Все, что нужно для суши

Сообщение Автор
 
04 Янв 2009 2:06

Распечатать сообщение
Вдумчиво прочитал эту тему и страстно захотелось суши Smile
Вот что вышло с первого раза, супруга слопала все и еще требует.

Фото
Vergim

Роман

43 года
Москва

VergimМои рецепты
 
05 Янв 2009 17:52

Распечатать сообщение
Ого, как здорово!!!
Черепашка

Ольга

31 год
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
 
10 Янв 2009 20:10

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики! Угощайтесь!!! friends friends friends
Делала суши - роллы первый раз - в полном восторге!!! good2 dance2 Yahoo! dance2
Теперь не один праздник не обойдётся без них))))
Фото

Фото
Валькирия

Татьяна

50 лет
Москва

ВалькирияМои рецепты
 
11 Янв 2009 3:47

Распечатать сообщение
Всем привет! Раздразнили!!АМ как приготовить суши..я тут видела на фотке.Прсото горочка риса и рыбка? Просто слепить горочку руками?
Боссоножка

Аля

35 лет
Украина.Харьков

БоссоножкаМои рецепты
 
18 Янв 2009 13:38

Распечатать сообщение
Девочки, очень хочу приготовить суши, но у мужа аллергия на рыбу и другие морепродукты. unknown Не могли бы вы подсказать начинку для мужа???
Rona

Елена

35 лет


RonaМои рецепты
 
19 Янв 2009 16:22

Распечатать сообщение
Танюша,красотищя good2 good2 good2
Я теперь то же часто делаю friends Drinks or Beer
Ируся75

Ирина

46 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
 
25 Янв 2009 1:16

Распечатать сообщение
Фото
А вот и мои суши. Долго собиралась и наконец решилась. спасибо огромное Настя. Получилось очень классно и с первого раза. Муж сказал больше ни в одном ресторане есть не будет
Rusja

Руслана

47 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
 
28 Янв 2009 1:21

Распечатать сообщение
Rona
я тоже не люблю рыбу(хотя морепродукты ем, креветки, кальмары и крабы меня спасают в этом плане)
Самые простые(и вкусные, на мой взгляд) роллы - с огурцом. Еще вкусные и популярные роллы с авокадо,с сыром, с омлетом... В "домашних условиях" у кого-то в гостях ела роллы с тыквой - весьма интересноSmile
Вот покопалась на сайте одного из любимых ресторанов:
Шиитакэ ролл - Ролл с жареными грибами шиитакэ и японским омлетом.
Кирои ролл - Ролл с огурцом, мягким сыром, Тобико и ячным блинчиком. (Тобико, если мне не изменяет память - икра летучей рыбы, но тут ее советовали заменить кунжутом)
УдачиSmile
Romashki
Черепашка

Ольга

31 год
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
 
11 Фев 2009 13:41

Распечатать сообщение
Всем привет!!!!!! Вчера просто заболела,сделать суши.Все на форуме подробно почитала..не могла вечера дождаться,когда заеду все куплю и сделаю!!!!!! Готова была вся семья!!!!!! НО..........получится-то они получились....а вот с рисом проблема вышла unknown я его по всей видимости переварила Embarassed Девочки ооочень Вас прошу.. Romashki .напишите как правильно его варить...Вроде по инструкции все делала,но где-то оплашала.Так обидно sad
Проня

Татьяна




ПроняМои рецепты
 
11 Фев 2009 14:02

Распечатать сообщение
Проня
175 гр риса для суши
225 мл холодной воды
Инструкции: Приготовим рис так, как традиционно готовят его суши-итамаэ (повара суши) :
1: Засыпьте рис в объемную посуду, чем больше будет ёмкость, тем лучше. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой (kiyakushi). Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, и дайте ему просохнуть (20 мин.). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти некоторое время, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.

2: После того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды и добавьте комбу. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь и выньте комбу(Комбу я не добавляла, так как в конце поливала рис не уксусом, а приправой), а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь . Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце (любое, можно бумажное), и оставьте на 20 минут.
3: Ополоснув холодной водой специальную кадку для риса (набэ), или, если таковой на вашей кухне нет, то любую деревянную или керамическую плоскую миску, выложить туда горячий рис. При помощи большой деревянной ложки, равномерно полить его приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями перемешивать деревянной лопаткой (kiyakushi), ни в коем случае не приминая рис. Обмахивая веером ( вместо него можно взять просто кусок картона), остудить рис до комнатной температуры и переложить в миску с крышкой.
я готовлю так, получается просто супер, инструкция большая, потому что подробная, но варить легко, глаза боятся, а руки делают friends
Kristina-66

