Салат «хризантема» (мой французский)

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Женя, вчера увидела жёлтую морковь свежего урожая (сама не сажу, семена всё время попадались низкого качества, ну и перестала пытаться вырастить сама, а в магазинах она у нас редкий товар unknown). И свёклу не бордовую купила, а прямо-таки фиолетовую - тоже сорт какой-то специальный.
Сегодня у дочки день рожденья - 21 год. Следит за питанием, спортивная такая, потому и салатик этот ей понравился и захотелось его приготовить. С утра натёрли уже этого салатика порционно, выглядит ярко, заманчиво, празднично! Ждём гостей, хотим удивить таким вот не совсем привычным блюдом)))
Картошка у меня молодая, некрепкая, из неё хрустящий пай, который хорошо бы форму держал, никак пока не получится, - ей ещё вылежаться надо, поэтому использовали картофельные чипсы, в форме тонких брусочков-пай, я уже не раз заменяла ими домашний пай в салатах. Надеюсь, что и сейчас получится отлично.
Вместо мяска, наглядевшись по телику накануне ночью Конюхова с его программой "про мясо", купили свежее говяжье сердце, нарезали тонкой соломкой длинной и обжарили до румянца со смесью перцев. (Вкусное сердце такое! С дочкой попробовали, - готовы были так съесть, без всякого салата girl_haha ) Надеюсь, что оно в салате также будет давать свою пикантную нотку.
Вечером расскажу о вкусовых впечатлениях. Фотографий не обещаю, увы(((
06.10.16 добавлено о впечатлениях: Женя, очень вкусный и очень сочный, хрумкий салатик good ! Один гость из приглашённых не смог прийти, потому одна порция салатика осталась на утро нам самим. С удовольствием съели на завтрак, прямо на собаку-драку, - каждому из троих по навильничку досталось. Если его приготовить заранее, да дать ему "ночь простоять да день продержаться" (ц), так он ещё вкуснее получается после выстойки-то!

 
03 Окт 2016 14:14

Страница 1 из 1