Салат «хризантема» (мой французский)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2014 22:56
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Один раз моя сестра, которая живет в Алма-ата, была приглашена на свадьбу и там попробовала этот салат. Решила поделится со мной его рецептом. Это было в начале 90-х годов. Она мне так долго описывала его, как раскладывать и что туда входит. В общем получилось то, что я поняла. Морковь желтая и красная, свекла протереть через крупную терку, Картофель пай, соломкой нарезанное мясо и жаренное, майонез. На тарелку раскладываем слои, оставляя в середине место для майонеза. Слои раскладываете по своему желанию. Овощи морковь и свекла сырые. |
||
03 Июл 2014 21:28
|
goi
63 года г. Москва |
|
Интересный салат. А пай, это как? Жаренный? И желтой моркови я что-то не видела. А так, всегда интересно что-то новенькое попробовать.
|
||
04 Июл 2014 0:09
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Картофель пай - это картофель пропущенный через корейскую шинковку, промываем и жарим во фритюре. А морковь желтая - у нас она продается для плова.
А салат вкусный. |
||
04 Июл 2014 1:17
|
goi
63 года г. Москва |
|
попробуем!
|
||
09 Ноя 2014 0:51
|
kolibri/ru
Навои |
|
Очень люблю этот салат. мега вкусно
|
||
07 Окт 2015 17:50
|
photo2011
|
|
очень витаминный салатик получается |
||
11 Окт 2015 15:54
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Оченна вкусный салат!
|
||
13 Окт 2015 3:54
|
photo2011
|
|
Босе
мясо нарезать тонко и обжарить? а если отварное мясо? |
||
13 Окт 2015 21:25
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Любое мясо, но жаренное отдает свой вкус салату.
|
||
13 Окт 2015 21:43
|
photo2011
|
|
Босе
очень мне хочется попробовать натереть картофель и обжарить его |
||
14 Окт 2015 10:06
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
А салат обьеденье.
|
||
03 Окт 2016 14:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Женя, вчера увидела жёлтую морковь свежего урожая (сама не сажу, семена всё время попадались низкого качества, ну и перестала пытаться вырастить сама, а в магазинах она у нас редкий товар ). И свёклу не бордовую купила, а прямо-таки фиолетовую - тоже сорт какой-то специальный.
Сегодня у дочки день рожденья - 21 год. Следит за питанием, спортивная такая, потому и салатик этот ей понравился и захотелось его приготовить. С утра натёрли уже этого салатика порционно, выглядит ярко, заманчиво, празднично! Ждём гостей, хотим удивить таким вот не совсем привычным блюдом))) Картошка у меня молодая, некрепкая, из неё хрустящий пай, который хорошо бы форму держал, никак пока не получится, - ей ещё вылежаться надо, поэтому использовали картофельные чипсы, в форме тонких брусочков-пай, я уже не раз заменяла ими домашний пай в салатах. Надеюсь, что и сейчас получится отлично. Вместо мяска, наглядевшись по телику накануне ночью Конюхова с его программой "про мясо", купили свежее говяжье сердце, нарезали тонкой соломкой длинной и обжарили до румянца со смесью перцев. (Вкусное сердце такое! С дочкой попробовали, - готовы были так съесть, без всякого салата ) Надеюсь, что оно в салате также будет давать свою пикантную нотку. Вечером расскажу о вкусовых впечатлениях. Фотографий не обещаю, увы((( 06.10.16 добавлено о впечатлениях: Женя, очень вкусный и очень сочный, хрумкий салатик ! Один гость из приглашённых не смог прийти, потому одна порция салатика осталась на утро нам самим. С удовольствием съели на завтрак, прямо на собаку-драку, - каждому из троих по навильничку досталось. Если его приготовить заранее, да дать ему "ночь простоять да день продержаться" (ц), так он ещё вкуснее получается после выстойки-то! |