Кабачковые маффины

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Летняя кулинария отличается простотой и «скромным» набором ингредиентов.
Предлагаю продегустировать вместе с нами очередное блюдо из кабачков.

Кабачковые маффины

Фото


На 12 штук:

3 кабачка (небольшие)
4-5 ст.л. тертого сыра (у меня сыр с укропом)
1 ст.л. муки
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1-2 ст.л. сухого грибного супа
чесночная пудра – по вкусу
соль, перец (смесь) молотый – по вкусу
2 яйца
разрыхлитель – на кончике ножа
2-3 ст.л. майонеза (или сметаны)

силиконовая форма для выпекания на 6 маффинс

Фото

-------

Предварительно нагреть духовку до 200 град.
Смешать сухой грибной суп, муку, разрыхлитель, панировочные сухари, чесночную пудру, смолоть перец.
Натереть кабачки на среднюю терку.
Посолить, перемешать и выложить на дуршлаг. Оставить на 5-7 мин. Затем отжать жидкость.
Положить в миску тертый сыр, кабачки и перемешать.
Добавить подготовленную смесь сухих ингредиентов. Слегка перемешать.
Взбить яйца и вылить в кабачковую смесь. Тщательно вымешать. При необходимости присолить.

Фото


Капнуть чуть масла на дно углублений для маффинов.
Заполнить их на 3/4 высоты.
Положить сверху по 1/2 ч.л. майонеза.

Фото


Выпекать при 200 град. до готовности и золотистой корочки – 40 мин.

Фото


Дать остыть до теплого. Затем аккуратно вынуть из формы.

Фото


Подать со сметаной (или натуральным йогуртом), приправив чесноком и зеленью.
Можно подать с творожным соусом: растереть творог со сметаной, посолить и приправить по вкусу.


• Можно готовить с творогом вместо тертого сыра.


Приятного аппетита любителям кабачков! give_heart

 
01 Июл 2008 20:15

Страница 1 из 2