Сообщение |
Автор |
04 Фев 2009 16:42
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Греческий слоеный салат
Девочки,хочу предложить вам вкусный слоеный салат,непохожий на обычные слоеные майонезные салаты!
Продукты:
350г.фарша /или мелко нарезанного мяса/
3-4 помидора
1 средняя луковица
6 мариннованных острых перчиков
4ст.лож.чернах оливок без косточек
250г творожка или густой сметаны
1 стаканчик йогурта натурального
1 салатный огурец
чеснок,перец,соль,укроп.
В двух столовых ложках подсолнечного масла поджарить фарш с чесноком,посолить,поперчить/можно добавить типичную для греческой кухни готовую смесь специй - гирос/gyros /.
Остудить и выложить первым слоем.
Лук нарезать полукольцами,примять слегка с солью или маринадом от перчиков и выложить на мясо.
Мариннованный перчик нарезать кубиками и выложить на лук.
Из помидор удалить семена/eсли этого не сделать,то oсядет лишняя жидкость/ и нарезать кубиками,выложить 4-ым слоем.
Оливки нарезать колечками и раскидать на помидоры/кто не любит оливки можно обойтись без них,салат тоже вкусен-проверено!/
Для заливки смешиваем йогурт с творожком/или сметаной/,солим,перчим,добавляем мелко нарезанный укроп и огурец,нарезанный мелкими кубиками или натертым на крупной терке.
Выкладываем эту смесь последним слоем и ставим в холодильник пропитаться.
Украшаем по своему желанию.
|
04 Фев 2009 16:47
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
04 Фев 2009 16:51
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
04 Фев 2009 16:56
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
04 Фев 2009 17:26
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Vintage писал(а): | один вопрос: с луком ничего не делаем? Просто сырой режем и на фарш? |
Инна,я лук мну слегка с солью или маринадом от перчиков!
|
04 Фев 2009 21:50
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
04 Фев 2009 22:01
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Lesik
Лена,да салатик необычен,но вкусный!
Буду рада,если тебе тоже понравится!
|
19 Мар 2009 1:27
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
adelja
Милая Аделия!!!!!!!!!!!!
Хочу сказать, что вкуснее салатика мы не едали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это просто чудо какое-то, а не салатик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Делала два раза: когда к нам гости приходили и для мамы на ДР!!!!
Все были в восторге!
Стал моим любимым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя у Вас все рецепты просто суперские!!!!!!
|
19 Мар 2009 16:25
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
20 Мар 2009 19:04
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
adelja
adelja писал(а): | а то салатик как-то незаслуженно оставался без внимания! |
это точно!!!!!!!!!!!!!!!
просто я, когда читала рецепт, немного не понимала такого сочетания продуктов... и мне стало так интересно....что я сделала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и теперь всем-всем его рекламирую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
24 Мар 2009 14:12
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
24 Апр 2009 14:01
|
Зефирка
Германия
|
|
25 Апр 2009 14:36
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
25 Апр 2009 23:29
|
Зефирка
Германия
|
|
26 Апр 2009 17:05
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
13 Апр 2010 17:48
|
Таська
Таня
40 лет Москва
|
Аделя, пошла делать ваш салатик) вчера ночью нашла рецепт и еле утра дождалась чтобы сбегать в магазин и купить все необходимое))))
Сделала - это что-то! Язык можно проглатить! ООООЧЕНЬ вкусный салатик! Аделя, спасибо вам большущее! думаю, что теперь буду делать его на все праздники
Еще раз спасибо за такую вкуснятинку!
|
14 Апр 2010 10:12
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
14 Апр 2010 11:36
|
Фея Зима
Ирина
53 года Курган (Южное Зауралье)
|
|
14 Апр 2010 15:36
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
14 Апр 2010 15:47
|
zhaba
Tatsiana
47 лет Deutschland
|
Ja tolko 4to sdelala tvoj salat- SYPER!
|
15 Апр 2010 15:01
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
15 Апр 2010 16:59
|
Домовенок Кузя
Лена
Германия
|
Аделя, а сколько салату нужно настояться? Насколько заранее его можно приготовить?
|
15 Апр 2010 18:48
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Домовенок Кузя
Домовенок Кузя писал(а): | Аделя, а сколько салату нужно настояться? Насколько заранее его можно приготовить? |
Лена,лучше,если дать настояться,часов 5-6,
а для празднеств я обычно вечером делаю,затягиваю пленочкой и в холодильник на ночь
Еще один нюанс,если задолго делать,то помидоры нужно освободить от семян,чтобы лишняя жидкость не отстоялась,а если для скоренького поедания,то можно и не делать этого
Желаю вкусного салатика
|
15 Апр 2010 19:05
|
Домовенок Кузя
Лена
Германия
|
Аделичка, спасибо за ответ..
Меня такой вариант очень устраивает, когда можно заранее сделать, а то перед приходом гостей вечно не хватает времени..
попробую для первого раза купить готовое мясо гирос..
Когда сделаю - прикреплю фоточку..
|
16 Апр 2010 2:06
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|