Кристина

38 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
11 Фев 2009 14:11

Распечатать сообщение
Kristina-66 Кристина,спасибо Вам бооольшое! Romashki
Проня

Татьяна




ПроняМои рецепты
 
11 Фев 2009 14:15

Распечатать сообщение
У меня вопросец! А рис для суши,как обычный промывать нельзя,после варки? У меня вообще всегда проблемы с рисом, Embarassed я плов варила,страшно вспомнить как)))) Один день рис варила,промывала его,потом он у меня ночь стоял, unknown а на следующий день,я уже из него плов делала.Smile И плова не захочешь...Smile
Проня

Татьяна




ПроняМои рецепты
 
12 Фев 2009 18:55

Распечатать сообщение
Проня
Танюша, рис промывают только перед варкой.А когда сварится он должен быть вязко-липкий Wink
Ируся75

Ирина

46 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
 
13 Фев 2009 13:37

Распечатать сообщение
Ируся75 Спасибки Romashki
Проня

Татьяна




ПроняМои рецепты
 
17 Фев 2009 18:30

Распечатать сообщение
Мясо вкуснее good2
vol-ma

АЛЕКСЕЙ

48 лет
Москва,Перово

vol-maМои рецепты
 
19 Фев 2009 2:52

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где купить все для суши в Новосибирске? я начинающая в этом прекрасном увлечении,но так хочется побаловать мужа и сделать ему сюрприз.... Спасибо.
Хоче суши

Хоче суши




Хоче сушиМои рецепты
 
19 Фев 2009 3:14

Распечатать сообщение
Хоче суши писал(а):
Подскажите пожалуйста где купить все для суши в Новосибирске?

Я все покупаю в "Мегасе".
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
28 Фев 2009 9:16

Распечатать сообщение
Привет!
Ну вот и я сподобилась girl_bye

Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Мар 2009 1:01

Распечатать сообщение
Олечка,красотаааа girl_claping girl_claping friends
Ируся75

Ирина

46 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
 
01 Мар 2009 2:54

Распечатать сообщение
Ируся75 писал(а):
красотаааа

Иринка, спасибо Romashki Romashki Romashki
Ща опять делать буду Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Мар 2009 4:47

Распечатать сообщение
Rona писал(а):
Девочки, очень хочу приготовить суши, но у мужа аллергия на рыбу и другие морепродукты. Не могли бы вы подсказать начинку для мужа???

попробуйте сделать с сосисками(конечно нарезать на брусочки) или с ветчиной. Мы так делаем кимпаб(те же ролы, но корейские(с узбекистана) Wink
Тянучка

Лидия

44 года
Москва

ТянучкаМои рецепты
 
16 Мар 2009 15:00

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте. За сайтом наблюдаю очень давно, спасибо Насте. Замечаю, что вкусы совпадают часто и какие-то особенности.
А, к теме.
Сегодня ко мне мой преподаватель по японскому придет, будем с ней вместе суши делать. Я когда-то давно делала сама, первый блин комом получился.
Ждите отчета Smile
Yuki

Наталья, Новосибирск

34 года


YukiМои рецепты
 
16 Мар 2009 16:51

Распечатать сообщение
Наталья ждём Drinks or Beer
Ируся75

Ирина

46 лет
Москва

Ируся75Мои рецепты
 
19 Мар 2009 15:57

Распечатать сообщение
Доброго времени суток!
Совсем недавно открыла для себя этот сайт и просто влюбилась в него!
БОльшое спасибо НАСТЕ!
Никогда не думала, что у меня возникнет желание самой приготовить суши. А тут посмотрела... Девчонки, какие Вы умнички!!! Благодарю за рецепты, советы, фото!
Обязательно буду сама пробовать приготовить.
Всем удачных кулинарных свершений girl_claping
Happy Wife

Настя

39 лет
Ленинградская область

Happy WifeМои рецепты
 
19 Мар 2009 17:40

Распечатать сообщение
Милые девочки!!!!! Спасибо всем,кто так подробно описывал рецепт приготовления !!!!
Я сподвигла своих подружек приготовить роллый на 8 марта!
Удивлению наших мужчин не было предела!!!!
Получилось вкусно, хоть форма может и не совсем идеальная!!!!


Обязательно попробуйте приготовить,сам процесс очень увлекательный!!!! girl_in_love

Фото
кАурика

Ирина

36 лет
Воронеж

кАурикаМои рецепты
Страница 7 из 34

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |