Все, что нужно для суши

Онежка

Ольга

50 лет
Москва, ВАО
Еще можно пользоваться полотенцем, только сверху пленочку постелите)))
Суси (или суши по-европейски) очень люблю, делала раньше по наитию, как понимала, а вот муж приехал с соревнований из Японии, сказал, что все, что он ел до этого никак нельзя назвать суси)))
Пришлось покупать ДВД с мастер-классом от японских мастеров...вот...учусь теперь - там много нюансов.
Но интереснааа))) столько всего узнала))
Например, знаете ли вы как правильно пользоваться палочками "хаси"?

При пользовании палочками «хаси» следует соблюдать целый ряд правил:

- ни в коем случае не втыкайте палочки в еду, особенно в рис - это признак очень дурного тона;
- не накалывайте пищу на палочки;
- если вы не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево;
- не кладите палочки поперек чашки;
- никогда не передавайте еду палочками другому человеку непосредственно;
- старайтесь не капать соусом ни с палочек, ни с пищи;
- не подносите чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребайте в рот пищу при помощи палочек; это не только некрасиво, но и неприлично;
- старайтесь не набивать рот пищей и уж тем более не утрамбовывайте ее там при помощи палочек.
- никогда не облизывайте палочки;
- не подтягивайте к себе блюда при помощи палочек (всегда берите его в руки);
- нельзя «бродить» бесцельно палочками вокруг еды; прежде, чем протянуть руку, решите, что именно вы хотите взять;
- не «рисуйте» палочками на столе;
- никогда не стучите палочками по чашке или тарелке с целью привлечь к себе чье-то внимание;
- ни в коем случае не указывайте палочками на что-либо или кого-либо и не размахивайте ими в воздухе;
- никогда не зажимайте две палочки в кулаке - японцы воспринимают этот жест как угрожающий.

или

Как правильно есть суши

Как это ни странно, даже многие японцы не умеют правильно есть суши.
Но если вы будете использовать наши советы, то сумеете в полной мере оценить вкус этого великолепного блюда.
Когда едите суши, налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко.
Суши можно есть двумя способами.

Способ I
Положите суши набок и приподнимите палочками или пальцами (большим, указательным и средним) его верхний слой вместе с рисом. Обмакните край верхнего слоя (но не рис!) в соевый соус. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Способ II
Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался не языке.

Кладите суши в рот целиком — откусывать суши не принято.
Некоторые виды суши едят без соевого соуса.
Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. Только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши.

Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.

Вот так вот все серьезно!!! вообще этикету отводится колоссальное время и от этого напрямую зависит вкус суси!!!
Всем удачи в приготовлении, чтобы благодарные близкие сказали вам: "готисо-сама дэсита" ("было очень вкусно") и всем итадаки-масу ("приятного аппетита")!

 
23 Авг 2008 0:24

Страница 4 из 34