Кабачковые маффины
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Июл 2008 20:15 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 
Летняя кулинария отличается простотой и «скромным» набором ингредиентов.
 Предлагаю продегустировать вместе с нами очередное блюдо из кабачков. Кабачковые маффины На 12 штук: 3 кабачка (небольшие) 4-5 ст.л. тертого сыра (у меня сыр с укропом) 1 ст.л. муки 2-3 ст.л. панировочных сухарей 1-2 ст.л. сухого грибного супа чесночная пудра – по вкусу соль, перец (смесь) молотый – по вкусу 2 яйца разрыхлитель – на кончике ножа 2-3 ст.л. майонеза (или сметаны) силиконовая форма для выпекания на 6 маффинс ------- Предварительно нагреть духовку до 200 град. Смешать сухой грибной суп, муку, разрыхлитель, панировочные сухари, чесночную пудру, смолоть перец. Натереть кабачки на среднюю терку. Посолить, перемешать и выложить на дуршлаг. Оставить на 5-7 мин. Затем отжать жидкость. Положить в миску тертый сыр, кабачки и перемешать. Добавить подготовленную смесь сухих ингредиентов. Слегка перемешать. Взбить яйца и вылить в кабачковую смесь. Тщательно вымешать. При необходимости присолить. Капнуть чуть масла на дно углублений для маффинов. Заполнить их на 3/4 высоты. Положить сверху по 1/2 ч.л. майонеза. Выпекать при 200 град. до готовности и золотистой корочки – 40 мин. Дать остыть до теплого. Затем аккуратно вынуть из формы. Подать со сметаной (или натуральным йогуртом), приправив чесноком и зеленью. Можно подать с творожным соусом: растереть творог со сметаной, посолить и приправить по вкусу. • Можно готовить с творогом вместо тертого сыра. Приятного аппетита любителям кабачков!   | ||||||
| 01 Июл 2008 20:18 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
Люмана
 Ух ты!!!!    Я первая!!!!      Супер!!!!  Вкусняшка!!!!   | ||||||
| 01 Июл 2008 20:37 | Daenur 63 года israel | |||||
| 
а у меня как раз кабачки завалялись     жаренные я уже делала..слопали..присили повторить..ну а мы им новенькое   | ||||||
| 01 Июл 2008 20:47 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 
Имбирь      Daenur   Буду рада, если вас вдохновит эта идея!   Лету - летнее!       | ||||||
| 01 Июл 2008 20:52 | Lesik 52 года USA | |||||
| 
Какие красивые сердечки!       Вкуснотище какое! Слюнки текут.      Обязательно приготовлю.Спасибо Людочка.       | ||||||
| 01 Июл 2008 21:56 | Иринчик 42 года Россия, Барнаул | |||||
| 
Обалденная вкуснотища!!! Спасибо, Люмана!         | ||||||
| 01 Июл 2008 22:17 | No_more 38 лет Россия, г. Пермь | |||||
| 
Людмила, какая красота!!!!!!!!!!!!!
       А если нет формочек, можно просто выложить горочками на противень и запечь??!! Или не получится????   | ||||||
| 01 Июл 2008 23:24 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 
Lesik     Удачи! Иринчик   На здоровье - весьма диетическое блюдо и абсолютно летнее. No_more   Наташа, мне нравятся маффины разного типа, поэтому я постоянно их пеку (из чего только возможно). Мне сегодня не хотелось еще раз духовку греть, то из остального "теста" а одновременно пекла кексики в обычных "корзиночках", проложив их бумажными розетками (специальные для выпечки и для подачи). Мне кажется, если просто "горочками" на противень, они поедут и не сохранят объем. Поэтому лучше тогда запекать в прямоуг. длинной форме "инглиш - кейк" - если норма продуктов небольшая, как у меня. Можно готовить и в формочках керамических, как для суфле, или в термостойких чашечках - как для микроволновки. Это мои варианты для тебя.   | ||||||
| 01 Июл 2008 23:40 | No_more 38 лет Россия, г. Пермь | |||||
| 
Людмила, спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ!!!!!!!!!!!!     | ||||||
| 01 Июл 2008 23:57 | Анни 53 года Западная Украина | |||||
| 
Людмила!
           Спасибо за идейку!      Такого из кабачков еще не делала         | ||||||
| 02 Июл 2008 1:45 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
Людочка, мне тоже понравился такой интересный рецепт. Спасибо     | ||||||
| 02 Июл 2008 12:32 | Ирочка Россия | |||||
| 
Очень интересный рецепт!!!!!      Взяла на заметку!!! Спасибо!!       | ||||||
| 02 Июл 2008 13:59 | Пламя 44 года Белгород | |||||
| 
Люмана
 Шикарные маффины!!!      Очень оригинальная идея      Спасибо за рецепт       | ||||||
| 02 Июл 2008 14:19 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 
No_more      Анни   Ольга К.   Ирочка   Пламя   Всем спасибо за одобрение! Кабачки и "синенькие" люблю во всех видах, а приходит пора - и пошли воспоминания старых рецептов и тестирование новых. Всем кабач...-бакл... -голикам удачи!   | ||||||
| 02 Июл 2008 14:25 | Анечка 51 год Украина, г. Херсон | |||||
| 
Люмана
 сегодня приготовлю. Спасибо за рецепт.   | ||||||
| 02 Июл 2008 14:41 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 
 Удачи и приятного аппетита!   | ||||||
| 02 Июл 2008 16:50 | Татьяна М. 49 лет Германия, Бавария | |||||
| 
Какая прекрасная идея из кабачков!!   Я их очень люблю, поэтому рецепт для меня! Спасибочки!!   (формочка очень орегинальная!) | ||||||
| 02 Июл 2008 19:26 | Екатерина Забелина Catherine Astra 38 лет Israel, Haifa | |||||
| 
Ух ты как красиво и вкусно наверняка!!       будем пробовать! | ||||||
| 02 Июл 2008 19:37 | NatalyS Липецк | |||||
| 
Люмана Завтра сделаю. Правда, у меня только один кабачок, но рецептуру можно скорректировать   Уже есть идеи. Спасибо. В закладках         | ||||||
| 02 Июл 2008 19:54 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 

А что, может, нам создать Партию любителей кабачеов и баклажанов?! И как членский взнос - по одному блюду любимому!!!         | ||||||
| 03 Июл 2008 16:51 | Karina 41 год Seattle, WA /Armenia | |||||
| 
Люмана, очень прикольный рецепт, хочу приготовить, токо не пойму для чего сухой грибной суп??? 
 А насчет кабачков и баклажанов я токо за!!! Обожаю   | ||||||
| 06 Июл 2008 22:11 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 
   Карина, как любительница грибного вкуса, я кладу часто в приготавливаемые блюда либо молотые сухие грибы (смесь), либо сухой грибной суп натуральный, который содержит кусочки сушеных грибов. Только поэтому в ингредиентах моих блюд часто встречается сухой грибной суп.   | ||||||
| 09 Июл 2008 20:26 | Daenur 63 года israel | |||||
| 10 Июл 2008 15:45 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 
Daenur     Какие золотистые и аппетитные!   Хочу тоже такие СЕЙЧАС! Только нет кабачков...   А ты раздразнила!!!   | ||||||
| 11 Июл 2008 13:13 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Люда,        ещё раз убеждаюсь, что у тебя безграничная фантазия и взаимная любовь с кулинарией!!! Суперский рецепт!!!       |