Все, что нужно для суши
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2008 1:50
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||||
Чтобы получилось трубочкой рис надо накладывать только на пол листа нори. И когда заворачиваешь начинку то получается трубочка.
Я немного не согласна. От способа сворачивания зависит название суши - нигири-суши, нори-маки, фунтики, гункан маки, ура-маки, футо маки. Поэтому суши и роллы можно заворачивать по-разному, от этого зависит только название |
||||||
02 Дек 2008 2:14
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||
Лариса, спасибо.
|
||||||
02 Дек 2008 2:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Карин,это надо нори разрезать на пополам почти,тогда получаются маленькие суши. А по-поводу должна-не должна....всё съедается за милу душу и с "улиткой" |
||||||
02 Дек 2008 2:49
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||||
Мне с "улиткой" даже больше нравится, водоросли лучше жуются |
||||||
02 Дек 2008 3:12
|
Lady Grey
|
|||||
Проверено неоднократно на собственном опыте, что чем качественнее нори и чем свежее суши, тем проще куса1тся и тем лучше жуются. Я терпеть не могу нори, которые как ризина и чуть ли не целиком заглатывать надо или давится. |
||||||
02 Дек 2008 21:33
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Да,кстати,мне попадались(пока вторая пачка) вроде хорошие нори,а как узнать в "лицо" некачественные? Или только опытным путём? |
||||||
03 Дек 2008 1:36
|
Lady Grey
|
|||||
Я сама пока что покупала методом проб, пока не нашла такой как нравится. У нас обычно самый дешевый - самый резиноей, так же как и самые дешевые суши. В принципе по внешнеми вiду нори должны быть гладкими, не сморщенными. Если нори ломать, то у хорошего должно быть хруст как у чипсов или да же громче, если откуусить кусочек, то должен быть этот звук и нори сразу должено начать таять во рту. |
||||||
03 Дек 2008 2:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Это становится ясно,когда уже купишь и откроешь дома,а до этого сладосного момента,как бы узнать? |
||||||
03 Дек 2008 7:50
|
Lady Grey
|
|||||
ну почему ж только дома, внешний вид то сразу определить можно, у нас в прозрачных пакетах продаются и на сколько они глдкие или нет видно сразу. Как и любой упаованный продукт, к сожалению, сложно распознать по качеству, не распакова, в большинстве случаев только методом проб и ошибок. |
||||||
08 Дек 2008 21:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Не видела ни разу ,Алиса,я в прозрачных у нас.... |
||||||
09 Дек 2008 15:00
|
Ely
40 лет |
|||||
09 Дек 2008 17:23
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
А вот моя суши-галерая. Честно признаюсь,что сама никогда не готовила ни роллы,ни суши. Просто живу в стране,где такая еда-это ,практически,фаст-фуд.На каждом шагу рестораны,где подают свежайшую сырую рыбу.И цены реальные.Сашими из тунца.Суши с тунцом.Сашими из камбалы.Такие роллы в Коре называются"кимпаб"(эта порция стоит приблизительно1,5$)Суши-ассорти.
|
||||||
09 Дек 2008 18:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ну,нельзя же так людьми голодными издеваться!!! Прям слюни до пола!!!! ООООчень красиво и вкусно!!!!Молодца!!! |
||||||
09 Дек 2008 18:45
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
я готова есть такой фаст-фуд каждый день а на первой фотографии что за такие зеленые камушки? |
||||||
10 Дек 2008 17:46
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Я больше не буду!
и я готова!
камушки настоящие,похожи на нефрит... |
||||||
13 Дек 2008 3:18
|
irina_vin
|
|||||
Все!завтра по магазинам за нори, уксус и т.д
|
||||||
16 Дек 2008 19:52
|
Kotik
Yana 43 года Харьков |
|||||
Добрый день! Я в отчаянии, попробовала сделать суши, все бы ничего, но вот с рисом вышла неувязочка, какой-то он у меня получился липкий (использовала обычный рис, но промыла хорошо, варила не долго, 15 мин на слабом огне, потом еще мин 10 постоял в кастрюльке с закрытой крышкой. После этого в теплый рис добавила суши-соус с рисовим уксусом). Подскажите, нужно ли его еще промывать после того как он сварился??? или в чем же моя беда?
|
||||||
16 Дек 2008 19:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Да,не переживай,Ян!! Поучись и всё само придёт! Вот тебе ссылка интересная,может поможет твоему "горю" http://www.aif.ru/dosug/article/19793 |
||||||
16 Дек 2008 21:08
|
Kotik
Yana 43 года Харьков |
|||||
Спасибо большое, Юляна
|
||||||
23 Дек 2008 4:01
|
душка
душка 54 года Москва |
|||||
В Москве есть специлизированные магазины для приготовления суши))))))))))))))))
|
||||||
24 Дек 2008 20:08
|
Ируся75
49 лет Москва |
|||||
душка
Я невидела.Покупаю всё по отдельности |
||||||
24 Дек 2008 20:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Девочки,которые из Санкт-Петербурга!!!!
Кто-нибудь видел магазины,где продают посуду для суши не в наборах??? Наборы мне ни один не нравятся. |
||||||
24 Дек 2008 21:11
|
Черепашка
34 года Воронеж |
|||||
Девочки, а можно вопросы?
У нас в городе не продаются нори( Совсем. Единственно, есть метро, но я не знаю, там вроде всё огромными спайками и мешками... Да и за городом. Вот я нашла сайтик, где можно заказать через интернет продукты. http://www.sakura-shop.ru/ Кто-нибудь пробовал заказывать там? Может, кто был в реальном их магазине? (Зеленоград ,Корпус 317А ,3-й Торговый Центр ,2-й этаж ) Просто очень захотелось заказать - и циновки, и палочек, и, конечно, нори с имбирём, но я не очень доверяю интернет-магазинам. Что посоветуете делать? |
||||||
25 Дек 2008 15:00
|
Ируся75
49 лет Москва |
|||||
Черепашка
Олечка, я покупала в Метро, там большой выбор всего для суши и ненадо брать спайками.Единственное рисовый уксус надо было брать две штуки.А ещё там были наборы на один раз приготовить,в нём было всё что надо,только он дороже получался,чем покупать по отдельности. |
||||||
26 Дек 2008 2:56
|
Черепашка
34 года Воронеж |
|||||
Ируся75
Спасибо огромное за информацию. Таки-съезжу в метро после нового года) |