Все, что нужно для суши

Сообщение Автор

04 Янв 2009 2:06

Распечатать сообщение
Vergim

Роман

46 лет
Москва

VergimМои рецепты
Вдумчиво прочитал эту тему и страстно захотелось суши Smile
Вот что вышло с первого раза, супруга слопала все и еще требует.

Фото

05 Янв 2009 17:52

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Ого, как здорово!!!

10 Янв 2009 20:10

Распечатать сообщение
Валькирия

Татьяна

54 года
Москва

ВалькирияМои рецепты
Девочки и мальчики! Угощайтесь!!! friends friends friends
Делала суши - роллы первый раз - в полном восторге!!! good2 dance2 Yahoo! dance2
Теперь не один праздник не обойдётся без них))))
Фото

Фото

11 Янв 2009 3:47

Распечатать сообщение
Боссоножка

Аля

39 лет
Украина.Харьков

БоссоножкаМои рецепты
Всем привет! Раздразнили!!АМ как приготовить суши..я тут видела на фотке.Прсото горочка риса и рыбка? Просто слепить горочку руками?

18 Янв 2009 13:38

Распечатать сообщение
Rona

Елена

38 лет

RonaМои рецепты
Девочки, очень хочу приготовить суши, но у мужа аллергия на рыбу и другие морепродукты. unknown Не могли бы вы подсказать начинку для мужа???

19 Янв 2009 16:22

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Танюша,красотищя good2 good2 good2
Я теперь то же часто делаю friends Drinks or Beer

25 Янв 2009 1:16

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

50 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Фото
А вот и мои суши. Долго собиралась и наконец решилась. спасибо огромное Настя. Получилось очень классно и с первого раза. Муж сказал больше ни в одном ресторане есть не будет

28 Янв 2009 1:21

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Rona
я тоже не люблю рыбу(хотя морепродукты ем, креветки, кальмары и крабы меня спасают в этом плане)
Самые простые(и вкусные, на мой взгляд) роллы - с огурцом. Еще вкусные и популярные роллы с авокадо,с сыром, с омлетом... В "домашних условиях" у кого-то в гостях ела роллы с тыквой - весьма интересноSmile
Вот покопалась на сайте одного из любимых ресторанов:
Шиитакэ ролл - Ролл с жареными грибами шиитакэ и японским омлетом.
Кирои ролл - Ролл с огурцом, мягким сыром, Тобико и ячным блинчиком. (Тобико, если мне не изменяет память - икра летучей рыбы, но тут ее советовали заменить кунжутом)
УдачиSmile
Romashki

11 Фев 2009 13:41

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна

ПроняМои рецепты
Всем привет!!!!!! Вчера просто заболела,сделать суши.Все на форуме подробно почитала..не могла вечера дождаться,когда заеду все куплю и сделаю!!!!!! Готова была вся семья!!!!!! НО..........получится-то они получились....а вот с рисом проблема вышла unknown я его по всей видимости переварила Embarassed Девочки ооочень Вас прошу.. Romashki .напишите как правильно его варить...Вроде по инструкции все делала,но где-то оплашала.Так обидно sad

11 Фев 2009 14:02

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Проня
175 гр риса для суши
225 мл холодной воды
Инструкции: Приготовим рис так, как традиционно готовят его суши-итамаэ (повара суши) :
1: Засыпьте рис в объемную посуду, чем больше будет ёмкость, тем лучше. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой (kiyakushi). Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, и дайте ему просохнуть (20 мин.). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти некоторое время, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.

2: После того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды и добавьте комбу. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу(Комбу я не добавляла, так как в конце поливала рис не уксусом, а приправой), а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.
3: Ополоснув холодной водой специальную кадку для риса (набэ), или, если таковой на вашей кухне нет, то любую деревянную или керамическую плоскую миску, выложить туда горячий рис. При помощи большой деревянной ложки, равномерно полить его приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешивать деревянной лопаткой (kiyakushi), ни в коем случае не приминая рис. Обмахивая веером ( вместо него можно взять просто кусок картона), остудить рис до комнатной температуры и переложить в миску с крышкой.
я готовлю так, получается просто супер, инструкция большая, потому что подробная, но варить легко, глаза боятся, а руки делают friends

