Все, что нужно для суши
На страницу:Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2008 21:55
|
Тереза
61 год РИГА |
|
Хотела загрузить фото что у меня получилось,но не могу найти где здесь фото можно приложить к сообщению
![]() |
||
20 Авг 2008 21:56
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
20 Авг 2008 22:59
|
Тереза
61 год РИГА |
|
Анастасия,спасибо Вам за быстрый ответ
![]() ![]() ![]() Но фото не загружаются ![]() ![]() |
||
20 Авг 2008 23:08
|
Имбирь
Сибирь |
|
20 Авг 2008 23:22
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Попробуй фото уменьшить до 640 пикселей. ![]() И давай на "ты", хорошо? ![]() |
||
20 Авг 2008 23:23
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Оленька, а до чего красиво! ![]() ![]() Я так рада, что тебе суши понравились! ![]() ![]() ![]() |
||
21 Авг 2008 12:10
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Имбирь
Оль, вот это красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Авг 2008 4:28
|
Тереза
61 год РИГА |
|
22 Авг 2008 4:38
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Тереза, потрясающе красиво!
![]() Супер! ![]() ![]() ![]() Большой привет семье!!! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Авг 2008 22:15
|
Тереза
61 год РИГА |
|
Спасибо,Настя,за твою оценку моего труда!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Авг 2008 23:44
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|
23 Авг 2008 0:00
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Девочки!!!!
Супер!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Авг 2008 0:24
|
Онежка
53 года Москва, ВАО |
|
Еще можно пользоваться полотенцем, только сверху пленочку постелите)))
Суси (или суши по-европейски) очень люблю, делала раньше по наитию, как понимала, а вот муж приехал с соревнований из Японии, сказал, что все, что он ел до этого никак нельзя назвать суси))) Пришлось покупать ДВД с мастер-классом от японских мастеров...вот...учусь теперь - там много нюансов. Но интереснааа))) столько всего узнала)) Например, знаете ли вы как правильно пользоваться палочками "хаси"? При пользовании палочками «хаси» следует соблюдать целый ряд правил: - ни в коем случае не втыкайте палочки в еду, особенно в рис - это признак очень дурного тона; - не накалывайте пищу на палочки; - если вы не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево; - не кладите палочки поперек чашки; - никогда не передавайте еду палочками другому человеку непосредственно; - старайтесь не капать соусом ни с палочек, ни с пищи; - не подносите чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребайте в рот пищу при помощи палочек; это не только некрасиво, но и неприлично; - старайтесь не набивать рот пищей и уж тем более не утрамбовывайте ее там при помощи палочек. - никогда не облизывайте палочки; - не подтягивайте к себе блюда при помощи палочек (всегда берите его в руки); - нельзя «бродить» бесцельно палочками вокруг еды; прежде, чем протянуть руку, решите, что именно вы хотите взять; - не «рисуйте» палочками на столе; - никогда не стучите палочками по чашке или тарелке с целью привлечь к себе чье-то внимание; - ни в коем случае не указывайте палочками на что-либо или кого-либо и не размахивайте ими в воздухе; - никогда не зажимайте две палочки в кулаке - японцы воспринимают этот жест как угрожающий. или Как правильно есть суши Как это ни странно, даже многие японцы не умеют правильно есть суши. Но если вы будете использовать наши советы, то сумеете в полной мере оценить вкус этого великолепного блюда. Когда едите суши, налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Суши можно есть двумя способами. Способ I Положите суши набок и приподнимите палочками или пальцами (большим, указательным и средним) его верхний слой вместе с рисом. Обмакните край верхнего слоя (но не рис!) в соевый соус. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке. Способ II Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался не языке. Кладите суши в рот целиком — откусывать суши не принято. Некоторые виды суши едят без соевого соуса. Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. Только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками. Вот так вот все серьезно!!! вообще этикету отводится колоссальное время и от этого напрямую зависит вкус суси!!! Всем удачи в приготовлении, чтобы благодарные близкие сказали вам: "готисо-сама дэсита" ("было очень вкусно") и всем итадаки-масу ("приятного аппетита")! |
||
23 Авг 2008 0:33
|
Онежка
53 года Москва, ВАО |
|
Да, кстати, роллы (суси-маки) могут быть как круглой, так и квадратной и треугольной формы))) на ваш выбор)))
|
||
23 Авг 2008 1:34
|
Онежка
53 года Москва, ВАО |
|
А, забыла добавить...
Рекомендую для новичков и для тех, кому нужно всего лишь разок приготовить роллы - в Москве в продаже есть наборы для приготовления суши-маки (роллов) на 2-4 порции - ![]() НАБОР BLUE DRAGON ДЛЯ СУШИ 315Г В набор входят: Сушеные морские водорсли Суши-Нори 13г Рис для суши 2*125г Рисовый уксус Суши-Су 30г Паста Васаби 2*2,6г Японский соевый соус 2*10г Бамбуковый матрасик 1шт Бамбуковые палочки 2 пары Советы по приготовлению. Вам необходимо: Наполнитель 1: Калифорнийские роллы: 2 ст. ложки майонеза, 6 штук сваренных очищенных тигровых креветок, 2 крабовые палочки, разрезанные вдоль и пополам, 1/4 спелого авокадо, нарезанного ломтиками. Наполнитель 2: Роллы с копченой лососиной и огурцами: 100г копченой лососины, нарезанной ломтиками, 2,5см кусочки огурца, нарезанного вдоль, толщиной со спичку. |
||
23 Авг 2008 14:41
|
Bogd@n
33 года Мариуполь Украина |
|
Анастасия а нельзя ли нори чем небуть заменить а то у нас не продается
|
||
23 Авг 2008 17:25
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
К сожалению, нет. Богдан, предлагаю тебе спросить у наших хозяюшек, может, они подскажут, где в Мариуполе можно купить нори. ![]() Вот здесь можно этот вопрос задать: http://forum.say7.info/forum15.html |
||
25 Авг 2008 0:00
|
Bogd@n
33 года Мариуполь Украина |
|
Анастасия сегодня готовил суши по вашему рецепту всем очень понравилось а с васаби просто обьедение
![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Авг 2008 5:35
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Богдан, ты купил водоросли? Я очень рада! ![]() А еще больше рада, что суши понравились! ![]() Ты молодец!!! ![]() |
||
27 Авг 2008 17:04
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Настенька, можно я в твою темку добавлю рекомендации, как подготовить креветки для нигири-суши.
![]() И так. Для таких суши надо брать только сырые креветки, и отваривать их особым способом. Креветки хорошо промыть, отрезать головы, и каждую нанизать на шпажку, протолкнув под панцырь. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Я еще добавляю лаврушку и укроп. Опустить креветки на шпажках и варить, пока они не покраснеют. Главное - не переварить!!! Чем больше варишь - тем они более резиновые! Как покраснели - снять с огня и под проточную воду, дать остыть Вынуть шпажки. Очистить, оставив хвостик. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка. Перевернуть спинкой вверх и сильно прижать пальцем к доске. Смазать каждую креветку с внутренней стороны васаби. Уложить креветки на заранее приготовленные рисовые котлетки. Правда я сделала большие котлетки, пришлось из немного уменишить Сваренные таким способом креветки не скручиваются и их очень удобно укладывать сверху на рис. Надеюсь мой совет пригодиться ![]() |
||
28 Авг 2008 4:07
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Lar4ik
Ой спасибо вам огромное и как я не догодалась до этого. ![]() Вот теперь буду делать свои любимые суши сама. Ещё раз спасибо. ![]() ![]() |
||
30 Авг 2008 1:34
|
Ируся75
50 лет Москва |
|
Девочки, подскажите пожалуйста,кто нибудь делал суши обсыпанные кунжутом???Как они делаются???
![]() ![]() ![]() |
||
30 Авг 2008 22:54
|
Онежка
53 года Москва, ВАО |
|
Если речь идет о роллах "наизнанку" то кунжутом посыпается уже выложенный на лист нори рис, затем листик с рисом и кунжутом переворачивается и далее по рецепту...
В рецепт приготовления могу добавить некоторые нюансы - креветки варить ровно минуту (так делают японские мастера суши) и затем сразу же они помещаются в ледяную воду. А вот нюанс один, которому я никогда раньше не уделяла внимания, а зря.. Когда сварен рис и нужно добавлять уксус для суши, то японцы советуют это делать таким образом: - предварительно подготовить уксус , который надо смешать с сахаром и солью (на 950г вареного риса взять 6 ст.л. уксуса, 15г сахара и 10г соли), нагреть до полного растворения сахара и снять с плиты, обязательно остудить. - полить рис уксусом для суши и осторожно начать перемешивать рис деревянной палочкой, при этом обмахивая рис чем-то типа веера (у японцев это настоящий веер) - важно не помять рис при перемешивании, а от обмахивания веером он становится блестящим как будто маслом смазанный. Японцы говорят что и вкус такого риса лучше. Им виднее. Я попробовала - действительно становится блестящим))) ну а про вкус трудно судить, потому как все так моментально исчезает со стола, лучше всяких слов говорит о вкусе)))) |
||
31 Авг 2008 0:06
|
Ируся75
50 лет Москва |
|
Оль,я имела в виду типа унаги,саке кунсей в них нет листов нори
|
||
03 Сен 2008 19:30
|
Masik
Анастасия 37 лет Москва |
|
А где все это можно купить, давно хочу сама сделать суши..,но к большому сожалению незнаю где можно все это купить.
![]() Подскажите пожалуйста, Спасибо! ![]() |