Все, что нужно для суши

Онежка

Ольга

50 лет
Москва, ВАО
Если речь идет о роллах "наизнанку" то кунжутом посыпается уже выложенный на лист нори рис, затем листик с рисом и кунжутом переворачивается и далее по рецепту...

В рецепт приготовления могу добавить некоторые нюансы - креветки варить ровно минуту (так делают японские мастера суши) и затем сразу же они помещаются в ледяную воду.

А вот нюанс один, которому я никогда раньше не уделяла внимания, а зря..
Когда сварен рис и нужно добавлять уксус для суши, то японцы советуют это делать таким образом:
- предварительно подготовить уксус , который надо смешать с сахаром и солью (на 950г вареного риса взять 6 ст.л. уксуса, 15г сахара и 10г соли), нагреть до полного растворения сахара и снять с плиты, обязательно остудить.
- полить рис уксусом для суши и осторожно начать перемешивать рис деревянной палочкой, при этом обмахивая рис чем-то типа веера (у японцев это настоящий веер) - важно не помять рис при перемешивании, а от обмахивания веером он становится блестящим как будто маслом смазанный. Японцы говорят что и вкус такого риса лучше. Им виднее. Я попробовала - действительно становится блестящим))) ну а про вкус трудно судить, потому как все так моментально исчезает со стола, лучше всяких слов говорит о вкусе))))

 
30 Авг 2008 22:54

Страница 4 из 34