Кукурузные доги или кукурузные кексы с сосиской

Сообщение Автор
Кукурузные доги или кукурузные кексы с сосиской
31 Авг 2012 2:31

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото
Идея взята с рецепта сосисок в тесте на палочке, которые у нас делают детям на пикниках и всяческих тусовках.Честно скажу , что ни я , ни моя дочь их не любим.Они жарятся во фритюре,очень жирные wacko1 wacko1 wacko1 ........но выглядят по началу аппетитно Embarassed
Я стараюсь питаться и кормить свою семью здоровой пищей , не жирной,зажаренной , без консервантов, антибиотиков и гормон . Wink Так что этот рецепт адаптирован на домашние ,вот такие ДОГИ.
Фото

Секретные ингредиенты этих кукурузных кексиков - низкое содержание жира за счёт кефира и греческого йогурта в замену масла . Yahoo! Yahoo! Yahoo! Нежирный кефир + греческий йогурт и выходят ,супер здоровые с пробиотиками, белками , витаминами B12 и цинком кексики.УРА dance2 dance2 dance2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Мои детки обожают их , да что лукавить , едят все , а мы с мужем съедаем в двое больше . nyam2 nyam2

ИТАК :

1/2 ст. Пшеничной муки
1/2 ст. желтой кукурузной муки
2 столовые ложки сахара(в последнее время заменяю сиропов агавы)
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1 большое яйцо
3/4 стакана обезжиренного кефира(пахты)
3 столовые ложки греческого йогурта
1 ст. замороженных кукурузных ядрышек или консервированную(оптимально)
2-4 говяжьи сосиски (или на ваш вкус)
Приготовление :

Проще простого.....
Духовку разогреваем до 200-210 ?Приготовьте форму , у меня выходит около 24 маленьких кексиков,или 10-12 средних .Формочки для кексиков сбрызнете маслом или просто смажьте ,или выложите бумажные манжетики ,как я.
Фото

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и "мокрые" а затем их перемешиваем вместе и раскладываем по формочкам.Если вы любите кукурузу(как и мы)но в этот раз у меня без нео , то добавьте просто её к массе.
Фото

В серединку кусочек разрезанной сосиски
Фото
и можно присыпать тертым сыром good2 good2 good2
Сразу ставим в горячую духовку и выпекаем 10 - 12 минут.Смотрим по своей духовке.
Фото

Я ещё люблю присыпать немного тёртым чеддером мммммммммм
Фото
wacko1 wacko1 wacko1
Угощайтесь мои дорогие , вкусно очень всем ,можно как закуску , да и в место хлеба , можно и без сосиски.....но лучше с ней!!!!
Фото

31 Авг 2012 2:41

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Обалдеть wacko1 Как же красиво и невероятно аппетитно!!! Я б таких покушала nyam2 nyam2 nyam2 Сохраняю рецептик, спасибо!!!!!!!

31 Авг 2012 3:09

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Marinishna
Marinishna писал(а):
Обалдеть wacko1 Как же красиво и невероятно аппетитно!!! Я б таких покушала nyam2 nyam2 nyam2 Сохраняю рецептик, спасибо!!!!!!!

Спасибо , на здоровье Wink

31 Авг 2012 3:25

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

31 Авг 2012 6:41

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Wink Wink Wink Wink Wink Wink

31 Авг 2012 7:23

Распечатать сообщение
auzzie

Lena Aschner

Australia-Германия

auzzieМои рецепты
Сосиски на палочке и мы не "уважаем" wacko1 , а вот твою,Викуш, вкусняшку обязательно заделайу мелкому на д/р. Детишки будут в восторге! girl_claping

31 Авг 2012 8:18

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
auzzie
auzzie писал(а):
Сосиски на палочке и мы не "уважаем" wacko1 , а вот твою,Викуш, вкусняшку обязательно заделайу мелкому на д/р. Детишки будут в восторге! girl_claping

Спасибо за доверие Girl in love
100 % будут , они такие нежные, пористые , сочные , что родителей за уши не оторвешь girl_haha girl_haha girl_haha

31 Авг 2012 11:15

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Вика good2 Такие аппетитные фото nyam2 Рецепт очень понравился,думаю,нам понравятся и доги Wink Спасибо огромное Give heart Give heart Give heart

31 Авг 2012 11:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тори.я
Вика, восторг и еще раз восторг! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

31 Авг 2012 12:48

Распечатать сообщение
CICA

CICAМои рецепты
мммммммммммммммммм good good good good

31 Авг 2012 13:28

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Вика, твои рецепты очень люблю. Часто применяю. Эти кукурузные кексы да еще с сосиской тоже обязательно будут на моем столе. Спасибо, дорогая. dance2 dance2 dance2

31 Авг 2012 14:32

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
Girl in love Girl in love Girl in love

31 Авг 2012 14:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Корн доги мы не очень уважаем,а такие кексы должны прийтись по вкусу детям.
Спасибо,Викуля!

