Зеленый борщ
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июн 2008 23:50
|
Alena
58 лет Франция |
300 гр.мяса, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1/3 ст.риса, пучoк щавля, немного зеленого лука, укропа и петрушки, 2 яйца, соль, перц, бульонный кубик. Сварить бульон, посолить, добавить нарезанный картофель, минут через 15 всыпать рис, обжарить лук и морковь, выложить в суп, взбить яйца и влить их в суп, хорошо размешать, мелко порезать щавель и зелень и выложить в суп, сразу же выключить огонь. Подавать со сметаной.
|
|
29 Июн 2008 13:32
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
|
06 Авг 2008 21:44
|
олина
|
Аленушка,очень вкусный зеленый борщ!Самое главное,что ты написала рецепт без варки щавеля.Ведь действительно щавель.щпинат и крапиву варить нельзя,иначе на наших костях откладываются трудновыводимые соли щавелевей кислоты. Спасибо
|
|
07 Ноя 2008 1:37
|
Николае
Николае |
Уважаемые. борщ без свеклы не бывает! Это по определению. Одна свекла - это уже борщ.
Можно добавить крапиву молодую. Пикантно |
|
07 Ноя 2008 1:46
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
07 Ноя 2008 3:47
|
Николае
Николае |
Прочитал в http://moikompas.ru/compas/borsch по Вашей рекомендации:
"...Поэтому свекла и получила свое название «Буряк». Теперь понятно откуда и когда произошла первая часть названия «борща». Буква «щ» происходит от старого родственника борща. От Щей. В старые времена, в селах щи называли «шти». Это капустный суп, сваренный на мясном бульоне. Практически борщ, только без свеклы. Соединив «буро» и «щи» получаем «борщ», то есть свекольные щи" В итернете много чего пишут... |
|
09 Ноя 2008 5:02
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
*Разновидности блюда
Борщ имеет массу разновидностей (больше 40 только лишь на Украине) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Иногда борщом называют также разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, зелёный борщ, просто кислый суп или томатный суп красного цвета).* взято из: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 Alena,Николае ,я за зеленый борщ=вкусно!))) |
|
21 Май 2009 13:01
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
16 Май 2010 21:14
|
wuzik
38 лет Германия |
Действительно очень вкусный суп. Готовила без мяса, толко на кубикe и всё равно очень очень . Сметану положила в кастрюлю, так мама всегда делала.
спасибо за рецепт (кстати у нас на Украине он назывался тоже "зелёный борщ", хоть свеклы не ложили, поэтому то и зелёный ) |
|
16 Фев 2011 21:21
|
Jenusic
38 лет Киев |
Обожаю этот суп, только готовлю немного иначе, без риса.
Основной компонент - картошка. После того как кладу в суп щавель, смешиваю в миске 2 яйца со сметаной и немного воды. Хорошо взбиваю и тонкой струйкой вливаю в суп, тогда он получается гуще и "красивее" Ну и еще никогда не используб кубики, этот суп можно готовить на любом бульйоне, он вкусный во всех вариациях |
|
30 Апр 2011 21:12
|
dmitrenkol1
Лена 43 года |
Суп супер, спасибо за рецепт, до сего дня у меня этот суп не получался даже сын ест, а это ещё тот показатель
|
|
06 Июн 2011 13:17
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
19 Июн 2011 0:35
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
10 Дек 2016 2:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
12 Дек 2016 14:48
|
Strekatushka1
|