Сообщение |
Автор |
Кукурузные доги или кукурузные кексы с сосиской 31 Авг 2012 2:31
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Идея взята с рецепта сосисок в тесте на палочке, которые у нас делают детям на пикниках и всяческих тусовках.Честно скажу , что ни я , ни моя дочь их не любим.Они жарятся во фритюре,очень жирные ........но выглядят по началу аппетитно
Я стараюсь питаться и кормить свою семью здоровой пищей , не жирной,зажаренной , без консервантов, антибиотиков и гормон . Так что этот рецепт адаптирован на домашние ,вот такие ДОГИ.
Секретные ингредиенты этих кукурузных кексиков - низкое содержание жира за счёт кефира и греческого йогурта в замену масла . Нежирный кефир + греческий йогурт и выходят ,супер здоровые с пробиотиками, белками , витаминами B12 и цинком кексики.УРА
Мои детки обожают их , да что лукавить , едят все , а мы с мужем съедаем в двое больше .
ИТАК :
1/2 ст. Пшеничной муки
1/2 ст. желтой кукурузной муки
2 столовые ложки сахара(в последнее время заменяю сиропов агавы)
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1 большое яйцо
3/4 стакана обезжиренного кефира(пахты)
3 столовые ложки греческого йогурта
1 ст. замороженных кукурузных ядрышек или консервированную(оптимально)
2-4 говяжьи сосиски (или на ваш вкус)
Приготовление :
Проще простого.....
Духовку разогреваем до 200-210 ?Приготовьте форму , у меня выходит около 24 маленьких кексиков,или 10-12 средних .Формочки для кексиков сбрызнете маслом или просто смажьте ,или выложите бумажные манжетики ,как я.
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и "мокрые" а затем их перемешиваем вместе и раскладываем по формочкам.Если вы любите кукурузу(как и мы)но в этот раз у меня без нео , то добавьте просто её к массе.
В серединку кусочек разрезанной сосиски и можно присыпать тертым сыром
Сразу ставим в горячую духовку и выпекаем 10 - 12 минут.Смотрим по своей духовке.
Я ещё люблю присыпать немного тёртым чеддером мммммммммм
Угощайтесь мои дорогие , вкусно очень всем ,можно как закуску , да и в место хлеба , можно и без сосиски.....но лучше с ней!!!!
|
31 Авг 2012 2:41
|
Marinishna
|
Обалдеть Как же красиво и невероятно аппетитно!!! Я б таких покушала Сохраняю рецептик, спасибо!!!!!!!
|
31 Авг 2012 3:09
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
31 Авг 2012 3:25
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
31 Авг 2012 6:41
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
31 Авг 2012 7:23
|
auzzie
Australia-Германия
|
Сосиски на палочке и мы не "уважаем" , а вот твою,Викуш, вкусняшку обязательно заделайу мелкому на д/р. Детишки будут в восторге!
|
31 Авг 2012 8:18
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
31 Авг 2012 11:15
|
Nataly_S
Гость
|
Вика Такие аппетитные фото Рецепт очень понравился,думаю,нам понравятся и доги Спасибо огромное
|
31 Авг 2012 11:29
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
31 Авг 2012 12:48
|
CICA
|
|
31 Авг 2012 13:28
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
|
31 Авг 2012 14:32
|
CUNCHICH
Таня
|
|
31 Авг 2012 14:42
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Корн доги мы не очень уважаем,а такие кексы должны прийтись по вкусу детям.
Спасибо,Викуля!
|
31 Авг 2012 14:46
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
31 Авг 2012 19:47
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
31 Авг 2012 20:29
|
Марина Олейник
Марина
62 года Ташкент
|
Рецепт очень заинтересовал, спасибо! Но вот незадача, нет у нас кукурузной муки. Можно ли использовать только пшеничную муку?
|
01 Сен 2012 1:39
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Марина Олейник
Ой как жаль ,а поленты у вас тоже нет?
|
01 Сен 2012 1:54
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Вика, какие доги суперские!!! Рецептик пригодится! Спасибо! Я сразу поспрашиваю, ты уж меня извини...
Тори.я писал(а): | 1 ст. замороженных кукурузных ядрышек или консервированную(оптимально) |
Скажи, я правильно поняла... можно использовать стакан консервированной кукурузки? Не перемелотой? А то у тебя в разрезе ее и не видно.
Тори.я писал(а): | 1/2 ст. муки |
Тоже кукурузной или обычной...пшеничной? А чем отличается кукурузная от желтой кукурузной муки?
|
01 Сен 2012 3:54
|
Марина Олейник
Марина
62 года Ташкент
|
Вика, у нас в розничной продаже только мука в/с и 1-го сорта, а все остальные не пользуются спросом, поэтому не привозят.
|
01 Сен 2012 5:35
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
01 Сен 2012 19:17
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
01 Сен 2012 19:39
|
Perchinka chilinka
49 лет Украина
|
Виктория, скажите чем можно заменить греческий йогурт, в нашей провинции его не найти, а ¨догов¨ хочется? Может сметаной? И когда сосиску положили в тесто при выпечке тесто подымется над ней и полностью ее покроет или нужно на сосиску еще чуток теста положить? На какой объем запонить формочки, чтоб тесто не вылезло? В силиконовых для кексов без бумажных вкладок можно печь?
Спасибо за рецепт и простите если вопросы покажутся глупыми, а ответы само-собой разумеющимися.
|
03 Сен 2012 19:10
|
Сладенький
Анна
59 лет РОССИЯ
|
Тори.я
Нужно попробовать.
Вика, а все таки...вкуснее с кукурузой или без нее?
|
04 Сен 2012 2:15
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
06 Сен 2012 22:32
|
Барбагорга
Кристина