Кабачковые маффины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2008 20:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Летняя кулинария отличается простотой и «скромным» набором ингредиентов.
Предлагаю продегустировать вместе с нами очередное блюдо из кабачков. Кабачковые маффины На 12 штук: 3 кабачка (небольшие) 4-5 ст.л. тертого сыра (у меня сыр с укропом) 1 ст.л. муки 2-3 ст.л. панировочных сухарей 1-2 ст.л. сухого грибного супа чесночная пудра – по вкусу соль, перец (смесь) молотый – по вкусу 2 яйца разрыхлитель – на кончике ножа 2-3 ст.л. майонеза (или сметаны) силиконовая форма для выпекания на 6 маффинс ------- Предварительно нагреть духовку до 200 град. Смешать сухой грибной суп, муку, разрыхлитель, панировочные сухари, чесночную пудру, смолоть перец. Натереть кабачки на среднюю терку. Посолить, перемешать и выложить на дуршлаг. Оставить на 5-7 мин. Затем отжать жидкость. Положить в миску тертый сыр, кабачки и перемешать. Добавить подготовленную смесь сухих ингредиентов. Слегка перемешать. Взбить яйца и вылить в кабачковую смесь. Тщательно вымешать. При необходимости присолить. Капнуть чуть масла на дно углублений для маффинов. Заполнить их на 3/4 высоты. Положить сверху по 1/2 ч.л. майонеза. Выпекать при 200 град. до готовности и золотистой корочки – 40 мин. Дать остыть до теплого. Затем аккуратно вынуть из формы. Подать со сметаной (или натуральным йогуртом), приправив чесноком и зеленью. Можно подать с творожным соусом: растереть творог со сметаной, посолить и приправить по вкусу. • Можно готовить с творогом вместо тертого сыра. Приятного аппетита любителям кабачков! |
||||||
01 Июл 2008 20:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Люмана
Ух ты!!!! Я первая!!!! Супер!!!! Вкусняшка!!!! |
||||||
01 Июл 2008 20:37
|
Daenur
62 года israel |
|||||
а у меня как раз кабачки завалялись жаренные я уже делала..слопали..присили повторить..ну а мы им новенькое
|
||||||
01 Июл 2008 20:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Имбирь
Daenur Буду рада, если вас вдохновит эта идея! Лету - летнее! |
||||||
01 Июл 2008 20:52
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Какие красивые сердечки! Вкуснотище какое! Слюнки текут. Обязательно приготовлю.Спасибо Людочка.
|
||||||
01 Июл 2008 21:56
|
Иринчик
41 год Россия, Барнаул |
|||||
Обалденная вкуснотища!!! Спасибо, Люмана!
|
||||||
01 Июл 2008 22:17
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Людмила, какая красота!!!!!!!!!!!!!
А если нет формочек, можно просто выложить горочками на противень и запечь??!! Или не получится???? |
||||||
01 Июл 2008 23:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Lesik Удачи!
Иринчик На здоровье - весьма диетическое блюдо и абсолютно летнее. No_more Наташа, мне нравятся маффины разного типа, поэтому я постоянно их пеку (из чего только возможно). Мне сегодня не хотелось еще раз духовку греть, то из остального "теста" а одновременно пекла кексики в обычных "корзиночках", проложив их бумажными розетками (специальные для выпечки и для подачи). Мне кажется, если просто "горочками" на противень, они поедут и не сохранят объем. Поэтому лучше тогда запекать в прямоуг. длинной форме "инглиш - кейк" - если норма продуктов небольшая, как у меня. Можно готовить и в формочках керамических, как для суфле, или в термостойких чашечках - как для микроволновки. Это мои варианты для тебя. |
||||||
01 Июл 2008 23:40
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Людмила, спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ!!!!!!!!!!!!
|
||||||
01 Июл 2008 23:57
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Людмила!
Спасибо за идейку! Такого из кабачков еще не делала |
||||||
02 Июл 2008 1:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Людочка, мне тоже понравился такой интересный рецепт. Спасибо
|
||||||
02 Июл 2008 12:32
|
Ирочка
Россия |
|||||
Очень интересный рецепт!!!!!
Взяла на заметку!!! Спасибо!! |
||||||
02 Июл 2008 13:59
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Люмана
Шикарные маффины!!! Очень оригинальная идея Спасибо за рецепт |
||||||
02 Июл 2008 14:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
No_more
Анни Ольга К. Ирочка Пламя Всем спасибо за одобрение! Кабачки и "синенькие" люблю во всех видах, а приходит пора - и пошли воспоминания старых рецептов и тестирование новых. Всем кабач...-бакл... -голикам удачи! |
||||||
02 Июл 2008 14:25
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||||
Люмана
сегодня приготовлю. Спасибо за рецепт. |
||||||
02 Июл 2008 14:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Удачи и приятного аппетита! |
||||||
02 Июл 2008 16:50
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||
Какая прекрасная идея из кабачков!!
Я их очень люблю, поэтому рецепт для меня! Спасибочки!! (формочка очень орегинальная!) |
||||||
02 Июл 2008 19:26
|
Екатерина Забелина
Catherine Astra 38 лет Israel, Haifa |
|||||
Ух ты как красиво и вкусно наверняка!! будем пробовать!
|
||||||
02 Июл 2008 19:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Люмана Завтра сделаю. Правда, у меня только один кабачок, но рецептуру можно скорректировать Уже есть идеи. Спасибо. В закладках
|
||||||
02 Июл 2008 19:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
А что, может, нам создать Партию любителей кабачеов и баклажанов?! И как членский взнос - по одному блюду любимому!!! |
||||||
03 Июл 2008 16:51
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Люмана, очень прикольный рецепт, хочу приготовить, токо не пойму для чего сухой грибной суп???
А насчет кабачков и баклажанов я токо за!!! Обожаю |
||||||
06 Июл 2008 22:11
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Карина, как любительница грибного вкуса, я кладу часто в приготавливаемые блюда либо молотые сухие грибы (смесь), либо сухой грибной суп натуральный, который содержит кусочки сушеных грибов. Только поэтому в ингредиентах моих блюд часто встречается сухой грибной суп. |
||||||
09 Июл 2008 20:26
|
Daenur
62 года israel |
|||||
10 Июл 2008 15:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Daenur
Какие золотистые и аппетитные! Хочу тоже такие СЕЙЧАС! Только нет кабачков... А ты раздразнила!!! |
||||||
11 Июл 2008 13:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Люда, ещё раз убеждаюсь, что у тебя безграничная фантазия и взаимная любовь с кулинарией!!!
Суперский рецепт!!! |