11 Фев 2009 14:11

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна

ПроняМои рецепты
Kristina-66 Кристина,спасибо Вам бооольшое! Romashki

11 Фев 2009 14:15

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна

ПроняМои рецепты
У меня вопросец! А рис для суши,как обычный промывать нельзя,после варки? У меня вообще всегда проблемы с рисом, Embarassed я плов варила,страшно вспомнить как)))) Один день рис варила,промывала его,потом он у меня ночь стоял, unknown а на следующий день,я уже из него плов делала.Smile И плова не захочешь...Smile

12 Фев 2009 18:55

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Проня
Танюша, рис промывают только перед варкой.А когда сварится он должен быть вязко-липкий Wink

13 Фев 2009 13:37

Распечатать сообщение
Проня

Татьяна

ПроняМои рецепты
Ируся75 Спасибки Romashki

17 Фев 2009 18:30

Распечатать сообщение
vol-ma

АЛЕКСЕЙ

52 года
Москва,Перово

vol-maМои рецепты
Мясо вкуснее good2

19 Фев 2009 2:52

Распечатать сообщение
Хоче суши

Хоче суши

Хоче сушиМои рецепты
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где купить все для суши в Новосибирске? я начинающая в этом прекрасном увлечении,но так хочется побаловать мужа и сделать ему сюрприз.... Спасибо.

19 Фев 2009 3:14

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Хоче суши писал(а):
Подскажите пожалуйста где купить все для суши в Новосибирске?

Я все покупаю в "Мегасе".

28 Фев 2009 9:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Привет!
Ну вот и я сподобилась girl_bye

Фото

01 Мар 2009 1:01

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Олечка,красотаааа girl_claping girl_claping friends

01 Мар 2009 2:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Ируся75 писал(а):
красотаааа

Иринка, спасибо Romashki Romashki Romashki
Ща опять делать буду Wink

12 Мар 2009 4:47

Распечатать сообщение
Тянучка

Лидия

47 лет
Москва

ТянучкаМои рецепты
Rona писал(а):
Девочки, очень хочу приготовить суши, но у мужа аллергия на рыбу и другие морепродукты. Не могли бы вы подсказать начинку для мужа???

попробуйте сделать с сосисками(конечно нарезать на брусочки) или с ветчиной. Мы так делаем кимпаб(те же ролы, но корейские(с узбекистана) Wink

16 Мар 2009 15:00

Распечатать сообщение
Yuki

Наталья, Новосибирск

37 лет

YukiМои рецепты
Всем здравствуйте. За сайтом наблюдаю очень давно, спасибо Насте. Замечаю, что вкусы совпадают часто и какие-то особенности.
А, к теме.
Сегодня ко мне мой преподаватель по японскому придет, будем с ней вместе суши делать. Я когда-то давно делала сама, первый блин комом получился.
Ждите отчета Smile

16 Мар 2009 16:51

Распечатать сообщение
Ируся75

Ирина

50 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
Наталья ждём Drinks or Beer

19 Мар 2009 15:57

Распечатать сообщение
Happy Wife

Анастасия

Санкт-Петербург

Happy WifeМои рецепты
Доброго времени суток!
Совсем недавно открыла для себя этот сайт и просто влюбилась в него!
БОльшое спасибо НАСТЕ!
Никогда не думала, что у меня возникнет желание самой приготовить суши. А тут посмотрела... Девчонки, какие Вы умнички!!! Благодарю за рецепты, советы, фото!
Обязательно буду сама пробовать приготовить.
Всем удачных кулинарных свершений girl_claping

19 Мар 2009 17:40

Распечатать сообщение
кАурика

Ирина

40 лет
Воронеж

кАурикаМои рецепты
Милые девочки!!!!! Спасибо всем,кто так подробно описывал рецепт приготовления !!!!
Я сподвигла своих подружек приготовить роллый на 8 марта!
Удивлению наших мужчин не было предела!!!!
Получилось вкусно, хоть форма может и не совсем идеальная!!!!

Обязательно попробуйте приготовить,сам процесс очень увлекательный!!!! girl_in_love

Фото

Наверх
;