31 Авг 2012 14:46

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Вика, супер, nyam2 good2 беру на заметку girl_bye girl_bye
спасибо Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose

31 Авг 2012 19:47

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
katinka
Julliet
CUNCHICH
таненка
CICA
Имбирь
Nataly_S
Спасибо огромное девочки Girl in love Girl in love Girl in love , я счастлива что вам приглянулся рецепт Give heart Give heart girl_bye girl_bye girl_bye , может и попробует кто-нибудь Embarassed Embarassed Embarassed

31 Авг 2012 20:29

Распечатать сообщение
Марина Олейник

Марина

63 года
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
Рецепт очень заинтересовал, спасибо! Но вот незадача, нет у нас кукурузной муки. Можно ли использовать только пшеничную муку?

01 Сен 2012 1:39

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Марина Олейник
Ой как жаль ,а поленты у вас тоже нет?

01 Сен 2012 1:54

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Вика, какие доги суперские!!! good2 Рецептик пригодится! Спасибо! sharik Я сразу поспрашиваю, ты уж меня извини... Embarassed
Тори.я писал(а):

Скажи, я правильно поняла... можно использовать стакан консервированной кукурузки? Embarassed Не перемелотой? А то у тебя в разрезе ее и не видно. Wink
Тори.я писал(а):
1/2 ст. муки

Тоже кукурузной или обычной...пшеничной? А чем отличается кукурузная от желтой кукурузной муки? Embarassed

01 Сен 2012 3:54

Распечатать сообщение
Марина Олейник

Марина

63 года
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
Вика, у нас в розничной продаже только мука в/с и 1-го сорта, а все остальные не пользуются спросом, поэтому не привозят.

01 Сен 2012 5:35

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Барбагорга
Барбагорга писал(а):
Вика, какие доги суперские!!! Рецептик пригодится! Спасибо! Я сразу поспрашиваю, ты уж меня извини...
Тори.я писал(а):

Скажи, я правильно поняла... можно использовать стакан консервированной кукурузки? Не перемелотой? А то у тебя в разрезе ее и не видно.

Кристюша да ты все правильно поняла,а у меня в этот раз не было ,а с ней тож вкусно wacko1 wacko1 wacko1
Барбагорга
Барбагорга писал(а):

Тори.я писал(а):
1/2 ст. муки

Тоже кукурузной или обычной...пшеничной? А чем отличается кукурузная от желтой кукурузной муки?
Embarassed

Да простой муки. Wink Wink

01 Сен 2012 19:17

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Виктория good good good good good Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Такие аппетитные!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

01 Сен 2012 19:39

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
Виктория, скажите чем можно заменить греческий йогурт, в нашей провинции его не найти, а ¨догов¨ хочется? Может сметаной? И когда сосиску положили в тесто при выпечке тесто подымется над ней и полностью ее покроет или нужно на сосиску еще чуток теста положить? На какой объем запонить формочки, чтоб тесто не вылезло? В силиконовых для кексов без бумажных вкладок можно печь?
Спасибо за рецепт и простите если вопросы покажутся глупыми, а ответы само-собой разумеющимися.

03 Сен 2012 19:10

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Тори.я
Нужно попробовать.
Вика, а все таки...вкуснее с кукурузой или без нее?

04 Сен 2012 2:15

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ой девоньки спасибо!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Perchinka chilinka
Наталья , думаю что заменить йогурт хорошей, густой сметаной можно, но я не пробовала. Wink
Тесто на 3/4 заполнять, в силиконовых супер, у меня нет таких но мечтаю.....
Сосиску покрывать тестом не нужно, но только если торчит сильно.....А мне нра сыром их посыпать nyam2 nyam2 nyam2
Удачки Wink
Сладенький
Анна , когда у нас имеется кукурузка, то всегда с ней делаем.Чаще с собой кудато.... Wink

06 Сен 2012 22:32

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Вика, принимай отчет!!! Yahoo! Доги наивкуснейшие!!! nyam2 Girl in love Это моя первая выпечка с кукрузной мукой и мне очень понравился результат! wacko1 А вдобавок с консервированной кукурузкой очень вкусно!!! nyam2 Еще сверху сырррр...Мммм...Все вместе вкуснота какая!!! nyam2 good2 Йогурт я заменила сметаной 20%. Wink Обязательно буду делать еще! Спасибо тебе огромное за отличный рецепт! Rose Give heart

Наверх