Зеленый борщ

Сообщение Автор
Зеленый борщ
23 Июн 2008 23:50

Распечатать сообщение
300 гр.мяса, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1/3 ст.риса, пучoк щавля, немного зеленого лука, укропа и петрушки, 2 яйца, соль, перц, бульонный кубик. Сварить бульон, посолить, добавить нарезанный картофель, минут через 15 всыпать рис, обжарить лук и морковь, выложить в суп, взбить яйца и влить их в суп, хорошо размешать, мелко порезать щавель и зелень и выложить в суп, сразу же выключить огонь. Подавать со сметаной.
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
29 Июн 2008 13:32

Распечатать сообщение
good good good
Elita


43 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
06 Авг 2008 21:44

Распечатать сообщение
Аленушка,очень вкусный зеленый борщ!Самое главное,что ты написала рецепт без варки щавеля.Ведь действительно щавель.щпинат и крапиву варить нельзя,иначе на наших костях откладываются трудновыводимые соли щавелевей кислоты. Спасибо Romashki Romashki Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
07 Ноя 2008 1:37

Распечатать сообщение
Уважаемые. борщ без свеклы не бывает! Это по определению. Одна свекла - это уже борщ.
Можно добавить крапиву молодую. Пикантно
Николае

Николае




НиколаеМои рецепты
 
07 Ноя 2008 1:46

Распечатать сообщение
Николае ,тогда гляньте сяда:
http://moikompas.ru/compas/borsch

Wink
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

48 лет
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
 
07 Ноя 2008 3:47

Распечатать сообщение
Прочитал в http://moikompas.ru/compas/borsch по Вашей рекомендации:
"...Поэтому свекла и получила свое название «Буряк». Теперь понятно откуда и когда произошла первая часть названия «борща». Буква «щ» происходит от старого родственника борща. От Щей. В старые времена, в селах щи называли «шти». Это капустный суп, сваренный на мясном бульоне. Практически борщ, только без свеклы. Соединив «буро» и «щи» получаем «борщ», то есть свекольные щи"
Rose
В итернете много чего пишут...
Николае

Николае




НиколаеМои рецепты
 
09 Ноя 2008 5:02

Распечатать сообщение
*Разновидности блюда
Борщ имеет массу разновидностей (больше 40 только лишь на Украине) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.

Иногда борщом называют также разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, зелёный борщ, просто кислый суп или томатный суп красного цвета).*

взято из: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89

Alena,Николае ,я за зеленый борщ=вкусно!))) good2 friends
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

48 лет
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
 
21 Май 2009 13:01

Распечатать сообщение
Леночка Rose приготовила борщ по вашему рецепту просто вау Yahoo! Yahoo! nyam2 good2 good nyam2 good2

Очень вкусный nyam2 Мой отчет girl_claping



Спасибо за рецептик!! girl_in_love girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki Romashki Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
16 Май 2010 21:14

Распечатать сообщение
Действительно очень вкусный суп. Готовила без мяса, толко на кубикe и всё равно очень очень good2 good2 good2 . Сметану положила в кастрюлю, так мама всегда делала.

спасибо за рецепт Rose dance2

(кстати у нас на Украине он назывался тоже "зелёный борщ", хоть свеклы не ложили, поэтому то и зелёный Wink)
wuzik

Катя

34 года
Германия

wuzikМои рецепты
 
16 Фев 2011 21:21

Распечатать сообщение
Обожаю этот суп, только готовлю немного иначе, без риса.
Основной компонент - картошка. После того как кладу в суп щавель, смешиваю в миске 2 яйца со сметаной и немного воды. Хорошо взбиваю и тонкой струйкой вливаю в суп, тогда он получается гуще и "красивее" good

Ну и еще никогда не используб кубики, этот суп можно готовить на любом бульйоне, он вкусный во всех вариациях nyam2
Jenusic

Евгения

34 года
Киев

JenusicМои рецепты
 
30 Апр 2011 21:12

Распечатать сообщение
Суп супер, спасибо за рецепт, до сего дня у меня этот суп не получался good2 даже сын ест, а это ещё тот показатель Yahoo!
dmitrenkol1

Лена

39 лет


dmitrenkol1Мои рецепты
 
06 Июн 2011 13:17

Распечатать сообщение
Jenusic писал(а):
готовлю немного иначе, без риса.

И я такой супчик варю без риса, как мама научила. И крапиву я заливаю кипятком минут на 10, иначе она в борще "шершавая" wacko1
Мои наконец-то дождались зелёнки! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я кроме крапивы и щавеля кладу немного ревня (ведь тоже кислинка)
Вот мой зелёненький:
Фото
L@ris@

Лариса

48 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
19 Июн 2011 0:35

Распечатать сообщение
Леночка, благодарю за великолепный рецепт!!!
Фото
sfinks

Елена

37 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
10 Дек 2016 2:03

Распечатать сообщение
Фото

У нас вся семья любит зелёный борщ. friends
Сегодня тоже варили nyam2
Фото

Спасибо, что напомнили рецептик. Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
12 Дек 2016 14:48

Распечатать сообщение
Фото

Очень любим щавлевый суп!!!Ваш рецептик очень понравился,вся семья осталась в восторге'!!!Спасибо за вкусный рецепт! good Romashki
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |