Все, что нужно для суши

Сообщение Автор
 
20 Авг 2008 21:55

Распечатать сообщение
Хотела загрузить фото что у меня получилось,но не могу найти где здесь фото можно приложить к сообщению unknown
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
20 Авг 2008 21:56

Распечатать сообщение
Тереза, вот здесь можно узнать, как добавить фото:
http://forum.say7.info/topic2187.html
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
20 Авг 2008 22:59

Распечатать сообщение
Анастасия,спасибо Вам за быстрый ответ Romashki Romashki Romashki
Но фото не загружаются unknown ,наверное,не судьба sad
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
20 Авг 2008 23:08

Распечатать сообщение
Настя
Настенька, спасибо!!! Rose Rose Ты так здорово все объяснила!!! good2 Я даже пожалела, что не сделала суши раньше! Очень-очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Фото
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Авг 2008 23:22

Распечатать сообщение
Тереза писал(а):
Но фото не загружаются

Попробуй фото уменьшить до 640 пикселей. Wink
И давай на "ты", хорошо? friends
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
20 Авг 2008 23:23

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Очень-очень вкусно!!!

Оленька, а до чего красиво! girl_in_love Просто супер!!! girl_claping
Я так рада, что тебе суши понравились! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
21 Авг 2008 12:10

Распечатать сообщение
Имбирь
Оль, вот это красотища! girl_in_love Такие ровненькие, как из ресторана. Умничка! girl_claping Rose Romashki Yahoo! praising
Маркиза @нгелов

Татьяна

33 года
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
22 Авг 2008 4:28

Распечатать сообщение
Спасибо, Настя, за быструю помощь!!! Romashki Romashki Romashki
Наконец- то получилось загрузить фото Yahoo!Я с компьютором на Вы и шепотом girl_blush
Получила огромное наслаждение в приготовлении суши по рецепту Насти good2 ,а моя семья в их поедании nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Фото

От моей семьи Насте огромное спасибо Romashki Romashki Romashki
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
22 Авг 2008 4:38

Распечатать сообщение
Тереза, потрясающе красиво! good2
Супер! good good good

Большой привет семье!!! Rose Rose Rose
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
22 Авг 2008 22:15

Распечатать сообщение
Спасибо,Настя,за твою оценку моего труда! Embarassed Я очень старалась и чертовски приятно услышать похвалу Embarassed
give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
22 Авг 2008 23:44

Распечатать сообщение
Можно и я угощу вас своими рольчиками?
Спасибо всем за идеи
Фото

P.S. если у кого вдруг (как у меня) не окоазалось коврика под рукой - можно воспользоваться обычной фольгой!
NimFaFa

Ксения

42 года
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
 
23 Авг 2008 0:00

Распечатать сообщение
Девочки!!!!
Супер!!!!
nyam2 nyam2 good2 good2 nyam2 nyam2
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
23 Авг 2008 0:24

Распечатать сообщение
Еще можно пользоваться полотенцем, только сверху пленочку постелите)))
Суси (или суши по-европейски) очень люблю, делала раньше по наитию, как понимала, а вот муж приехал с соревнований из Японии, сказал, что все, что он ел до этого никак нельзя назвать суси)))
Пришлось покупать ДВД с мастер-классом от японских мастеров...вот...учусь теперь - там много нюансов.
Но интереснааа))) столько всего узнала))
Например, знаете ли вы как правильно пользоваться палочками "хаси"?

При пользовании палочками «хаси» следует соблюдать целый ряд правил:

- ни в коем случае не втыкайте палочки в еду, особенно в рис - это признак очень дурного тона;
- не накалывайте пищу на палочки;
- если вы не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево;
- не кладите палочки поперек чашки;
- никогда не передавайте еду палочками другому человеку непосредственно;
- старайтесь не капать соусом ни с палочек, ни с пищи;
- не подносите чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребайте в рот пищу при помощи палочек; это не только некрасиво, но и неприлично;
- старайтесь не набивать рот пищей и уж тем более не утрамбовывайте ее там при помощи палочек.
- никогда не облизывайте палочки;
- не подтягивайте к себе блюда при помощи палочек (всегда берите его в руки);
- нельзя «бродить» бесцельно палочками вокруг еды; прежде, чем протянуть руку, решите, что именно вы хотите взять;
- не «рисуйте» палочками на столе;
- никогда не стучите палочками по чашке или тарелке с целью привлечь к себе чье-то внимание;
- ни в коем случае не указывайте палочками на что-либо или кого-либо и не размахивайте ими в воздухе;
- никогда не зажимайте две палочки в кулаке - японцы воспринимают этот жест как угрожающий.

или

Как правильно есть суши

Как это ни странно, даже многие японцы не умеют правильно есть суши.
Но если вы будете использовать наши советы, то сумеете в полной мере оценить вкус этого великолепного блюда.
Когда едите суши, налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко.
Суши можно есть двумя способами.

Способ I
Положите суши набок и приподнимите палочками или пальцами (большим, указательным и средним) его верхний слой вместе с рисом. Обмакните край верхнего слоя (но не рис!) в соевый соус. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Способ II
Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался не языке.

Кладите суши в рот целиком — откусывать суши не принято.
Некоторые виды суши едят без соевого соуса.
Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. Только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши.

Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.

Вот так вот все серьезно!!! вообще этикету отводится колоссальное время и от этого напрямую зависит вкус суси!!!
Всем удачи в приготовлении, чтобы благодарные близкие сказали вам: "готисо-сама дэсита" ("было очень вкусно") и всем итадаки-масу ("приятного аппетита")!
Онежка

Ольга

50 лет
Москва, ВАО

ОнежкаМои рецепты
 
23 Авг 2008 0:33

Распечатать сообщение
Да, кстати, роллы (суси-маки) могут быть как круглой, так и квадратной и треугольной формы))) на ваш выбор)))
Онежка

Ольга

50 лет
Москва, ВАО

ОнежкаМои рецепты
 
23 Авг 2008 1:34

Распечатать сообщение
А, забыла добавить...
Рекомендую для новичков и для тех, кому нужно всего лишь разок приготовить роллы - в Москве в продаже есть наборы для приготовления суши-маки (роллов) на 2-4 порции -

НАБОР BLUE DRAGON ДЛЯ СУШИ 315Г

В набор входят:
Сушеные морские водорсли Суши-Нори 13г
Рис для суши 2*125г
Рисовый уксус Суши-Су 30г
Паста Васаби 2*2,6г
Японский соевый соус 2*10г
Бамбуковый матрасик 1шт
Бамбуковые палочки 2 пары
Советы по приготовлению.

Вам необходимо:
Наполнитель 1: Калифорнийские роллы: 2 ст. ложки майонеза, 6 штук сваренных очищенных тигровых креветок, 2 крабовые палочки, разрезанные вдоль и пополам, 1/4 спелого авокадо, нарезанного ломтиками.

Наполнитель 2: Роллы с копченой лососиной и огурцами: 100г копченой лососины, нарезанной ломтиками, 2,5см кусочки огурца, нарезанного вдоль, толщиной со спичку.
Онежка

Ольга

50 лет
Москва, ВАО

ОнежкаМои рецепты
 
23 Авг 2008 14:41

Распечатать сообщение
Анастасия а нельзя ли нори чем небуть заменить а то у нас не продается
Bogd@n

Богдан

30 лет
Мариуполь Украина

Bogd@nМои рецепты
 
23 Авг 2008 17:25

Распечатать сообщение
Bogd@n писал(а):
Анастасия а нельзя ли нори чем небуть заменить а то у нас не продается

К сожалению, нет.
Богдан, предлагаю тебе спросить у наших хозяюшек, может, они подскажут, где в Мариуполе можно купить нори. Wink
Вот здесь можно этот вопрос задать:
http://forum.say7.info/forum15.html
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
25 Авг 2008 0:00

Распечатать сообщение
Анастасия сегодня готовил суши по вашему рецепту всем очень понравилось а с васаби просто обьедение nyam2

Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki
Bogd@n

Богдан

30 лет
Мариуполь Украина

Bogd@nМои рецепты
 
25 Авг 2008 5:35

Распечатать сообщение
Bogd@n писал(а):
Анастасия сегодня готовил суши по вашему рецепту всем очень понравилось а с васаби просто обьедение

Богдан, ты купил водоросли? Я очень рада! Yahoo!
А еще больше рада, что суши понравились! girl_in_love
Ты молодец!!! good2
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
27 Авг 2008 17:04

Распечатать сообщение
Настенька, можно я в твою темку добавлю рекомендации, как подготовить креветки для нигири-суши. Embarassed Эти советы я брала с журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов".
И так. Для таких суши надо брать только сырые креветки, и отваривать их особым способом. Креветки хорошо промыть, отрезать головы, и каждую нанизать на шпажку, протолкнув под панцырь.
Фото

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Я еще добавляю лаврушку и укроп. Опустить креветки на шпажках и варить, пока они не покраснеют. Главное - не переварить!!! Чем больше варишь - тем они более резиновые! Как покраснели - снять с огня и под проточную воду, дать остыть
Фото

Вынуть шпажки. Очистить, оставив хвостик. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.
Фото

Перевернуть спинкой вверх и сильно прижать пальцем к доске.
Смазать каждую креветку с внутренней стороны васаби. Уложить креветки на заранее приготовленные рисовые котлетки.
Фото

Правда я сделала большие котлетки, пришлось из немного уменишить
Фото

Сваренные таким способом креветки не скручиваются и их очень удобно укладывать сверху на рис.
Надеюсь мой совет пригодиться girl_blush2
Lar4ik

Лариса

43 года
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
28 Авг 2008 4:07

Распечатать сообщение
Lar4ik
Ой спасибо вам огромное и как я не догодалась до этого. Embarassed
Вот теперь буду делать свои любимые суши сама.
Ещё раз спасибо. Romashki girl_in_love
Sibirachka

Лидия

38 лет
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
 
30 Авг 2008 1:34

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста,кто нибудь делал суши обсыпанные кунжутом???Как они делаются??? sad Embarassed Embarassed
Ируся75

Ирина

46 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
 
30 Авг 2008 22:54

Распечатать сообщение
Если речь идет о роллах "наизнанку" то кунжутом посыпается уже выложенный на лист нори рис, затем листик с рисом и кунжутом переворачивается и далее по рецепту...

В рецепт приготовления могу добавить некоторые нюансы - креветки варить ровно минуту (так делают японские мастера суши) и затем сразу же они помещаются в ледяную воду.

А вот нюанс один, которому я никогда раньше не уделяла внимания, а зря..
Когда сварен рис и нужно добавлять уксус для суши, то японцы советуют это делать таким образом:
- предварительно подготовить уксус , который надо смешать с сахаром и солью (на 950г вареного риса взять 6 ст.л. уксуса, 15г сахара и 10г соли), нагреть до полного растворения сахара и снять с плиты, обязательно остудить.
- полить рис уксусом для суши и осторожно начать перемешивать рис деревянной палочкой, при этом обмахивая рис чем-то типа веера (у японцев это настоящий веер) - важно не помять рис при перемешивании, а от обмахивания веером он становится блестящим как будто маслом смазанный. Японцы говорят что и вкус такого риса лучше. Им виднее. Я попробовала - действительно становится блестящим))) ну а про вкус трудно судить, потому как все так моментально исчезает со стола, лучше всяких слов говорит о вкусе))))
Онежка

Ольга

50 лет
Москва, ВАО

ОнежкаМои рецепты
 
31 Авг 2008 0:06

Распечатать сообщение
Оль,я имела в виду типа унаги,саке кунсей в них нет листов нори
Ируся75

Ирина

46 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
 
03 Сен 2008 19:30

Распечатать сообщение
А где все это можно купить, давно хочу сама сделать суши..,но к большому сожалению незнаю где можно все это купить. girl_sad
Подскажите пожалуйста, Спасибо! girl_yes
Masik

Анастасия

34 года
Москва

MasikМои рецепты
Страница 4 из 34

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |