившийся блинчик на середину сковородки, а затем подлить ещё немного яичной смеси сбоку и под него. Повторив опперацыю несколько раз, получится лёгкий слоистый омлет, который можно нарезать соломкой для тирази-дзузи и для очень популярных в Японии тамаго-суши (суши с омлетом) Остудить омлет и порезать соломкой толщиной 1 см. Разрезать листы нори вдоль пополам. Приготовить маки: На бамбуковый коврик постелить пищевую плёнку, на неё выложить (не более 10 зернышек в толщину) слой риса, затем нори, после омлет. Начинка у нас получиться обёрнута в водросли.При помощи цыновки рулет сворачивают, чтобы края риса соединились между собой, рол прямо или наискосок разрезают на 4 кусочка. Разрезав маки на кусочки, обваляйте их в семенах кунжута или в икре летучей рыбы тобико. Приятного аппетита, надеюсь это то что ты имела ввиду. Р.S: И ещё таким же образом можно приготовить маки с другой начинкой: тунцом, лососем, огурцом, маринованной редькой такуан, авакадо и т.д. |
||
23 Сен 2008 23:46
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Тереза, так красиво у вас получилось, как в ресторане!
|
||
24 Сен 2008 17:06
|
Ируся75
49 лет Москва |
|
Таня-Танечка
Спасибо!!! Это то,что я искала |
||
29 Сен 2008 17:08
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|
Кушайте на здоровье, надеюсь понравится, будем ждать отчёта |
||
29 Сен 2008 17:36
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
.....
|
||
01 Окт 2008 23:39
|
Настя_Пермь_
46 лет Пермь |
|
10 Окт 2008 9:05
|
Zina_
|
|
11 Окт 2008 13:31
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
Zina_
Какие красивые и аккуратние |
||
13 Окт 2008 7:24
|
Zina_
|
|
Спасибо |
||
29 Окт 2008 17:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
ну,вот и я вступила в ряды ,готовящих суши на дому!!!)))) Какое же вам всем человеческое спасибо!!!))
Муж оценил. Слопал всё. Но на следующий день, находясь под впечатлением от сделанного,обсуждали суши и он сказал,что рису было многовато. Я ему ответила так:"Скажу тебе,дорогой,как японец японцу-риса много не бывает!" Та том и порешили.)))))))) Потом буду запечёные делать.Эх,понеслась......))) |
||
02 Ноя 2008 23:45
|
Элдея
РФ |
|
Начиталась я тут вас на неделе, сегодня баловала своих гостей. Оказалось, что делать их совсем просто и времени заняло меньше чем планировала почти на час.
Правда заменила уксус на виноградный. Вкус не хуже. |
||
05 Ноя 2008 5:52
|
Jina Black
38 лет Киев |
|
кстати, это и есть самый правильный способ сворачивания. В суши не должна быть видна "улитка" из нори. |
||
14 Ноя 2008 15:58
|
Julia:-)
44 года |
|
14 Ноя 2008 22:39
|
TAKovaleva
47 лет Пермь |
|
Как всё красиво, понятно и замечательно. завтра буду пробовать!
|
||
22 Ноя 2008 12:46
|
Мирра
37 лет Москва |
|
22 Ноя 2008 13:11
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Анютка, молодец!!!!
|
||
26 Ноя 2008 16:08
|
Мирра
37 лет Москва |
|
Спасибо Риточка! Я старалась.
|
||
27 Ноя 2008 11:53
|
Zina_
|
|
Мирра,Эллада, Юлия вы мододцы . Наверное оч вкусно было...
|
||
28 Ноя 2008 19:20
|
Мирра
37 лет Москва |
|
Да!!!
|
||
02 Дек 2008 1:34
|
Башенка
46 лет Париж |
|
А как этого добиться? |