Все, что нужно для суши

Lar4ik

Лариса

44 года
Харьков,Украина
Настенька, можно я в твою темку добавлю рекомендации, как подготовить креветки для нигири-суши. Embarassed Эти советы я брала с журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов".
И так. Для таких суши надо брать только сырые креветки, и отваривать их особым способом. Креветки хорошо промыть, отрезать головы, и каждую нанизать на шпажку, протолкнув под панцырь.
Фото

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Я еще добавляю лаврушку и укроп. Опустить креветки на шпажках и варить, пока они не покраснеют. Главное - не переварить!!! Чем больше варишь - тем они более резиновые! Как покраснели - снять с огня и под проточную воду, дать остыть
Фото

Вынуть шпажки. Очистить, оставив хвостик. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.
Фото

Перевернуть спинкой вверх и сильно прижать пальцем к доске.
Смазать каждую креветку с внутренней стороны васаби. Уложить креветки на заранее приготовленные рисовые котлетки.
Фото

Правда я сделала большие котлетки, пришлось из немного уменишить
Фото

Сваренные таким способом креветки не скручиваются и их очень удобно укладывать сверху на рис.
Надеюсь мой совет пригодиться girl_blush2

 
27 Авг 2008 17:04

Страница 4 из 34