Все, что нужно для суши

Сообщение Автор
 
02 Дек 2008 1:50

Распечатать сообщение
Башенка писал(а):
А как этого добиться?

Чтобы получилось трубочкой рис надо накладывать только на пол листа нори. И когда заворачиваешь начинку то получается трубочка.
Jina Black писал(а):
кстати, это и есть самый правильный способ сворачивания. В суши не должна быть видна "улитка" из нори.

Я немного не согласна. От способа сворачивания зависит название суши - нигири-суши, нори-маки, фунтики, гункан маки, ура-маки, футо маки. Поэтому суши и роллы можно заворачивать по-разному, от этого зависит только название Romashki
Lar4ik

Лариса

43 года
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
02 Дек 2008 2:14

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо.
Башенка

Карина

43 года
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
 
02 Дек 2008 2:21

Распечатать сообщение
Башенка писал(а):
А как этого добиться?


Карин,это надо нори разрезать на пополам почти,тогда получаются маленькие суши.

А по-поводу должна-не должна....всё съедается за милу душу и с "улиткой" good
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
02 Дек 2008 2:49

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
всё съедается за милу душу и с "улиткой"

Мне с "улиткой" даже больше нравится, водоросли лучше жуются girl_haha
Lar4ik

Лариса

43 года
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
02 Дек 2008 3:12

Распечатать сообщение
Lar4ik писал(а):
Мне с "улиткой" даже больше нравится, водоросли лучше жуются girl_haha

Проверено неоднократно на собственном опыте, что чем качественнее нори и чем свежее суши, тем проще куса1тся и тем лучше жуются. Я терпеть не могу нори, которые как ризина и чуть ли не целиком заглатывать надо или давится. Embarassed
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
02 Дек 2008 21:33

Распечатать сообщение
Lady Grey писал(а):
чем качественнее нори


Да,кстати,мне попадались(пока вторая пачка) вроде хорошие нори,а как узнать в "лицо" некачественные? Или только опытным путём? scratch_one-s_head
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
03 Дек 2008 1:36

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Да,кстати,мне попадались(пока вторая пачка) вроде хорошие нори,а как узнать в "лицо" некачественные? Или только опытным путём? scratch_one-s_head

Я сама пока что покупала методом проб, пока не нашла такой как нравится. У нас обычно самый дешевый - самый резиноей, так же как и самые дешевые суши.
В принципе по внешнеми вiду нори должны быть гладкими, не сморщенными. Если нори ломать, то у хорошего должно быть хруст как у чипсов или да же громче, если откуусить кусочек, то должен быть этот звук и нори сразу должено начать таять во рту. Drinks or Beer
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
03 Дек 2008 2:47

Распечатать сообщение
Lady Grey писал(а):
нори должны быть гладкими, не сморщенными


Это становится ясно,когда уже купишь и откроешь дома,а до этого сладосного момента,как бы узнать?
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
03 Дек 2008 7:50

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Это становится ясно,когда уже купишь и откроешь дома,а до этого сладосного момента,как бы узнать?

ну почему ж только дома, внешний вид то сразу определить можно, у нас в прозрачных пакетах продаются и на сколько они глдкие или нет видно сразу. Как и любой упаованный продукт, к сожалению, сложно распознать по качеству, не распакова, в большинстве случаев только методом проб и ошибок. unknown
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
08 Дек 2008 21:46

Распечатать сообщение
Lady Grey писал(а):
у нас в прозрачных пакетах продаются и


Не видела ни разу ,Алиса,я в прозрачных у нас.... unknown
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
09 Дек 2008 15:00

Распечатать сообщение
А вот и мой отчетик. Пока правда не очень аккуратные, но думаю с опытом все придет.

Фото
Ely

Элеонора

37 лет


ElyМои рецепты
 
09 Дек 2008 17:23

Распечатать сообщение
А вот моя суши-галерая. Честно признаюсь,что сама никогда не готовила ни роллы,ни суши. Embarassed Просто живу в стране,где такая еда-это ,практически,фаст-фуд.На каждом шагу рестораны,где подают свежайшую сырую рыбу.И цены реальные.
Фото
Сашими из тунца.
Фото
Суши с тунцом.
Фото
Сашими из камбалы.
Фото
Такие роллы в Коре называются"кимпаб"(эта порция стоит приблизительно1,5$)
Фото
Фото
Суши-ассорти.
Фото
Фото
Мускат

Лена

49 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
09 Дек 2008 18:27

Распечатать сообщение
Мускат писал(а):
А вот моя суши-галерая.


Ну,нельзя же так людьми голодными издеваться!!! Прям слюни до пола!!!! girl_haha
ООООчень красиво и вкусно!!!!Молодца!!! Romashki
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
09 Дек 2008 18:45

Распечатать сообщение
Мускат писал(а):
Просто живу в стране,где такая еда-это ,практически,фаст-фуд

я готова есть такой фаст-фуд каждый день nyam2 nyam2 nyam2
а на первой фотографии что за такие зеленые камушки? unknown
Kristina-66

Кристина

38 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
10 Дек 2008 17:46

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Ну,нельзя же так людьми голодными издеваться!!!

sad Я больше не буду! Wink
Kristina-66 писал(а):
я готова есть такой фаст-фуд каждый день

и я готова! nyam2
Kristina-66 писал(а):
а на первой фотографии что за такие зеленые камушки?

камушки настоящие,похожи на нефрит... dance2
Мускат

Лена

49 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
13 Дек 2008 3:18

Распечатать сообщение
Все!завтра по магазинам за нори, уксус и т.д dance
irina_vin

клубничка




irina_vinМои рецепты
 
16 Дек 2008 19:52

Распечатать сообщение
Добрый день! Я в отчаянии, попробовала сделать суши, все бы ничего, но вот с рисом вышла неувязочка, какой-то он у меня получился липкий sad sad (использовала обычный рис, но промыла хорошо, варила не долго, 15 мин на слабом огне, потом еще мин 10 постоял в кастрюльке с закрытой крышкой. После этого в теплый рис добавила суши-соус с рисовим уксусом). Подскажите, нужно ли его еще промывать после того как он сварился??? или в чем же моя беда? sad
Kotik

Yana

40 лет
Харьков

KotikМои рецепты
 
16 Дек 2008 19:58

Распечатать сообщение
Kotik писал(а):
Я в отчаянии, попробовала сделать суши, все бы ничего, но вот с рисом вышла неувязочка, какой-то он у меня получился липкий


Да,не переживай,Ян!! friends Поучись и всё само придёт! Вот тебе ссылка интересная,может поможет твоему "горю" praising

http://www.aif.ru/dosug/article/19793
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
16 Дек 2008 21:08

Распечатать сообщение
Спасибо большое, Юляна Romashki
Kotik

Yana

40 лет
Харьков

KotikМои рецепты
 
23 Дек 2008 4:01

Распечатать сообщение
В Москве есть специлизированные магазины для приготовления суши))))))))))))))))
душка

душка

51 год
Москва

душкаМои рецепты
 
24 Дек 2008 20:08

Распечатать сообщение
душка


Я невидела.Покупаю всё по отдельности Wink Romashki Romashki
Ируся75

Ирина

46 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
 
24 Дек 2008 20:35

Распечатать сообщение
Девочки,которые из Санкт-Петербурга!!!!

Кто-нибудь видел магазины,где продают посуду для суши не в наборах???
Наборы мне ни один не нравятся.
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
24 Дек 2008 21:11

Распечатать сообщение
Девочки, а можно вопросы?
У нас в городе не продаются нори( Совсем.
Единственно, есть метро, но я не знаю, там вроде всё огромными спайками и мешками... Да и за городом.
Вот я нашла сайтик, где можно заказать через интернет продукты.
http://www.sakura-shop.ru/
Кто-нибудь пробовал заказывать там?
Может, кто был в реальном их магазине? (Зеленоград ,Корпус 317А ,3-й Торговый Центр ,2-й этаж )
Просто очень захотелось заказать - и циновки, и палочек, и, конечно, нори с имбирём, но я не очень доверяю интернет-магазинам.
Что посоветуете делать? sharik
Черепашка

Ольга

31 год
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
 
25 Дек 2008 15:00

Распечатать сообщение
Черепашка
Олечка, я покупала в Метро, там большой выбор всего для суши и ненадо брать спайками.Единственное рисовый уксус надо было брать две штуки.А ещё там были наборы на один раз приготовить,в нём было всё что надо,только он дороже получался,чем покупать по отдельности.
Romashki Romashki Romashki
Ируся75

Ирина

46 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
 
26 Дек 2008 2:56

Распечатать сообщение
Ируся75
Спасибо огромное за информацию. Таки-съезжу в метро после нового года) Romashki
Черепашка

Ольга

31 год
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Страница 6 из 34

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |